Популярный пост MonoRAil.kz Опубликовано 19 августа, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 (изменено) Господа, для оффтопика есть кнопка - "Новая тема". да не вопрос хотя я напрямую еще раз указываю на недостатки версии 8.1.534 - пусть будет новая тема. Я не против. === сдержал угрозу, вернулся на 7.8.352 ощущения как в том анекдоте - продал козу.... едешь в машине и регулируешь звук СГ качелькой, при этом регулируется только СГ. Что по шнурку, что через блютуз. Кайф! если спрашивает о том, отправить ли информацию о пробке - так делает это одновременно с появлением окошка с кнопками "ДаНет", а не через десять минут после того, как вопрос потерял актуальность. Кайф! Теперь я снова могу спокойно стоять и курить или болтать по телефону, не переживая за то, что нарисуется ложная пробка. Кайф! Да собственно я теперь вообще за ложные пробки не переживаю - СГ их не отправляет. Даже если я не нажал ни на какую кнопку - не отправляет. Если еду в незнакомом жилом массиве он мне показывает улицу, по которой я еду, а не дачный поселок в двадцати километрах от меня. Кайф! Спидкам, в который мы с парнями вложили столько любви и труда, работает нормально. Я больше не гадаю на трассе - кончился там уже обгон запрещен или нет, не вспоминаю, на какой отметке спидометра стоял знак и какова была зона его действия, и сколько будет 1239876+750. Я просто смотрю на экран: знак не висит? значит можно! я сам его ставил, я ему верю. Мне больше не надо качать гектар ненужных карт со скоростью дайалапа, я просто скачал с кабинета нужную карту, положил ее в папку и поехал. Кайф! спасибо разработчикам за это полузабытое в ежедневной стрессовой текучке ощущение - продал козу. Кайф! в ресурсах поковыряемся, лангпак подправим, автомасштаб скачаем. И вперед! Кайф! P.S.: те, кто ждал, что я обязательно еще упомяну стрелочки и циферки скоростей - обломитесь. я ими не пользовался но отключение аппаратного ускорения для дебаггинга зон радаров тоже неплохо. Этим я пользовался и буду, по крайней мере еще некоторое время. Кайф! и еще коллега /DiOs справедливо упомянул про возможность невозбранно пользовать еженощные OSM от коллеги Пирс, что для многих тоже немаловажно. Изменено 19 августа, 2014 пользователем MonoRAil.kz 5 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 19 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 коллега /DiOs справедливо упомянул про возможность невозбранно пользовать еженощные OSM от коллеги Пирс Аааа. Так вон о чем он. Я-то прочитав "ночнушки от Пирса", подумал уже, что Кирилл открыл-таки свою маленькую швейную мастерскую и шьет таки да с кружевами. Потом решил списать все на андроид и тапаталк. А все оказалось так просто. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kirsan Опубликовано 19 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 Ну вот серьезно зачем эта 8-ка? Плюсов именно в навигации нет, из остальных плюшек, радует только системная клавиатура. Зато ко всем старым минусам добавился еще вагон новых 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 19 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 Объём карт (хотя для тех, для кого это наиболее актуально, восьмёрки-то и нет), объём трафика. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MonoRAil.kz Опубликовано 19 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 радует только системная клавиатура опять же помню как /DiOs, вкусивший ранних бета-версий, предостерегал от преждевременной радости по поводу системной клавиатуры. Я сначала не поверил, потом, с выходом 8-ки, попробовал, задумчиво крякнул в несбритую тогда еще бороду и вернул СитиГидовскую клаву. А ведь как просил, как просил! каждую неделю хоть вскользь, да упоминал про системную клаву. И казалось мне что невозможно ее испортить, ведь она чудесна! Но нельзя скрестить трепетную лань и кого там.. не помню... слона? коня? короче никак не сочетаема системная клава с интерфейсом ситигида. Никак. объём трафика. бггг. особенно в свете того, что карты качаются только скопом, а еще многочисленные жалобы на просто неимоверно возросший трафик (мной, впрочем, это не наблюдалось, но пострадавших помню по аватарам в лицо) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kirsan Опубликовано 19 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 Объём карт (хотя для тех, для кого это наиболее актуально, восьмёрки-то и нет), объём трафика. Ясно спасибо. Кстати, по трафику видел несколько сообщений, что возрос он сильно в последних билдах короче никак не сочетаема системная клава с интерфейсом СитиГИДа. Никак. Елки палки, неужели????? Единственный манок на 8-ку был и тот мимо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 19 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 особенно в свете того, что карты качаются только скопом Да, это счастье, которое было некоторыми отмечено сразу после появления в восьмёрке встроенной закачки и которое было (мнение некоторых) сразу послано далеко и навсегда (практически; с точностью до деления на регионы). Но всё-таки это разовое событие. а еще многочисленные жалобы на просто неимоверно возросший трафик С этим надо разбираться. И ошибку эту ловить. Это не норма. И далеко не у всех. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MonoRAil.kz Опубликовано 19 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 Елки палки, неужели????? Единственный манок на 8-ку был и тот мимо чуть попозже выложу скриншот - сами решите, насколько это эстетично лично для вас. Это не норма. И далеко не у всех. этих не-норм в восьмерке в каждом пункте меню, куда ни ткни. но окончательно переполнил чашу (лично мою) все же звук. Со всем остальным я еще худо-бедно жил. Иногда разово, иногда почаще. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Оцелоп Опубликовано 19 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 Это всё замечательно, но вечно на старой версии сидеть не будешь, рано или поздно устареет. Меня в 8-ке принципиально не устраивает редкое обновление OSM, я приложил много сил для "вылизывания" тегов для лучшей маршрутизации, обкатывая карты именно СитиГидом. Но если пользователь ещё худо-бедно может смириться с обновлением раз в декаду (год?), то для мапера это совершенно неприемлемо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Оцелоп Опубликовано 19 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 Насчёт клавиатуры — я то же тут, каюсь, кричал громче всех: "дайте системную!" Дали. Как то попользовал и вернулся на программную, не потому что системная работает плохо, просто не нужна она оказалась в программе навигации. Проблема не в "клаве", проблема в принципе поиска, посмотрите как мудро сделано в СитиГид-стартере!, адрес можно писать или произносить в совершенно произвольной форме. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergges Опубликовано 19 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 А что программная больше не тупИт? Не просит нажать 5 раз, пока напечатается? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 19 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 8ка менее предсказуема в своей реакции на руки пользователя - сегодня грузится и откликается на раз, завтра тупит по страшному. кое-какие наметки на этот счет есть, но ... это наметки Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MonoRAil.kz Опубликовано 19 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 вечно на старой версии сидеть не будешь не будешь. но и издеваться над самим собой надоело, мне за это деньги не платят. Да даже если б и платили... Поживем - увидим, ждем очередных тестовых билдов. Авось хоть что-нибудь кроме рации поправят, тогда заново "за" и "против" буду взвешивать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 19 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 мне за это деньги не платят а кому-то платят? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MonoRAil.kz Опубликовано 19 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 Ну кому-то же да. Я даже офис пару раз издалека видел. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MonoRAil.kz Опубликовано 19 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 обещанные скриншоты разных системных клавиатур с разными скинами. Про функциональность уже выше говорили, выкладываю исключительно для оценки эстетической составляющей. Для тех, кто еще не видел. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MonoRAil.kz Опубликовано 20 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 позитивный опыт с утра немного омрачился. Я уж забыл, что если телефон с запущенным СГ повращать из портрета в альюбом или наоборот - то слетает звуковой пакет, включается дефолтный. Но эту проблему я решил заменой дефолтного на модифицированный (именно заменой, а не подсовыванием рядом) и снова кайф! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kikujiro Опубликовано 20 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 Ужас о.О За что же тогда боролись?? что совсем-совсем ничего позитивного в восьмёрке не обнаружилось? Хоть кто-нибудь-то, осмысленно на восьмёрке ездит, получая больший кайф, чем на семёрке до этого? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MonoRAil.kz Опубликовано 20 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 совсем-совсем ничего позитивного в восьмёрке не обнаружилось? Damon's skin, структура меню более осмысленная (и с прокруткой, что немаловажно) и всплывающее окошко с координатами. Увы, все. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kikujiro Опубликовано 20 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 MonoRAil.kz, да я сейчас ещё перечитал пяток крайних страниц в , так что-то совсем записсимисел Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 20 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 Хоть кто-нибудь-то, осмысленно на восьмёрке ездит, получая больший кайф, чем на семёрке до этого? Ездят, конечно, просто здесь не пишут. Кстати, по статистике, пользователей 7-й версии для Android/iOS в СПб меньше 0.02%. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MonoRAil.kz Опубликовано 20 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 у кого все хорошо - те вообще редко пишут. А те, у кого плохо - пишут вовсе не для того, чтоб пар выпустить. А в надежде на. Если бы хотя бы звук работал, как в поздних 7.8 я бы еще долго думал. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 20 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 Если бы хотя бы звук работал, как в поздних 7.8 я бы еще долго думал. Воспроизведение звука в 8-ке как раз улучшено, более того, были решены многие проблемы воспроизведения на автомагнитолах. Если у Вас есть какие-то проблемы со звуком, ставьте программу с нуля или сбрасывайте настройки на дефолт. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MonoRAil.kz Опубликовано 20 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 у нас не воспроизводится, как обычно с воспроизведением проблем почти нет, есть с регулировкой. регулировка качелькой почему-то внезапно решила регулировать не только СГ, а весь звук целиком. Независимо от выбранного канала СГ. Об этом писал не только я. ERER точно, и кто-то еще. С задержкой вопроса "передать информацию о пробке?" я уже устал копипастить и логи, и подробное описание проблемы. Были также подтверждения от других пользователей, на гугле+ точно. Программа с нуля ставится регулярно. настройки выбираются самые разнообразные. Телефонов несколько. На каждом регулярно ставятся разные сборки андроида, включая последние официальные релизы от производителя. Поэтому если у меня есть какие-то проблемы со звуком - я откатился туда, где таких проблем было менее всего. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andy80 Опубликовано 20 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 Езжу на 8-ке, включая все тестовые сборки. С каждой версией программа становится лучше ))) Радио-чатом не пользуюсь в принципе. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.