IШIN Опубликовано 2 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2016 49 минут назад, svlad2012 сказал: что-то отваливается в телефоне - на попытку, например, узнать баланс через USSD выдается сообщение типа "Неверный код NMI или ошибки подключения". Спасает только или перезагрузка телефона, или может пройти само через несколько часов. Блин, я не одинок? У меня на Асусе (во всем остальном к нему только похвалы, никаких претензий) изредка бывает такое (рааза три было). Проявляется всегда одинаково. Звонит телефон. Пытаюсь ответить - но звонок срывается (выглядит так, как будто звонящий задолбался ждать и бросил трубку в тот момент, когда я поднял). Хочу перезвонить - при нажатии зеленой трубочки идет один короткий громкий бип и все сбрасывается. При USSD запросах - "Неверный код NMI или ошибки подключения". Перезагрузка помогает. Можно и побыстрее - отключить и включить сим-карту. Есть подозрение, что виноват ГСМ модуль в телефоне, но не уверен. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 2 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2016 (изменено) del Изменено 2 сентября, 2016 пользователем IШIN Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 2 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2016 (изменено) на "колхозных" симках помогает "переподключение услуг" через СЦ . Изменено 2 сентября, 2016 пользователем Fanat_SPB Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 2 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2016 1 час назад, IШIN сказал: Блин, я не одинок? Перезагрузка помогает. Можно и побыстрее - отключить и включить сим-карту. Есть подозрение, что виноват ГСМ модуль в телефоне, но не уверен. Таких - мильоны На других моделях вообще абзац бывает. Откл/вкл симки - это частный случай. Кому-то еще помогает вкл\откл режима полёта. Мне - только перезагрузка: режим полёта - никак, вкл\откл симки - вообще висяк. Лично я больше грешу на сам Андроид, вернее, связку ОС+железо. Другим помогала банальная замена симки (не переход на другого оператора, а физическая замена одного кусочка пластика на другой) 1 час назад, Fanat_SPB сказал: на "колхозных" симках помогает "переподключение услуг" через СЦ . Что такое "колхозная" симка? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 2 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2016 (изменено) 21 минуту назад, svlad2012 сказал: Что такое "колхозная" симка? ну в смысле конторская корпоративная Изменено 2 сентября, 2016 пользователем Fanat_SPB Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olderman Опубликовано 2 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2016 11 час назад, hab сказал: А оператора менять? Для нас это нереально - около 10000 клиентов, замена сим-карт крайне затратна. Необходимость замены приёмных модемов и т.д. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 2 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2016 ну в смысле конторская корпоративная [emoji4] Черт, а я думал, что это МТС - трактористы.За ашыпке прашю венить TapaTalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hab Опубликовано 3 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2016 В 02.09.2016 в 10:04, svlad2012 сказал: Хм, если это так, то может быть из-за этого у меня и на 3g проблемы? Суть в том, что иногда, без всякой логики, СГ начинает постоянно выдавать "Нет связи с сервером". Анализ показал, что что-то отваливается в телефоне - на попытку, например, узнать баланс через USSD выдается сообщение типа "Неверный код NMI или ошибки подключения". Спасает только или перезагрузка телефона, или может пройти само через несколько часов. Как я понял с помощью интернета это сообщение означает проблемы именно с интернетом. Причины могут быть разные, хоть плохие контакты у симки, но проблема именно с интернетом. Вот и подумалось, что телефон может переходить на 2g (а он по факту и переходит иногда), там сбой, и - Привет, Вася, перезагружай телефон... В 02.09.2016 в 10:19, /DiOs сказал: Это НЕ так. Сервис USSD работает абсолютно независимо от мобильной ПД. Но если USSD не работает, то с величайшей вероятностью не будет работать и всё остальное через радиомодуль (разве что сервис на платформе опсоса упал и не обрабатываются именно запросы). В данном случае /DiOs абсолютно прав и добавить нечего. Имено так и проверяю 610-й при его редких зависаниях гпрс модуля. Нет баланса, который подвешен на вторую кнопку рядом с выключением - делаем перезагрузку аппарата... и опять все ОК. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.