Zauber Опубликовано 9 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2017 Проговаривать "приближение к АЗС" можно заставить из настроек самой программы СитиГИД, а их отображение - надо редактировать файл конвертации. Как, не подскажу (не знаю, не заморачивался). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_Michael_ Опубликовано 9 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2017 9 часов назад, Proks сказал: а мне нужно что бы не отображалась именно АЗС так? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Proks Опубликовано 9 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2017 нет я не про это. Когда маршрут задан то должно говорить и показывать. А вот когда без маршрута нужно только говорить. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост katran1961 Опубликовано 9 ноября, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2017 Напишите новую программу! 4 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rezo Опубликовано 28 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 Парни!.... Такой вопрос - где запрятаны полигоны в версиях 7-9 CG? С ПОИ вроде как понятно, а как свои (модернизированные) полигоны показать в программах версий 7-9? Ну никак не найду где это и как - подскажите, специалисты!..... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Proks Опубликовано 30 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 В 29.11.2017 в 05:44, Rezo сказал: Парни!.... Такой вопрос - где запрятаны полигоны в версиях 7-9 CG? С ПОИ вроде как понятно, а как свои (модернизированные) полигоны показать в программах версий 7-9? Ну никак не найду где это и как - подскажите, специалисты!..... Я правил полигоны в файле PresCGMapNavi.xml ресурсника. А вот меня интересует как изменить масштаб для улиц. Где в конструкторе поправить нужно? или не в нем? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rezo Опубликовано 1 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2017 В 30.11.2017 в 07:16, Proks сказал: Я правил полигоны в файле PresCGMapNavi.xml Меня интересует, где спрятаня сами картинки изображения полигонов (например болото). Вот это и не могу найти.... Цитата А вот меня интересует как изменить масштаб для улиц. Где в конструкторе поправить нужно? или не в нем? Я не специалист, но загляни в файл PresCGMap ресурсника. Править похоже нужно и там и там, т.к. расширять только в программе после конвертера не совсем корректно и не логично. Например какой смысл" расширять" то, что конвертер "зажал"? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Proks Опубликовано 1 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2017 11 минуту назад, Rezo сказал: Меня интересует, где спрятаня сами картинки изображения полигонов (например болото). Вот это и не могу найти.... картинки лежат в папке текстуры лагпака. болото называется ogl_swamp.bmp в файле PresCGMapNavi.xml ресурсника у меня вот так Скрытый текст <!-- болото F7F4ED --> <var AttrCond1="7"> <elem> <area ColorBkg="0xF7F4ED" ColorBkgNight="0x303727" Texture="ogl_t5.bmp"/> <!--area ColorBkg="0xDFE7D1" ColorBkgNight="0x303727" Texture="ogl_swamp.bmp"/--> </elem> </var> ogl_t5.bmp Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 1 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2017 (изменено) надо делать правки и в ресурснике и в ленгпаке. Так как просто нет желаемой вами картинки в ленгпаке, а в ресурснике прописан только цвет. Сейчас в ресурснике есть еще кучка файлов Я поменял и в PresCGMapNavi.xml в строке можно изменить цвет: <var AttrCond1="7"> <elem> <area ColorBkg="0x1439B4" ColorBkgNight="0x272E37" Texture="ogl_swamp.bmp"/> И получиться результат как у Proks Изменено 1 декабря, 2017 пользователем katran1961 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Proks Опубликовано 1 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2017 45 минут назад, katran1961 сказал: И получиться результат как у Proks не совсем так. ну может кому и пойдет Скрытый текст Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 1 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2017 1 час назад, Proks сказал: не совсем так. ну может кому и пойдет Всё так. Ты у себя одну строку <area ColorBkg="0xF7F4ED" ColorBkgNight="0x303727" Texture="ogl_t5.bmp"/> убери. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Proks Опубликовано 1 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2017 я себе делал так как у вас раньше и сегодня попробовал еще раз. Мне так не понравилось. Я сделал как писал выше. Это как фломастеры katran1961, скажите у Вас какой размер картинок пои? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 1 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2017 7 минут назад, Proks сказал: я себе делал так как у вас раньше и сегодня попробовал еще раз. Мне так не понравилось. Я сделал как писал выше. Это как фломастеры Так измени стандартную картинку под себя, ну и с цветом поиграйся. 8 минут назад, Proks сказал: atran1961, скажите у Вас какой размер картинок пои? Хрен его знает. Стандартные размеры. Это же картинка из проги под РС. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Proks Опубликовано 1 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2017 Я тут у Вас увидел прикольную пои с трубой в верхнем правом углу. Я так понимаю это предприятие. К какой категории она относится. Тоже хочу такую на предприятие и тому подобному Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 1 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2017 2 минуты назад, Proks сказал: Я тут у Вас увидел прикольную пои с трубой в верхнем правом углу. Я так понимаю это предприятие. К какой категории она относится. Тоже хочу такую на предприятие и тому подобному Вот те здрасте!!! Эти POI давно уже прописывали. 13716 - Завод/фабрика Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Proks Опубликовано 1 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2017 19 минут назад, katran1961 сказал: Вот те здрасте!!! Эти POI давно уже прописывали. 13716 - Завод/фабрика не я про исходник. к какому типу присваивается Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 1 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2017 Этот тип сам пишешь! В приложенном файле увидишь как они выглядят. Завод в исходнике "?" ЗНАКИ.mp Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Proks Опубликовано 1 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2017 я так понял что в конструкторе нужно еще прописать данные про этот завод? если да, то можно ваш файл для конструктора? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 1 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2017 Ничего не надо прописывать. Если у вас в исходнике прописаны такие пои, то конструктор их видит. Эту тему ведь давно жевали!!! И новые POI, которые видит конструктор, описывали. Вы или что то пропустили или забыли. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Proks Опубликовано 1 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2017 Видать я отходил в тот момент. Но спасибо. А если бы дали ссылочку на тему было бы вообще замечательно Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 1 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2017 Ну батенька я уж и не помню. Возьмите себе за правило: Нашли что то интересное и полезное, скопируйте и сохраните у себя. А вот список POI могу дать. Книга2.xlsx 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rezo Опубликовано 1 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2017 (изменено) 13 часа назад, katran1961 сказал: Так как просто нет желаемой вами картинки в ленгпаке, а в ресурснике прописан только цвет. Так в этом-то для меня и "камень претковения"! В ленгпаке картинка, но она фоновая. А как из неё получается уже не фон, а картинка из этого фона? Как получаются чёрточки из фона и не просто линиями, а к тому же прерывистыми? И не просто прирывистыми, а по какому-то не строго-линейному закону. Ну никак это не могу понять. Осюда вытекает 2 вопроса: 1. Что и как прописывается в ресурснике, что бы модернизировать фон и что означают строки в этой записи ресурсника? 2. Если без фона, а сразу свою картинку вставить, то что меняется в записи строки ресурсника, ведь неверная (или оставленная) запись может исказить уже готовую нужную картинку? Был бы очень благодарен, получить ответ на эти вопросы.PS: Всегда кажется просто до смешного, когда всё знаешь, а тут вот никак не сопоставить и не свести всё это во что-то одно понятное и "печалька".... Изменено 1 декабря, 2017 пользователем Rezo Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Proks Опубликовано 1 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2017 9 минут назад, Rezo сказал: 1. Что и как прописывается в ресурснике, что бы модернизировать фон и что означают строки в этой записи ресурсника? попытаюсь ответить на 1 вопрос. Как я это понимаю. В ресурснике есть файл PresCGMapNavi.xml в нем есть закомментированные строчки с описанием например болото. также прописана картинка что находится в текстурах ColorBkg="0xDFE7D1 цвет днем ColorBkgNight="0x303727" цвет ночью ColorBkg цвет бордюра <!-- болото --> <var AttrCond1="7"> <elem> <area ColorBkg="0xDFE7D1" ColorBkgNight="0x303727" Texture="ogl_swamp.bmp"/> </elem> </var> Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rezo Опубликовано 2 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2017 25 минут назад, Proks сказал: попытаюсь ответить на 1 вопрос. Как я это понимаю. Ага! Спасибки! Уже кое-что есть для дальнейших размышлений..... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Proks Опубликовано 2 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2017 (изменено) 2 часа назад, Rezo сказал: 2. Если без фона, а сразу свою картинку вставить, то что меняется в записи строки ресурсника, ведь неверная (или оставленная) запись может исказить уже готовую нужную картинку? Был бы очень благодарен, получить ответ на эти вопросы. 15 часов назад, Proks сказал: <!-- болото F7F4ED --> <var AttrCond1="7"> <elem> <area ColorBkg="0xF7F4ED" ColorBkgNight="0x303727" Texture="ogl_t5.bmp"/> я пробовал на примере болота с моей картинкой. <area ColorBkg="" ColorBkgNight="" Texture="ogl_t5.bmp"/> Скрытый текст Изменено 2 декабря, 2017 пользователем Proks Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.