krkrkr Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Так он округляется только при завершении сеанса. У Вас же вроде сеанс не рвётся после каждого скачанного байта? При чём тут округление? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikniz Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Звонил опсосу, трафик именно GPRS округляется в большую сторону до 100 кб. Может еще и в этом причина ? У вас что, тариф не "Коннект-4"? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Звонил опсосу, трафик именно GPRS округляется в большую сторону до 100 кб. Может еще и в этом причина ? 1. Причина не в этом. 2. В Череповце (а вы именно туда звонили) в абонентском отделе представляете, кто работает? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mobil98 Опубликовано 8 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 (изменено) Коннект-4. Из подробного описания: Суммарный объем переданных и полученных данных округляется в большую сторону с точностью до 1 Кбайт (единица тарификации) для Интернет-трафика через точку доступа internet.mts.ru и 1 Кбайт (единица тарификации) для WAP-трафика через точку доступа wap.mts.ru по факту закрытия Интернет-соединения, а также один раз в час в случае установленного Интернет-соединения. 1 Кбайт = 1024 байт, 1 Мбайт = 1024 Кбайт Тех поддержка сказала что: Операторы по разному тарифицируют GPRS сессии и 3G. Могут округлять GPRS сессии в большую сторону. Вероятно Вы не отключили DPOI, так как по нашим данным пользователи, отключившие DPOI решили проблему с увеличенным трафиком. Очень странно, что у Вас сессии ровные по 300Кб, СитиГИД не может генерировать ровные сессии Почему 300Кб каждая сессия Вам должен объяснять оператор. DPOI я отключил ! Изменено 8 апреля, 2014 пользователем mobil98 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexx1488 Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Ситуация 1 в 1. Спб. texet610, мтс коннект 4. Раньше 100 рублей хватало на 3-4 месяца. Где-то с апреля начался жор. 50 рублей за 3-4 поездки ушло. В детализации всё по 300кб и очень часто, раз в 1-2-3 минуты. Смотрел за февраль детализацию, там помимо пакетов по 300, есть ещё небольшие, по 100, по 70 итп. И вот между этими по 300кб проходило по 10-20 минут, с апреля же как писал уже 1-2-3 минуты. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 (изменено) Тех поддержка сказала что: Очень странно, что у Вас сессии ровные по 300Кб, Ну, я допускаю, сессии-то и не рвутся. Может быть, сессия не прерывается, а тарификация пишется каждые 300 кб. Правда, тогда это уже не бьется с описанием тарифа, где написано, что подсчет раз в час или при разрыфе сессии. А вот такая идея - если с симкой в навигаторе попробовать с какого-нибудь сайта скачать файлик размером в мегабайт - что будет в МТСном логе? 1МБ или 3х300+100? Я это к чему - если с навигаторовским браузером будет так же, то грабли либо в МТСе, либо в навигаторе (СГ ни при чем). Если же все будет нормально, то скорее всего проблема в СГ (ну вряд ли МТС режет сессии одной конкретной программы) И еще - а на Мегафоне/Билайне у кого-либо такие траблы были? (про РТ не спрашиваю, т.к. глюк поразил только СЕшные навигаторы) Перечитал ветку - понял, у yanablochko мегафон, и все симптомы налицо... Изменено 8 апреля, 2014 пользователем IШIN Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Правда, тогда это уже не бьется с описанием тарифа, где написано, что подсчет раз в час или при разрыфе сессии. "Подсчёт" и "отчёт" -- два разных животных. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikniz Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Ну вот тут все более менее понятно что происходит, непонятно кто виноват. Ясно, что все это исключительно из-за того, что сервер МИТ с повышенной навязчивостью пытается обеспечить навигатор пользователя рекламой. Ниже выжимка из History.txt: Цитирую сам себя, операторы ни при чем, начиная с какого-то момента МИТ ужесточил проверки получения пользователем СитиГид'а WinCE всего объема рекламы. Если подтверждения получения рекламы не получено, то она вбивается пользователю повторно в полном объеме, то есть ~1МБ в 2-3 минуты. За счет этого резко растет общий трафик. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mobil98 Опубликовано 8 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 А вот такая идея - если с симкой в навигаторе попробовать с какого-нибудь сайта скачать файлик размером в мегабайт - что будет в МТСном логе? 1МБ или 3х300+100? Попробовал. Br.xls Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Ну, то есть проблема проявляется не только в СГ. Получается, это либо ГПРС модуль падает каждые 300 кб (во что я не верю), либо оператор почему-то режет, что тоже совершенно непонятно. Тем более, что в планшете работало как надо Оператор же не видит, куда вставили симку. Получается - все-таки железо? Навигатор виноват? Есть конечно шанс скачать с Тексета прошивку и перепрошить (благо СГ на карточке и не убьется. Да и с Резидентфлэшем проблем не будет, если забэкапить). Ну не понимаю, про что еще думать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikniz Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 (изменено) Ну, то есть проблема проявляется не только в СГ. Это не проблема, так было всегда, сессия не рвется у МТС по 300кБ, а только тарифицируется. Навигатор тоже ни при чем. Это делает сервер МИТ. P.S. Проверил и Андроид, там такого эффекта, как и на CarPC нет, наличие рекламы, кешированной на диске, там не проверяется. Изменено 8 апреля, 2014 пользователем nikniz Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mobil98 Опубликовано 8 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 (изменено) Получается, что из-за рекламы пользоваться сервисом пробок и DPOI стало не возможно ? Я тогда Яндекс установлю чем оплачивать рекламу, которую МИТу уже оплатили. Проблема то не у всех почему то возникает или внимания не обращают те кто на условно-безлимитных Изменено 8 апреля, 2014 пользователем mobil98 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Ш Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 те кто на условно-безлимитных За пять дней (полтора-два часа ежедневно) 11 Мб. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mobil98 Опубликовано 8 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Евгений Ш, И у меня так раньше было .... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Ш Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 И у меня так раньше было .... Это у меня свежее - с 01/04 по 04/04 и за 07/04 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gonza Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 У меня на прошлой неделе появилась смс (через час! после включения навигатора утром) от МТС: ...<превышена дневная квота>...<отключаем от интернета на 28мин>...?? Перепрошил, пока повторных смс не было. БИТ - дневная квота 50Мб. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexx1488 Опубликовано 9 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Так а что делать то? Писать в тех. поддержку? Менять тариф? Ездить без пробок? Возможно есть другие варианты? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 9 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Так а что делать то? Писать в тех. поддержку? Менять тариф? Ездить без пробок? Возможно есть другие варианты? А кто-то говорил про нового оператора. /DiOs сознавайся - сколько денег потратил за последний месяц? 20 рубликов истратил? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMitri4 Опубликовано 9 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Просто рекламу надо убрать и не гонять ее за деньги пользователей, которые они платят за трафик. Отправлено с моего Garmin-Asus A50 через Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 9 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 А кто-то говорил про нового оператора. /DiOs сознавайся - сколько денег потратил за последний месяц? 20 рубликов истратил? Ростелеком только в трижах работает, так что в ВинСЕ бесполезен ----- За ашыпки прашю винить TapaTalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 9 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 За месяц 20??? Я бы застрелился! Отправлено с моего ZTE-BLADE через Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 9 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Ростелеком только в трижах работает, так что в ВинСЕ бесполезен ----- За ашыпки прашю винить TapaTalk А чё ничего не посоветовал? ;) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikniz Опубликовано 9 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Так а что делать то? Писать в тех. поддержку? Менять тариф? Ездить без пробок? Возможно есть другие варианты? Пока видно, что можно менять WinCE на Андроид (если, конечно, МИТ и там не введет проверку на получение рекламы пользователем). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mobil98 Опубликовано 9 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Что делать бесполезно: 1 - Обращаться в техподдержку (Писал, сказали во всем виноват оператор - ерунда) 2 - Проверять SD-карту на наличие ошибок (Переставил СГ с картами в память устройства - не помогло) 3 - Отключать все DPOI (Отключал - ничего не меняется, а смысл СГ без DPOI для меня отсутствует) 4 - Переустанавливать СГ и карты заново, "на чисто". Все это не помогает. Если я правильно разобрался в хистори.тхт, именно рекламу он скачивает с маниакальным упорством каждые 20-30 секунд. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexx1488 Опубликовано 9 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 (изменено) Т.е. насколько понял проблема вполне распространена? Будем надеяться разработчики обратят на неё своё драгоценное внимание, ибо переходить на безлимит из-за этого уж совсем не хочется. Как и менять устройство. А про тех поддержку.... может если каждый кто столкнётся с проблемой, напишет, может задумаются... Изменено 9 апреля, 2014 пользователем Alexx1488 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.