dilukhin Опубликовано 7 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 Разок попал в ДТП и нужно было звонить в ГИБДД и страховую. При этом нужно было сообщить, "иде я товарищи нахожуся" (с). В условиях стресса, несущихся мимо машин и трясущихся ручек это была весьма нетривиальная задача - узнать, рядом с каким адресом я сейчас нахожусь, ведь это было неизвестное мне место. Благо, диспетчеры терпеливые и внимательно слушали мои сбивчивые объяснения. Это в городе, где можно по домам и вывескам понять и передать описание места. А за городом? Думаю, не только для таких случаев может пригодиться такая фича в навигаторе - получить словесное описание текущего местоположения. Думаю, для её реализации не потребуется слишком много вложений (карты перерисовывать не нужно, нужен только труд программистов), польза довольно ощутима, да и у конкурентов этого нет - польза для СГ. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hab Опубликовано 7 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 Попробуй передать координаты. Службы уже продвинутые все. Был как-то в диспетчерском пункте скорой уездного райцентра. Дисплей, карта (чем-то на бумажную похожа издалека). На ней отмечены все машины скорой и видны все передвижения. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMitri4 Опубликовано 7 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 Для начала труд программистов нужен чтобы исправить текущие баги. Чтобы не показывало "СДТ Электроаппарат" в Московском парке победы. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 7 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 dilukhin, http://strahamnet.net/helpful-information/news/news-knopka-sos-v-kazhdoy-mashine-sovsem-skoro-.php http://auto.mail.ru/article/33207-kazhdogo_avtomobilista_zastavyat_ustanovit_knopku_sos/ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 7 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 Попробуй передать координаты. Службы уже продвинутые все. Не все. Коллега вызывал ДПС на КАД (точнее, на конкретный съезд), а его пытали номер дома. Я вызывал пожарных к горящей классике на перекрестке Фонтанки и Гангутской, тоже требовали номер дома. Сейчас, судя по переговорам на dps-fm, менты уже продвинутые, оперируют перекрестками и виадуками. А вот скорая - ретрограды. Слышал, как диспетчер просила гаишника посмотреть номер дома, т.к. даже на её (ментовского диспетчера) запрос диспетчер скорой не высылал машину без номера дома. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 7 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 IШIN, было такое: я на КАД вызывал службу спасения и три раза объяснял, что авария произошла на 107 километре Внутреннего Кольца между Ломоносовской и Краснофлотской развязками. До диспетчера очень долго доходило. Я даже психовать стал от не понимания. Пришлось её заставить написАть по буквам для водителей службы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hab Опубликовано 8 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 IШIN, было такое: я на КАД вызывал службу спасения и три раза объяснял, что авария произошла на 107 километре Внутреннего Кольца между Ломоносовской и Краснофлотской развязками. До диспетчера очень долго доходило. Я даже психовать стал от не понимания. Пришлось её заставить написАть по буквам для водителей службы. Подтверждаю. Километры КАД они не воспринимают. Зато нормальные объяснения с какого съезда въехать и в сторону какого шоссе поехать - нормально. Внутренее/внешнее кольцо тоже их в ступор вводит. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dilukhin Опубликовано 8 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 (изменено) 07 июл 2014 - 8:29 PM KonTur писал: http://strahamnet.net/helpful-information/news/news-knopka-sos-v-kazhdoy-mashine-sovsem-skoro-.php http://auto.mail.ru/article/33207-kazhdogo_avtomobilista_zastavyat_ustanovit_knopku_sos/ Кнопка SOS - это неплохо. Только её пока не ставят, с собой из машины её будет не взять и функционал ограничен - вызов экстренных служб без голосовой связи с ними. При ДТП иногда нужно давать диспетчеру больше информации. И вообще, я, может быть, хочу друзьям или просто прохожему объяснить, как пройти в библиотеку. ЗЫ вторая ссылка не работает - мешает пробел в конце ЗЗЫ что-то цитирование глючит Изменено 8 июля, 2014 пользователем dilukhin Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 8 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 (изменено) Километры КАД они не воспринимают. Зато нормальные объяснения с какого съезда въехать и в сторону какого шоссе поехать - нормально. Внутренее/внешнее кольцо тоже их в ступор вводит. По опыту слушания dps-fm я для себя понял следующее - у них главная проблема - длинная цепочка. Мы звоним, девочка-оператор "02" передает инфу диспетчерам ДПС, которые уже по радио передают патрулям. В итоге, сложилось впечатление, что слабое звено именно оператор 02, потому что диспетчера с патрулями прекрасно оперируют понятиями "съезд с ...ского виадука в сторону ... не доезжая 200м до..." Так что надо по методу Лешего заставлять девушку записывать дословно - инспектора поймут. И еще показалось, что куча проблем из-за водителей, которые не обозначают машину и не оставляют номер телефона (либо оставляют, но не отвечают). Коллеги, если тьфу-тьфу-тьфу - ставьте знак, включайте аварийку. Неоднократно слышал типа "Высоцк, я четыре раза туда обратно проехал, никого с аварийками не вижу. Связь с заявителем дайте" а потом "Звонил, трубку не берут, закрывайте как не обнаружено". Я все понимаю, люди ждали час да и плюнули, но хоть бы отзвонились - дали отбой, ведь пока он там катается, следующий бедолага ждет. Изменено 8 июля, 2014 пользователем IШIN Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMitri4 Опубликовано 8 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 и не оставляют номер телефона Я не оставлял ни разу номер телефона при звонках в "02", но мне всегда перезванивали сотрудники полиции со своих мобильных (как инспектора ДПС, так и участковые). Так что похоже номер по-любому фиксируется и передается сотрудникам на маршруте. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 8 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 Я не оставлял ни разу номер телефона при звонках в "02", но мне всегда перезванивали сотрудники полиции со своих мобильных (как инспектора ДПС, так и участковые). Так что похоже номер по-любому фиксируется и передается сотрудникам на маршруте. Я тоже был уверен, что по-любому должен фиксироваться. Но несколько раз слышал "нет, связи с заявителем нет". Может, у людей включен "супер-анти-аон". Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 8 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 dilukhin, Ну тогда пока так http://presscenter.ru/techno/2012/01/20/post2570 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMitri4 Опубликовано 8 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 Но несколько раз слышал "нет, связи с заявителем нет". Может, у людей включен "супер-анти-аон". да не, просто - "нет связи с сервером" Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.