SMitri4 Опубликовано 21 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 У меня страдает про нехватку места в памяти устройства. там и удалить-то нечего, все уже давно на СД Вот и я о том же. Проблема появляется исключительно после обновления ГуглПлэя. На смартфоне супруги свободно около 500 Мб и такая же петрушка. У коллеги на работе смартфон HTC и тоже также, тоже проблема появилась после обновления Плэя. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 21 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Вот и я о том же. Проблема появляется исключительно после обновления ГуглПлэя. На смартфоне супруги свободно около 500 Мб и такая же петрушка. У коллеги на работе смартфон HTC и тоже также, тоже проблема появилась после обновления Плэя. А это где свободно? Меня уже бесит андроидовская путаница с разделением объемов и их названиями... Вот сейчас у меня пишет Системная память - 1.5ГБ Данные приложений - 512 МБ Внутренняя память - 2ГБ. Чуть ниже есть расшифровка - Внутренняя память - 1.83 ГБ, доступно - 1.6 ГБ А если смотреть в настройках приложений, то там пишется "внутр.память 0.90ГБ, свободно 87МБ". Откуда этот гигабайт, когда должно быть два? И даже если бы так - не верю, что для обновления "Фонарика" недостаточно 80МБ. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMitri4 Опубликовано 21 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 (изменено) А это где свободно? Меня уже бесит андроидовская путаница с разделением объемов и их названиями... Вот сейчас у меня пишет Системная память - 1.5ГБ Данные приложений - 512 МБ Внутренняя память - 2ГБ. Чуть ниже есть расшифровка - Внутренняя память - 1.83 ГБ, доступно - 1.6 ГБ А если смотреть в настройках приложений, то там пишется "внутр.память 0.90ГБ, свободно 87МБ". Откуда этот гигабайт, когда должно быть два? И даже если бы так - не верю, что для обновления "Фонарика" недостаточно 80МБ. Мне это тоже не нравится (я про память). Я так понимаю, что всего в телефоне 4 Гб. Из них 2 Гб используется как флэшка (точнее 1,8 Гб), а оставшиеся делятся на 1,5 и 0,5 Гб под всякие системные штуки в том числе под данные приложений. У меня в настройках приложений свободно около 220Мб, у супруги - около 500Мб. Но ошибка по нехватке памяти появляется. И только с новой версией ГуглПлэй. Если в настройках приложений зайти в настройки ГуглПлэй, а затем нажать "удалить обновления", то после этого можно быстренько зайти в ГуглПлэй, там будет старая его версия и можно обновить/установить нужные приложения, пока ГуглПлэй опять не обновился автоматом. Хрень короче говоря. Изменено 21 августа, 2014 пользователем SMitri4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 21 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Я так понимаю, что всего в телефоне 4 Гб. Из них 2 Гб используется как флэшка (точнее 1,8 Гб), а оставшиеся делятся на 1,5 и 0,5 Гб под всякие системные штуки в том числе под данные приложений. Это да, радует, что хоть тут у них бьется (чисто математически): 4=1.5+0.5+2 Но бесят непонятно откуда берущиеся цифры типа одного ГБ и эти названия - то "внутренняя память", то "SDCard", то "SDCard_1" Так вот соберешься что-то удалить - и руки дрожат - не перепутать бы, кто сегодна "карта_0", а кто "карта_1". Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 21 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 По поводу "нехватки места" для установки. Ввводите фразу из окошка в гугл и дальше первых 2-3 ссылок идти не придётся. Но рут, как помнит мой склероз, нужен. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 21 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 SMitri4, попробовал сделать по совету уважаемого /DiOs-а. Перечитал две страницы ссылок и ссылок с этих ссылок. Но в итоге сделал следующее: Запускаю на андрюшке Total Commander (это вопрос предпочтений, можно ЕСпроводник, РутЭксплорер и т.д.) В "Корень файловой системы" нахожу папку data, в ней - dalvik-cache Там куча файлов с расширениями dex. Отсортировал их по размеру и начал удалять, начиная с самых крупных (около 6 МБ) и ненужных (по названиям - смотрел, какие не жалко если слетит соотв.программа). После этого маркет заработал, но вылезли сообщения "в программе ProgramName произошла беда", соответственно про все почищенные мною проги. Но после перезагрузки появилось что-то типа "настройка и оптимизация приложения n из N", и после этого все наладилось. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 21 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Ну, кеш Далвика и можно и не так заморочисто снести А что, файлец-то не нашли (который удалить рекомендовано)? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 21 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Я даже не нашел четкой рекомендации удалить какой-то конкретный файл. Были советы разнообразной чистки разных кэшей, установки всяких маркет-фиксов (пробовал) и прочая и прочая. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMitri4 Опубликовано 21 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 меня больше всего напрягает что всё работало нормально до самообновления Плэя до версии 4.9.13. После этого начались проблемы. Пока сделал следующее - вручную установил ГуглПлэй версии 4.8.22 скачанной с форума 4PDA. Вроде всё работает нормально, пока. И даже ГуглПлэй сам не обновляется. Будем наблюдать... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 21 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Я даже не нашел четкой рекомендации удалить какой-то конкретный файл. Ну киньте строку сообщения, если осталась где -- я сам поищу. У меня такая бяка всплыла с год назад, сперва плюнул, но когда не смог обновить одну из рабочих программ -- пошёл в поиск. Решение было где-то во второй ссылке... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 21 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 "Невозможно выполнить загрузку %Application_Name%. Недостаточно места на устройстве" тут - http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=193414 - естественно, читал. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 8 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 Вот же ж мать... довыпендривался. Наводил порядок в рингтонах, удалял всякий хлам. Но не посмотрел, в какой папке нахожуся (думал, я на карточке памяти резвюсь). В итоге удалил все системные звуки (ага, дай дураку рут в руки...). В общем, просьба такая - у кого на Васике рут есть, скопируйте плиз папку system/media/audio со штатными звуками, выложьте куда-нито. Рингтоны-то у меня все свои (тоже еще восстанавливать придется...), но предпочитаю, чтоб и системные валялись все-таки. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 8 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 Отбой тревоги. Для этого и покупал ребёнку такой же аппарат (точнее, себе такой же, как ему). Взял системные звуки у подростка. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMitri4 Опубликовано 8 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 Вот же ж мать... довыпендривался. Наводил порядок в рингтонах, удалял всякий хлам. Но не посмотрел, в какой папке нахожуся (думал, я на карточке памяти резвюсь). В итоге удалил все системные звуки (ага, дай дураку рут в руки...). В общем, просьба такая - у кого на Васике рут есть, скопируйте плиз папку system/media/audio со штатными звуками, выложьте куда-нито. Рингтоны-то у меня все свои (тоже еще восстанавливать придется...), но предпочитаю, чтоб и системные валялись все-таки. Смогу только завтра вечером (когда до ББ доберусь). Чтобы долго не искать - чем быстро и безболезненно рут на барсике лучше сделать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 8 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 (изменено) Спасибо, уже не надо. Пс оказалось, что читается из сист.папки и без рута. Рут был нужен только для записи. (Намучавшись со слетанием рингтонов при перемонтаже карточки, решил запихнуть звуки в сист. папку) Изменено 8 октября, 2014 пользователем IШIN Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMitri4 Опубликовано 8 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 Спасибо, уже не надо. Пс оказалось, что читается из сист.папки и без рута. Рут был нужен только для записи. (Намучавшись со слетанием рингтонов при перемонтаже карточки, решил запихнуть звуки в сист. папку) А что за слетание? Хотя я карточку еще ни разу не вытаскивал, но после отключения телефона от компа ему надо несколько секунд (а то и 20-30) чтобы вся информация с карты памяти (приложения, рингтоны и пр) нормализовались. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 8 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 У меня после оттыкивания крутилось "подготовка карты", но после этого приложения восстанавливались, а рингтоны нет. Точнее, дефолтный рингтон (который тоже внештатный, мп3шка на сдшке) восстанавливается, а на контактах - сбрасываются. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sokol323 Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Народ, как кстати, уменьшение ёмкости аккума не наблюдается? Что-то мне кажется, что начал потихоньку сдавать. Если ехать больше часа со включенным СГ, то без подзарядки уже не обойтись. Минут 20-30 игрушки (логической) - минус 20-30% аккума. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Народ, как кстати, уменьшение ёмкости аккума не наблюдается? Наблюдается. Когда он у меня еще и припух настолько, что стало заметно глазу, пришлось забрать у ребенка (в смысле, он у одного Басика экран раздавил, купил новый, а аккумулятор от раздавленника лежал без дела). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMitri4 Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Эта тема очень много где обсуждалась в интернете. Я не стал дожидаться когда аккум распухнет, но время работы начало сокращаться. Я решил проблему с помощью ебэя и небольшого хирургического вмешательства (с телефоном ничего не делал) вот так: Красный кружок - там я подрезал ножом уголки на аккумуляторе Синий - обычная стирательная резинка за 20 руб (тоже доработанная ножом). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Толян Опубликовано 27 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 И сколько на ебэе этот аккум стоит? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMitri4 Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 И сколько на ебэе этот аккум стоит? Около 400 руб. Но можно и дешевле сделать. Народ вроде нокиевские аккумуляторы приспосабливал. Типа BC-4L. Но они слабее. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Толян Опубликовано 27 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Народ вроде нокиевские аккумуляторы приспосабливал. Типа BC-4L. Но они слабее. Видел, но там шаманства больше, типа выкроек из брючного ремня. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sokol323 Опубликовано 28 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Ясно. Значит я не один такой. Кстати, 1600 китайских mAh наверное примерно равны нокиевскому аккуму? Я так подумал - вкладывать в барсика еще 400-500 рублей наверное нет смысла. Если совсем сдохнет, то проще купить что-нить новое. Только уже с IPS-экраном. В принципе нормально - раз в год менять дешевый телефон. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zolotonik Опубликовано 28 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Может кому поможет: Аккумуляторы повышенной ёмкости http://www.mugen-power-batteries.ru/batteries.html/ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.