Proks Опубликовано 20 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 Здравствуйте. Помоги те разобраться. Конструктор 1.2.456. Есть исходник в польском формате. В нем Переулок, внутриквартальный проезд прописан со скоростью 20 км. Скручиваю в атлас и уже там эти дороги получаются со скоростью 5км. При прокладке маршрута по ним выскакивает знак ограничение скорости 5км. и голосом говорит что превысили скорость. Маршрут на этом участке окрашен красным как можно это исправить? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 20 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 Есть дурацкое подозрение. Может быть, при конвертации заданная скорость учитывается как скорость движения (ну то есть как дефолтная пробкоскорость, когда пробочных данных по этой дороге нет). А спидлимит (то есть максимально разрешенная скорость) берется тупо из класса дороги (например, у нас в Питере в офиц. кратах в карманах дорог показывается превышение при 40, хотя далеко не везде висит такое ограничение - подозреваю, что для типа дороги "карман" ставится жестко 40). Опять же не знаю, может быть можно где-то прописать и спидлимит (ведь в исходниках такой атрибут точно существует, в ОСМ же его пишут), но учтет ли его конструктор? Или будет тупо игнорировать? Тогда единственным решением может быть костыль - повышение класса дороги. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 20 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 50 минут назад, Proks сказал: В нем Переулок, внутриквартальный проезд прописан со скоростью 20 км. Ну вот. А в теме СГ вы говорили про "участки с дорогой внутридворовой проезд" Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DuNkan Опубликовано 20 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 (изменено) 1 час назад, Proks сказал: Здравствуйте. Помоги те разобраться. Конструктор 1.2.456. Есть исходник в польском формате. В нем Переулок, внутриквартальный проезд прописан со скоростью 20 км. Скручиваю в атлас и уже там эти дороги получаются со скоростью 5км. При прокладке маршрута по ним выскакивает знак ограничение скорости 5км. и голосом говорит что превысили скорость. Маршрут на этом участке окрашен красным как можно это исправить? Элементарно. Прописать допатрибут LegalSpeed=20 или сколько нужно. А еще, у СГ есть дворовой проезд, а есть проезд/внутриквартальный проезд - CGRoasdClass=4. 56 минут назад, IШIN сказал: ...но учтет ли его конструктор? Учтет. Изменено 20 сентября, 2016 пользователем DuNkan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Proks Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 прописал доп атрибут вот как стало в конструкторе а вот так было до добавилась строчка Speed limit forward 20. На экране навигатора теперь знак превышения 20 показывает, но маршрут все равно красным обозначен и 5 по ним. Что не так с этим маршрутом? если в конструкторе руками задать вот это и это то отображается все правильно. с моей точки зрения 13 часа назад, IШIN сказал: Может быть, при конвертации заданная скорость учитывается как скорость движения (ну то есть как дефолтная пробкоскорость, когда пробочных данных по этой дороге нет). что то мне кажется что похоже на то. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Proks Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 (изменено) вот как выглядит с правками в конструкторе а так с доп атрибутом как бы вот сделать что бы конструктор запомнил мои настройки на этот тип дороги. И не вводить их по новой при каждой скрутке карты? Изменено 21 сентября, 2016 пользователем Proks Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 37 минут назад, Proks сказал: И не вводить их по новой при каждой скрутке карты? Плохо читали? Вам же написали, что надо прописать в исходнике дополнительные атрибуты. Т.е ключи. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Proks Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 это наверное Вы плохо читали. Я это уже сделал. На картинках выше посмотрите разницу Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 (изменено) Тогда к чему этот вопрос: ....как бы вот сделать что бы конструктор запомнил мои настройки на этот тип дороги. И не вводить их по новой при каждой скрутке карты?..... А на картинках, что вы делали и какого результата добивались - не понятно! Вам что конкретно надо то? Что бы озвучки о превышении не было? Изменено 21 сентября, 2016 пользователем katran1961 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polpred Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 (изменено) 2 часа назад, Proks сказал: как бы вот сделать что бы конструктор запомнил мои настройки на этот тип дороги. И не вводить их по новой при каждой скрутке карты? очевидно атрибут вводился в конструкторе... Ответ: сохранить атрибут в "польском" исходнике :-) Изменено 21 сентября, 2016 пользователем polpred Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DuNkan Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 3 часа назад, Proks сказал: прописал доп атрибут вот как стало в конструкторе добавилась строчка Speed limit forward 20. На экране навигатора теперь знак превышения 20 показывает, но маршрут все равно красным обозначен и 5 по ним. Что не так с этим маршрутом? если в конструкторе руками задать вот это то отображается все правильно. с моей точки зрения 1. Нужно различать скорость маршрутизации и разрешенную скорость (LegalSpeed). Отображается LegalSpeed, и сообщается о превышении LegalSpeed. LegalSpeed задается в польском. 2. У СГ есть дворовой проезд CGRoadClass=5, в который по умолчанию конвертируется из польского x7 со скоростью маршрутизации 5 км/ч. Если нужно сделать проезд/внутриквартальный проезд, а не дворовой, то нужно в польском прописать допатрибут CGRoasdClass=4. Скорость маршрутизации будет другой. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Proks Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 6 часов назад, DuNkan сказал: 1. Нужно различать скорость маршрутизации и разрешенную скорость (LegalSpeed). Отображается LegalSpeed, и сообщается о превышении LegalSpeed. LegalSpeed задается в польском. 2. У СГ есть дворовой проезд CGRoadClass=5, в который по умолчанию конвертируется из польского x7 со скоростью маршрутизации 5 км/ч. Если нужно сделать проезд/внутриквартальный проезд, а не дворовой, то нужно в польском прописать допатрибут CGRoasdClass=4. Скорость маршрутизации будет другой. вот это мне и нужно. я про это и говорил. 1 пункт я сделал и разрешенная скорость стала как мне нужно 20 км. по 2 пункту можно сказать что дворовой проезд у СГ = Переулок, внутриквартальный проезд в польском. а где можно посмотреть эти атрибуты CGRoasdClass. какая цифра к чему относиться? и еще если я пропишу в польском еще и CGRoasdClass=4 то будет тоже самое если я в конструкторе сделаю что писал выше ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 49 минут назад, Proks сказал: если я пропишу в польском еще и CGRoasdClass=4 то будет тоже самое если я в конструкторе сделаю что писал выше ? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Proks Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 спасибо я разобрался. Только в сообщении выше ошибка. Не CGRoasdClass, а CGRoadClass нашел расшифровки CGRoadClass CGRoadClass=1 Городская магистраль 0x0004 Городская магистраль - CGRoadClass=2 Проспект, крупная улица - 0x0005 Улица крупная CGRoadClass=3 Улица - 0x0006 Улица малая CGRoadClass=4 Проезд CGRoadClass=5 Внутридворовой проезд - 0x0002 Переулок, внутриквартальный проезд CGRoadClass=6 Велосипедная дорожка CGRoadClass=7 Пешеходная дорожка - 0x0016 Аллея, тропа CGRoadClass=8 Сельский проезд - 0x000a Грунтовая дорога CGRoadClass=9 Загородная магистраль - 0x0001 Автомагистраль CGRoadClass=10 Загородное шоссе - 0x0002 Шоссе основное CGRoadClass=11 Загородная дорога - 0x0002 Прочие загородные дороги CGRoadClass=12 Грунтовая дорога - 0x0042 Улучшенная грунтовая дорога CGRoadClass=13 - грунтовка с редким, непостоянным движением - из трех типов грунтовок низкий приоритет CGRoadClass=13 Лесная - полевая дорога CGRoadClass=14 Пешеходная тропаCGRoadClass=15 ? CGRoadClass=16 Автомагистраль CGRoadClass=17 Загородная второстепенное шоссе - 0x000b Соединительное шоссе только не знаю за что отвечает 15 Class. Подскажите его Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 (изменено) 4 минуты назад, Proks сказал: только не знаю за что отвечает 15 Class. Подскажите его возможно строящаяся дорога. В конструкторе проще посмотреть. Изменено 21 сентября, 2016 пользователем katran1961 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Proks Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 а какая у вас версия конструктора? можно попросить у вас ваш конструктор? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 479 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Proks Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 у меня 456. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василич Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 (изменено) 24 минуты назад, katran1961 сказал: 479 не хило... в общем доступе нет, а клянчить надоело... Изменено 21 сентября, 2016 пользователем Василич Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Proks Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 19 минут назад, katran1961 сказал: 479 поделитесь? 14 минуты назад, Василич сказал: в общем доступе нет, а клянчить надоело что для избранных? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Proks Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 прошу еще разъяснения выдержка из helpa сохранение карты: Excluded road clsseas - Здесь выбераем дороги которые хотим исключить из первичного графа(например внутридворовые проезды) Make secondary router of excluded roads - Сделать вторичный граф исключенных дорог(если галочку поставить то дороги выбранные будут исключенны из первичного графа) Объясните доходчиво, что значит первичный и вторичный граф. И как это применять, и стоит ли это делать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DuNkan Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 Стоит и нужно. Во вторичный граф выносите дворовые проезды и пешеходные тропы. Зачем - попозже распишу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Proks Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 ну а как на счет нового конструктора? поделитесь? или это страшная тайна? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Proks Опубликовано 22 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 Расскажите какие есть еще доп. атрибуты кроме тех что описывались выше. И на что они влияют. Или дайте ссылку где можно это посмотреть Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zauber Опубликовано 22 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 В 21.09.2016 в 07:57, Proks сказал: как бы вот сделать что бы конструктор запомнил мои настройки на этот тип дороги. И не вводить их по новой при каждой скрутке карты? Ну ни чего себе, тут целая дипломная работа! Не проще просто взять схему конвертации и поправить себе скорости на нужных типах? Либо взять тут https://www.dropbox.com/s/ufqku8j9j14q107/PolishConverter_Zauber3(pr).rar?dl=0 (Это схема для 366 билда. В самом конце файла (просматривать блокнотом) изменены скорости конвертации для типов дорог, можно использовать для понимания, а можно просто для пробы прямо перенести блоком в свою схему, так как в моей схеме много других правок по этажности, наличию/отсутствию окон в разных зданиях, цветам и пр.). Разрабатывал сам, сам юзаю, сам доволен. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.