Популярный пост Alex_the_G Опубликовано 13 августа, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 В выходом 8ки и появлением официальных OSM карт возник вопрос- в какой раздел писать вопросы про эти OSM карты ? если сюда - то здесь нет раздела OSM карты, если в "Неоф и любитьльские карты" - то там больше обсуждают народные карты для 7ки... А так - поехал в Псковскую область из Москвы. Поездка разовая - скачал OSM карты в CG. Карты вполне адекватные доехал. Но не обошлось без вопросов. В Тверской и Псковской областях CG в нескольких местах (довольно протяженных) выдавал ограничение скорости 80 кмч. Знаков и прочего на этот счет не видел. С чем может быть связан такой глюк ? Зато ограничение в 60 кмч в нас. пунктах очень часто с опозданием на километр-два. Иногда бывало, что только к концу нас. пункта и отоборожалось. 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dinamik Опубликовано 21 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Первым делом я бы проверял в таких случаях исходные данные в OSM: т. к. не исключено, что ошибки в них. Если же в исходных данных всё верно (например, максимальная разрешённая скорость нормально указана как, например, RU:rural / RU:urban или, например, 70, а в картах СитиГИДа цифры иные, тогда нужно уже задавать вопросы МИТу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex_the_G Опубликовано 21 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 (изменено) Первым делом я бы проверял в таких случаях исходные данные в OSM: т. к. не исключено, что ошибки в них. Если же в исходных данных всё верно (например, максимальная разрешённая скорость нормально указана как, например, RU:rural / RU:urban или, например, 70, а в картах СитиГИДа цифры иные, тогда нужно уже задавать вопросы МИТу. Ну вот в том-то и дело, что то что вы пишите - мне сложно. На osm.org в том месте дорога имеет тэги (это я про участок, где CG писал 80 кмч вместо 90): highway trunk int_ref E 22 lanes 2 maxspeed 90 ref М-9 surface asphalt В МИТ в багрепот написал, но похоже что-то сглючило и я не получил от них ответа. Изменено 21 августа, 2014 пользователем Alex_the_G 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex_the_G Опубликовано 21 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 А вот, ответ получил. "OSM - карты - это неофициальные карты. Они распространяются как есть." То есть у них тоже нет нормального конвертора карт Как же хорошо было на 7ке... 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
e321 Опубликовано 21 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 А для восьмёрки появились ОСМ? http://peirce.gis-lab.info/ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 21 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 А для восьмёрки появились ОСМ? В самой программе есть закачка ОСМ карт. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 21 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 А для восьмёрки появились ОСМ? У Кирилла? Нет. Он же объяснял, почему. Кстати, тот чудак, что наминусовал коллегу Alex_the_G, совсем не через "ч" должен писАться. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
e321 Опубликовано 21 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 У Кирилла? Нет. Он же объяснял, почему. Да, и ответ в ссылке Кстати, тот чудак, что наминусовал коллегу Alex_the_G, совсем не через "ч" должен писАться. Не совсем понял о чём речь. Но понял что не мне В самой программе есть закачка ОСМ карт. Есть возможность скачать карты, но нет карт? Логично же! (хорошо, что у меня WinCE! Бугага!) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 21 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Да, и ответ в ссылке Какие все несамостоятельные... Например, отсюда вниз. Не совсем понял о чём речь. Да ходит какой-то педрилка и минусует со всей своей дури. Мне вон тоже минус вкатил. Мне-то это его онанирование пофиг, а Alex_the_G может и не понять, за что его вполне деловые сообщения минуса удостоили. Есть возможность скачать карты, но нет карт? Логично же! Да хоть обкачайтесь! Только об оперативности изменений можно забыть. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
e321 Опубликовано 21 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 /DiOs, не так меня поняли. Я сам ссылку давал - там тоже ответ про нерабочий конвертор/конструктор. карты для СитиГида 8 здесь будут? Возможно, когда МИТ опубликует конструктор. Да ходит какой-то педрилка и минусует со всей своей дури. количество + / - лимитировано же в сутки, нет? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 21 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Есть возможность скачать карты, но нет карт? Неправильно. Карты для 8-ки делает сам МИТ и они доступны для закачки из программы. Пострадала только оперативность. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 21 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 количество + / - лимитировано же в сутки, нет? Не знаю. Я пиписькомером не интересуюсь. Может, старость и мерять уже нечего? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 21 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 дык я смотрю в этой ветке "карма" у всех положительная, ко минусовал то? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 21 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 дык я смотрю в этой ветке "карма" у всех положительная, ко минусовал то? Дык мы ж поправили сразу А кто минусовал -- спроси у Джосса, в базе видно, а мне отсюда из-за такой фигни лень её ломать Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex_the_G Опубликовано 21 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 (изменено) Да хоть обкачайтесь! Только об оперативности изменений можно забыть. Как тут шумно стало - я все пропустил А по делу - кроме оперативности, оказывается, что и конструктор у них глюкавый. И, что самое глупое, они за него не в ответе (ну судя по полученному ответу). И зачем тогда было писать об оф. OSM картах? Идиотизм, ибо OSM карты - сейчас лучшие по наполненности POI итп. Я не сравнивал с оф. картами тех областей от МИТа - было бы интересно, но пока по тем местам мотался, сгоряча попробовал "Новейшие карты" от конкурента и со смехом выкинул... Изменено 21 августа, 2014 пользователем Alex_the_G Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex_the_G Опубликовано 28 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 На мое замечание, что речь идет не об ошибках на OSM картах, а об ошибках конвертора, тех. поддержка ушла в себя. Ну видимо правда "as is" Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пирс Опубликовано 28 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 Алекс, ответ же получен. 1. Карты, даже те что доступны из программы -- "неофициальные" (что бы это слово ни значило). 2. Беспокоить баг-репортами никого не надо (некого). >речь идет не об ошибках на OSM картах, а об ошибках конвертораКак раз ошибки в данных ОСМ легко исправить самому. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 28 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 Пирс, а поправки по Италии забираете? Или я зря помогаю? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex_the_G Опубликовано 29 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 Алекс, ответ же получен. 1. Карты, даже те что доступны из программы -- "неофициальные" (что бы это слово ни значило). 2. Беспокоить баг-репортами никого не надо (некого). >речь идет не об ошибках на OSM картах, а об ошибках конвертора Как раз ошибки в данных ОСМ легко исправить самому. Что-то я плохо объясняю. Природу ОСМ карт я знаю. Сам даже кой-чего на них правил. Речь шла о глюках конвертора, когда карта (так называемая OSM для CG) в навигаторе явно отличалась от того, что на сайте OSM.org К картам для 7.х вообще претензий нет, а ваш труд уважаемый Пирс достоин отдельной похвалы. (Тогда конвертор так не глючил...) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пирс Опубликовано 29 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 leshiy333, не пропадет ваш скорбный труд, заберем. Но в таком формате это большая нагрузка лично на меня. Лучше освоить заметки, это очень просто. http://wiki.osm.org/wiki/RU:Notes Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 29 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 Пирс, спасибо! Попробую дома на компе, но с ББ я редко работаю. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vo1d Опубликовано 5 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Столкнулся с аналогичной проблемой: на многих трассах СГ 8-ой версии с OSM-картами выдает ограничение 80 км/ч. Раньше ездил теми же дорогами с картами Пирса - такой проблемы не было. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex_the_G Опубликовано 5 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Столкнулся с аналогичной проблемой: на многих трассах СГ 8-ой версии с OSM-картами выдает ограничение 80 км/ч. Раньше ездил теми же дорогами с картами Пирса - такой проблемы не было. Пишите им в тех.поддержку. Меня послали, но может за большим числом баг-репотов пофиксят... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Оцелоп Опубликовано 5 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 на многих трассах СГ 8-ой версии с OSM-картами выдает ограничение 80 км/ч А можно конкретные места, если не сильно "в лом"? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andy80 Опубликовано 5 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Например, трасса от Торжка до Осташкова Отправлено с моего HTC One X через Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.