vpol Опубликовано 6 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 Собираюсь в финку, пытаюсь проложить маршрут из текущего места в СПб в Иматру. Выбираю страну, выбираю город, улицу, все ок. Но когда нажимаю "ехать сюда", то маршрут строится только от границы с финляндией, до финской границы почему-то не строит. Насквозь не умеет совсем? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 6 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 Версии программы, карт (включая Евразию), активна ли 98-я карта (карты - инфо)... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 6 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 И не забыть, что из СПб до Иматры маршрут проложится скорее всего через Лаппеенранту. Или я все забыл, и косяк в "Дорогах Евразии" уже исправили? В любом случае, я предпочитаю строить маршрут до таможни. А там уже, на финской стороне, строить дальше. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 6 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 И не забыть, что из СПб до Иматры маршрут проложится скорее всего через Лаппеенранту. Или я все забыл, и косяк в "Дорогах Евразии" уже исправили? Вроде иправили Отправлено с моего GT-P6200 через Tapatalk 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
erik956 Опубликовано 6 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 Всё строится. Не забудьте загрузить ещё карту Евразии. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anella Опубликовано 20 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Собираюсь поехать в Иматру и Хельсинки ( САМА! ЗА РУЛЕМ!) )) подскажите, пожалуйста, из всего многообразия карт в разделе "про финляндию" какие мне надо купить/скачать, чтобы не заплутать в лесах страны Суоми? ) Заранее признательна!) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 20 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Собираюсь поехать в Иматру и Хельсинки ( САМА! ЗА РУЛЕМ!) )) подскажите, пожалуйста, из всего многообразия карт в разделе "про финляндию" какие мне надо купить/скачать, чтобы не заплутать в лесах страны Суоми? ) Заранее признательна!) Хвалят бесплатные OSM карты Файрилэнда Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 20 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Собираюсь поехать в Иматру и Хельсинки ( САМА! ЗА РУЛЕМ!) )) подскажите, пожалуйста, из всего многообразия карт в разделе "про финляндию" какие мне надо купить/скачать, чтобы не заплутать в лесах страны Суоми? ) Заранее признательна!) Какая у вас версия СитиГид? От этого зависит формат карт и место, откуда их брать. Хвалят бесплатные OSM карты Файрилэнда Не, ну надо так вот написать! Вначале подумал, что Файрилэнд это типа Пирса, а оказалось от слова "мыло" Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anella Опубликовано 20 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 Выбрана программа: SVlad 2012, Вы об этом? : (Android ver.7.8) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 20 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 Anella, вам сюда: http://peirce.gis-lab.info/daily Не забудьте проверить, скачана ли у вас свежая евразия (официальная). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anella Опубликовано 20 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 Спасибо!) скачиваю. Евразию, на всякий случай скачала тоже еще раз)))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pirat Опубликовано 20 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 От себя хочу добавить, что в офф. картах корректно прочерчены дороги, и если в первый раз едете, то это актуально (схема движения несколько иная на развязках) но OSM имеют большее количество объектов с адресами. По этой причине выбирать нужно исходя из потребности... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anella Опубликовано 20 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 От себя хочу добавить, что в офф. картах корректно прочерчены дороги, и если в первый раз едете, то это актуально (схема движения несколько иная на развязках) но OSM имеют большее количество объектов с адресами. По этой причине выбирать нужно исходя из потребности... мне и то и другое актуально..) видимо, переключаться буду))) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 20 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 От себя хочу добавить, что в офф. картах корректно прочерчены дороги, и если в первый раз едете, то это актуально Да-да-да, особенно только что постороенные, а строят финны со скоростью нероссийской... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anella Опубликовано 20 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 Да-да-да, особенно только что постороенные, а строят финны со скоростью нероссийской... В смысле - быстро и качественно? )))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 20 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 Anella, в смысле да. Поэтому надеяться на актуальность оф.карт можно. Но не нужно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 20 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 (изменено) Anella, в смысле да. Поэтому надеяться на актуальность оф.карт можно. Но не нужно.Не "не нужно", а "нельзя". Ставьте ОСМ и езжайте. В Иматре перестроили проезды у таможни, в Лаппеенранте переделали развязки, трассу на Хельсинки ещё ремонтируют (ну, в июле ремонтировали, наверное ещё не закончили). В ОСМ изменения есть, РФ карты на развязка могут удивить. На пути к Хельсинки могут быть ещё временные объезды, но это вообще не проблема - во-первых, указатели есть, во-вторых, просто едем в потоке. Про оф.карты - в них больше мелких грунтовок, которые в ОСМ никто не врисовал. И они не так часто перестраиваются. А вот крупные трассы и развязки в ОСМ ГОРАЗДО актуальнее. Оффтопик - если едет первый раз, не забудьте купить (в Призме, на АЗС и т.д.) синие парковочные часики. В иматре платных парковок нет, но в центре города везде тайм-лимит на парковку. Изменено 20 августа, 2014 пользователем IШIN Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 20 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 (ну, в июле ремонтировали, наверное ещё не закончили). Её даже где-то перестраивают, я бы сказал. Ехал 13-го домой. Намеченные расширения и переделки видны. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 20 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 Оффтопик - если едет первый раз, не забудьте купить (в Призме, на АЗС и т.д.) синие парковочные часики. В иматре платных парковок нет, но в центре города везде тайм-лимит на парковку. Я грин-карту почти всегда покупаю в "ХХI век" (просто рядом) так они всегда эти часики дают (картонные правда). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 21 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Её даже где-то перестраивают, я бы сказал. Ехал 13-го домой. Намеченные расширения и переделки видны. Потому что финны выполняют соглашения гораздо быстрее, чем мы. Наши со Скандинавией до сих пор толком не определились... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 21 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Справедливости для, ямонаполненный кусок до Торфяновки закатали, наконец. И даже разметку нарисовали. Вне пересечений и примыканий. Ночью в дождь попадать на куски без разметки -- чюдо! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitry e Опубликовано 21 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Справедливости для, ямонаполненный кусок до Торфяновки закатали, наконец. Причём раньше запланированного срока. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMitri4 Опубликовано 21 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 если едет первый раз, не забудьте купить (в Призме, на АЗС и т.д.) синие парковочные часики. В иматре платных парковок нет, но в центре города везде тайм-лимит на парковку. И с правилами парковки внимательнее надо быть - я платил штраф 40 евро. Батя тоже получал штраф - 36 евро. Легко и непринужденно, а главное оперативно выписывают под дворник на лобовое стекло. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.