Alex_the_G Опубликовано 11 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 Пошли обновления OSM карт. Скачал Болгарию (только что отъездил по ней на СГ7.8 с народными OSM картами). Смотрю - никаких обновлений, который были на карте за последние 2 месяца не появились. Более того, вообще отличий как-то не наблюдается. Какого актуальность этих карт ? Вот скриншоты небольшого города из СГ с картой от 7-7 и OSM карта месячной давности. Улицы так и не обрели имена ну и тд. (на народных OSM картах для 7.8 - все это уже есть) Ну и нафига такое счастье ??? 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad_SP Опубликовано 11 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 Да, с актуальностью официальных OSM карт от МИТа все плохо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 11 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 Пока не будет доступного корректно работающего конвертера из ОСМ в .cgnet - так и будет продолжаться... Увы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 11 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 Через некоторое время все наладится, в данном релизе, основной упор был сделан на 1) повышении детализации карт 2) правильных скоростных режимах для разных стран 3) устранение падений при поиске. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 11 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 Joss, Миша, все это хорошо конечно, но с таким периодом обновления - вызывает уныние. Дайте энтузиастам конвертер. Вам же будет легче. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 11 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 Миш, наладится -- это когда я на форуме СГ пишу "о, мля" или "вот тут гостиница трёхэтажная", а наутро вижу это в закачке. Я уж не говорю про когда сам залез и поправил. А так получается как с офкартами и вечным стоном. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 11 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 Миш, наладится -- это когда я на форуме СГ пишу "о, мля" или "вот тут гостиница трёхэтажная", а наутро вижу это в закачке. Не хотел бы я наутро в закачке увидеть "о, мля". А вообще - конвертор похоже как-то очень избирательно конвертирует. Мне Galunin показывал карты Ганновера на СЕшке(7.8), скачанные полгода назад, и на андроиде(8.), скачанные сразу после выхода. На СЕ - полнее и актуальнее. То есть, некоторые дороги, которые в ОСМ уже полгода как есть - в cgnet карту почему-то не попали (и речь была не про пешеходные/лесовозные тропы) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 11 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 То есть, некоторые дороги, которые в ОСМ уже полгода как есть - в cgnet карту почему-то не попали (и речь была не про пешеходные/лесовозные тропы) нужны конкретные примеры, будем разбираться Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 11 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 Joss, Я не понимаю, "накойхер (это фамилия такая)"©/Dios, вам, с вашими недостаточными ресурсами, еще и баги по ОСМ картам собирать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 11 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 KonTur, насколько я понимаю, речь идет не о багах карты, а о багах конвертора, если речь идет о дороге которая куда-то пропала. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 11 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 Я перехожу на семёрку и буду писать правки в OSM-теме.Как я ничего не понимаю, Кирилл cgmap выпустит, а там когда-нибудь они и до cgnet доберутся. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex_the_G Опубликовано 11 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 нужны конкретные примеры, будем разбираться Ну вот в моем посте конкретный пример... Как раз и детализация и поиск улиц и тп... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 11 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 Я не вижу примера, там разные масштабы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 11 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 чтоб не играть в испорченный телефон, попросил Galuninа - он обещал, когда будет у компа, кинуть пару примеров. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex_the_G Опубликовано 11 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 Я не вижу примера, там разные масштабы. Тогда как это оформить ? На СГ специально сделал покрупнее - видно, что улицы без названий. На OSM - названия есть. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 11 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 Alex_the_G, ну если названия добавлялись в ближайшее время, то это может быть. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex_the_G Опубликовано 11 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 Alex_the_G, ну если названия добавлялись в ближайшее время, то это может быть. Больше месяца назад - сам подписывал 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 11 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 Попадут в следующий релиз карт Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 11 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 Больше месяца назад - сам подписывал Попадут в следующий релиз карт Вот я и говорю -- в ритме МИТа. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galunin Опубликовано 11 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 нужны конкретные примеры, будем разбираться Обещанный пример. Речь про улицу Wilhelm-Busch-strasse (точнее её кусок) в городе Ганновер, Нижняя Саксония, Германия. Она идет почти вертикально в центре карты. Координаты приблизительно: 52.380194|9.722968 На WinCE 7.8 с картой Germany, Niedersachsen (DE-NI-OSM.cgmap, 1.14) всё в порядке: На Android 8.1.500 с картой Germany, Niedersachsen (DE-NI-OSM.cgnet, 1.8) отсутствует кусок улицы: На местности этот кусок улицы существовал всегда. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 11 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 Спасибо за пример, будем смотреть. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 17 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 Южная финляндия, Коувола. На cgmap улица Kauppakatu ищется, на cgnet -- нет, простите за каламбурчик. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ugen Опубликовано 22 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 фины строят дороги, как заведенные не знаю когда открыли этот участок (я месяц назад там уже ездил) в актуальных OSM картах он уже есть, в OSM, которые можно скачать в СГ этого участка еще и в помине нет... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 22 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 Ugen, Карты Финляндии обновились 7 июля, а эти дороги были переведы из состояния "строительство" - 8 июля. Так что ждем следующего обновления. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ugen Опубликовано 22 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 Так что ждем спасибо за информацию - ждем )) после пользования осм-даунлоадера и регулярных обновлений карт тяжко дается отсутствие этой возможности (надеюсь временное) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.