Перейти к содержанию
GPS навигатор СитиГИД

Рекомендуемые сообщения

Kikujiro сказал:

нормально заряжается

Заряжается, и это хорошо, а то были у меня грабли с одним устройством, кабель пришлось перепаивать.

И действительно нормально заряжается, за 8 минут на 3%.

• Ответов 156
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Популярные посты

Прокатился через весь город со включенным СГ на хБасике. Скачков не обнаружено. Местами присутствовала статическая ошибка (то есть не скачки влево-вправо, а движение мухи параллельно дороге с постоян

А почему бы нет?! Самолёту мешают "источники", а не "приёмники" )

Спасибо, мы исследуем этот вопрос.

Изображения в теме

Для дополнительной информации, несколько фотографий комплектации смартфона teXet TM-4672 X-navi:

(за качество извиняюсь — уж какие есть, что надо — видно, имхо)

Показать контент

http://forum.probki.net/uploads/monthly_11_2013/post-8733-0-66366100-1384970368.jpg 

http://forum.probki.net/uploads/monthly_11_2013/post-8733-0-12991100-1384970404.jpg 

На фотографиях не видно — на экран под транспортировочную плёнку с рекламной инфографикой уже наклеена заводская защитная плёнка (т.е. тоже входит в комплект).

По поводу лицензии СитиГИДа для X-navi: 

В каком-либо переносимом виде, лицензии в коробке нет. Есть только рекламная листовка, что данный аппарат комплектуется СитиГИДом, но никаких номеров на ней нет. На самой коробке тоже написано (не наклейка, а именно сразу на коробке) и нарисовано — СитиГИД и карты России.

Это же ОЕМ-лицензия, то есть лицензией в данном случае является сам аппарат, его идентификационный номер.

Программа на нём уже установлена (причём последняя версия), заходишь в настройки — там уже забиты Логин и Пароль (я на всякий случай, всё, что смог переписал) на сайте регистрируешь ещё один Личный кабинет на эти данные и скачиваешь карты если надо; вот и всё.

Kikujiro, подскажите, X-navi брали в Юл...те?

Уже нашел ответ на свой вопрос.

Прошу пардону. :)

Изменено пользователем nik_tim

nik_tim, ага :)

Кстати, решил проверить сегодня, работает ли GPS в «режиме полёта» («самолёт»)…

Проверил, — в «режиме самолёт» в x-Navi GPS работает, ловит спутники. :)

В 21.11.2013 в 15:11, Kikujiro сказал:

nik_tim, ага :)

Кстати, решил проверить сегодня, работает ли GPS в «режиме полёта» («самолёт»)…

Проверил, — в «режиме самолёт» в x-Navi GPS работает, ловит спутники. :)

А почему бы нет?! Самолёту мешают "источники", а не "приёмники" )

Забрал сегодня в Ю....те X-navi, а он, гад такой, не захотел заряжаться. О включении с ним тоже договориться не удалось. Пойду завтра сдавать. Первый блин комом. :(

В 22.11.2013 в 19:48, nik_tim сказал:

Первый блин комом. :(

Не получаются блины - пеките комочки :)

А Вы уверены, что именно аппарат не берёт зарядку? Может само ЗУ "поломато"? Другим зарядником пробовали?

В 22.11.2013 в 19:48, nik_tim сказал:

Забрал сегодня в Ю....те X-navi, а он, гад такой, не захотел заряжаться. О включении с ним тоже договориться не удалось. Пойду завтра сдавать. Первый блин комом. :(

А что мешало его там проверить?

Отправлено с моего Garmin-Asus A50 через Tapatalk

А смысл? Особенно если на проверку очередь, а товар такой компактный. Проще подъехать ещё раз.

-----

За ашыпки прашю винить TapaTalk

Чтобы открыть коробку и включить девайс не надо в очереди стоять :)

В 22.11.2013 в 20:07, leshiy333 сказал:

Не получаются блины - пеките комочки :)

А Вы уверены, что именно аппарат не берёт зарядку? Может само ЗУ "поломато"? Другим зарядником пробовали?

Именно в аппарате дело. Родное ЗУ рабочее, т.к. другой телефон от нее прекрасно заряжается.

Другим ЗУ тоже пробовал - зарядка не пошла.

В 22.11.2013 в 22:19, Smitri4 сказал:

А что мешало его там проверить?

Отправлено с моего Garmin-Asus A50 через Tapatalk

Торопился. Да и результат был бы таким же - отдал бы по гарантии сразу, а так только на следующий день.

Так хоть в руках подержал. :)  Понравился.

Может его нужно подольше подержать на зарядке?

отправлено с Пишущей Машинки через Телеграф

В 23.11.2013 в 10:40, leshiy333 сказал:

Может его нужно подольше подержать на зарядке?

Лежал на зарядке около часа. Батарейка на экране так и не появилась.

В 23.11.2013 в 10:42, nik_tim сказал:

Лежал на зарядке около часа. Батарейка на экране так и не появилась.

Может ему нужно было дать пинка? Ну, в смысле резетнуть. У меня на каком-то из чужих девайсов пришлось так сделать.

PS: и почему Вы утверждаете, что сдали бы его там по гарантии? У Вас его должны забрать как брак и выдать новый.

Изменено пользователем leshiy333
  Шпрот сказал:

Камрад, в итоге - можно брать сабж, или лучше поискать что-то другое? Как качество сигнала в городе - часто ли скачет?

На сегодняшний день, я бы воздержался от рекомендации сабжа к покупке. 

Иллюстрация: 

(но это моё имхо! в аппарате я сильно не копался, пользую практически «из каропки» и немного; может и не донастроил чего…)

Т.е. раздражающие моменты:

1. скачки местоположения, естесственно с перестройкой маршрута, вплоть до прямо противоположного, причём «на путь истинный» возвращаться при этом не спешит, «упирается»

2. и как следствие из п.1, вроде мелочь, а вот поди же, меня очень сильно раздражает — несоответствие скорости на СГ спидометре

(когда стоишь и скорость пляшет 0-18-30-11-8-0 км/ч, то вроде и улыбаешься снисходительно; а вот когда ты едешь уже за 60, 70, 80; а на экране СГ видишь 40…! это уже улыбок не вызывает)

Вердикт — ездить можно, но вот спидометр из фейса программы я бы убрал.

Может я ошибаюсь? 

Почему ошибаюсь? — потому что одним из критериев «навигационности» девайса послужило партнёрство с СГ, его имя на коробке. Ну не мог же, на мой взгляд, МИТ рисковать репутацией, «рекомендуя» в качестве навигатора устройство с такими посредственными характеристиками навигационной составляющей, как мне оно, надеюсь кажется?

Едем дальше :)

Kikujiro сказал:

1. скачки местоположения, естесственно с перестройкой маршрута, вплоть до прямо противоположного, причём «на путь истинный» возвращаться при этом не спешит, «упирается» 2. и как следствие из п.1, вроде мелочь, а вот поди же, меня очень сильно раздражает — несоответствие скорости на СГ спидометре (когда стоишь и скорость пляшет 0-18-30-11-8-0 км/ч, то вроде и улыбаешься снисходительно; а вот когда ты едешь уже за 60, 70, 80; а на экране СГ видишь 40…! это уже улыбок не вызывает)

Спасибо, мы исследуем этот вопрос.

В 26.11.2013 в 19:51, Kikujiro сказал:

скачки местоположения

Прокатился через весь город со включенным СГ на хБасике.

Скачков не обнаружено. Местами присутствовала статическая ошибка (то есть не скачки влево-вправо, а движение мухи параллельно дороге с постоянным смещением) - но на 610-м муха была смещена на столько же и в ту же сторону.

Вот избранные кусочки трека:

Тамбасова-Ветеранов

Скачок на Тамбасова - это отлов спутников при включении после стоянки.

Н.Ополч.-Краснопутиловская-Кубинская:

Литейный - Чайковского (перекресток, имеющий славу Бермудского).

Кудряшки на Чайковского - это не артефакты, это разворот в три приема и кратковременная парковка.

А вот на Литейном - я не перестраивался, это уже артефакт, но в пределах допустимой погрешности и к тому же вполне ожидаемый в данном месте.

И на закуску - три круга вокруг квартала у телебашни  - все стабильно, включая помеху около ЛЭТИ (там я тоже никуда не перестраивался, трек сам сдвигается на пару метров вбок)

IШIN,

тоже сегодня продолжал кататься с двумя навиками; вот вечерний кусочек трека (Литейный »» Львовская): 

http://www.gpsvisualizer.com/display/20131127113856-16964-map.html

(т.к. gpsvisualizer.com выводит визуализацию ограниченное число дней (точно не знаю), вот, на всякий случай сами кусочки: 

11_27_18-16_xNavi.gpx

11_27_18-16_m10.gpx

В 27.11.2013 в 20:03, Kikujiro сказал:

IШIN,

тоже сегодня продолжал кататься с двумя навиками; вот вечерний кусочек трека (Литейный »» Львовская): 

attachicon.gif11_27_18-16_xNavi.gpx

attachicon.gif11_27_18-16_m10.gpx

Может всё-таки какая-то помеха в Вашей машине есть?

Трек Гармина тоже очень кучеряво как-то выглядит.

У меня ни один прибор такие волны в треке не выписывает - обыно всё как у IШINа выглядит.

,

из явных помех ничего не вижу (надо отдать в другую машину потестить, но у меня нет другой машины :D )

Кучерявости? …в треке видна средняя скорость; это пробка на Литейном в 18 часов…

В 28.11.2013 в 06:31, Kikujiro сказал:

из явных помех ничего не вижу 

а х-нави на заряднике стоял? И где стоял? Я ездил без внешнего питания. Висит в не самом удачном месте - в углу стекла рядом со стойкой.

Но если класть на сиденье - по идее еще хуже будет.

Или просто у Вас экземляр глючный. Неопытный монтажник Сунь И Вынь неудачно припаял антеннку...

Не верится мне, что у нас принципиально разные ГПС приемники. А вот другое расположение в корпусе схемы заряда АКБ теоретически может, откуда и первый вопрос.

Изменено пользователем IШIN
  В 28.11.2013 в 06:39, IШIN сказал:

а х-нави на заряднике стоял? И где стоял? Я ездил без внешнего питания. Висит в не самом удачном месте - в углу стекла рядом со стойкой.

Но если класть на сиденье - по идее еще хуже будет.

Или просто у Вас экземляр глючный. Неопытный монтажник Сунь И Вынь неудачно припаял антеннку...

Не верится мне, что у нас принципиально разные ГПС приемники. А вот другое расположение в корпусе схемы заряда АКБ теоретически может, откуда и первый вопрос.

Еще может влиять тип лобового стекла (всякие обогреватели, атермальные и пр.)

Еще где-то читал в приведенных (может быть Kikujiro) ссылках, что на некоторых андроидных через некоторое время опять ловятся только 4-6 спутников (отсюда и скачки с погрешностями)

IШIN,

svlad2012,

никаких зарядников в машине ни к чему не подключались.

x-Navi располагается у меня по центру торпеды, наверху, в небольшой нише перед дисплеем штатного БК (Opel Zafira B ), а G-Asus — на своём обычном месте (как раз сбоку, за широкой стойкой); но в этой нише по центру торпеды у мну периодически все девайсы катаются — и G-A, и HD2 и др…

Стекло — да, вроде атермальное, но без фанатизма — обычное стекло…

Я лично, с интересом жду результатов тестов аппарата силами отдела тестирования МИТ-а, уж там-то должны разбираться и отделить зерна от плевел :)

Изменено пользователем Kikujiro

Чтобы отделить котлеты, я бы провел следующий эксперимент в точках, где СГ показывает хорошо, и в точке, где плохо в следующей последовательности:

1) Ничего не трогая перед этим, запустить СГ, чтобы удостовериться, что точка "плохая" или "хорошая"

2) запустить "встроенный" (через инженерное меню) контроль GPS и посмотреть там, если можно: количество спутников обнаруженных и используемых, скачки координат и скорости, особо - точность местоопределения - чтобы понять хоть, что в самом железе происходит

3) сделать как в 2) через GPS-тест (про который говорил leshiy333), и особо обратить внимание на индицируемую точность (в поле с концетрическими кругами) - определить, влияет ли программа GPStest на "качество" приема спутников

4) снова запустить СГ - оценить влияние запущенного перед этим GPStest на работу приемника

В 28.11.2013 в 12:08, Kikujiro сказал:

Стекло — да, вроде атермальное, но без фанатизма — обычное стекло…

Можете смело отбрасывать возможность влияния.

Атермальное стекло с электроподогревом (внутри стекла сетка подключаемая к бортовой сети) = никакого влияния на работу ЖПС не оказывает, проверено разными навиками и телефонами.

Искать нужно в другом месте причину, и вернее всего в самом приборе.  :( 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...