dmitry e Опубликовано 15 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 Хорошо, пришел к тебе покупатель, дал чиповую карту. Ты вставил в аппарат, набрал сумму, аппарат выдал чек. Твои действия? Аппарат твой не предложил тебе/покупателю ввести пин. Я вставил в аппарат (если провести магнитной полосой чипованую карту, то аппарат напишет - есть чип, вставьте чип), набрал сумму, аппарат предлагает ввести пин-код, даю клавиатуру покупателю, он вводит пин-код, аппарат выдал чек. Покупатель может нажать Отмена на клавиатуре, тогда аппарат выдаст чем с полем для подписи покупателя. Даю покупателю расписаться в чеке и сверяю подпись с той, что нанесена на карту. Других вариантов за 10 лет не было. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bushmen Опубликовано 15 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 Обычно никто и ничего не сверяет. Тогда все расходы по возмещению средств владельцу карты понесет магазин. Бывает и места для подписи нет. За 10 лет пользования картами (и нечипованными, и чипованными) ни разу не встречал такого. Да даже если М/Ж не сходится, человек другой, это тоже ничего не изменит. Если есть сомнения, то продавец может отменить операцию и предложить расплатиться наличкой. Если продавцу все равно, то см. пункт 1. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hab Опубликовано 15 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 Я вставил в аппарат (если провести магнитной полосой чипованую карту, то аппарат напишет - есть чип, вставьте чип), набрал сумму, аппарат предлагает ввести пин-код, даю клавиатуру покупателю, он вводит пин-код, аппарат выдал чек. Покупатель может нажать Отмена на клавиатуре, тогда аппарат выдаст чем с полем для подписи покупателя. Даю покупателю расписаться в чеке и сверяю подпись с той, что нанесена на карту. Других вариантов за 10 лет не было. Ну что ж, походу Вы в какой-то деревне живете. Уже после фразы провел магнитной полосой чиповую карту с вами всё ясно... ЗЫ: Аппарат ваш никому не предложит ввести пин, при запрете запроса пин установленного в чипе карты!!! ЗЫЫ: Расширьте свой кругозор, до того как отвечать далее. ЗЫЫЫ: Вот из таких продавцов, как видимо вы, и могут потом получаться неадекватные реакции у продавцов... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bushmen Опубликовано 15 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 Я вставил в аппарат (если провести магнитной полосой чипованую карту, то аппарат напишет - есть чип, вставьте чип) Не всегда. Например, возле дома у меня магазин есть, в котором постоянно чипованную карту без запроса ПИНа под подпись. И в других местах бывает. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hab Опубликовано 15 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 Тогда все расходы по возмещению средств владельцу карты понесет магазин. За 10 лет пользования картами (и нечипованными, и чипованными) ни разу не встречал такого. Если есть сомнения, то продавец может отменить операцию и предложить расплатиться наличкой. Если продавцу все равно, то см. пункт 1. Нет. Я написал: карта проверена точно. Все вопросы уйдут к держателю карты. Примеров нет на практике, не выдумывайте. Бывает. Ашан например. Не может, например я карту уже забрал ))) И потом его мнения никто не спрашивает. А сомнения вообще вещь предвзятая. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitry e Опубликовано 15 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 Обычно никто и ничего не сверяет. Часто и не просят расписаться. Да даже если М/Ж не сходится, человек другой, это тоже ничего не изменит. это расп@#$%&во кассира. Картой может пользоваться только владелец карты. Прочитайте договор с банком. Бывает и места для подписи нет. Бывает. В случае, если введён пин-код (о чём есть надпись на чеке) А ещё и на карте уже все затерто и ты сам эту первоначальную подпись не разберешь... Если подписи нет (надо предложить поставить подпись на карту и попросить предъявить документ) или она не читаема, и клиент не ввёл пин-код, карта не подлежит к приёму оплаты. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hab Опубликовано 15 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 Не всегда. Например, возле дома у меня магазин есть, в котором постоянно чипованную карту без запроса ПИНа под подпись. И в других местах бывает. Ээээ, Вы о чём? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bushmen Опубликовано 15 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 при запрете запроса пин установленного в чипе карты!!! Это как? Смысл в чипе, если в нем стоит запрет запроса ПИН? Я, действительно, не понимаю. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hab Опубликовано 15 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 это расп@#$%&во кассира. Картой может пользоваться только владелец карты. Прочитайте договор с банком. Бывает. В случае, если введён пин-код (о чём есть надпись на чеке) Если подписи нет (надо предложить поставить подпись на карту и попросить предъявить документ) или она не читаема, и клиент не ввёл пин-код, карта не подлежит к приёму оплаты. У Вас бурная фантазия, особенно когда Вы, как представитель торговой точки, лезете в договор клиента с банком, или ратуете за его исполнение. Подпись есть. Видна уже плохо. Вторую ставить нельзя. Вы, как продавец, если перед Вами клиент уже начали себя вести не адекватно. Операция проведена, деньги списаны. Все, что вы можете добиться, закорючки на Вашей копии чека. Ну получите её. А себе уже на кучу штрафов наговорили... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bushmen Опубликовано 15 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 Ээээ, Вы о чём? Я о том, что сплошь и рядом чипованную карту не вставляют в аппарат, а проводят через считыватель магнитной полосы. Если карта (т.е. банк) позволяют без набора ПИНа снимать деньги (видимо, до какой-то суммы), то прекрасно транзакция проводится и выходит чек с местом для подписи. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hab Опубликовано 15 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 Это как? Смысл в чипе, если в нем стоит запрет запроса ПИН? Я, действительно, не понимаю. Это самые правильные карты. На наличные ПИН. На магазины нет, тогда ПИН не своруют и весь счет случись чего не обнулят. А ПИН это не для безопасности клиента сделан, а скорее для безопасности банка. Я о том, что сплошь и рядом чипованную карту не вставляют в аппарат, а проводят через считыватель магнитной полосы. Если карта (т.е. банк) позволяют без набора ПИНа снимать деньги (видимо, до какой-то суммы), то прекрасно транзакция проводится и выходит чек с местом для подписи. Вы уже запутались. Наличные не в коем случае не позволяет. Если проводят по МП, то просьба всегда вставить ЧИП. Если чип заткнуть пустышкой (картой наоборот) то стандартные правила для нечипованных карт. (Операция не по ЧИПу). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitry e Опубликовано 15 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 Бред. Дальше можно не читать (hab'а) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bushmen Опубликовано 15 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 Если проводят по МП, то просьба всегда вставить ЧИП. Смысл? Мне, как владельцу карты, безопаснее подписать чек, чем ввести безымянный ПИН. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hab Опубликовано 15 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 Бред. Дальше можно не читать (hab'а) Господа. Вы все описываете процедуру для карт с только магнитной полосой, где никогда нельзя быть увереным в подлиности карты. Для чипа все по другому. Многие сами не разобрались или не могут(лень) донести до торговой точки разность процедур, считая, пусть торговые точки делают лишнюю работу. Это рассматриваться МС и Виза даже не будет в случае чего. dmitry e, скорейшего Вам прозрения, что и за пределами деревни есть жизнь. Имею более 1000 операций по карте и ни одного ввода ПИН. Что я делаю не так? Никогда не отказывался. ))) Давайте ПИН введу, ну не могут магазины свои аппараты заставить запросить его, не могут. И Вы dmitry e, не сможете. Смысл? Мне, как владельцу карты, безопаснее подписать чек, чем ввести безымянный ПИН. Эээ, Вы о чём? Вот по-этому по чипу и лучше, чип настроеный на запрет ПИН, не даст запросить ПИН. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bushmen Опубликовано 15 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 (изменено) Имею более 1000 операций по карте и ни одного ввода ПИН. Интересно, что за банк у Вас, который выпустил карту? P.S. Имею чипованные карты 4-х разных банков и все без проблем разрешают ввод ПИН в магазинах. Изменено 15 октября, 2014 пользователем bushmen Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hab Опубликовано 15 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 Интересно, что за банк у Вас, который выпустил карту? P.S. Имею чипованные карты 4-х разных банков и все без проблем разрешают ввод ПИН в магазинах. Таких банков очень много. А некоторые даже предлагают клиенту такую настройку (клиент сам переключает режим карты как хочет). ЗЫ: Не понимаю Вашу дискуссию тут, если изначально не понимаете, что ПИН не будет запрошен!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arctec Опубликовано 15 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 Несколько раз на суммы до 1000 в магазинах пин не просили вводить, но и про подпись не заикались Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 15 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 Несколько раз на суммы до 1000 в магазинах пин не просили вводить, но и про подпись не заикались Есть понятие (с давних-давних пор) "подлимитные (подпороговые) транзакции". Началось это тогда, когда дискеты были большие, а винчестеры -- маленькие. И с доступом в сети передачи данных было совсем всё не так, как сейчас, не только здесь (здесь было просто никак), но и там. И для того, чтобы платёжные системы всё-таки развивались, они ввели упомянутое понятие. Т.е. при транзакции на такую сумму ПС не требует on-line авторизацию. Добрая воля торговой точки. Времена менялись, а понятие осталось. И сейчас, например, вполне пригодилось для NFC. Или для иных мелких платежей в автоматизированных системах (не будем забывать, что внутри ПС транзакции платные!). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yak_53 Опубликовано 15 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 Опасность есть только теоретическая. Снять деньги точно не получится. Расплатиться в интернет магазине в подавляющем большинстве случаев тоже не получится, поскольку теперь все банки позволяют интернет платежи только через смс-ку на телефон, привязанный к карточке. Однако осторожным быть действительно надо и при получении смс-ки о списании с карты (если это не вы сами) тут же бежать к ближайшему банкомату и совать туда свою карту. Это нужно делать чтобы доказать потом банку, что карта у вас на руках и вы находитесь в в конкретном (географически) месте. Потому как злоумышленники, похитившие данные с карты снимают деньги обычно из далеких от вашего проживания мест. В таком случае банк ваши деньги возвращает. За все годы пользования несколькими карточками и в России и заграницей и в интернете у меня не было никаких проблем, но у знакомых были. Тем, кто смог доказать, что карту никому не отдавал, деньги банки возвращали. А так, весь цивилизованный мир картами пользуется, а вы чем хуже? ВОТ вы сами и ответили..цивилизованный мир...а у нас..сметут деньги с карты..и потом бегай доказывай, что это не ты...Оно вам надо? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Globus Опубликовано 15 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 ...Оно вам надо? Мне надо и очень часто. За много лет пользования никуда не бегал и ничего не доказывал. В цивилизованном мире тоже метут деньги с карты. Только и там и у нас это всё-таки эпизодические случаи. Ездить на автомобиле тоже риск повышается, но вы же ездите. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bushmen Опубликовано 15 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 Таких банков очень много. Я Вам задал простой вопрос: назвать банк. А Вы перешли на личности: если изначально не понимаете, что ПИН не будет запрошен!!! Вот я и хочу такую же, а то все имеющиеся у меня запрашивают ПИН 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitry e Опубликовано 15 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 ... Имею чипованные карты 4-х разных банков и все без проблем разрешают ввод ПИН в магазинах. У Вас неправильные карты и неправльные банки. И кассиры которым вы даёте карту для оплаты тоже неправильные и тупые.... )))) 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юра Жуков Опубликовано 15 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 У Вас неправильные карты и неправльные банки. И кассиры которым вы даёте карту для оплаты тоже неправильные и тупые.... )) Вот вот, Сберовской или Втбшной картой ничего без пин кода не оплатишь в реале, а в интернете все на смс. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Оцелоп Опубликовано 16 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 а в интернете все на смс. В том то и дело, что нет. Давайте скан своей карты с обеих сторон, куплю себе что нить ненужное . Смс Вам придёт. Когда спишут деньги. На работе поспрашивал - смс уведомления ни у кого не подключены, люди в основном пожилые, многие действительно реально не знают, где на своих телефонах эти смс и смотреть. Снимай понемногу - никто и не заметит, а если и заметят — не каждый будет выяснять, да и не умеют как, в лучшем случае звонят в нашу бухгалтерию. Щас придёт Joss и опять начнёт хвастаться, что дураки кругом. Дураки чинят трубы отопления, ремонтируют дороги, доживают свой век на пенсии, рисуют картины, сочиняют музыку, лечат наших детей. Да 90% людей, ИМХО, очень далеки от этих банковских терминов, интернета и даже смс ("доча, что тут у меня опять сообщения какие то пикают?, удали пожалуйста, я не умею") и т. п. А ещё есть люди, неделями не получающие смс по причине нахождения вне зону сети. Карты в таком виде, как они сейчас - всё равно что держать деньги на тумбочке в коммуналке, надеясь на честность и на уголовный кодекс. Зы Из Сбербанка мне ответили, подтвердили, что деньги можно потратить без пина и смс кода, порекомендовали не держать на карте значительные для меня суммы . Т. е. сразу снимать. С удовольствием буду пользоваться картами, когда они будут защищены от такого простейшего мошенничества, например если все операции только через смс-код. А пока — без меня. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ERER Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 Вот я и хочу такую же, а то все имеющиеся у меня запрашивают ПИН А зачем понижать планку безопасности? Что-бы тут не говорил hab, но приоритете пина, по наблюдениям, установлен на большинстве карт. Не только у нас, но у и "них" в Европах. По просто украденной/утерянной карте без запроса пина покупка может быть совершена везде, с пином же она будет или незначительна или только через инет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.