Популярный пост Joss Опубликовано 11 октября, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 11 октября, 2014 Две новости, которые порадуют владельцев устройств на OS Android: - Вышел релиз GPS навигатора GeoNET для Android - GeoNET навигатор стал полностью бесплатным Таким образом, даже владельцы СитиГИД могут поставить GeoNET второй программой на устройстве и бесплатно использовать OSM карты. Из значимых изменений: - Оптимизация алгоритмов построения маршрута - Устранение "перепробегов" при расчете маршрута - Оптимизация использования аккумулятора устройства при ведении по маршруту - Возможность использования внешней карты памяти для закачки карт - Дополнительный функционал радио-чата (гостевые книги, профили и другое) - Новый интерфейс для устройств с большой диагональю экрана - Улучшенный поиск адресов и объектов - Исправления ошибок в поиске - Исправление адресной привязки в нижнем баре в режиме навигации - Другие исправления и улучшения 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Оцелоп Опубликовано 11 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2014 и бесплатно использовать OSM карты. Какой смысл использовать давно "протухшие" карты OSM? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 11 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2014 Оцелоп, не стоит категорично оперировать относительными понятиями. Карты OSM для СитиГИД GeoNET обновляются чаще, чем многие официальные карты. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Оцелоп Опубликовано 11 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2014 У других прог (даже у СГ 7) OSM обновляется ежедневно. Внёс изменение - на следующий день видишь их в программе. Это принципиально для карт, которые делают сами пользователи. А ГеоНет и СГ 8 убивают обратную связь. Теперь мне, как осмеру, не интересно править карту (или пользоваться ГеонетСГ). Понимаю, конечно, маркетинг, OSM слишком сильный конкурент платным картам. Но жаль, очень. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Globus Опубликовано 11 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2014 (изменено) ...Таким образом, даже владельцы СитиГИД могут поставить GeoNET второй программой на устройстве и бесплатно использовать OSM карты... ...Из значимых изменений: - Оптимизация алгоритмов построения маршрута - Устранение "перепробегов" при расчете маршрута... Да, очень интересно, я даже, понадеявшись на чудо, попробовал. Что в итоге. Маршрут С-Пб (угол Науки и Карпинского) - Рука (горнолыжный курорт в Финляндии) - 1101 км. Такого я ещё никогда и нигде не видел. Начнем с того, что реальный маршрут (что через Йонсу, что через Куопио) это 880-890 км. Я опускаю мелкие подробности выезда из С-Пб (пробок нет, корректур), но какого фига он даже с прямой "Скандинавии" уводит сразу после Огоньков в Первомайское с последующим возвратом на "Скандинавию"? Про Финляндию и говорить нечего. Маршрут через Миккели, Юваскюля и Оулу это шедевр, доселе невиданный. Кто знает, где находится Рука, тот поймет. Могу я после этого доверять карте OSM, для примера, Словении после этого? Кстати, маршрут в Таллинн в принципе не проложился, только до Ивангорода. Чем отличается карта Эстонии от карты Финляндии я не понимаю, но факт есть факт. Вышел на балкон с целью точной геолокации. Стало ещё хуже. Маршрут в Таллинн в принципе не прокладывается, даже по России, маршрут в Финляндию прокладывается только частично (от российской границы до Руки). Проверил атлас - все галки, в том числе и на обзорной стоят. Перезагрузил замечательный ГеоНет - всё вернулось на круги своя - Маршрут в Финляндию прокладывается полностью (всё такой же несуразный), маршрут в Таллинн только до Ивангорода. Я себе представляю новичка, загрузившего бесплатную программу с бесплатными картами и радостно поехавшего путешествовать с навигацией. Естественно, за деньги экспериментировать с картами от СГ и от Here не хочется, но отзывы про Here для СГ (Финляндия, родной, кстати, для них регион) уже были. Михаил, ну как так можно, вы же не "единоросс" какой-нибудь. Уж потестируйте в узком кругу сначала, прежде чем в общий доступ выкладывать с такими анонсами. Изменено 11 октября, 2014 пользователем Globus 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Globus Опубликовано 11 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2014 В итоге, второй программой для поездки куда-нибудь за пределы Ленинградской области должен быть точно не ГеоНет. Если что, я про бесплатные, благо альтернативы есть. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxsever Опубликовано 11 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2014 (изменено) Верните мои 30 рублей!!!! Шучу. Маршрутизация в новой версии стала хуже. Ведет огородами при мало мальском затруднении движения. Реально получается дольше чем чуть-чуть постоять. Лого при загрузке съезжает вправо на телефоне, на планшете звездочки загрузки перекрывают надпись GeoNet. А из таких мелочей складывается первое впечатление к программе. Изменено 11 октября, 2014 пользователем maxsever Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Globus Опубликовано 11 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2014 Верните мои 30 рублей!!!! Шучу. Маршрутизация в новой версии стала хуже. Ведет огородами при мало мальском затруднении движения. Реально получается дольше чем чуть-чуть постоять. Лого при загрузке съезжает вправо на телефоне, на планшете звездочки загрузки перекрывают надпись GeoNet. А из таких мелочей складывается первое впечатление к программе. Зато "крым наш" радиочат есть. Как он работает в ГеоНете, правда, не проверял по причине полной ненадобности. Самое печальное это анонс. Мол, для обладателей СитиГида доп. программа забесплатно с бесплатными картами, для поездок вне пределов зоны действия родного СГ. Ну это же на смех курам. Я бы заплатил деньги сопоставимые со стоимостью, скажем Сиджика, за нормальный СГ с нормальными картами от Here и Том-Тома и со скином от Vlego для поездок по Европе. Но это из области сказок. Пока выводы самые пессимистичные - не ладно что-то в датском королевстве. Радуюсь, что пока оттюнингованная 7-ка по С-Пб работает не хуже, чем раньше - и на том спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxsever Опубликовано 11 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2014 (изменено) Как он работает в ГеоНете, правда, не проверял по причине полной ненадобности. У нас в регионе 1,5 человека пользуются СГ и ГН, поэтому сложно сказать. Оно всегда молчит. Но, ДПОИ иногда помогают определится с дальнейшим маршрутом. К сожалению по пробкоданным СГ и ГН проигрывает и сильно основным конкурентам из-за малого количества пользователей. Но карты актуальны (платные и бесплатные) из-за того что в регионах дорожная сеть меняется слабо и не часто. Но пора уже даже в нашем регионе ОСМ обновить, ибо не бьет с реальностью. Пока выводы самые пессимистичные - не ладно что-то в датском королевстве. Ну, не все так плохо. Приятно удивлен, что все мои баг-репорты оперативно устранены, перекрытие дорог временное работало. Даже внесено оперативно изменение конфигурации некоторых развязок. В общем целом я не жалею, что купил карту СЗФО и саму программу. Изменено 11 октября, 2014 пользователем maxsever Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Оцелоп Опубликовано 11 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2014 но какого фига он даже с прямой "Скандинавии" уводит сразу после Огоньков в Первомайское с последующим возвратом на "Скандинавию"? ЧЯДНТ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 11 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2014 Да, очень интересно, я даже, понадеявшись на чудо, попробовал. Что в итоге. Маршрут С-Пб (угол Науки и Карпинского) - Рука (горнолыжный курорт в Финляндии) - 1101 км. Такого я ещё никогда и нигде не видел. Начнем с того, что реальный маршрут (что через Йонсу, что через Куопио) это 880-890 км. Я опускаю мелкие подробности выезда из С-Пб (пробок нет, корректур), но какого фига он даже с прямой "Скандинавии" уводит сразу после Огоньков в Первомайское с последующим возвратом на "Скандинавию"? Это баг в программе, исправим. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Globus Опубликовано 11 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2014 ЧЯДНТ? Откуда же мне это знать. Вы мне лучше скажите что я делаю не так? Это баг в программе, исправим. Охотно верю, что исправите баг такого типа Но что делать с таким замечательным маршрутом по свежей карте OSM? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 11 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2014 Я же сказал, что это баг в программе. Подождите обновления Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Globus Опубликовано 11 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2014 Я же сказал, что это баг в программе. Подождите обновления Хорошо, подожду. Мне не к спеху. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Globus Опубликовано 11 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2014 Ну, не все так плохо. Приятно удивлен, что все мои баг-репорты оперативно устранены, перекрытие дорог временное работало. Даже внесено оперативно изменение конфигурации некоторых развязок. В общем целом я не жалею, что купил карту СЗФО и саму программу. Так в Питере с обычным СГ тем более неплохо, даже почти хорошо. ГеоНет то нам зачем? Тем более для заграницы. А у вас в регионе что, родная карта СГ хуже, чем OSM? Тогда я с вами не спорю, могу только посочувствовать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SerzhAntz Опубликовано 11 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2014 GeoNET ещё купил. 30 р. было не жалко (эх чуть-чуть не дождался ). Зато по некоторым регионам России с OSM ездить удобнее, чем с официальными картами. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Globus Опубликовано 11 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2014 Зато по некоторым регионам России с OSM ездить удобнее, чем с официальными картами. Охотно верю, что подробней, но они же без пробок и корректур, а зачем тогда ГеоНет (СГ)? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SerzhAntz Опубликовано 11 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2014 а зачем тогда ГеоНет (СГ)? Ну пробки, по большому счёту, нужны только в очень крупных городах, а ГеоНЕТ, чтоб не переключаться между картами в программах. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Globus Опубликовано 11 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2014 Ну пробки, по большому счёту, нужны только в очень крупных городах, а ГеоНЕТ, чтоб не переключаться между картами в программах. Хорошо, спорить не буду. Каждому свое. Хорошо, что есть разнообразие. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
naghiyevu Опубликовано 12 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 А я удалил. Приобретал, когда была платная... Удалил потому что МИТ все равно не выпускает ОСМ карту моей страны. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Оцелоп Опубликовано 12 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 что МИТ все равно не выпускает ОСМ карту моей страны. Поставьте "семёрку" (СитиГид 7 или 7 Дорог) и пользуйтесь OSM, обновляемыми ежедневно. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vo1d Опубликовано 12 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 Мне вообще тогда не понятно, зачем это разделение на две одинаковых программы. Достаточно одной бесплатной с возможностью докупать платные карты. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 12 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 Vo1d, возможно, к этому в итоге и придёт. Только не забудьте про "маленькую" тонкость с переносом лицензий. Во всяком случае, для андротов. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 14 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 ★ Карты OSM – бесплатное глобальное картографическое покрытие от проекта OpenStreetMaps с систематическими обновлениями и переизданиями. ★ Карты HERE – платная коллекция карт от NOKIA. ★ Карты навигационной службы СитиГИД с «пробками» и регулярными корректурами. В плей маркете про карты навигационной службы СитиГид тоже надо указать что они платные. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexAY Опубликовано 28 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 (изменено) Я же сказал, что это баг в программе. Подождите обновления С выхода версии скоро уже 20 дней пройдёт, обновления нет. Из-за бага с маршрутизацией пользоваться "страшно". Как вернуть хотя бы прежнюю версию? Лицензии есть и на СГ и на GN, но СГ почему-то не "видит" штатное приложение "В машине" для HTC, что крайне не удобно. (GN нормально добавляется в пусковое меню) Изменено 28 октября, 2014 пользователем AlexAY Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.