Перейти к содержанию
GPS навигатор СитиГИД

Учебный класс | подготовка карт для СитиГИД

Рекомендуемые сообщения

katran1961 сказал:

Ну дык и я собираю Красноярский край, Хакасия и Тыва. Я ничего не режу, после того как собрал все квадраты в кучу.  Нужен один район, обрезал по каверу(для этого района) и скрутил.

ну так и сделал. режу для навитела

я так понимаю СГ требовательней к исходнику чем другие программы

• Ответов 687
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Популярные посты

Посидел немного и перевел конструктор. Может кому интересно это ,если найдете ошибки пишите исправлю. Еще не нашел как названия скриптов перевести. Перевел 87%  Остальное просто не хватает знаний. Ge

Напишите новую программу!

Вообще, прогресс не стоит  на месте. Разработчикам, вместо прикручивания свистелок-перделок, давно следовало бы озаботиться изменением формата карты, чтобы одной ПОИ можно было приделать два-три

Изображения в теме

В 14.02.2015 в 13:50, Proks сказал:

можно чуть по подробней про это. как называется утилита и что за ресурсы?

Дело в том, что я последнее время сам очень редко собираю Атлас под СГ7, только под 8, за нас на сайте это делает автомат (и под СГ5). так вот, выкаченные dcm помещаются в отдельную папку вместе с CGMapToolPublic.exe, CreateCGMap.bat, Resources.rsr из папки GeoConstructor.

Так вот, при запуске утилиты из батника, Вы можете поиметь сообщение о не подходящем файле Ресурсника, поэтому рекомендуется использовать родной с утилитой. Но эксперименты никто не отменял... (лучше на небольших кусочках).

Изменено пользователем ekx71

прошу помощь 

в утилите mpStreetDesc1153 проверил на наличие дубликатов адресов выдало 0

загрузил исходник в конвертер и вот что выдал и еще проверил скриптом на наличие дублей нашел 17.

так вот как найти эти дубли в программе? если можно с картинками

Сохраните исходник mp в индексной адреске и проверьте еще раз в mpStreetDesc1153. Для этого в настройках ГМЕ Загрузка сохранение - настройка польского Выбрать Как общую секцию Cities. После этого не забудте вернуть настройку обратно.

Изменено пользователем MaxBel
  Proks сказал:

ак вот как найти эти дубли в программе? если можно с картинками

Показать контент

MaxBel сказал:

Сохраните исходник mp в индексной адреске

а как это сделать. Я ни разу так не делал

Proks сказал:

Для этого в настройках ГМЕ Загрузка сохранение - настройка польского Выбрать Как общую секцию Cities.

Вы только первую половину предложения читаете ? Написал же русским языком

Proks сказал:

А видео под спойлером посмотреть, не судьба?

zahedan сказал:

Спидкам СГ в конструкторе.pdf

Думаю что нужно добавить к этому что можно редактировать спидкам еще и в программе SpCnv V.51 http://vlego.xclan.ru/index.php Сам еще с этим не работал,Может кто и расскажет как с ней работать.

soldat сказал:

Думаю что нужно добавить к этому что можно редактировать спидкам еще и в программе SpCnv V.51 http://vlego.xclan.ru/index.phpСам еще с этим не работал,Может кто и расскажет как с ней работать.

Для темы спидкама отдельная ветка есть!

Скажите в хелп нужно добавлять выложенные здесь "Маркеры&полостность,Спидкам СГ в конструкторе" ?

katran1961 сказал:

Spoiler

а где взять это файлик с матерным названием? что то не нашел у себя в конвертер

В 14.02.2015 в 15:09, katran1961 сказал:

Для темы спидкама отдельная ветка есть!

Я просто проинформировал,раз эта ветка для начинающих.

Proks сказал:

а где взять это файлик с матерным названием? что то не нашел у себя в конвертер

Find_Duplicated_Address.zip

soldat сказал:

Я просто проинформировал,раз эта ветка для начинающих.

Вот и давайте по конкретной теме. Многие картописатели знаки, радары,полосность  вставляют сразу в карту. Про этот процесс можно и поговорить.

katran1961 сказал:

Spoiler

спасибо за видео. очень поучительно. ну я примерно так и делал. Только вопрос

в программе меню Scripts - Address -  Find_Duplicated_Address это не одно и то же?

В 14.02.2015 в 15:09, soldat сказал:

Скажите в хелп нужно добавлять выложенные здесь "Маркеры&полостность,Спидкам СГ в конструкторе" ?

Думаю надо, т.к. как минимум 2 способа есть...как работать в МГЕ можно дать ссылку, а как с помощью знаков - коротенько расписать в соответствующей ветке HELPа. Ветка про знаки есть и будет, но основные понятия в мануале прописать надо. ИМХО

все подготовил файл, теперь пара вопрос про конвертацию, точнее про пункты сохранения 

Unique ID - уникальный код карты. Уточняется у сотрудников СитиГид. Не меняется при переиздании карты

На сколько важен этот пункт и стоит ли что то там менять?

Вопрос возник из за того, что видел у некоторых просто чистое поле,

а в хелпе кажется вообще стоял 0

Make secondary router of excluded roads - Сделать вторичный граф исключенных дорог

(если галочку поставить то дороги выбранные будут исключенны из первичного графа) 

что это за  вторичный граф и первичный граф

Proks сказал:

На сколько важен этот пункт и стоит ли что то там менять?

Важен, если хотите, чтобы Ваша карта была FMR (FCM). Если делаете карту чисто для себя и друзей, то не важен.

Proks сказал:

что это за вторичный граф и первичный граф

Во вторичный граф попадают переулки 0x07 без признака CGRoadClass=4. Если создать вторичный граф, то при повороте на такой переулок будет звучать подсказка "во двор".

Proks сказал:

как это делается 
Что именно знаки или раскраска районов?

Еще добавлю, что на ребрах вторичного графа не рисуются пробки, и маршрут по нему прокладывается только для доезда до объекта (т.е. если существует хотя бы 1 дорога первичного графа для доезда, то маршрут будет всегда по ней. У вторичного самый нисший приоритет для прокладки маргрута). Т.е. нормальные дороги во вторичный граф нельзя, только дворы и просеки например и всякие ненужные дороги, но если хотелось бы, что бы они отображались на карте. 

Изменено пользователем MaxBel

что за топология ?

как исправить? как найти?

Изменено пользователем Proks

MaxBel сказал:

Т.е. нормальные дороги во вторичный граф нельзя, только дворы и просеки например и всякие ненужные дороги, но если хотелось бы, что бы они отображались на карте. 

а что они не отображаются эти дороги. так получается что нужно ставить галочку для вторых дорог?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...