Популярный пост Joss Опубликовано 30 апреля, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 Мы планируем продолжить постепенное обновление СитиГИД для Android до версии 8.1.460. Обновление будет рассылаться через Google Play. Обратите внимание, т.к. в новой версии поменялся формат карт, при первом старте будет предложено закачать карты в новом формате (будут закачаны только те карты, которые установлены в предыдущей версии программы). Чтобы этого не произошло в дороге, рекомендуем временно отключить автоматическое обновление программы СитиГИД в настройках Google Play. Обратите внимание, что версия 8.1 работает только в режиме openGL, с версией Android начиная с 2.3 После обновления можно удалить карты в старом формате (*.cgmap) из папки CityGuide/CGMaps. Но, можно провести и чистую установку с нуля (если у Вас не установлены продукт + карта региона), удалив программу и папку CityGuide, затем уже установить обновленную версию. Список изменений Новый формат карт, меньший размер карт позволяет сэкономить свободное место на устройстве (карты до 2.5 раз меньше по размеру) Полная поддержка OSM карт практически всего мира (за исключением США, Канады, Японии) Возможность использования карт Nokia HERE (известны как карты Navteq) Полная переработка функции Друзья - регистрируйтесь, ищите друзей, общайтесь, наблюдайте на карте Новый универсальный интерфейс, поддерживаются все возможные разрешения экрана Новый удобный поиск (например, поиск адреса и мест интереса теперь объединены) Переработанный поиск ПОИ по описателям (например, "метро", "бензин" и т.д.) Поддержка системной клавиатуры Новый формат сжатия пробок, значительное сокращение пробочного трафика Повышена стабильность работы с интернет-сервисами Новые подсказки по маршруту (например, отображение следующей и последующей улиц) Инфо-панель ДПОИ по маршруту с указанием расстояния Новые ДПОИ (тренога, дорожные работы, скользкая дорога) Новые категории ПОИ Возможность оставлять комментарии, фотографии и рейтинги к ПОИ Новая цветовая гамма относительной раскраски пробок (явное выделение участков со скоростями 1 км/ч) Полная поддержка аппаратного ускорения Кнопка SOS Рация (приватные разговоры и общий чат) Возможность использования в качестве бизнес-приложения Ссылка для скачивания карт комплекта Две столицы Ссылка для скачивания Регионы России Большая просьба - качать только необходимые карты! Рекомендуемые настройки от Joss: - Меню - Разное - Настройки - Система - Размер экрана - (выставить размер) - Меню - Разное - Настройки - Система - Клавиатура ввода - системная - Меню - Разное - Настройки - Яркость - автоматически - Меню - Разное - Настройки - Оповещения - Оповещения по маршруту - Отображение улиц - (следующая и последующая) - Меню - Разное - Настройки - Оповещения - При изменении маршрута - вкл - Меню - Пробки - Относительные цвета - вкл - Меню - Разное - Настройки - Мой CityGuide - Мои данные - (зарегистрироваться для сервиса друзей) - Меню - Разное - Настройки - Маршрут - Отрисовка маршрута - цветом пробок - Меню - Разное - Настройки - Маршрут - Объезжать пробки - по возможности (или всегда) - Меню - Разное - Настройки - Карты - Вид масштаба - числовой Исправления по сравнению с первым релизом 8.1 Рация - приватные звонки и общий чат (работает в тестовом режиме) Возможность скачивания отдельных карт (в Обновлениях) Исправлены проблемы с лицензированием Исправлены проблемы с клавиатурой Исправлены проблемы с неправильной индикацией скоростного режима Исправлен автомасштаб Возможность покупки карт Navteq (HERE) Исправления вылетов программы Работа программы на устройствах с Intel Atom Исправления настрое по умолчанию Известные проблемы: Неверное определение диагонали экрана, установите вручную в настройках Невозможность получить лицензии на карты (пожалуйста, обратитесь в тех. поддержку, указав номер лицензии и приобретенные карты) 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sokolzel Опубликовано 30 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 JOSS объясни пожалуйста как прицепить файл с камерами от Спидкам. В какую папку его закинуть? У меня на смартфоне 7.8 стоит, а на планшете 8.1.457. На смарте камер раза в 2 больше. Необходимо ввиду кривизны карт. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MonoRAil.kz Опубликовано 1 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 как прицепить файл с камерами от Спидкам. В какую папку его закинуть? в папку CGmaps Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bazilev.Pavel Опубликовано 1 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 (изменено) СитиГИД для Android до версии 8.1.457 программа сама предложить обновления когда выйдут на данное устройство Samsung Galaxy Note 10.1 2014 Edition или я могу сам установить данную версию ? Сейчас я пользуюсь лицензией Содружество, пока на данный момент 7.8.352 В новой версии СитиГИД 8 мой аккаунт также будет активен с картами которые я приобретал или какие то изменения могу быть ? Изменено 1 мая, 2014 пользователем Joss Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ak83 Опубликовано 1 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 (изменено) У меня такая вот фигня, старт куда то убегает при финише д. Новоивановское, Лужсий район. Если поставить финиш в соседней деревне Славянка, Лужский район, то старт начинается там где надо. Это было в версии 8.1.456 и сохранилось в 8.1.457 Изменено 1 мая, 2014 пользователем ak83 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 1 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 Релиз опубликован Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
catmanspb Опубликовано 1 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 (изменено) В 8.1.441, как и ранее (в 7.8) я писал, что проложенный маршрут на более крупном масштабе через мосты рёбра рисует цветом пробок, а не синие, как у всего маршрута. Если "отзумить" назад - рёбра становятся синие, как у всего маршрута. Мелочь. Просто придираюсь. Запомнилось, что заметил - вот и в этот раз обратил внимание. Изменено 1 мая, 2014 пользователем catmanspb Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост AndreM Опубликовано 1 мая, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 (изменено) Релиз опубликован 460? 1. Подскажите, возможно ли вернуть вид пробок "линии и скорости" без привязки к "аппаратному ускорению"? Т.к. все остальные режимы просмотра не позволяют оценить независимые скорости потоков по направлениям. В мегаполисах очень существенное подспорье для оценки альтернативного от маршрута относительно предлагаемого СГ. Тем более не редко СГ ведёт по неоптимальному. Спасибо. PS Постоял в пробках "отрисовка маршрута цветом пробок" не так актуальна, как значение скорости по направлениям влево-прямо-вправо. 2. Подскажите какой билд из последних поддерживал изменение переменной persp_mode_sights_sprite? билды 456,457 уже самовосстанавливали её в значение "1". Изменено 1 мая, 2014 пользователем AndreM 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 1 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 AndreM, нет, это невозможно. Если Вам нужен софт-режим, оставайтесь на 7.8. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AndreM Опубликовано 1 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 (изменено) AndreM, нет, это невозможно. Если Вам нужен софт-режим, оставайтесь на 7.8. вполне устраивает 8.1.441 в котором и новые компактные карты и нужный мне режим просмотр пробок. (главный недостаток 441 - не обновляет местоположение друзей с 7-кой, но и 460-ый с той-же проблемой). Где-то здесь упоминали, что 450 ещё поддерживал, да я не успел его попробовать - сразу до 456 предложили обновить. Изменено 1 мая, 2014 пользователем AndreM 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
naghiyevu Опубликовано 1 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 (изменено) Есть ли разница между этими картами? Полагаю, что нет. Но интересно почему мне предлагается ее установить, если она уже у меня есть? Да, названия разные: на одной фотке написано на азерб., на другой - на русском. Но это одна и та же карта. Sent from my GT-I9500 using Tapatalk Изменено 1 мая, 2014 пользователем naghiyevu Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snpy01 Опубликовано 1 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 Карта в режиме поиска адреса или ПОИ не зумируется щипком, тока кнопками +/-. Это недоделки или так задумано? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shushusha Опубликовано 1 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 Не очень понял, в 8 версии в принципе невозможно отображение пробок линиями со скоростями? Если нет, то как можно вернуться на 7.8? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitrich Опубликовано 1 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 День добрый! Суть проблемы - поставил OSM карту Хайнань неделю назад (Китай) (http://peirce.gis-lab.info/daily) через 2 дня улетаю туда (в Китай). Программа сама обновилась, но с ранее скаченными картами отказывается работать... Что я делаю не так? (Где скачать нужную карту?) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 1 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 Если нет, то как можно вернуться на 7.8? СитиГИД 7.8 dmitrich, Китая пока нет для новой версии программы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sokol323 Опубликовано 1 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 Удивительно - через гугл-маркет обновил поверх 7-й версии, запустил, скачал карты (всё через Wi-Fi). Вроде бы всё корректно работает. Функционал еще в работе не проверял, но кнопочки мне показались все-таки маловаты (особенно для езды). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
naghiyevu Опубликовано 1 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 кажется с поиском что-то не то... поиск по адресу вроде работает нормально. а поиск ВСЕ - многое не найти. хотя на карте объекты есть. это у меня неполадки? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 1 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 а поиск ВСЕ - многое не найти. хотя на карте объекты есть. ну так смотрите внимательно ГДЕ ищете Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
naghiyevu Опубликовано 1 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 ну так смотрите внимательно ГДЕ ищете Ищу "В Регионе", т.е. по всей стране..Все равно не находит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DiXXX Опубликовано 1 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 Только что обновился на Андроиде и сразу возник вопрос- можно ли включить секторы работы радаров? Пока непривычно всё... Еще заметил такой нюанс там, где на экране было МаршрутУдалить, теперь стало МаршрутОбъезд. и улица окрашивается в красный цвет... Пальчики-то помнят, пока тыркался, пробок вам наставил, извиняйте. Думаю, что я не один такой буду. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 1 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 Пальчики-то помнят, пока тыркался, пробок вам наставил, извиняйте. Вы ставите пробки только себе, на сервер эта информация не передается. можно ли включить секторы работы радаров? нет Ищу "В Регионе", т.е. по всей стране..Все равно не находит. Вы не даете какой-либо информации, чтобы можно было разобраться в Вашей проблеме Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
naghiyevu Опубликовано 1 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 Joss, попытаюсь изложить на скриншотах: Выбрал весь регион: Далее пишу название объекта. Тут отмечу, что в слове есть специфическая буква языка - ğ. Пишу "sağ.." Появляется только этот объект: Хотя на карте объект, который я ищу есть: Как видно на картинках, начальные три буквы одинаковые. Но поиск находит только объект на второй картинке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
igor_sm Опубликовано 1 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 Пытаюсь обновить до 8.1 на ZTE Scate жены. Версия андроида 2.3.5, мозгов 512М (свободно 254М), на карте свободно 600М. В Плей Маркете обновление доступно, но после запуска на обновление пишет "Недостаточно места в памяти устройства". Подскажите плз, куда копать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sashaan Опубликовано 1 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 А почему убили сектора радаров? Полезная была фича... 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 1 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 А почему убили сектора радаров? Полезная была фича... она была включена только для разработки и не работает в OpenGl Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения