Acquirer Опубликовано 3 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 Добрый день, участники конференции. В авто поставил устройство полностью аналогичное http://ram-automedia.ru/media/volvo/avtomagnitola_shtatnaya_dlya_volvo_xc90_winca_c173_platforma_s100_/ Заказано было напрямую из Китая, но суть конечно та же самая. Через wi-fi или модем получаем инфу о пробках и т.д. Встал выбор программы навигации для него. Всем известная программа на букву Н, мне не нравится, хотя неоспоримые плюсы в ней есть . Остаются из "живых" под вечную WinCE по сути две программы, одна на букву П, вторая та на форуме которой я и пишу . Первые две встали, на букву П в демо режиме конечно. А вот с ситигидом, после активации лицензии через инет, получилась проблема, после того как в окошке ввода лицензии выбираешь "нет", программа сразу закрывается. На вопрос в службу поддержки получил ответ "у Вашего устройства не уникальный ID, поэтому триальным периодом воспользоваться нельзя". Возникает вопрос - У всех устройств на Вин СЕ уникальный ID, а у моего нет? Покупать программу без теста с непонятной перспективой относительно юзабилити интерфейса (хотя можно в принципе на другом устройстве попробовать конечно), а самое главное неясно как она вообще будет работать с этим девайсом, будет ли вылетать, тормозить и т.п. В общем на таких условиях покупать программу по моему не стОит. Получается что триальную версию не поставить никак??? На первый взгляд мне показалось что есть какая-то ошибка с датой, т.к. на окошке написано было "триальный период до 2014-06-07", хотя программа скачана и активирована позавчера, т.е. 01-07-2014. Однако не думаю что служба поддержки могла этот момент пропустить... Спасибо за ответы, если конечно варианты есть. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hab Опубликовано 3 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 (изменено) Запретить китайцев! Вся партия на одном серийном номере?!?! А МАС адрес на вайфае не меняется? В современных устройствах не должен, но может у китайцев? ЗЫ: А если на данном МАСе у СГ кто-то еще зареган, можно предположить проблемы и после покупки))) хотя лучше у поддержки спросить, вместе с серийным номером. Изменено 3 июля, 2014 пользователем hab Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 3 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 Попытался в этом рекламном потоке на сайте найти что-либо действительно техническое, но не смог. Потому вопрос к вам, как хозяину: вы куда программу ставили? В какую память? (А какая там ваще есть? ). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Acquirer Опубликовано 3 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 Ну если китайцев запретить то у ситигида будет проблема тоже, на чем работать... Какой серийный номер имеется в виду? Где он у ВинСЕ? Тот по которому идентифицируется ситигид? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 3 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 hab, на СЕ МАС и прочая лабуда не имеют ни малейшего отношения к активации. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Acquirer Опубликовано 3 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 (изменено) Попытался в этом рекламном потоке на сайте найти что-либо действительно техническое, но не смог. Потому вопрос к вам, как хозяину: вы куда программу ставили? В какую память? (А какая там ваще есть? ). Насчет рекламы мимо, я и так пытался избежать сравнений каких либо (в природе есть другие программы навигации, нельзя же сам факт их существования воспринимать как рекламу?) Давайте отредактирую первый пост, не проблема, оставлю только проблему с СитиГИДом. Программа ставилась на карту памяти, у устройства есть два разъема для карт памяти, к одной из этих карт устройство обращается для вызова ПО для навигации после нажатия соотв иконки в интерфейсе и обозначенном пути ранее в настройках. Изменено 3 июля, 2014 пользователем Acquirer Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hab Опубликовано 3 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 hab, на СЕ МАС и прочая лабуда не имеют ни малейшего отношения к активации. Ну если нет симки (нет IMEI) то активация идет на MAC вайфая. Разве не так? Поправь тогда. То что на встроеную память и на карту памяти активации разные - помню. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Acquirer Опубликовано 3 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 Ну если нет симки (нет IMEI) то активация идет на MAC вайфая. А если для пробок и работы программы я буду использовать разные сетевые адаптеры (wi-fi или USB GSM модем) или сменю например сим карту? З.Ы. Первое сообщение не могу найти где править... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimalish Опубликовано 3 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 Вот форум по таким устройствам. Там и наши разработчики/доработчики сидят. http://forum.redpower.su/topic1258.html?sid=9d2e3a8890f58917c1129a9559d2402b По технике всю информацию там можно получить. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Acquirer Опубликовано 3 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 По технике всю информацию там можно получить. Почитаю, спасибо, я в принципе там зарегистрирован, но думал насчет срока триала и т.п. проще у разработчика ПО узнать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 3 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 Насчет рекламы мимо, я и так пытался избежать сравнений каких либо Да вы можете не избегать, тут вам не там, тут можно. Я про рекламный поток этого устройства на сайте барыг -- практически никакой технической информации, один ... реклама. Программа ставилась на карту памяти, у устройства есть два разъема для карт памяти, к одной из этих карт устройство обращается для вызова ПО для навигации после нажатия соотв иконки в интерфейсе и обозначенном пути ранее в настройках. О, про то и спичка. Как эти карты отображаются в проводнике, по именам? Ну если нет симки (нет IMEI) то активация идет на MAC вайфая. Разве не так? Не так. А если для пробок и работы программы я буду использовать разные сетевые адаптеры (wi-fi или USB GSM модем) или сменю например сим карту? Да не переживайте вы, к вашему устройству это никаким боком! думал насчет срока триала и т.п. проще у разработчика ПО узнать. Разработчиков здесь, считайте, нет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Acquirer Опубликовано 3 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 (изменено) Я про рекламный поток этого устройства на сайте барыг -- практически никакой технической информации, один ... реклама. А, я не понял сначала. Это рекламная брошюрка китайцев переведенная на русский, там ценное только табличка небольшая, остальное муть и картинки. Ссылка из яндекса первая попавшаяся просто. З.Ы. Пардон, там и таблички то нет Как эти карты отображаются в проводнике, по именам? Да, я запускал тотал коммандер, имена у каждого накопителя свои. Важно имя его в системе? Что-то типа SDMMC что ли. Изменено 3 июля, 2014 пользователем Acquirer Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bushmen Опубликовано 3 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 Не так. Вы бы рассказали, ведь знание - это сила. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 3 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 Ну и чУдно. Общая идея такая. На СЕ активация может "привязываться" к двум сущностям: ID, которое отдаёт устройство и ID карточки памяти. К чему выполнена привязка, определяется параметром Link2SD в файле типа cityguide.ini (а изначально, до установки -- default.ini). Обычно привязка идёт к ID устройства, и тогда вставляй в него любые карточки. Но беда: косоглазые братья не утруждают себя в клёпке "голов" и выпускают в том числе и такие, как у вас, которые периодически отдают нулевой ID. Тогда имеет смысл привязать лицензию к карточке. Для простоты зачищаем каталог, куда ставили (можно иначе, но так проще всего), распаковываем дистрибутив по новой и в default.ini прописываем Link2SD=1. Аккуратно с кодировкой файла! И запускаемся. Получаем триал, привязанный к карточке. Или, если путь к навигации настраивается, то можно ничего не удалять, а просто поставиться рядом. После получения саксесса оставить только нужное, перенеся карты и прочую мутоту. Вы бы рассказали, ведь знание - это сила. Не торопите меня, я ещё и директором работаю!!! 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Acquirer Опубликовано 3 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 Получаем триал, привязанный к карточке. Ок, сегодня попробую, однако два замечания по ходу пьесы : 1. Карточке если хана то и регистрации тоже получается? 2. ID нельзя голове присвоить произвольный? Вроде есть утилиты какие-то, краем глаза читал. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 3 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 1. Карточке если хана то и регистрации тоже получается? Лицензию СГ можно активировать теоретически неограниченное число раз (официально). Кроме огрызков, но мы сейчас не про них. Три раза автоматически, далее пишем в ТП с просьбой сбросить счётчик активаций (что писать -- в факе в шапке форума). 2. ID нельзя голове присвоить произвольный? Вроде есть утилиты какие-то, краем глаза читал. Активируйте край глаза! Если есть такая возможность, то оно будет работать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zauber Опубликовано 3 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 (изменено) Покупать программу без теста с непонятной перспективой относительно юзабилити интерфейса (хотя можно в принципе на другом устройстве попробовать конечно), а самое главное неясно как она вообще будет работать с этим девайсом, будет ли вылетать, тормозить и т.п 1. Вылетать и тормозить не будет. На моем s60 работает более 2-х лет и ничего не вылетает и не тормозит, а на s100 думаю тем более. Хотя я его излишними пробковыми трафиками не насилую (нет у меня подключния, даже штатной возможности нету, а паять я не мастер). 2. Юзабилити.... ну тут как говорится, чё дали - тем и гордись . С резистивным тачем конечно СГ еще тот конь, особенно когда по спискам скакать, но человек он сцука такая зверь, шо ко всему привыкает и приспосабливается)). При этом сразу оговорюсь, что про штатный скин на ГУ надо забывать сразу и напрочь, лучше его вообще не видеть, хотя для понимания остроты ощущений - можно и поглазеть на него минут пять, не более. Больше - опасно для психики)). Зато куча всяких плюшек, типа нормальный, людской спидкам, Мое меню, карты. Тут СГ выше всех аналогов. Насчет привязки /DiOs правильно написал. У меня она вроде вообще отключена..., даже не помню, давно это было. Ок, сегодня попробую, однако два замечания по ходу пьесы : 1. Карточке если хана то и регистрации тоже получается? 2. ID нельзя голове присвоить произвольный? Вроде есть утилиты какие-то, краем глаза читал. С первым пунктом не скажу, не силен. Там вроде можно вообще отключить привязку к чему либо. 0-вроде привязка отключена. Поправьте, кто знает Со вторым пунктом не советую вообще связываться. Сломаешь прибор, потом СГ будет виноватым)). У навигации свой блок, который всякими скриптами и утилитами запороть на WinCE, как 2 пальца. На 4pna один чел правильно написал, если работает нормально - в систему не лезь. Потом даже, если он останется живой искать программатор, прошивку - еще тот гемор. Изменено 3 июля, 2014 пользователем Zauber Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 3 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 Zauber, вы скучный человек! На вас плохо влияют степные просторы, эта унылость отбивает вкус к приключениям! Гы-ы-ы-ы... Прошивку СЕшную поковырять -- самое ку-ку! До пенсии развлекаться можно! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Acquirer Опубликовано 3 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 (изменено) Активируйте край глаза! Типа вот http://4pna.com/showthread.php?t=6204 и понеслась. Однака опасаюсь все же: У навигации свой блок, который всякими скриптами и утилитами запороть на WinCE, как 2 пальца. На 4pna один чел правильно написал, если работает нормально - в систему не лезь. Потом даже, если он останется живой искать программатор, прошивку - еще тот гемор. Так шта наверное к карте привяжусь, если лицензию таки куплю... Вроде все настроили и пока S100 более-менее работает нормально. Ну иногда экранчик видео входа выскакивает и все. Для Вольво в общем похоже предел мечтаний за эти деньги... При этом сразу оговорюсь, что про штатный скин на ГУ надо забывать сразу и напрочь Это про чей скин речь? Самой головы или СитиГИДа? Тут СГ выше всех аналогов. Скажите честно ситигид лучше прогорода? Изменено 3 июля, 2014 пользователем Acquirer Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 3 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 Скажите честно СитиГИД лучше прогорода? Смотря в чём. Если бы во всём был -- ПГ не существовало бы уже. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bushmen Опубликовано 3 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 Так шта наверное к карте привяжусь, если лицензию таки куплю... Сначала триал попробуйте на карте запустить. Скажите честно СитиГИД лучше прогорода? А вы зайдите на оф. форум Прогорода и почитайте Если бы во всём был -- ПГ не существовало бы уже. "Свой" покупатель найдется на любой товар Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Acquirer Опубликовано 3 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 Смотря в чём. Удобстве интерфейса например, ну чтобы прямо руки тянулись ) А вы зайдите на оф. форум Прогорода и почитайте Послал, так послал Я лучше попробую триал активировать Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 3 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 Удобстве интерфейса например, ну чтобы прямо руки тянулись Интерфейс -- одна из слабых сторон СГ, это признано всеми, кроме разработчиков. Последнее время подвижки видны, причём в лучшую сторону (раньше и это было не так). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zauber Опубликовано 3 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 Это про чей скин речь? Самой головы или СитиГИДа? Я про СГ, но в принципе...)) Скажите честно СитиГИД лучше прогорода? А что такое прогород? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bushmen Опубликовано 3 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 А что такое прогород? Тоже захотелось приобрести? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.