zeeke Posted July 20, 2023 Share Posted July 20, 2023 KonTur, ваша аргументация не верна! Вы апеллируете к тому, что geonet - оффлайновая программа, работающая с оффлайновыми же картами. Но я это и так уже знал, без вас. Однако это не аргумент против наличия или отсутствия в ней кэша. И в качестве примера я привел программу maaloo, которая тоже работает с оффлайновыми картами (причем, тоже с OSM), но кэш в ней есть! Не верите мне - почитайте сами. Об этом сказано уже в инструкции по установке этих карт: https://maaloo7.wordpress.com/2015/06/24/how-to-install-osm-vector-maps/ Вы мне в ответ какие-то упрёки, мол, слишком часто упоминаю maaloo. А что, это запрещено правилами? Сколько хочу, столько и упоминаю. maaloo maaloo maaloo maaloo maaloo maaloo maaloo maaloo maaloo Я уже скачал этот геонет и поигрался с ним - программа абсолютно кривая. Начать с того, что совершенно не понятно, куда она установилась, в память устройства или на sd-карту. Потому что среди приложений она не отобразилась (в списке памяти приложений) ни там, ни там. Понять можно только по косвенным признакам, в зависимости от того, какое файловое пространство она начинает засирать своими картами. Однако эти файлы найти невозможно ни с телефона, ни с компьютера, если подключить телефон к компу. Управлять ими можно только из самой программы. Соответственно, вручную у меня нет возможности их удалить, если с программой что-нибудь случится. Если только форматнуть карту памяти целиком. То, что кэша в ней нет, я тоже уже видел. Вернее, я видел, что в ней нет возможности УПРАВЛЕНИЯ кэшем. Но это ведь не значит, что и самого кэша в ней нет. А вдруг этот кэш накопится и засрет всю карту? А вручную его удалить я не могу. И из программы - тоже. Поэтому я и спрашиваю, есть он там, или его нет. Надеюсь, теперь я доходчиво объяснил? Кроме того, карты она не докачивает, останавливается на 95%, и дальше - всё. Не все, конечно, но вот Россию целиком она не докачала - это притом, что в этой же теме разработчики советовали скачивать Россию целиком, а не по регионам, потому что регионы они не доделали (или что там у них были за проблемы). Недокачанными картами при этом пользоваться невозможно. Надо сказать, что maaloo в этом отношении не сильно лучше. Приложение точно также не отображается в списке памяти, и к тому же не может использовать карты из указанного картохранилища. Вернее, нужно сначала скинуть эти карты в некоторое место на карте памяти, потом эта прога подсосет их из этого места и спрячет где-то в своем картохранилище, куда мне уже нет доступа, и где я вручную не смогу до них добраться. Но у них хотя бы есть возможность очистки кэша. Quote Link to post Share on other sites
Fanat_SPB Posted July 22, 2023 Share Posted July 22, 2023 В 20.07.2023 в 15:06, zeeke сказал: Вы мне в ответ какие-то упрёки, мол, слишком часто упоминаю maaloo. доступа, и где я вручную не смогу до них добраться. Но у них хотя бы есть возможность очистки кэша. А Вы действительно все это делали на nokia lumia 430, указанном в профиле? Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts