krkrkr Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 05 июня 2013, 9:11 Маршрут: Новое Девяткино -> КАД по Токсовскому шоссе. По СГ пробка начиналась ~от въезда в Мурино. Реально - пробка началась почти на 1 км раньше, от перекрёстка Токсовского шоссе и ул.Арсенальная. Стал в эту реальную пробку в 9:11 и ехал этот 1 км необозначенной пробки до начала обозначенной пробки 20 минут, мой пробкослед так и не появился. А вообще пробкослед через сколько минут должен появиться? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 А вообще пробкослед через сколько минут должен появиться? Формально максимум через 4 минуты -- если всё работает нормально. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergges Опубликовано 5 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 (изменено) Только что Хазова (Пушкин)-Счастливая с опережением на 2 мин. Отлично, новый алгоритм рулит:-) Отправлено с моего GT-P3100 через Tapatalk Реально - пробка началась почти на 1 км раньше, от перекрёстка Токсовского шоссе и ул.Арсенальная. Стал в эту реальную пробку в 9:11 и ехал этот 1 км необозначенной пробки до начала обозначенной пробки 20 минут, мой пробкослед так и не появился Имхо в таком случае лучше позвонить в техподдержку. Забьют пробку ручками. Отправлено с моего GT-P3100 через Tapatalk Изменено 5 июня, 2013 пользователем sergges Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
krkrkr Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Имхо в таком случае лучше позвонить в техподдержку. Забьют пробку ручками.Ну растерялся я. Даже скриншот забыл сделать, хотя и времени предостаточно было.Просто расслабился за последнюю неделю, когда СГ суперточно начал высчитывать время прибытия и, к примеру, из Московского р-на через весь город умудрялся в Новое Токсово(Моск.пр.->Обводный->мост Ал.Невского->Косыгина->Индустриальный->КАД->Н.Токсово) или обратно приехать с ошибкой 1-2 минуты. Вот и сегодня думал, что неотображение пробки - просто какой-то глюк графики и с обещанным временем прибытия всё будет Ok, потому и не напрягал моск мыслями о скриншотах и звонках. Ан нет, сегодня ошибка вышла на 25 минут от первоначально обещанного. В основном из-за этой неотображённой пробки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pensika Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Vlad_SP,( в защиту Сити Гида ) если Вы едите с Павлово рядом с Колтушами, а навигатор ведет через Янино, то проблема со временем прибытия вырастает из-за машин, которые летят по обочине. На навигаторе с утра скорость 40-50, а реально получается 10-25. Пробовал делать контрольные замеры в будни и выходные (маршрут и время выезда совпадают на 100%), разница выходит в 15-20 минут. Это наверное к тому, что программа должна учитывать разрешенную скорость или скорость общего потока, а не летящие машины по обочине. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad_SP Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 pensika, совершенно согласен. И это не единственный случай, когда "догнать" СГ можно, только заведомо нарушая ПДД. Продолжение статистики. 05 июня 2013 Маршрут ул.Красуцкого - ул.Некрасова Старт 18.09, прогноз СГ 19 мин, 5.6 км, финиш 18.39 (+11 мин) 06 июня 2013 Маршрут Павлово, ул.Быкова - ул.Некрасова Старт 08.02, прогноз СГ 40 мин (???), 20 км, финиш 09.20 (+38 мин) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergges Опубликовано 6 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 По загороду вчера отлично прогнозировал. Проверим в городе. Направляюсь на пл.Чернышевского. Отправлено с моего GT-P3100 через Tapatalk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergges Опубликовано 6 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 (изменено) К середине пути. СГ накинул 5 минут, дальше не проверял, тк маршрут изменился.:-) Ясно, что в пробках угнаться за СГ пока не реально, радует что разница теперь на порядок меньше. Отправлено с моего GT-P3100 через Tapatalk Изменено 6 июня, 2013 пользователем sergges Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad_SP Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Правильно ли я понял - к середине получасового пути (т.е. когда ты проехал 15 минут) СГ "накинул" еще 5 минут в пути? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergges Опубликовано 6 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 да, когда ехал по литейному финиш уже предсказывался не в 11-25, а в 11-30. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Ш Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 По сегодняшним поездкам: Здесь вообще прекрасно Здесь, прямо скажем, не очень А здесь вообще прикольно Хорошо ещё, не по КАДу в мой двор повёл: А надо было так: И вот результат заниженной скорости в дворовых проездах (600 метров за 5 минут - это сильно) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergges Опубликовано 6 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 ну вообще короткие 5-7 км маршруты- не показатель. Если нет серьезной пробки, я даже при старом алгоритме бывало успевал или опаздывал на 1-2 минуты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Ш Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 короткие 5-7 км маршруты- не показатель Как раз показатель - пробки не успевают меняться. Часовые маршруты могут за время движения препрокладываться несколько раз (если есть альтернативные дороги). И потом - 6,5 км за 18 мин, 9,4км - за 26 мин - показатель достаточного плотного трафика и нормальной точности расчёта времени (я не про адекватность маршрута, а именно про расчёт времени). А про адекватность можно и порассуждать (второй скрин последнего маршрута). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 А у меня сегодня, включая плотное движение перед Ушаковской развязкой, получилось очень даже хорошо. Если не считать перерасчета маршрута: то сначала выводил на КАД в сторону ЗСД, то в итоге повел через Лисий Нос. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergges Опубликовано 6 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 (изменено) Евгений, совершенно не показатель. Для того, чтобы определить время доезда от своего дома до магазина Пятерочка, расположенного неподалеку, много ума не надо. И программа с пробками не нужна. Ровно так-же я знаю, за сколько я доберусь от своего дома на Петергофском до метро, а там уже как раз 5 км наберется.. (вот от метро до дома, сложнее) В бассейн на Зины Портновой сына вожу без всякого навигатора. Забираю из детсада в 16-00, зная, что в 16-30 он уже будет готов(15 минут на дорогу, переодеться и тд). Да куча примеров. Там не только пробочная ситуация не меняется, вообще ничего за год не поменялось. И что-же тут оценивать? А вот по дороге от дома до Пионерской, когда раньше СГ выдавал 35 минут, а приезжал я за час, вот это было показательно. Сейчас ситуация изменилась и это хорошо. Мб в центре города маршруты в 5 км и показательны, но у нас на ЮЗе, я вам 10 из 10-ти накатаю с одинаковым временем:-) Хотя вчера по загороду у меня и 30 км очень точно получались, тк там вообще пробок нет, поэтому расстояние наверное тоже не показатель. Главное- загруженность дорог. Вот когда встречаются реальные пробки, СГ начинает врать. И не важно, нарастают они утром или наоборот, всегда в жостко загруженном участке теряешь больше, чем прогнозировал СГ. Исключения-дворовые проезды, там наоборот, пишет что 5 минут ехать, а реально за 30 секунд добираешься. Отправлено с моего GT-P3100 через Tapatalk Изменено 6 июня, 2013 пользователем sergges Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Ш Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 совершенно не показатель. Не могу согласиться. Ровно так-же я знаю, за сколько я доберусь от своего дома на Петергофском до метро, а там уже как раз 5 км наберется.. У меня от конторы до дома 7,5 - 10 км (зависит от маршрута) А времени от 15 минут до двух часов (и такое бывало). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 "sergges", Вы правы. В центре не всегда СГ сможет довести вас до финиша с первоначальным временем. Сегодня пришлось звонить девченкам, чтобы срочно скорректировали быстро образовавшуюся пробку на Восстания. Причем выехав с Суворовского нигде не стоял. А до подземной парковки в ТЦ пятьдесят метров толкал бампером нерешительных. Да я иногда хулиганю, но в разумных пределах. Ну а с парковки выезд занял почти 15 минут. Ну, как-то так... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arctec Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Сегодня доехал на 5 минут быстрее времени по СГ на получасовом маршруте из центра на юг. Без дворов, но с угадыванием рядов, да и вечернее рассасывание пробок, наверное имело место. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad_SP Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 Продолжаю публиковать свою фактическую статистику. Логин СГ ua1aqf. 06 июня 2013 Маршрут ул.Красуцкого - ул.Некрасова Старт 18.08, прогноз СГ 17 мин, 6.4 км, финиш 18.31 (+6 мин - удовлетворительно, учитывая "короткий" маршрут). Маршрут ул.Некрасова - Павлово, ул.Быкова Старт 18.38, прогноз СГ 52 мин, 23 км, финиш 19.42 (+12 мин. на часовом маршруте - удовлетворительно). Причем повел через мост А.Невского, потом по Октябрьской наб. - Большевиков - Мурманскому ш.и через Разметелево, хороший такой крюк - но даже я "по опыту" ожидал минут на 10 больше в пути (от 1.10 до 1.15). 07 июня 2013 Маршрут Павлово, ул.Быкова - ул.Некрасова Старт 08.27, прогноз СГ 46 мин, 22 км, финиш 09.27 (+14 мин). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergges Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 Продолжаю публиковать свою фактическую статистику. Логин СГ ua1aqf. (+6 мин - удовлетворительно, учитывая "короткий" маршрут). (+12 мин. на часовом маршруте - удовлетворительно). (+14 мин). Везде ошибки в одну сторону, причем не маленькие, относительно маршрута. Удовлетворительно? Отправлено с моего GT-P3100 через Tapatalk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arctec Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 Везде ошибки в одну сторону, причем не маленькие, относительно маршрута. Удовлетворительно? Отправлено с моего GT-P3100 через Tapatalk В данных случаях удовлетворительно - это "на троечку", ИМХО Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad_SP Опубликовано 8 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 Продолжение. 07 июня 2013, логин СГ ua1aqf Маршрут ул. Красуцкого - перекресток ул.Жуковского и Восстания Старт 18.03, прогноз СГ 14 мин, 5.4 км, финиш 18.20 (+3 мин) Маршрут ул.Восстания - Павлово, ул.Быкова Старт 18.52, прогноз СГ 1.04, 19 км, финиш 19.47 (-9 мин). Первый раз удалось столь существенно "обогнать" СГ, хотя нигде не нарушал. Возможно, дело в ДТП на въезде в Янино со стороны города - в момент старта СГ показывал там интенсивно "красный" участок, затор минут на 10, а к моменту моего появления там - большая пробка уже рассосалась и проехал я его почти с ходу...... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad_SP Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Статистика-с...... 09 июня 2013 логин СГ ua1aqf Маршрут Павлово - Молодежное Старт 10.25, прогноз СГ 1.07, 77 км, финиш 11.49 (+17 мин). Почему?? Вроде нигде не стоял.... правда, и не превышал (ну, почти :-) ). Маршрут Зеленогорск (ПКиО) - Павлово Старт 16.27, прогноз СГ 1.22, 86 км, финиш 18.10 (+21 мин). Возможно, на увеличение времени в пути повлиял сильный дождь с грозой, в который я попал - видимость ухудшилась, по КАД (46 км) я ехал 90-100 вместо расчетных 110+. Вот этого СГ не мог спрогнозировать :-) 10 июня 2013 Маршрут Павлово, ул.Быкова - ул.Некрасова Старт 08.08, прогноз СГ 42 мин, 21 км, финиш 09.15 (+25 мин). Прогноз времени прибытия стабилизировался, только когда я выехал на мост Петра Великого. (PS: по этому маршруту есть несколько скринов, если Joss заинтересуется - выложу.) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Ш Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Не очень, но приемлемо Практически идеально А тут я опередил СГ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad_SP Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 Продолжение статистики. 10 июня 2013 логин СГ ua1aqf Маршрут ул.Красуцкого - ул.Некрасова Старт 18.08, прогноз СГ 14 мин, 5.7 км, финиш 18.34 (+12 мин - превышение почти вдвое!). Дважды на таком маленьком маршруте заводил в неприятные "тянучки". Маршрут ул.Некрасова - Гранитная ул. Старт 18.45, прогноз СГ 32 мин, 6.9 км, финиш 19.33 (+16 мин). Маршрут Гранитная ул. - Павлово, ул.Быкова Старт 19.58, прогноз СГ 35 мин, 16 км, финиш 20.43 (+10 мин). 11 июня 2013 Маршрут Павлово, ул.Быкова - ул.Некрасова Старт 07.58, прогноз СГ 41 мин, 34 км, финиш 09.12 (+23 мин). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения