/DiOs Опубликовано 2 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 Есть навик на андроиде производства чем далее, тем более братского Китая. Вопрос к радиогубителям: что в нём может играть роль антенны ЖПС? То есть обычно -- что это? Как поддаётся опознанию? Вывода под внешнюю антенну, к сожалению, нет. Фото могу попробовать приложить, но это уже дома -- в телепоне не камера, а насмешка. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 2 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 (изменено) Снимаеш заднюю крышку и ищешь такого вида хрень Я свой таки вделал в панель и прикрутил к нему внешнюю активную. Прием улучшился в разы. Изменено 2 сентября, 2014 пользователем KonTur Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 2 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 Прием улучшился в разы. А у меня пошёл по ... 8-12 прямоугольников в диапазоне 25-40 попугаев -- и все белые. Оставил включённым на штатном месте минут на 20 -- не помогает. Полный сброс делал -- тот же эффект. Кстати, будешь, не дай Бог, делать сброс -- запомни физическое расположение пункта меню с переключением языка. Я получил сплошные иероглифы и сам от себя узнал про себя много нового. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 2 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 не дай Бог, делать сброс -- запомни физическое расположение пункта меню с переключением языка. Я со своим за три месяца наигрался - уже визуально помнил. Да и в первый раз - три-четыре иттерации - и язык нашел. 8-12 прямоугольников в диапазоне 25-40 попугаев -- и все белые Это после Англии? Или ты его здесь уже включал? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 2 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 Здесь. Эффект переменный. Может хрен чего поймать ваще. Может поймать через 10-15 минут, даже на ходу. Может абсолютно нормально словить секунд за 10. Включение/отключение позиционирования по сетям не лечит (но тот же СГ привязку по сетям даёт). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 2 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 Фотографии, уж какие есть. Экран откинул, вид на плату. По стелочке вполне может быть антенна, но куда и как она должна контачить??? Экран сдвинут в другую сторону Плата по возможности подробнее Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artur273 Опубликовано 2 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 Есть навик на андроиде производства чем далее, тем более братского Китая. Вопрос к радиогубителям: что в нём может играть роль антенны ЖПС? То есть обычно -- что это? Как поддаётся опознанию? Вывода под внешнюю антенну, к сожалению, нет. Фото могу попробовать приложить, но это уже дома -- в телепоне не камера, а насмешка. я конечно прошу простить меня, двух ученых мужей этого форума, но судя по тому что видят мои глаза, роль антены гпс в моем в моем китайском аппарате с сильным тайваньским послевкусием, играет судя по всему задняя крышка аппарата Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 2 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 (изменено) Не Дима, все не так просто. Если ты открутишь плату - то антенна на той стороне. Она же должна спутники ловить. В нашем случае она припаяна к плате аккурат под квадратом ( что рядом с аккумулятором). Выделена зеленым. И вообще - не парься. Эти девайсы славятся хреновым приемом ГПС, и от внутренней антенны это не зависит (тем более что спутники он у тебя видит). Мой тоже кочевряжился, пока я внешную не притулил. Теперь за минуту после включения ловит железно. Так что покупай активную антенну, делай инжектор и разъемчик на корпусе. Можешь на досуге пробежаться по теме http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=381747 Там много интересного. Или выкинь его нахрен и купи тексет (хотя они тоже не все здоровские). Изменено 2 сентября, 2014 пользователем KonTur Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 2 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 я конечно прошу простить меня, двух ученых мужей этого форума, но судя по тому что видят мои глаза, роль антены гпс в моем в моем китайском аппарате с сильным тайваньским послевкусием, играет судя по всему задняя крышка аппарата на htc desire s вроде тоже самое было Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 2 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 все многообразие https://www.google.ru/search?q=%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0+%D0%B3%D0%BF%D1%81&newwindow=1&espv=2&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=-qMFVLqcNqXuyQOzqoDQBA&ved=0CAYQ_AUoAQ&biw=1680&bih=922 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 2 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 Так что покупай активную антенну, делай инжектор и разъемчик на корпусе. И после всего этого (и замены аккумулятора) этот /DiOs еще будет нам писАть "пора прекратить надругательство над трупиком" Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 2 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 Эти девайсы славятся хреновым приемом ГПС, и от внутренней антенны это не зависит Приём был абсолютно нормальный стабильно. После чего проблема появилась -- не могу предположить даже. Но в принципе -- скорее нарастала. Или выкинь его нахрен и купи тексет Выкинуть не проблема. Но ты бы, блин, ещё эксплей посоветовал бы! Что я тебе плохого сделал?! (ну если не считать этго... и того... ) И после всего этого (и замены аккумулятора) этот /DiOs еще будет нам писАть "пора прекратить надругательство над трупиком" Про трупик я писал про СЕ! Надругательства над которым возобновил... Ну да, "пора кончать это ..", -- сказали 10 мужчин... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 2 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 а на one s антенна на нижней крышке http://www.htc-online.ru/accessory/battery-cover/cover-for-htc-one-s-black Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 2 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 (тем более что спутники он у тебя видит) Более, чем. А вот теперь вопрос: ведь в андроте идёт аппаратная обработка сигнала в радиочипе? И через драйвер (API) отдаётся уже сухой остаток? Или я не прав? Не копался никогда в вопросе... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 2 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 Приём был абсолютно нормальный стабильно. Может конечно как вариант приемник просел, но вероятность очень мала. Они либо работают, либо нет. Так что дальше тебе посоветовать - даже и не знаю... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 2 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 (изменено) Про трупик я писал про СЕ! Ойц... Слова "на андроиде" я проскочил взглядом. Но все равно - неужели этот девайс стоит хоть вдвое дороже, чем антеннка + время, которое деньги? Изменено 2 сентября, 2014 пользователем IШIN Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 2 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 ведь в андроте идёт аппаратная обработка сигнала в радиочипе? И через драйвер (API) отдаётся уже сухой остаток? Обычно, обработку сигнала делает чип. И гонит поток данных (как правило NMEA) уже в интерфейс. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 2 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 Штирлиц подумал... ему понравилось и он подумал ещё раз. Не, внешняя антенна не катит. Что мне, демонтировать её и возить с собой потом по странам и весям? Радиус досягаемости практически исчерпан, все последние отпуска прошли на рентакарах... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 2 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 (изменено) Что мне, демонтировать её и возить с собой потом по странам и весям? Если аккуратно вывести разъем на заднюю крышку - то почему нет? Внешняя антенна либо круглая санитиметра 3 в диаметре, либо прямоугольная/квадратная. Ну провод у нее 1,5 метра (колечком можно свернуть) Вполне себе вариант. Или тогда не жаться и купить планшет с ГПС от нормального производителя. Если мне удастся завести КЗВ в магнитолу - то буду менять эту срань на что-нибудь более приличное. Изменено 2 сентября, 2014 пользователем KonTur Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 2 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 Но все равно - неужели этот девайс стоит хоть вдвое дороже, чем антеннка + время, которое деньги? Он стоит копейки. Выбросить не жалко. (1) Схералибы? То есть любопытно. (2) Чобрать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 2 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 Чобрать? Гуглить пробовал? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artur273 Опубликовано 2 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 (изменено) опять таки, купить внешний гпс голубозуб модуль за ~0.5 килорублей :) Изменено 2 сентября, 2014 пользователем Artur273 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 2 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 Artur273, у меня два зуба и оба желтоватые. А в навике -- ни одного. Joss, первично "схералибы". Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 2 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 В нашем случае она припаяна к плате аккурат под квадратом ( что рядом с аккумулятором). Выделена зеленым. Т.е. это САМА антенна??? Ну, тогда можно забы(и)ть: она на месте Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 2 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 (изменено) Не, это не антенна. Это приёмник. GS-101 GPS Timing Reciever. Или... Господи, как всё это мне чуждо! Я имею в виду схемотехнику. Изменено 2 сентября, 2014 пользователем /DiOs Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.