Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

17 Mb за 2 часа - это нормально ?

Recommended Posts

Так он округляется только при завершении сеанса. У Вас же вроде сеанс не рвётся после каждого скачанного байта? При чём тут округление?

• Replies 201
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Снова сказочный диалог.    

мой Вам совет - не надо такой же. Лучше купите что-нибудь на Андроиде. Сейчас полно недорогих смартфонов. Разница в работе с СитиГидом - неописуемая.

Причина б-м понятна. Теперь бы понять причину причины... Разбираются. Отправлено с моего ZTE-BLADE через Tapatalk

Posted Images

Звонил опсосу, трафик именно GPRS округляется в большую сторону до 100 кб. Может еще и в этом причина ?

У вас что, тариф не "Коннект-4"?

Звонил опсосу, трафик именно GPRS округляется в большую сторону до 100 кб. Может еще и в этом причина ?
1. Причина не в этом.

2. В Череповце (а вы именно туда звонили) в абонентском отделе представляете, кто работает?

Коннект-4. Из подробного описания:

Суммарный объем переданных и полученных данных округляется в большую сторону с точностью до 1 Кбайт (единица тарификации) для 

Интернет-трафика через точку доступа internet.mts.ru и 1 Кбайт (единица тарификации) для WAP-трафика через точку доступа wap.mts.ru по 
факту закрытия Интернет-соединения, а также один раз в час в случае установленного Интернет-соединения. 1 Кбайт = 1024 байт, 1 Мбайт = 
1024 Кбайт

Тех поддержка сказала что: 

Операторы по разному тарифицируют GPRS сессии и 3G. Могут округлять GPRS сессии в большую сторону. Вероятно Вы не отключили DPOI, так как по нашим данным пользователи, отключившие DPOI решили проблему с увеличенным трафиком. 
Очень странно, что у Вас сессии ровные по 300Кб, СитиГИД не может генерировать ровные сессии
Почему 300Кб каждая сессия Вам должен объяснять оператор. 

DPOI  я отключил !

Edited by mobil98

Ситуация 1 в 1. Спб. texet610, мтс коннект 4. Раньше 100 рублей хватало на 3-4 месяца. Где-то с апреля начался жор. 50 рублей за 3-4 поездки ушло. В детализации всё по 300кб и очень часто, раз в 1-2-3 минуты. Смотрел за февраль детализацию, там помимо пакетов по 300, есть ещё небольшие, по 100, по 70 итп. И вот между этими по 300кб проходило по 10-20 минут, с апреля же как писал уже 1-2-3 минуты.

Тех поддержка сказала что: 

Очень странно, что у Вас сессии ровные по 300Кб,

Ну, я допускаю, сессии-то и не рвутся. Может быть, сессия не прерывается, а тарификация пишется каждые 300 кб.

Правда, тогда это уже не бьется  с описанием тарифа, где написано, что подсчет раз в час или при разрыфе сессии. 

А вот такая идея - если с симкой в навигаторе попробовать с какого-нибудь сайта скачать файлик размером в мегабайт - что будет в МТСном логе? 1МБ или 3х300+100?

Я это к чему - если с навигаторовским браузером будет так же, то грабли либо в МТСе, либо в навигаторе (СГ ни при чем). Если же все будет нормально, то скорее всего проблема в СГ (ну вряд ли МТС режет сессии одной конкретной программы)

И еще - а на Мегафоне/Билайне у кого-либо такие траблы были? (про РТ не спрашиваю, т.к. глюк поразил только СЕшные навигаторы)

Перечитал ветку - понял, у yanablochko мегафон, и все симптомы налицо...

Edited by IШIN

Правда, тогда это уже не бьется  с описанием тарифа, где написано, что подсчет раз в час или при разрыфе сессии.
"Подсчёт" и "отчёт" -- два разных животных.

Ну вот тут все более менее понятно что происходит, непонятно кто виноват.   Ясно, что все это исключительно из-за того, что сервер МИТ с повышенной навязчивостью пытается обеспечить навигатор пользователя рекламой. Ниже выжимка из History.txt:

Цитирую сам себя, операторы ни при чем, начиная с какого-то момента МИТ ужесточил проверки получения пользователем СитиГид'а WinCE всего объема рекламы.

Если подтверждения получения рекламы не получено, то она вбивается пользователю повторно в полном объеме, то есть ~1МБ в 2-3 минуты.

За счет этого резко растет общий трафик.

А вот такая идея - если с симкой в навигаторе попробовать с какого-нибудь сайта скачать файлик размером в мегабайт - что будет в МТСном логе? 1МБ или 3х300+100?

Попробовал.

Br.xls

Ну, то есть проблема проявляется не только в СГ.

Получается, это либо ГПРС модуль падает каждые 300 кб (во что я не верю), либо оператор почему-то режет, что тоже совершенно непонятно. Тем более, что в планшете работало как надо Оператор же не видит, куда вставили симку. Получается - все-таки железо? Навигатор виноват?

Есть конечно шанс скачать с Тексета прошивку и перепрошить (благо СГ на карточке и не убьется. Да и с Резидентфлэшем проблем не будет, если забэкапить). Ну не понимаю, про что еще думать.

Ну, то есть проблема проявляется не только в СГ.

Это не проблема, так было всегда, сессия не рвется у МТС по 300кБ, а только тарифицируется.

Навигатор тоже ни при чем. Это делает сервер МИТ.

P.S. Проверил и Андроид, там такого эффекта, как и на CarPC нет, наличие рекламы, кешированной на диске, там не проверяется.

Edited by nikniz

Получается, что  из-за рекламы пользоваться сервисом пробок и DPOI  стало не возможно ?

Я тогда Яндекс установлю чем оплачивать рекламу, которую МИТу уже оплатили.

Проблема то не у всех почему то возникает или внимания не обращают те кто на условно-безлимитных

Edited by mobil98

У меня на прошлой неделе появилась смс (через час! после включения навигатора утром)

от МТС: ...<превышена дневная квота>...<отключаем от интернета на 28мин>...??

Перепрошил, пока повторных смс не было. БИТ - дневная квота 50Мб.

Так а что делать то? Писать в тех. поддержку? Менять тариф? Ездить без пробок? Возможно есть другие варианты?

Так а что делать то? Писать в тех. поддержку? Менять тариф? Ездить без пробок? Возможно есть другие варианты?

А кто-то говорил про нового оператора. /DiOs сознавайся - сколько денег потратил за последний месяц? 20 рубликов истратил?

Просто рекламу надо убрать :ph34r: и не гонять ее за деньги пользователей, которые они платят за трафик.

Отправлено с моего Garmin-Asus A50 через Tapatalk

А кто-то говорил про нового оператора. /DiOs сознавайся - сколько денег потратил за последний месяц? 20 рубликов истратил?

Ростелеком только в трижах работает, так что в ВинСЕ бесполезен

-----

За ашыпки прашю винить TapaTalk

За месяц 20??? Я бы застрелился!

Отправлено с моего ZTE-BLADE через Tapatalk

Ростелеком только в трижах работает, так что в ВинСЕ бесполезен

-----

За ашыпки прашю винить TapaTalk

А чё ничего не посоветовал? ;)

Пока видно, что можно менять WinCE на Андроид (если, конечно, МИТ и там не введет проверку на получение рекламы пользователем).

Что делать бесполезно:

1 - Обращаться в техподдержку (Писал, сказали во всем виноват оператор - ерунда)

2 - Проверять SD-карту на наличие ошибок (Переставил СГ с картами в память устройства - не помогло)

3 - Отключать все DPOI (Отключал - ничего не меняется, а смысл СГ без DPOI для меня отсутствует)

4 - Переустанавливать СГ и карты заново, "на чисто".

Все это не помогает. Если я правильно разобрался в хистори.тхт, именно рекламу он скачивает с маниакальным упорством каждые 20-30 секунд.

Т.е. насколько понял проблема вполне распространена? Будем надеяться разработчики обратят на неё своё драгоценное внимание, ибо переходить на безлимит из-за этого уж совсем не хочется. Как и менять устройство.

А про тех поддержку.... может если каждый кто столкнётся с проблемой, напишет, может задумаются...

Edited by Alexx1488