ALEKSEY (MOSKOW SVAO) Опубликовано 17 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 Здравствуйте Уважаемые форумчане, проблема в следующем: Имею смартфон Samsung Galaxy Note 2 с установленным на него "СитиГИД" ("Вся Россия"). Недавно копавшись в меню вышеуказанной навигационной программы обнаружил пункт "оповещать об отсутствии связи с сервером" и соответственно добавил его. Как оказалось не смотря на то что мой смартфон находиться в интернете 24 часа в сутки ( дома и в офисе WI-FI, вне помещений устойчивый мобильный интернет), СВЯЗИ С СЕРВЕРОМ НЕТ ВООБЩЕ, была ли она раньше не знаю ( о чем при включенной навигации меня постоянно оповещает "барышня", с переодичьностью раз в 3 мин.) При том что все настройки в меню у меня выставленны ( вход в интеренет без ограничения, оповещение обо всем , везде и всегда). Все остальное связанное с интернетом, на моем смартфоне работает великолепно (почта, skype, обновление антивируса и.т.д....) То есть как я понимаю если нет связи моей программы "СитиГИД", с сервером , то : 1. Навигационная система не сможет построить маршрут учитывая текущее состояние трафика ( в чем в принципе и есть основная суть навигации) 2. Не доступны приложения и обновления. То есть фактически в настоящий момент мой навигатор лишен большинства заложенных в него функций? Может кто то уже сталкивался с подобной ситуацией и объяснит мне в чем дело, или как данный "косяк" устранить. Заранее благодарю за помощь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bushmen Опубликовано 17 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 была ли она раньше не знаю И Вы раньше не обращали внимание на наличие цветных линий пробок? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 17 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 Проверьте Логин/Пароль. Вдруг отвалился? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 17 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 Наиболее вероятный сценарий беды - сбившиеся логин-пароль (возникало в какой-то старой версии при обновлении, но может произойти и при ручных игрищах). Смотрим в Разное-Настройки-СитиГид Аккаунт. Сверяем с рег. карточкой (сверяем внимательно - в каких-то случаях было, что портилась всего одна буква!) Если с логином-паролем все нормально, то пишем в саппорт. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 17 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 Да, еще моментик - в папке с программой есть файл history.txt. Поищите в нем строчки со словом error или failed. если будет типа answer 3 - failed (access denied) - дело точно в логин-пароле. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ALEKSEY (MOSKOW SVAO) Опубликовано 17 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 И Вы раньше не обращали внимание на наличие цветных линий пробок? Как не странно, линии и без интернета рисует, не везде - но во многих случаях.... Это как я понял она через GPS -Глонас, видит моих соседей застрявших в пробке? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 17 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 (изменено) Как ни странно, линии и без интернета рисует, не везде - но во многих случаях.... Это как я понял она через GPS -Глонас, видит моих соседей, застрявших в пробке? Нет. Через ГПС (как и через Глонас) нельзя увидеть других, получить пробки, отправить сообщение и зарядить смартфон. Спутники - это как автономные маяки. Вот стоит маяк, мигает, я его в тумане вижу, и могу ориентироваться. Если вижу несколько маяков, то даже довольно точно. Но маяки обо мне вообще ничего не знают, так как там не никаких приемников, видеокамер и т.д. Только лампочка. Так и спутник - там передатчик, который шлет условные сигналы. А в навигаторе - только приемник, который принимает сигналы от N спутников и ориентируется. Раз иногда пробки получаются, значит связь все-таки иногда работает. Думаю, надо 1. читать history.txt 2. пробовать отключать 3G, потом wifi (оставлять включенным только одно из соединений) - может быть пробки приходят только через один из этих вариантов. Изменено 17 сентября, 2013 пользователем IШIN Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 17 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 Садишься в машину, пробки словил по wifi, а потом - вася: wifi нет, 3G не подключен... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ALEKSEY (MOSKOW SVAO) Опубликовано 18 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2013 Садишься в машину, пробки словил по wifi, а потом - вася: wifi нет, 3G не подключен... То то и оно....что и по wi-fi и по 3 G cвязи с сервером нет, я в машине через телефон (по aux) постоянно интернет радио слушаю ( связь везде великолепная, у меня безлимит от MegaFon) так что это 100% не в отсутствие интернета дело. Попробую сегодня по совету бывалых с паролями логинами- разобраться. Если нет - буду в техподдержку обращаться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 18 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2013 ALEKSEY (MOSKOW SVAO), смотрите здесь: "Меню" - "Разное" - "Настройки" - "СитиГИД Аккаунт". Логин виден сразу, а пароль скрыт под ***. Нужно нажать на шпалу с паролем и он откроется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Как не странно, линии и без интернета рисует, не везде - но во многих случаях.... Это, скорее всего, не линии пробок, а закрытые для проезда улицы, т. е. корректуры, которые когда-то как-то скачались. Посмотрите info по карте. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения