arctec Posted June 26, 2013 Share Posted June 26, 2013 (edited) На дисплее galaxy note появился светлый след от элементов СГ (в том числе от дельтоплана). На Screentest он не виден только на красном и черном. Не меняется уже несколько дней. Кто-нибудь сталкивался? Предстоит ремонт? Из-за чего могло произойти? А, нет, на красном тоже есть, просто слабее Отправленные с моего GT-N7000 с помощью Tapatalk 4 Beta Edited June 26, 2013 by arctec Link to post Share on other sites
Joss Posted June 26, 2013 Share Posted June 26, 2013 Это Amoled, привыкайте Отправленные с моего GT-N7000 с помощью Tapatalk 4 Beta Link to post Share on other sites
arctec Posted June 26, 2013 Author Share Posted June 26, 2013 Спасибо. Пугает, что след практически имеет точность скриншота: цифры масштаба, дату, время и пр. Только очень бледно. Отправленные с моего GT-N7000 с помощью Tapatalk 4 Beta Link to post Share on other sites
Dmitry(C) Posted June 27, 2013 Share Posted June 27, 2013 У меня тоже самое и тоже на Note N7000. Выгорает экран. Судя по тому, что люди пишут, это проблема AMOLED дисплеев. Выгорание начинается с синих пикселей. Link to post Share on other sites
Joss Posted June 27, 2013 Share Posted June 27, 2013 Срок жизни синего канала AMLOED не более двух лет. Link to post Share on other sites
Popular Post PsevDANIm Posted June 27, 2013 Popular Post Share Posted June 27, 2013 В следующий раз выбирайте устройства с IPS экранами - на них ничего не остаётся. А что касается AMOLED - обратил внимание в Юлмарте - там стоят образцы, на которых постоянно гоняют рекламный ролик. Дык даже на новых устройствах отчётливые следы... 3 Link to post Share on other sites
arctec Posted June 27, 2013 Author Share Posted June 27, 2013 В следующий раз выбирайте устройства с IPS экранами - на них ничего не остаётся. Буду знать, пасиб всем. Link to post Share on other sites
ALEKSEY (MOSKOW SVAO) Posted August 20, 2013 Share Posted August 20, 2013 (edited) Если я не ошибаюсь срок службы смартфона в наше время 1-2 ....ну максимум 3 года, стоит ли ради этого заморачиваться насчет долговечности amoled дисплеев и отказывать себе и своим глазам в комфорте.... Edited August 20, 2013 by ALEKSEY (MOSKOW SVAO) Link to post Share on other sites
MonoRAil.kz Posted August 20, 2013 Share Posted August 20, 2013 Если не ошибаюсь (ц) пиксели начинают выгорать гораздо раньше, особенно если долго висит статичная картинка (статус бар, СГ....) вот уж действительно, комфорт для глаз неописуемый просто. Link to post Share on other sites
Shurup76 Posted August 20, 2013 Share Posted August 20, 2013 У меня амолед на ноте выгорел меньше чем за год! Больше самсунги не куплю. Link to post Share on other sites
dolphin92 Posted August 20, 2013 Share Posted August 20, 2013 Вот это сильно. Не думал что амолед так не долговечен. Прям как телек на плазме. :-/ Link to post Share on other sites
leshiy333 Posted August 21, 2013 Share Posted August 21, 2013 Shurup76, видимо у Вас какой-то брак. Я ужЕ полтора года с планшеткой не расстаюсь и при этом навигацию включаю с утра на целый день. Link to post Share on other sites
/DiOs Posted August 21, 2013 Share Posted August 21, 2013 Я ужЕ полтора года с планшеткой не расстаюсь и при этом навигацию включаю с утра на целый день. Вариант -- не амолед. Потому как свойство относительно быстрой смерти синего широко известно. За полтора года уже должны проявиться характерные следы. Link to post Share on other sites
Fanat_SPB Posted August 21, 2013 Share Posted August 21, 2013 Вариант -- не амолед. У Лешего (и у меня) экран PLS Link to post Share on other sites
/DiOs Posted August 21, 2013 Share Posted August 21, 2013 У Лешего (и у меня) экран PLS Дык ёштыть... Link to post Share on other sites
leshiy333 Posted August 21, 2013 Share Posted August 21, 2013 У Лешего (и у меня) экран PLS Не знал. Отправлено с ПИШУЩЕЙ МАШИНКИ через ТЕЛЕГРАФ Link to post Share on other sites
Shurup76 Posted August 21, 2013 Share Posted August 21, 2013 Вот и я хочу поменять нот на второй нексус 7,там IPS экран. Link to post Share on other sites
ALEKSEY (MOSKOW SVAO) Posted August 21, 2013 Share Posted August 21, 2013 У меня амолед на ноте выгорел меньше чем за год! Больше самсунги не куплю. У меня ноут 2 уже более года, все великолепно .....намека на выгорание нет. По цене, начинке, удобству пользованию и качеству альтернативы не вижу Жду ноут 3, возьму обязательно... Link to post Share on other sites
Shurup76 Posted August 21, 2013 Share Posted August 21, 2013 У меня ноут 2 уже более года, все великолепно .....намека на выгорание нет. По цене, начинке, удобству пользованию и качеству альтернативы не вижу Жду ноут 3, возьму обязательно... По мне,дисплей маловат! Езжу на дальняк на бусе Link to post Share on other sites
ALEKSEY (MOSKOW SVAO) Posted August 21, 2013 Share Posted August 21, 2013 (edited) По мне,дисплей маловат! Езжу на дальняк на бусеНу насмешили....маловат?....5.5 дюйма....больше стандартного навигатора Новый ноут 3 будет 5.7 дюйма при тех же размерах корпуса....в сентябре выходит. Не с 10 дюймовником же кататься....хотя на бусе может и удобнее.... Да и зачем на экран смотресть на трассе..надо голосовые слушать... Edited August 21, 2013 by ALEKSEY (MOSKOW SVAO) Link to post Share on other sites
Shurup76 Posted August 21, 2013 Share Posted August 21, 2013 надо голосовые слушат Ага, это по хорошо знакомым местам по голосовым ехать, а в не знакомых местах легко уехать не туда. Семи дюймовый в самый раз для крупного буса. Link to post Share on other sites
Globus Posted August 21, 2013 Share Posted August 21, 2013 ... Семи дюймовый в самый раз для крупного буса. Да и для обычной машины хорошо. Сейчас уже не могу смотреть на 5-ти дюймовый - игрушка какая-то плохочитаемая. Касаемо дисплеев, для навигации подходят и брендовые IPS и небрендовые китайские дешевки (даже не знаю на каких технологиях), а вот Амолед, выясняется, не катит. Link to post Share on other sites
arctec Posted November 7, 2013 Author Share Posted November 7, 2013 .... для навигации ............. Амолед, выясняется, не катит. Нашёл плюс в Амоледе для навигации: отключил экранные кнопки, а они на экране виднеются (едва видно, но это как раз для меня самое удобное получилось) Link to post Share on other sites
Recommended Posts