KonTur Опубликовано 27 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2017 @katran1961 Кароче, я не буду спорить с тобой. У меня работает так как надо - этого достаточно, чтобы больше не ломать над этим голову. А уж делать какие-то ручные манипуляции в конструкторе - тем более. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 27 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2017 53 минуты назад, katran1961 сказал: Скоро придет медсестричка и конфискует ноут! Старый, правильно зафиксированная медсестричка ноут отобрать ну никак не может! 41 минуту назад, katran1961 сказал: Вообще то обзорка для сквозного роута нужна, а не для поиска! Во-первых, она для поиска нужна. Костя делает восьмичастёвую карту страны. И как ты, милый друг, будешь искать в ней районный центр (на наши деньги) Ханкасалми? В какой из восьми частей? Я тебе этого и на пятичастёвой не скажу. Во-вторых, она нужна И для поиска. Никто не отрицает её необходимости для роута. Читай внимательно, мной пИсано: "Ну и я уж не говорю, что на ней может быть несколько больше дорог,чем на той же евразии.". 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_Michael_ Опубликовано 27 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2017 49 минут назад, katran1961 сказал: Вообще то обзорка для сквозного роута нужна, а не для поиска! Об этом _Michael_написал. я писАл в разрезе чем обзорная карта страны отличается от обзорной карты Евразии в контексте решения проблемы сквозного роутинга в примере @KonTur а для чего служит обзорная карта атласа - я расписывал ранее свое имхо раз всех устраивает процесс и получаемый результат - ну и хорошо! запомним оба варианта, поковыряем конструктор - вдруг там еще чего полезного скрыто, мануала-то ни у кого нет, каждый шагает по своим граблям Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 27 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2017 (изменено) 9 минут назад, _Michael_ сказал: мануала-то ни у кого нет, каждый шагает по своим граблям Для этого можно просто обратиться к Оле Аристовой. И она пояснит как правильно сделать, и откуда в обзорке адресный поиск и прочее. р\с И как /DiOs писал, пр обращении к ней надо правильно "зафиксировать". Иначе отфутболит. Спокойной ночи!!! Изменено 27 марта, 2017 пользователем katran1961 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 27 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2017 Тут просто получилось некоторое смешение понятий. Evrasia.cgnet - это обзорная карта. Используется для маршрутов между странами при отсутствии атлосов и/или подробных карт. Поиска по ней нет. Russia.cgnet - это атласообразующая карта страны. FI-OVRV -OSM - также атласообразующая карта страны, которую некоторые почему-то называют "обзоркой". Атласообразующая карта страны нужна для сквозного поиска и роутинга по этой стране, в случае если региональные карты страны не все в наличии. На этом предлагаю дискуссию завершить. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 28 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2017 Костя, что Evrasia что Russia - одна хрень! Еще недавно в доп атрибутах прописывали не Россия, а Евразия. Но что там у МИТовских картографов в голове, никто не знает! Почему поменяли никто не пояснял. Если бы наши дорогие изобретатели из МИТ, совершили чудо - решили проблему по стыковке карт и роуте без обзорок Россия и Евразия, то у многих бы и не возникали вопросы о создании своих обзорок(атласообразующих) приблуд. А ведь в одной из версии СГ такая возможность была!!! И как все радовались: ....Свершилось чудо..... Но рано радовались, следуящая версия всё похерила и больше не возникала. А дисскусию можно прекратить, так как никто из нас не даст ответ. Если только к наше беседе не подключатся картографы от МИТ. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 28 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2017 2 часа назад, katran1961 сказал: Костя, что Evrasia что Russia - одна хрень! В корне не согласен. Для понимания моей ситуации, могу предложить тебе состряпать из трех своих карт карту несуществующего государства, назови его как хочешь. Чтобы в адресном поиске оно предлагалось как страна, и при его выборе, при поиске города/поселка/деревни из любой из трек подробных карт, это населенный пункт находился. Что и куда ты прописывать будешь? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 28 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2017 Не понял про прописку! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polpred Опубликовано 28 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2017 3 часа назад, katran1961 сказал: Если только к наше беседе не подключатся картографы от МИТ. А что есть надежда? Тут прямо говоришь -" полосность не показывается" в 876 и то молчок. Пока начальство не настучит по голове - никто дополнительную работу не поднимет себе на грудь... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 28 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2017 9 минут назад, katran1961 сказал: Не понял про прописку! У меня тут еще один вопрос возник. А как подсчитать количество роутинговых ребер в карте? Скрипт CalcMetricNum в конструкторе что-то ничего не выводит явно. наверное не работает. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 28 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2017 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 28 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2017 (изменено) @katran1961 Я это и сам прекрасно знаю и умею. А теперь попробуй представить что таких карт у тебя не 3, а 8. И ты не представляешь, в какой из них находится необходимый тебе городишко. Изменено 28 марта, 2017 пользователем KonTur 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 28 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2017 (изменено) Что пробовать то? Три отдельные карты и Евразия как обзорка. Изменено 28 марта, 2017 пользователем katran1961 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 28 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2017 (изменено) Ясно. Разговор слепого с глухим (не в обиду). Цитата таких карт у тебя не 3, а 8. И ты не представляешь, в какой из них находится необходимый тебе городишко. Изменено 28 марта, 2017 пользователем KonTur Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_Michael_ Опубликовано 28 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2017 12 минуты назад, KonTur сказал: А теперь попробуй представить что таких карт у тебя не 3, а 8. И ты не представляешь, в какой из них находится необходимый тебе городишко. Скрытый текст лучше Францию 5 гигей исходник осм и 27 регионов 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 28 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2017 @_Michael_ Да ладно кому надо - тот может в гугле найти Скажи лучше, вот по моему другому вопросу можешь чего подсказать? Цитата А как подсчитать количество роутинговых ребер в карте? Скрипт CalcMetricNum в конструкторе что-то ничего не выводит явно. наверное не работает. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_Michael_ Опубликовано 28 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2017 не знаю, зачем оно тебе, но у меня считает.. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 28 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2017 Я не обижусь! Не дождетесь! Я понял чего ты добиваешься в своей сборке. Можешь показать что у тебя прописано в доп. атрибутах исходника? Хотя бы пару, у тебя видимо их 8-мь! p/s Навел на на дурную идею. Надо бы проверить при сборке. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 28 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2017 22 минуты назад, _Michael_ сказал: лучше Францию 5 гигей исходник осм и 27 регионов В своё время город Кошице (а мне туда было надо) состоял то ли из 10, то ли из 12 частей. Я впал в ступор, из которого меня вывел Пирс своей оперативностью и отзывчивостью. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 28 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2017 (изменено) @_Michael_ Количество роутинговых ребер - это objs ? 44 минуты назад, _Michael_ сказал: не знаю, зачем оно тебе, У меня не конвертируется одна карта (я писал тут ранее. error #68). Миша передал от разработчика конструктора, что это превышение лимита роутинговых ребер в карте. Скриптом показыват чуть больше 233000 штук, странно, так как заявлено что можно и больше. 43 минуты назад, katran1961 сказал: Можешь показать что у тебя прописано в доп. атрибутах исходника? Вот одна подробная карта, а вторая - "обзорка" (атласообразующая) Скрытый текст 44 минуты назад, katran1961 сказал: Я понял чего ты добиваешься в своей сборке. Я уже всего добился Изменено 28 марта, 2017 пользователем KonTur Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 28 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2017 Эт вряд ли! Хотя уверенность окрыляет! По картам. Обзорка мне не нужна. Она вторична. Карта у тебя все таки одна? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_Michael_ Опубликовано 28 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2017 8 минут назад, KonTur сказал: @_Michael_ Количество роутинговых ребер - это objs ? У меня не конвертируется одна карта (я писал тут ранее. error #68). Миша передал от разработчика конструктора, что это превышение лимита роутинговых ребер в карте. насколько я понимаю - edges это кол-во ребер а в GUI конструктора пробовал конвертить? никаких ошибок не бросает? зы. кидай исходник, поковыряю.. думаю, что если выполнить проверки в МГЕ и/или ГМЕ, то по-любому конвертнет.. но тебе же надо в автомате или это разовая задача? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 28 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2017 Хм... Да, edges у меня 573000 - многовато. В гуи не пробовал, мне ведь на автомате надо. Щас поеду за памятью для компа - будет вместо 8 гиг уже 16. Покручу потом, не получится - буду опять приставать за советами 5 минут назад, katran1961 сказал: Карта у тебя все таки одна? Ох... Скрытый текст Name=Finland, Aland (OSM) LocalName=Finland, Aland (OSM) Copyright=OpenStreetMap (converted by KonTur) LblCoding=9 CodePage=65001 Levels=7 Level0=26 Level1=22 Level2=20 Level3=18 Level4=16 Level5=14 Level6=12 Preprocess=F POIIndex=Y TreSize=3000 MG=Y Elevation=M Routing=Y POINumberFirst=N TypeSet=Navitel OverviewMap=FI-OVRV-OSM.dcm Country=FI [END-IMG ID] Name=Finland, Etela-Suomen 1 (OSM) LocalName=Finland, Etela-Suomen 1 (OSM) Copyright=OpenStreetMap (converted by KonTur) LblCoding=9 CodePage=65001 Levels=7 Level0=26 Level1=22 Level2=20 Level3=18 Level4=16 Level5=14 Level6=12 Preprocess=F POIIndex=Y TreSize=3000 MG=Y Elevation=M Routing=Y POINumberFirst=N TypeSet=Navitel OverviewMap=FI-OVRV-OSM.dcm Country=FI [END-IMG ID] Name=Finland, Etela-Suomen 2 (OSM) LocalName=Finland, Etela-Suomen 2 (OSM) Copyright=OpenStreetMap (converted by KonTur) LblCoding=9 CodePage=65001 Levels=7 Level0=26 Level1=22 Level2=20 Level3=18 Level4=16 Level5=14 Level6=12 Preprocess=F POIIndex=Y TreSize=3000 MG=Y Elevation=M Routing=Y POINumberFirst=N TypeSet=Navitel OverviewMap=FI-OVRV-OSM.dcm Country=FI [END-IMG ID] Name=Finland, Ita-Suomen (OSM) LocalName=Finland, Ita-Suomen (OSM) Copyright=OpenStreetMap (converted by KonTur) LblCoding=9 CodePage=65001 Levels=7 Level0=26 Level1=22 Level2=20 Level3=18 Level4=16 Level5=14 Level6=12 Preprocess=F POIIndex=Y TreSize=3000 MG=Y Elevation=M Routing=Y POINumberFirst=N TypeSet=Navitel OverviewMap=FI-OVRV-OSM.dcm Country=FI [END-IMG ID] Name=Finland, Lappi (OSM) LocalName=Finland, Lappi (OSM) Copyright=OpenStreetMap (converted by KonTur) LblCoding=9 CodePage=65001 Levels=7 Level0=26 Level1=22 Level2=20 Level3=18 Level4=16 Level5=14 Level6=12 Preprocess=F POIIndex=Y TreSize=3000 MG=Y Elevation=M Routing=Y POINumberFirst=N TypeSet=Navitel OverviewMap=FI-OVRV-OSM.dcm Country=FI [END-IMG ID] Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 28 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2017 1 минуту назад, KonTur сказал: Ох... Понял! Без обид, но я как то тебе писал. Когда ты Карелию собирал, но видимо ты решил идти прежним путем. Что ж, тогда дерзай. В работе с OSM картами я тебе не помощник. Если я беру что то из этих карт, то я их основательно требушу. Оставляю нужное , остальное в хлам. И карту вывожу в один слой. Может поэтому у тебя конструктор и вешается. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 28 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2017 Я вот ничего не понимаю в процессе сборки и конвертации, но с точки зрения енд-юзера разницу между Евразией и атласообразующей обзоркой вижу такую: Если я удаляю обзорку (атласообразующую и т.д.), то вижу такие изменения: 1. В списке карт все регионы страны лежат в "картах без атласа". 2. В Адресном Поиске надо сначала выбрать карту. Я и в РФ-то могу забыть - Трубников Бор - это ЛО или уже Новгородская, а уж в сопредельной стране угадать, Миккели - это Восточная, Южная или Северная Финляндия - не сумею. 3. Ну, и если надо ехать из одного региона в другой, то путь переезда из региона в регион (с карты на карту) определяется по Евразии. И маршрут по этой пачке Беломора может быть очень кривым. Все магистрали "национального" значения в нее вносить никто не будет, а в атласообразующей вполне можно. Так что с позиций "конечного пользователя" поводов отказываться от обзорки (атласа) не вижу (ну, если только какая-нибудь Монако одной картой идет). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.