dkltd Опубликовано 26 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2017 (изменено) что бы не было зелени на обзорных масштабах, с новой картой, обновите ресурсник из подписи Изменено 26 ноября, 2017 пользователем dkltd Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleinap Опубликовано 26 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2017 39 минут назад, dkltd сказал: 1- это в автоскале кто то говорил как я не помню. . или отключить в карты настройки озорный автомасштаб. 2- настройки система GPS автопривязка . может поможет. 1. есть! Благодарю! проиграл маршрутик, максимальный масштаб 600 м, вполне достаточно. Теперь понятно, что такое обзорный автомасштаб. 2. автопривязку попробую в поездках, может это и есть авто притягивание (как в навителе) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Proks Опубликовано 27 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 подскажите а сто означает меню дополнительная реальность? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dkltd Опубликовано 27 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 10 минут назад, Proks сказал: подскажите а сто означает меню дополнительная реальность? Я бы сказал , но нецензурно выражаться здесь не принято. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Егор 5 Опубликовано 27 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 20 минут назад, Proks сказал: подскажите а сто означает меню дополнительная реальность? Это когда ты летишь на вертолете и сверху смотришь, куда твоя машина едет Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Proks Опубликовано 27 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 1 минуту назад, rwww сказал: Это когда ты летишь на вертолете и сверху смотришь, куда твоя машина едет ну вот, еще и вертолет придется покупать Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgenyK Опубликовано 27 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 Если не ошибаюсь, предназначено для "пешеходного режима". При этом работает аппаратный компас, что, в принципе, достаточно удобно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 27 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 (изменено) 1 час назад, Proks сказал: подскажите а сто означает меню дополнительная реальность? В двух словах. Ставите галку. Смотрите в режиме Без маршрута, при пойманном ГПСфиксе (хотя может быть и при позиционировании по сотовым вышкам сработает...). Вверху экрана полоска с иконками ПОИ и названиями. Если вертеть смартфон (т.е. крутить головой по сторонам), то (при условии, что в устройстве нормально откалиброван компас) картинка крутится в соответствии с ним, т.е. на экране видим то же, на что смотрим живьем, а над всем этим великолепием крутится полоска, показывающая, какие рестораны, аптеки и азс есть в том направлении и на каком расстоянии. /DiOs: Цитата Дополненная реальность, как её себе представляет МИТ. Можете, кстати, попробовать понаклонять, покрутить... Маркетинг. В переводе на разговорный -- понтЫ. Изменено 27 ноября, 2017 пользователем IШIN 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dkltd Опубликовано 27 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 42 минуты назад, evgenyK сказал: Если не ошибаюсь, предназначено для "пешеходного режима". При этом работает аппаратный компас, что, в принципе, достаточно удобно. не знаю что удобного может не умею готовить, но в лесу фиг поймешь куда идти . Без него с внедорожным понятней Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 27 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 8 минут назад, dkltd сказал: лесу фиг поймешь куда идти . Не, в лесу с ним нечего делать. Весь прикол - отображение кабаков. А их в лесу немного... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleinap Опубликовано 27 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 а вот такой вопрос (версия .928, скин dkltd): сегодня во время поездки заметил в правом верхнем углу карты знак 3.2 "движение запрещено" и скорость рядом красная с желтой каемкой. Ехал с проложенным маршрутом по дороге ( с ул Энергетическая на ул. Козлова, http://openstreetmap.ru/#map=17/67.57323/33.40278 ), скорость в районе 45-50 км/ч . Знак пропал и скорость перестала краснеть, когда проехал перекресток ул. Зиновьева. что это значило? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dkltd Опубликовано 27 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 31 минуту назад, oleinap сказал: а вот такой вопрос (версия .928, скин dkltd): сегодня во время поездки заметил в правом верхнем углу карты знак 3.2 "движение запрещено" и скорость рядом красная с желтой каемкой. Ехал с проложенным маршрутом по дороге ( с ул Энергетическая на ул. Козлова, http://openstreetmap.ru/#map=17/67.57323/33.40278 ), скорость в районе 45-50 км/ч . Знак пропал и скорость перестала краснеть, когда проехал перекресток ул. Зиновьева. что это значило? в Оповещениях - везде лучше отключить крупно . Это очередная недоделанная до конца функция СГ. Можете оставить для Радаров , но оповещать о них не будет только пипипипи Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleinap Опубликовано 27 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 1 час назад, dkltd сказал: в Оповещениях - везде лучше отключить крупно . Это очередная недоделанная до конца функция СГ. Можете оставить для Радаров , но оповещать о них не будет только пипипипи то есть эта недоделанная функция просто выкинула на экран знак? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dkltd Опубликовано 27 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 знак видимо в карте где то рядом стоит. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 28 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 12 часа назад, oleinap сказал: сегодня во время поездки заметил в правом верхнем углу карты знак 3.2 "движение запрещено" и скорость рядом красная с желтой каемкой. Ехал с проложенным маршрутом по дороге ( с ул Энергетическая на ул. Козлова, http://openstreetmap.ru/#map=17/67.57323/33.40278 ), скорость в районе 45-50 км/ч . Знак пропал и скорость перестала краснеть, когда проехал перекресток ул. Зиновьева. что это значило? Что за карта? Внешних знаков нет? На официальной не вижу знаков 3.2 в том районе. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleinap Опубликовано 28 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 (изменено) карта осм выпуска 20.10.17, скачивал из самой программы. тогда маршрут был на ул. Ферсмана в город, но я решил поехал по окружной по Козлова. Там по Ферсмана был перекрыт заезд у дома №6, и кто-то из пользователей выставил в базу знак 3.2, а программа его вытащила на экран. Я повернул на Козлова и видел, что на карте под знаком 3.2 появилась "табличка" с числом (наверное расстояние) между 2-х стрелок вверх, число стало увеличиваться (я уезжал от места). Файл траффСигна я скачал 10.11.17 здесь у Тимура73_73, на то время проезд был перекрыт Изменено 28 ноября, 2017 пользователем oleinap Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Егор 5 Опубликовано 28 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 14 минуты назад, oleinap сказал: Файл траффСигна я скачал 10.11.17 здесь у Тимура73_73, на то время проезд был перекрыт А при чем тут скин, однако....для этого есть своя тема . Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dkltd Опубликовано 28 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 1 час назад, oleinap сказал: карта осм выпуска 20.10.17, скачивал из самой программы. тогда маршрут был на ул. Ферсмана в город, но я решил поехал по окружной по Козлова. Там по Ферсмана был перекрыт заезд у дома №6, и кто-то из пользователей выставил в базу знак 3.2, а программа его вытащила на экран. Я повернул на Козлова и видел, что на карте под знаком 3.2 появилась "табличка" с числом (наверное расстояние) между 2-х стрелок вверх, число стало увеличиваться (я уезжал от места). Файл траффСигна я скачал 10.11.17 здесь у на то время проезд был перекрыт а что такое Тимура73_73, откуда эти трафф. вроде бы оф ни ктоуже не выклад. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleinap Опубликовано 28 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 (изменено) 1 час назад, rwww сказал: А при чем тут скин, однако....для этого есть своя тема . знаки наверное из файла трафсигн программа достает... в той теме и нашел 18 минут назад, dkltd сказал: а что такое Тимура73_73, откуда эти трафф. вроде бы оф ни ктоуже не выклад. я первый раз увидел такую информацию на карте СГ, и просто сначала спросил здесь. Вы выше сказали - В 27.11.2017 в 20:51, dkltd сказал: Это очередная недоделанная до конца функция СГ и подсказали, что лучше отключить знаки крупно. Благодарю! Изменено 28 ноября, 2017 пользователем oleinap Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dkltd Опубликовано 28 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 12 минуты назад, oleinap сказал: знаки наверное из файла трафсигн программа достает... в той теме и нашел я первый раз увидел такую информацию на карте СГ, и просто сначала спросил здесь. Вы выше сказали - и подсказали, что лучше отключить знаки крупно. Благодарю! я серьезно про траф. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Proks Опубликовано 30 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 здравствуйте. Подскажите как можно уменьшить значки пои и разместить по центру на подобии дельтаплана справа Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 30 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 здравствуйте. Подскажите как можно уменьшить значки пои и разместить по центру на подобии дельтаплана справа А они и так по центру. Их размер же с учетом хвостика За ашыпке прашю венить TapaTalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Proks Опубликовано 30 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 7 минут назад, IШIN сказал: А они и так по центру. Их размер же с учетом хвостика а уменьшить их можно? а то в некоторых меню эти значки налазят друг на друга Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 30 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 (изменено) Помнится, мы говорили о том, что картинки ПОИ на карте и их картинки в меню -одни и те же. И что при изменении размера картинок, они изменятся и там, и там. В данном случае, можно: 1. Найти шпалы, где это показывается (результаты поиска - шпалы надо искать по тексту SearchListElementPOI, но их много разных, надо разбираться, кто есть ху., а выбор категории поиска вроде бы ImageListSel_, если не ошибаюсь) . И там можно попытаться вставить в ячейку с name="image" параметр bgmode="fill". Но не уверен, что получится. Ибо там ведь и картинка стоит не через bgimage, а вставляется программой по "name". Менять понадобится в разных местах, там отдельные шаблоны шпал для найденных адресов, для Избранного, для ПОИ с адресом (как "муравей" на скриншоте), для ПОИ без адреса (как памятник Ленину на скриншоте)... 2. На мой взгляд проще - найти шпалы из п.1 и увеличить их высоту (типа <layout name="ImageListSel_vert" class="nlist_item_grey" height="40X">), чтоб значок влезал. 3. Просто уменьшить все картинки в poi96, но помнится мне, проблема была как раз в их мелковатости, да? Изменено 30 ноября, 2017 пользователем IШIN Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 30 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 В 27.11.2017 в 20:16, oleinap сказал: сегодня во время поездки заметил в правом верхнем углу карты знак 3.2 "движение запрещено" и скорость рядом красная с желтой каемкой. Ехал с проложенным маршрутом по дороге ( с ул Энергетическая на ул. Козлова, http://openstreetmap.ru/#map=17/67.57323/33.40278 ), скорость в районе 45-50 км/ч . Знак пропал и скорость перестала краснеть, когда проехал перекресток ул. Зиновьева. На всякий случай расскажу поподробнее, для общего понимания. В свое время СГ ввели крупное уведомление о радарах, то есть при приближении к радару появляется обычный маленький значок-уведомление с расстоянием. Если скорость превышает разрешенную, то на некотором приближении (не помню точно) знак становится крупнее (и в уголку его показывается скорость, на которую ловит радар) и раздается писк. Если скорость не снижена, то еще ближе значок становится еще крупнее, и писк чаще. В альтернативных скинах многие делали так, чтобы в этом случае менялся не только значок, но и скорость (текущая) окрашивалась красным, чтоб прямо УХ как предупреждать, что едешь под радар и быстровато. В последних версиях программы появились изменения. Во-первых, крупный радар и писк не дружит с уведомлением "голосом" - либо то, либо это. Во-вторых, функционал этой фишки расширен, теперь так же крупно можно показывать ДПОИ и дор.знаки. при приближении. Ну, дело-то неплохое, и не могу сказать, что фишка "недоделанная", кому-то удобно, чтоб о Дорожных работах, или лежекопах, или ПешПер. на пути предупреждалось крупно. На вкус и цвет - ну вы в курсе. В конце концов - все можно галками повыбирать, никто никого не заставляет. Но ведь Пешеходный переход (или авария на пути, или еще что) никак не зависит от моей скорости. Поэтому, в отличие от радаров, они (если уж зачеканы в меню) всплывают крупно в любом случае при приближении. А поскольку программный механизм используется тот же, что для радаров, то и показывается так же - есть крупная картинка - вот вам красная скорость. В чем тут "косяк" разработчиков и "недоделанность" функции? В том, что не учли того, что мы там насамопалили? (пусть даже нам самим эта фишка со скоростью очень нравится). При штатном ЛП работает так, как задумано разработчиками. Решение-то очевидное, и его уже озвучили (снять лишние галки), так что весь этот пост был чисто для обрисовывания причин и снятия ярлыка "недоделанная функция". 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.