ERER Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 (изменено) А пока — без меня Так пока никто не заставляет вроде. Ну если в отпуск самому не ездить - наверное можно, все оплачивать, ходя ножками - но это полезно. При поездках думать сколько и какой валюты брать и где ее обменять и т.п. и т.д. Плюс бывают скидки, как разовые, так и перманентные. К примеру, жене телефон недавно был куплен на 5% дешевле. Мелочь, а приятно. Изменено 16 октября, 2014 пользователем ERER Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hab Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 Зы Из Сбербанка мне ответили, подтвердили, что деньги можно потратить без пина и смс кода, порекомендовали не держать на карте значительные для меня суммы . Т. е. сразу снимать. С удовольствием буду пользоваться картами, когда они будут защищены от такого простейшего мошенничества, например если все операции только через смс-код. А пока — без меня. Это да. Но есть куча настроек других. Например, можно просто запрещать операции через интернет. С или без СМС уже не важно. Рекомендую. Вот я и хочу такую же, а то все имеющиеся у меня запрашивают ПИН Если чего то у Вас нет, не значит, что этого не существует. Зачем тогда было в палемику вообще вступать вам, ежели не представляете о чём речь. ТКС, Авангард, Газпромбанк как минимум. У Вас неправильные карты и неправльные банки. И кассиры которым вы даёте карту для оплаты тоже неправильные и тупые.... )))) У нас неправильные магазины, которые делают что им вздумается. И вы тут показатель... А зачем понижать планку безопасности? Что-бы тут не говорил hab, но приоритете пина, по наблюдениям, установлен на большинстве карт. Не только у нас, но у и "них" в Европах. По просто украденной/утерянной карте без запроса пина покупка может быть совершена везде, с пином же она будет или незначительна или только через инет. Выйдите за рамки СВОЕГО видения ситуации и Вы поймете, что это более безопасно для банков, а не для клиента как раз. Так по украденой/утеряной карте у Вас все деньги в банкомате уведут. Без ПИНа никто не уведет, т.к. ПИН знать не будут. Сказка про то, что ваш ПИН тайна, после оплате в магазине - сказка. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ERER Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 (изменено) Выйдите за рамки СВОЕГО видения ситуации и Вы поймете, что это более безопасно для банков, а не для клиента как раз. Так по украденой/утеряной карте у Вас все деньги в банкомате уведут. Без ПИНа никто не уведет, т.к. ПИН знать не будут. Сказка про то, что ваш ПИН тайна, после оплате в магазине - сказка. Не снимут. Точнее снимут не больше 3000 рублей. А паранойей, считая всех кассиров мега запоминателями, работающими в группе с СБ и щипачами, не страдаю. Простейшие меры предосторожности минимизируют риски. В том числе при наборе кода. Что и подтверждает как мой личный многолетний опыт, так и множества знакомых. Изменено 16 октября, 2014 пользователем ERER 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 (изменено) +100 В магазине и т.д. можно и оглянуться лишний раз, и карман с бумажником попридержать. И тогда "банде" кассира, охранника-видеоконтролера и карманника придется еще ехать за мной до места, где поудобнее будет влезть в карман. А вот бумажник выходя из машины я на асфальт ронял, было. Через несколько часов спустился, поднял (к счастью парковался вод. дверью к стене, так что бумажник выпал между машиной и стеной). А если б подобрал кто? Жена, кстати тоже роняла карточку - возле цирка доставала билеты (если что - у нее в кошельке конечно есть спец кармашки для кредиток, но "мне там неудобно. Мне удобно, чтоб она лежала тут, вместе с наличкой, билетами и рецептом на лекарства." ) Вопросов нет, я сам в такой ситуации олень, но лично мне системы защиты нужны именно на такой случай, т.е. для защиты от моей глупости, а не для защиты банка. Для меня, как юзера-лузера пофиг, что "карта валидирована на 100%". Давайте теперь введем правило, что при вождении чужой машины не только доверенности не надо (ее-то правильно отменили, давно пора), но и свидетельства о рег-ции. Есть ключи - езжай. Машина-то валидирована - заводится, значит все чисто. А если терпила пальто с ключами повесил в кафе на вешалку (сдал в гардероб в филармонии) - сам виноват. Изменено 16 октября, 2014 пользователем IШIN 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bushmen Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 Давайте скан своей карты с обеих сторон, куплю себе что нить ненужное . Смс Вам придёт. Когда спишут деньги. Так на этот случай существует виртуальная карта, которая привязана к основному счету, но имеет устанавливаемый лимит, который ставлю равным предполагаемой покупке через интернет. А зачем понижать планку безопасности? Если есть подпись на чеке, то есть вероятность доказать, что "ты не верблюд", а ПИН введен и докажи поди. Если чего то у Вас нет, не значит, что этого не существует. А где я писал, что не существует? Зачем тогда было в палемику вообще вступать вам, ежели не представляете о чём речь. Не считайте других дурнее себя. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юра Жуков Опубликовано 21 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 Зы Из Сбербанка мне ответили, подтвердили, что деньги можно потратить без пина и смс кода, порекомендовали не держать на карте значительные для меня суммы . Т. е. сразу снимать. С удовольствием буду пользоваться картами, когда они будут защищены от такого простейшего мошенничества, например если все операции только через смс-код. А пока — без меня. В общем-то я всегда руководствуюсь тем, что на карте нельзя держать много денег. Даже в электронных кошельках все давно только через смс, а банки всё тупят. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.