Joss Опубликовано 19 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 Статистика в карте Питера весит больше 10 Мб.... Больше 20 Мб. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sonar2000 Опубликовано 19 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 Ну полная статистика Иваново будет весить примерно 2,6 Мб. Вполне адекватно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sonar2000 Опубликовано 19 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 MonoRAil.kz, А вы хотели, чтобы любой школьник перелопатил всю карту? Редактирование для тех, кому нравиться и интересно это делать. Всем там не место. Ну и конечно, ни в коем случае не агитирую за советскую власть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MonoRAil.kz Опубликовано 19 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 я бы хотел чтобы лозунги совпадали с действительностью Ездить по Waze неудобно. Гордиться кроме бесплатности и "социальности" (сомнительное достижение) особо нечем.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 19 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 Ситигид не идеален, но вазу снес через полчаса. Ибо продукт не о чем. Отправлено с моего GT-P6200 через Tapatalk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
steaven Опубликовано 19 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 Хрена себе сайтик у Waze! Но то что у него есть соц.погремушки прямо в проге и он бесплатен- это круто. Для тех -кому шашечки. а не ехать. Статистика делается месяцами и сотнями проездов по ребру- но.. есть примеры и в Питере ее через *** проход работы. Ибо летних подснежников в городе никто не отменял, как и хрустиков и долбодятлов. А обкатать каждый уездный город Н. силами разрабов... браво... получим 1 город статистики. Вместо кучи карт и исправления реальных недоразумений. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sonar2000 Опубликовано 19 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 я бы хотел чтобы лозунги совпадали с действительностью Ездить по Waze неудобно. Гордиться кроме бесплатности и "социальности" (сомнительное достижение) особо нечем.... Если бы люди были одинаковыми, то не было бы разнообразия в мире. Неудобно ездить вам, это ваше вИдение. Мне очень удобно, причем социальной составляющей не пользуюсь вообще. И для моих условий всё выполняется. Для ежедневного использования, когда не работает СГ очень даже то. Если бы пользователей СГ было бы столько же, сколько у вас или в Питере, вопросов нет, а так смысла рисовать след самому себе без какой либо отдачи смысла не вижу. Fanat_SPB, в Иваново СГ ни о чем. Пробок нет, база ПОИ отстала на 5 лет минимум. Спасибо карту перерисовали, а то вообще швах был. Вполне обосновано могу сказать, что продукт не о чем. Категоричные выводы на основании получасового просмотра- ну не актуально что ли. Сам я Вазю раскусил со 2-го раза, и честно говоря пришлось поковыряться и поездить с ним. Кстати именно благодаря СГ я повторно установил мистера W. Но и соглашусь с тем, что поддерживать актуальность Мск или СПб намного труднее чем любого другого населенного пункта. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sonar2000 Опубликовано 19 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 steaven, покажите, где я предложил каждый уездный город обкатать силами разработчиков? Не надо передергивать. Я предложил посмотреть в реальности как работает их сервис, когда присутствует недостаток пробкодатчиков, и подумать над: 1. Альтернативными способами сбора и предоставления пробочной информации. 2. Как всё таки раскочегарить свой маркетинговый отдел для увеличения пользователей. Чтобы были эти сотни проездов по ребру. Ну и большинству пользователей нужен результат. Каким способом- неважно. Будут это делать разработчики, бета-тестеры, интузизисты или наемные спецы- потребителя это не волнует. Waze сделал просто- пользователь не зависит от решения о целесообразности применения того или иного метода. У Вазе есть русскоязычное сообщество, если что. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max_rl Опубликовано 19 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 (изменено) Вот и опять обсуждение "простых" вещей, без которых не будет нормальных маршрутов в регионах и нормального времени прибытия. И опять датчики, много/мало - демагогия. Маршрутизацию надо разделять на: 1. По пробкам. Должна включаться и иметь преимущество перед остальными вариантами только при достаточном кол-ве датчиков. Как говорят "близкие" к телу разработчиков, для нормальных маршрутов нужно минимум 1000 датчиков на 1 миллион машин. 2. Статистика. Если датчиков от 100 до 1000, то преимущество должна иметь статистика (в порядке от самой важной) накатанная за а) время дня (утром и вечером пробка всегда) б) день недели (утром в выходные свободно) в) времени года (зимой вообще тут не проехать) 3. Индексы скоростей из карты и корректуры. Используем при кол-ве датчиков до 100 на миллион машин. Проехал, понравилось/нет отправил картографу, корректурой исправили. Естественно процент каждого варианта меняется пропорционально росту кол-ва датчиков Вот это правильный путь, а не отправлять в проулки из-за одного пешехода идущего с включенным СГ вдоль 6 полосного проспекта. Да и реализовать подобное довольно легко, вместо рассказов "о малом кол-ве датчиков" и "программа не может знать как вы будете ехать" и бла-бла-бла Изменено 19 мая, 2013 пользователем max_rl 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 19 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 Sonar2000, у каждой программы есть своя ниша. Почему Вы не спрашиваете на форуме Waze, что же до сих пор они не прикрутили корректуры или векторные пробки? Так что каждая из программ развивается в том направлении, как это задумано разработчиками. При возможности, конечно же, конкуренты смотрят друг за другом и перенимают те вещи, которые легко реализовать. Про статистику я уже все объяснил. Не можете пользоваться СитиГИД без статистики, пожалуйста, всегда есть альтернативные программы, всегда есть выбор. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sonar2000 Опубликовано 19 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 Joss, А. Я не спрашиваю, потому что: 1. Абсолютно другая логика и специфика построения программы. Он непохож ни на что. В то же время перекрытия дорог в ней есть, но пока не для Восточной Европы и Ех-СССР. 2. Их менее технологичная связка "обычные пробки + статистика" работает. Б. Намек радует. В. Я хочу чтобы в моем регионе в процентной отношении пользователей СГ было не меньше, чем в СПб. Или это нездоровое желание? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MonoRAil.kz Опубликовано 19 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 Если бы пользователей СГ было бы столько же, сколько у вас или в Питере.... я не знаю сколько у нас пользователей СГ. По моему скромному мнению - катастрофически мало. Но сколько конкретно - мне не говорят, хотя я спрашивал неоднократно.... Навскидку для двухмилионного города - ну человек 10 максимум в час пик едут с СГ одновременно. Это если судить по следам пробок. В пропорции если брать - у вас получается 2,5 пользователя СГ является вашим идеалом? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sonar2000 Опубликовано 19 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 MonoRAil.kz, по прикидкам минимумом является 50 человек с СГ одновременно в час пик. Это позволит осветить дорожную обстановку в некоторых критичных с точки зрения заторов местах в обоих направлениях. С учетом времени жизни пробок будет достигнут "МКУМ" и обеспечится минимально приемлемый пробочный сервис. Идеалом было бы от 300 пользователей/час. Ну извините, я не отслеживаю постоянно обстановку в Алма-Ате. Несколько раз из любопытства смотрел, вроде народ присутствовал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 19 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 рисовать след самому себе без какой либо отдачи смысла не вижу. Fanat_SPB, в Иваново СГ ни о чем. Пробок нет, база ПОИ отстала на 5 лет минимум. Спасибо карту перерисовали, а то вообще швах был. Вполне обосновано могу сказать, что продукт не о чем. Уважаемый Sonar2000. Я в принципе с Вами согласен только по некоторым пунктам, но на вещи нужно смотреть с правильной точки зрения. Ответьте мне хотя бы на один вопрос: что именно Вы сделали для того, чтобы СГ развивался в г.Иваново? Приведу пример: в г.Сосновый Бор (благодаря моим стараниям) пользователей СГ стало на девять человек больше. Поработав со знаками и Poi в своем городе (включая высотность зданий) СитиГид стал намного интересней и полней. Может Вы думаете, что работники МИТ поедут в Иваново снимать координаты Poi? Сомневаюсь. Я, съездив на Родину (в Костромскую обл.) нарисовал много треков в Нерехте. А вот чтобы статистика в Вашем городе была полноценная - нужно хоть как-то привлекать народ. В нашем городе тоже немногие ездят с включенным навигатором, но я стараюсь объяснить людям, что их навигатор тоже имеет значение. Пишите треки, знаки, Poi, привлекайте народ и будет Вам счастье. Ну, как-то так... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост MaxBel Опубликовано 19 мая, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 (изменено) leshiy333,справедливости ради должет отметить, что Sonar2000 сделал довльно многое для развития карты. Достаточно заглянуть в соответствующую ветку на форуме. ПС: Ваши треки пригодились Изменено 19 мая, 2013 пользователем MaxBel 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 19 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 leshiy333,справедливости ради должет отметить, что Sonar2000 сделал довльно многое для развития карты. Достаточно заглянуть в соответствующую ветку на форуме. ПС: Ваши треки пригодились Так я видел его "работу" по г.Иваново, а вот сколько человек привлечено с его стороны? Ведь каждый навигатор имеет значение. Завтра буду снова покупать лицензию для еще одного пользователя. Нас в городе становится больше. Наш город всегда разрисован скоростями и это радует. И я не в коей мере не сомневаюсь в его трудах. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aka_serge Опубликовано 19 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 Сонар, думаю, и косвенно это подтверждается словами Джоса, не так просто работать со статистикой. То, что мы видим в Waze на клиентском устройстве, всего лишь верхушка айсберга. А мощная БД и бесперебойная работа серверов, помимо самих алгоритмов, дорого стоит. Недавно узнал, хотя Waze пользуюсь больше года, что несколько лет назад, когда он выходил с местного уровня на международный, в него было инвестировано 25 миллионов долларов. Вот вам и игрушка Будь у СГ такие деньги, вот тогда и можно было бы им пенять. Отправлено с моего Nexus 7 через Tapatalk 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 19 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 leshiy333,справедливости ради должет отметить, что ПС: Ваши треки пригодились Помоги любимой программе! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sonar2000 Опубликовано 19 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 (изменено) ...на вещи нужно смотреть с правильной точки зрения. Ответьте мне хотя бы на один вопрос: что именно Вы сделали для того, чтобы СГ развивался в г.Иваново? Приведу пример: в г.Сосновый Бор (благодаря моим стараниям) пользователей СГ стало на девять человек больше. ... Может Вы думаете, что работники МИТ поедут в Иваново снимать координаты Poi? Сомневаюсь. Я, съездив на Родину (в Костромскую обл.) нарисовал много треков в Нерехте. А вот чтобы статистика в Вашем городе была полноценная - нужно хоть как-то привлекать народ. В нашем городе тоже немногие ездят с включенным навигатором, но я стараюсь объяснить людям, что их навигатор тоже имеет значение. Пишите треки, знаки, Poi, привлекайте народ и будет Вам счастье. Ну, как-то так...С правильной точки зрения есть несколько способов получить картографическую информацию: 1. Картографы МИТа с секстантом и астролябией приезжают и лично снимают координаты. 2. Покупается готовое у спец.фирм 3. Вариации 2-х первых способов с обработкой напильником. Сюда же входит отрисовка по бесплатным спутниковым снимкам и прочие варианты. 4. Кража у конкурентов и продажа под своим брендом. Назовем красиво - промышленный шпионаж. Заметьте, ни leshiy333, ни sonar2000 в этом списке не фигурируют. Ибо чайники не должны вмешиваться в ответственный процесс. Мы можем только обозначить проблемы, а решают её специально обученные люди с соответствующими дипломами. Наше участие отнюдь не наша заслуга, а вынужденная мера по тем или иным причинам (ну вы поняли) То, чем вы занимаетесь с друзьями, называется сетевым маркетингом. И опять же это не ваша заслуга, а вынужденная мера. И упрекать других в том, что они не поступают как вы некорректно. Это не обязанность, а возможность, и не у всех она есть, по разным причинам. aka_serge, фигасе, тады да, сравнивать не корректно. Изменено 19 мая, 2013 пользователем Sonar2000 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avn_spb Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 ...в него было инвестировано 25 миллионов долларов... Однако, ставки растут - уже хотят предложить миллиард для этой игрушки. Неужели у неё такой потенциал? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rookie Опубликовано 25 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 Ответьте мне хотя бы на один вопрос: что именно Вы сделали для того, чтобы СГ развивался в г.Иваново? Приведу пример: в г.Сосновый Бор (благодаря моим стараниям) пользователей СГ стало на девять человек больше. Поработав со знаками и Poi в своем городе (включая высотность зданий) СитиГид стал намного интересней и полней. Может Вы думаете, что работники МИТ поедут в Иваново снимать координаты Poi? Сомневаюсь. И я, и Сонар, и Вы и любой пользователь СГ уже сделал главное дело для развития СитиГида - купил его. Тем самым профинансировал. Все остальное относится как раз к Waze - распространять, убеждать, рисовать, сообщать. И я очень удивлен предположению, что сотрудники МИТ переложили функции сбора информации о POI на пользователей программы. Повторюсь - пользователей коммерческого продукта. Это все равно что , скажем, Касперский продавался бы с антивирусной базой , составленной только на основе сообщений от пользователей. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sonar2000 Опубликовано 25 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 avn_spb, у него очень серьезный потенциал. На текущий момент (5 месяцев активного использования из 7 с момента регистрации) Waze водит по городу лучше любого нави сервиса. В Мск и Питере дела похуже- банально не хватает пользователей на такие большие площади. А в областном центре это не так критично. СГ может потягаться, но нет достаточного количества датчиков и он сливается - довести доведет, но об объезде пробок речи нет. Ездить же мне надо сегодня и сейчас, ждать пока появятся пользователи некогда, поэтому я уже полностью пересел на Вазю, а СГ оставил для дальних поездок в незнакомые места. А для таких целей подойдет и Гармин и НН и Том-Том и банальные Гугл и айКарты с Here. Печалька 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MonoRAil.kz Опубликовано 25 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 rookie, немного не так. Если бы Касперский продавал только оболочку, а базы писали бы многие и многие, в том числе самодеятельные базописатели - согласитесь, ваш пример уже немного по-другому выглядел бы? Любая аналогия всегда хромает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sonar2000 Опубликовано 25 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 (изменено) MonoRAil.kz, да любые аналогии хромают. Но те кто пишет базы этим интересуется и им это нравиться, поэтому специально косячить не будут, а случайные ошибки- тысячи их везде, и у СГ в том числе. В конце концов, Вам не нравиться и не подходит- не мешайте тем кому и нравиться и подходит. Убедить в преимуществе ежедневного использования СГ перед Waze вы никогда не сможете того человека, кто ими обоими пользуется и не на словах, а на деле видит разницу. Изменено 25 мая, 2013 пользователем Sonar2000 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5973785 Опубликовано 25 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 По СПб тоже водит приемлемо, на постоянных маршрутах не хуже СГ но для этого надо недели 3-4 собирать статистику... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения