Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

Мы едем-едем-едем... (Европа-2013)

Recommended Posts

Что ж, любой репортаж хорош, кроме некролога. Ждем продолжения.

Познавательно. Спасибо Дима, ждем дальнейших отчетов.

То-то я думаю а чего это у меня маршрут из Польши в Москву не построился... 

Parador, давайте все-таки без инсинуаций. Нужны координаты старта, финиша и скриншот.

Ну что Вы, уважаемый. Какие инсинуации? Просто вспомнил июньскую поездку по Польше. А скриншотов конечно нет, не до них было. Домой очень хотелось...  <_<

Вот что вспомнил. OSM были закачаны - Польша, Белорусия и .... все. Старт был в Кельце финиш в Москве.

Edited by Parador

OSM были закачаны - Польша, Белорусия и .... все. Старт был в Кельце финиш в Москве.

Ну тогда понятно, еврообзорка таки нужна :)

Ну тогда понятно, еврообзорка таки нужна :)

Ну, да. Только я это сообразил когда наплевался и доехал до дома. 

В общем сам дурак...

/DiOs, а можно вопросик. Чем ты руководствуешься при выборе маршрута? Почему, например, ты решил пересекать границу с Польшей не в Бресте, а в Долмачево?

пересекать границу с Польшей не в Бресте, а в Долмачево?

Насколько я читал - в Бресте как правило засада - очередь на несколько часов.

Константин, это вопрос и есть, откуда черпает информацию человек, когда прокладывает маршрут Спб -- Кошице. Диос явно знает, по каким дорогам он хочет ехать и где пересекать границу, лучше чем навигатор, а от навигатора ждет скорее локальной навигации (ведения по развякам и т.д.)

Я, конечно, не /DiOs. Но. Место, и время, пересечения границы Россия (СНГ) - Европа по навигатору нельзя выбирать (если рядом несколько МАПП). Решение принимаются после чтения интернета (в основном форумы автопутешественников), просмотра вэб-камер и прочей статистики, ну и из личного опыта. Это моё мнение основано на очень многочисленых пересечениях границ, в Финляндию (около нас - Торфяновка, Брусничное, Светогорск), в Эстонию, в Польшу, а также границы Словения-Хорватия и обратно, ну и Россия-Украина.

Edited by dmitry e

Я, конечно, не /DiOs. Но. Место, и время, пересечения границы Россия (СНГ) - Европа по навигатору нельзя выбирать (если рядом несколько МАПП). Решение принимаются после чтения интернета (в основном форумы автопутешественников), просмотра вэб-камер и прочей статистики, ну и из личного опыта. Это моё мнение основано на очень многочисленых пересечениях границ, в Финляндию (около нас - Торфяновка, Брусничное, Светогорск), в Эстонию, в Польшу, а также границы Словения-Хорватия и обратно, ну и Россия-Украина.

Россия-Украина лучше пересекать в будние дни. А в Эстонию лучше по интернет-записи. Друг в выходные ездил, остался доволен. Не надо простаивать на границе. Из моих пяти поездок к финам - три через Светогорск. Всегда быстро. Может повезло.

Отправлено с ПИШУЩЕЙ МАШИНКИ через ТЕЛЕГРАФ ;)

С эстонцами - как повезет. Точнее, туда - нормально, а обратно как повезет.

Люди рассказывали, как (при наличии интернет-записи) ждали полдня в очереди на обратном пути.

Пирс, во-первых, "этожопыт". Во-вторых, сайты со статистикой (это же не в финку за продуктами, я за полгода знаю, в какой день и примерное время поеду). В-третьих, запросы к местным через форумы -- за год дорога могла и улучшиться, и наоборот. В-четвертых, при подъезде к развилке -- он-лайн информация (промтоку можно ведь и удалить при случае) Ну и в-пятых, просто избегание левых стран и левых границ: я лучше из Эстонии на пароме через Финляндию поеду, чем буду связываться с их уродской границей, а на выходные к ним просто не поеду, поскольку нет у них ничего, оправдывающего издевательства.

Насколько я читал - в Бресте как правило засада - очередь на несколько часов.

Как повезет, на какую смену напорешься. Могут, как регулярно делают прибалты, трёх человек продержать столько же, как русско-финны человек 40-50. Но в среднем по госпиталю -- в пятницу днём быстрее через Домачево.

Почему, например, ты решил пересекать границу с Польшей не в Бресте, а в Долмачево?

В это раз мне всё одно на юг надо было ехать, хоть с одной стороны границы, хоть с другой...

Edited by /DiOs

А в Эстонию лучше по интернет-записи. Друг в выходные ездил, остался доволен. Не надо простаивать на границе. Из моих пяти поездок к финам - три через Светогорск. Всегда быстро. Может повезло.

Из России в Эстонию тоже интернет-запись? Вроде как только в Псковской области в качестве эксперемента было, на одно посту. 

Знакомые поехали в Эстонию через Ивангород, 1-го мая, вернее в ночь на 1-е мая. Простояли на границе 17 (семнадцать) часов. Причём длина очереди была примерно такая, какая в Торфяновке проходится часов за 3-4 максимум.

Мы ездили осенью, в непредпразничную пятницу, в 6 утра на границе - 40 минут.

Светогорск - повезло.

Что-то лень создавать новую тему.... Пооффтоплю тут.

/DiOs, с днем рожденья!

Присоединяюсь к поздравлениям)

А где день четвертый?)

Edited by Пирс
  • Upvote 1

За поздравления, разумеется, спасибы от виновника :)

А четвертый день был проведен на трассе Хунгароринг при температуре 39 градусов имени Цельсия. К навигации отношения не имел.

• 2 weeks later...

И вот тут, естественно, попа с ПОИ встает в полный рост. То, о чем и писал уже: и язык, и неоднозначность идентификации, и неточные привязки... Есть ПОИ, а воспользоваться -- попотеть надо.

Применительно к картам ОСМ я больше чем уверен можно собирать ПОИ на двух языках. Или даже на трех. Потому как очень у многих ПОИ есть названия не только на родном, но и на английском.

Надо с Пирсом обсудить....

Дима, а обратно шел где, во сколько, и сколько заняло? Я про границу.

Sent from my GT-N7000 using Tapatalk 4

Дима, а обратно шел где, во сколько, и сколько заняло? Я про границу.

Понедельник, Торфяновка, 14:45 MSK у финнов, около 40 минут на всё.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Create New...