IШIN Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 А я вчера на ночь глядя поставил (т.к. планирую все-таки снабдить его СД карточкой). Ой, зря я это к ночи начал.... В итоге несмотря на все галочки "синхронизировать данные приложений" в разделе "резервирование" ничего не сохранилось. Даже контакты я видимо как-то неправильно понял как синхронизировать. В итоге потерял записную книжку, все настройки и прочее. (да, я поленился вручную сохранить весь storage на комп ) Настройки почты ввел, потом до двух часов ночи повторял пройденный месяц назад квест "перенеси контакты из старушки нокии". Теперь их снова вылизывать надо. И естественно заново задавать группы, фотографии и рингтоны... Праздник каждый день. Плюс еще - один номер, который только на той неделе вписал, естественно ушел безвозвратно (а в субботу надо этого человека найти). С остальными проще - даже тем, кого недавно вписывал, хоть раз уже звонил - получил у Мегафона детализацию звонков, буду вспоминать, кому когда звонил. "Не было у бабы забот..." Ну, а по самой процедуре - инструкция у тексета толковая, по пунктам подряд, нигде не споткнулся. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 IШIN, сказка про три категории админов... Желаю быстренько попасть во вторую и тут же перейти транзитом в третью Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 Это про сортировку админов по критерию "аптайм сервака"? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMitri4 Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 В итоге потерял записную книжку, все настройки и прочее. Настройки почты ввел, потом до двух часов ночи повторял пройденный месяц назад квест "перенеси контакты из старушки нокии". Теперь их снова вылизывать надо. И естественно заново задавать группы, фотографии и рингтоны... Праздник каждый день. Плюс еще - один номер, который только на той неделе вписал, естественно ушел безвозвратно (а в субботу надо этого человека найти). С остальными проще - даже тем, кого недавно вписывал, хоть раз уже звонил - получил у Мегафона детализацию звонков, буду вспоминать, кому когда звонил. "Не было у бабы забот..." А как же Аккаунт Гугла? Ведь вся книжка должна была восстановиться автоматом через интернет при вводе в смартфоне гугловских логина и пароля.? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 Я тоже так думал. Нифига. Да даже то, что обещано прямым текстом - "пароли вайфаев" - и то не сохранились. С адр. книгой - подозреваю, что никакой автосинхронизации нет. Надо было вручную сделать экспорт, а опосля - импорт. Если дойдут руки до ребенкиного аппарата - попробую пойти таким путем. На нем вообще не жалко экспериментировать, у него контактов - десяток наберется. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 Это про сортировку админов по критерию "аптайм сервака"? Не. Админы делятся на три категории: тех, кто еще не делает бэкапов, тех, кто уже делают бэкапы и тех, кто уже проверяют, восстанавливаются ли бэкапы. С адр. книгой - подозреваю, что никакой автосинхронизации нет. Надо было вручную сделать экспорт, а опосля - импорт. MyPhoneExplorer вам руки. Экспорт-импорт свойствами звонилки зачастую заканчивается не совсем тем, что ожидалось. А как же Аккаунт Гугла? А то, что записи в адресной книге бывают как минимум гугловые и телефонные, это ничего? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMitri4 Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 А то, что записи в адресной книге бывают как минимум гугловые и телефонные, это ничего? Ну это то да. Просто эта фишка с контактами привязанными к аккаунту довольно удобна. Но это надо настроить изначально. Я так сделал. И после полного сброса смартфона к заводским настройкам (я делал несколько раз) контакты быстро восстанавливались после авторизации у Гугла. Причем восстанавливались со всеми фото, емэйлами и т.д. Кстати если зайти в почту гугла, то там есть возможность сохранить (экспортировать) все контакты в файл. Если в настройках смартфона поставить галочку "автосинхронизация" для контактов, то тогда вообще париться не надо. Даже если потеряешь смартфон. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
motyara Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Может в звонилке стоит фильтр "показывать только контакты телефона", а галочки напротив гуглоконтактов не стоит? На некоторых аппаратах встречался с таким Отправлено с моего GT-N7000 при помощи Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Вот у меня так и стояло. Подозревают, что это я и поставил. Уже задним числом понял, что надо было сделать экспорт контактов из телефона в аккаунт, тогда б они синхронизировались бы. Но теперь то я это сделал, но тоже не рад. В контактах показывается например только список из телефона (включил фильтр контактов), но при поиске показываются и из аккаунта, то есть они все двоятся. Отправлено с моего X-basic при помощи Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timvetrov Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 А почему не хранить контакты только на гугле? Зачем на телефоне-то дублировать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 (изменено) Не люблю я этого. Мне привычнее хардварные категории - в телефоне, на снимке, на СДшке. А это "в гугле" меня раздражает. Отправлено с моего X-basic при помощи Tapatalk Изменено 21 ноября, 2013 пользователем IШIN Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
motyara Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Контакты в гугле вовсе не означает, что без интернета они будут не доступны. Т.е. локальная их копия на телефоне есть. Ну и забекапить в файл никто не мешает. Отправлено с моего GT-N7000 при помощи Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMitri4 Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Контакты в гугле вовсе не означает, что без интернета они будут не доступны. Т.е. локальная их копия на телефоне есть. Ну и забекапить в файл никто не мешает. Отправлено с моего GT-N7000 при помощи Tapatalk Я об этом и говорю. Очень удобно. Зато добавил новый контакт, а он автоматом добавился в Гугл. Но при этом копия в телефоне доступна и без интернета. А бэкапить контакты вообще элементарно - зашел в почтовый ящик с ББ и сохранил копию контактов в файл. Отправлено с моего Garmin-Asus A50 через Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Чёрт, зачем же они вообще сделали две книжки в телефоне (одна может синхронизироваться, другая нет)? Все не как у людей... Отправлено с моего X-basic при помощи Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMitri4 Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Не люблю я этого. Мне привычнее хардварные категории - в телефоне, на снимке, на СДшке. А это "в гугле" меня раздражает. Отправлено с моего X-basic при помощи Tapatalk Сегодняшнее количество данных для одного человека (разные номера, емэйлы и пр.) неудобно хранить на симке. Я к этому "в гугле" тоже сначала относился скептически когда перешел на Андроид. Но потом понял что работать с контактами через Гуглоаккаунт весьма удобно. Отправлено с моего Garmin-Asus A50 через Tapatalk 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Сегодняшнее количество данных для одного человека (разные номера, емэйлы и пр.) неудобно хранить на симке.точнее - невозможно. Но я говорил просто о понятности физ. смысла. А тут - и то и другое в телефоне. Возможности одинаковые. Так зачем изобретать головняк? Естественно все это от досады, что я оказался валенком. Отправлено с моего X-basic при помощи Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMitri4 Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 точнее - невозможно. Но я говорил просто о понятности физ. смысла. А тут - и то и другое в телефоне. Возможности одинаковые. Так зачем изобретать головняк? Естественно все это от досады, что я оказался валенком. Отправлено с моего X-basic при помощи Tapatalk Дык я тоже валенком был сначала. а потом просто оставил одну галочку для Гуглоаккаунта в настройках контактов и все, про остальные варианты забыл. Отправлено с моего Garmin-Asus A50 через Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Сегодняшнее количество данных для одного человека (разные номера, емэйлы и пр.) неудобно хранить на симке. Я к этому "в гугле" тоже сначала относился скептически когда перешел на Андроид. Но потом понял что работать с контактами через Гуглоаккаунт весьма удобно. Отправлено с моего Garmin-Asus A50 через Tapatalk А как насчета недремлющего ока дядюшки Сэма? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 А то, что контакты из "телефона" не синхронизируются по моему желанию, ещё не значит, что они не высланы дядюшке Сэму "Если у вас нет паранойи, то это ещё не значит, что за вами никто не следит" ----- За ашыпки прашю винить TapaTalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-=Белый=- Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 Я тоже скептичеси относился ко всяким сохранениям на серваках, а тем более к засвечиванию банковских карт в инете - но вот захотел купить программу и познал удобство qiwi. А когда начались проблемы с телефоном (чуть ли не раз в три дня сброс или перешивка) ощутил всю прелесть хранения данных в аккаунте! Новый тел - открыл маркет, вбил аккаунт, вышел, зашёл в контакты - а они уже все там и с фотками и с данными. А по теме 'раздвоения' - там же функция 'объединить' есть... Брошено тапком... с SGSIII Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 Сразу вопрос - А что такое "Объединить"? А то я накликаю себе... (в обоих смыслах этого слова) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-=Белый=- Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 (изменено) Ну вот к примеру в памяти телефона на один контакт три номера. Симка не может себе этого позволить, по этому при копировании записной книжки получается три контакта с телефонами. (Я с этим очень долго мучился ещё когда аппараты менял). А тут выбираешь контакт, давишь 'объеденить', и выбираешь с кем - получается один контакт с двумя номерами. И т.д. можно такого 'наспаривать'... P.s да и кстати - в настройках контактов есть фильтры - к примеру галочку с памяти симкарты убрал - показываться не будут. Вооще много нового и познавательного может андрюха дать - сам был в шоке. Нажал - одно, нажал-подержал - другое, ну и меню, как и в СГ не мешает пробывать прокрутить вниз... Брошено тапком... с SGSIII Изменено 22 ноября, 2013 пользователем -=Белый=- Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 Ааа, ну это без толку. Я на симку и обратно копировал только в эпоху перехода с мотороллера CD930 на Эрикссон R520 (у эрика-то были и зубы, и красноглаз, и мультиномерные контакты, и поддержка ВЦФ, а у моторолы не было ничего). Похоже, действительно придется пересаживаться на гуглоконтакты. Я-то понадеялся, что "объединение" - это более-менее логичная обработка двух адр.книжек (ну, например, не показывать дубликаты) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-=Белый=- Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 Ну так примерно для этого эта фича и служит - кто мешает на одном номере попробывать? Брошено тапком... с SGSIII Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 Вопрос второй - это я слепой, или желательной фишки не существует? Озвучиваю ТЗ: Есть адресная книга "в телефоне". Скопировал ее в аккаунт (через "экспорт"). Уже после этого в зап. книжке (той, которая в телефоне) что-то изменял, добавлял фото, назначал рингтоны. Если я еще раз запущу экспорт в аккаунт - они заменят там предыдущие (то есть был там Путин без фото, станет с фото), либо добавятся (будут два путина - с фото и без)? Я подумал не экспериментировать, и просто предварительно очистить аккаунтовскую книжку, а потом уже копировать туда все по-новой. Но не нашел, как выделить все контакты. Один удалить могу. Но не хочется по одному удалять. Как победить? Или только с компа через аккаунт на гугле? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.