prts Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 (изменено) Гармином ни когда не пользовался, но есть знакомый, который постоянно испытывает проблемы - то с обновлением карт (кстати не разбирался, но почему-то он хранит карту России и Финляндии отдельно, причем и использует отдельно), то с обновлением программы (один раз ему даже пришлось обращаться в сервис центр, что бы восстановить программу), то не помещаются ПОИ и.т.д Одним словом, как где-то на форуме писали - идеальных навигационных программ нет, каждый выбирает то, что ему ближе. Когда передо мной встал вопрос о выборе программы навигации (начало двухтысячных), изучил, что имеется и остановил выбор на iGo и CityGuide, хотя на первом купленном коммуникаторе стояла предустановленная TomTom, кстати Гармин мне не понравился. При этом не хочу сказать, что он хуже - просто он другой. prts, Вот вам инструкция по обновлению, всё сказано и нарисовано за меняhttp://forum.probki.net/cityguide/userguide/ Удобства при использовании 7 карт из 90 - 0,5% И что там написано такого о чем я не написал?? Если бы Вы прочитали то, написано рядом с программой обновления или по ссылке после окончания работы мапчекера, никаких проблем не было. Там всё написано ясно, четко, подробно. У меня, установлено комплекты карт Россия, Украина, Белоруссия - знаете ни разу не возникло проблем с обновлением. Можно обновлять все комплекты, а можно отключить не нужные и обновлять только то, что нужно. Изменено 18 марта, 2013 пользователем prts Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sonar2000 Опубликовано 18 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 И что там написано такого о чем я не написал?? У меня, установлено комплекты карт Россия, Украина, Белоруссия - знаете ни разу не возникло проблем с обновлением. Можно обновлять все комплекты, а можно отключить не нужные и обновлять только то, что нужно. Я люблю путешествовать и не знаю, какие карты мне понадобятся завтра. Поэтому потенциально нужны все. И отключать я их не хочу. Надо рассматривать и такой вариант. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Ш Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Моё очень личное мнение - основные проблемы СГ - в маркетинге. Программу необходимо продавать. Для этого нужно, чтобы она "красивенькая" была. От этого и постоянные изменения интерфейса, и недоделанные фичи, плавно переходящие в баги. Если бы СГ был с разумной абонентской платой (без разницы, фиксированной, или в зависимости от трафика (что, конечно, не совсем справедливо), можно было бы совершенствовать неторопливо одну версию. Например, 100 руб/месяц кого-нибудь отвратило бы от СГ? Тут подумал - мне хорошо известны 12 человек, ежедневно использующих авто. 5 из них используют СГ, 2 - другие программы, остальные навигаторами не пользуются. Даже если СГ в Питере всего 10000, то 10 000х100= 1 000 000 руб - не такие плохие деньги 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sonar2000 Опубликовано 18 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Евгений Ш, В Питере может быть, а в Иваново я бы за такой сервис не стал бы платить- его там нет. И пока не будет- увольте, вы же не платите за воздух, которым дышите? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prts Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Да вопрос очень простой: достаточно сделать в программе платным ПОИ, но только такие, что бы их можно настраивать индивидуально, постоянно обновлялись, была возможность их озвучки и т.д. Как мне кажется, давно назрела необходимость информации пользователей: 1. о планах по совершенствованию программы, что и в какой последовательности планируется реализовывать 2. провести опросы по интерфейсу и удобству пользования функциями. Возможно это поможет найти "золотую середину" - МИТ будет процветать, пользователи в основном будут довольны. Такой напрашивается вывод из довольно горячей дискуссии в этой теме 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Ш Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 В Питере может быть, а в Иваново я бы за такой сервис не стал бы платить- его там нет. Как вариант в зависимости от трафика Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sonar2000 Опубликовано 18 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Евгений Ш, А может как вариант улучшить продажи, рекламу и карты? И не надо будет изобретать велосипед... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Ш Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 как вариант улучшить продажиЭто - не вариант. Даже в идеале, допустим, рано или поздно у каждого будет СГ. И что дальше? Картографам/программистам из каких средств зарплату платить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sonar2000 Опубликовано 18 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Евгений Ш, Если СГ отхватит треть рынка (активных пользователей, а не мертвых душ)- это будет бешеный успех. И вот только тогда вопрос дополнительного дохода станет очень острым. Хотя одно другому не мешает. Питер насыщен. Сейчас СГ нужно брать регионы. А с этим большие проблемы. Карты не айс, пробок (главный аргумент) - нет. Вот где собака порылась. Если ввести какие-то платные услуги, то кто будет ими пользоваться? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Ну вот. И плавно пришли к очевидным вещам. 1. МИТ -- коммерческая организация. И как организация призвана не пользователям хорошо делать, а себе. Если это возможно деланьем хорошо пользователям -- тогда и так тоже. 2. У МИТ есть маркетологи. Назовём их для простоты так. Хорошие они или плохие? Судя по тому, что продукт всё еше жив (а хоронят его энтузиасты на форуме с завидным постоянством), не совсем плохие маркетологи. 3. У МИТ есть руководство. Которое обладает своим собственным видением линии партиию Как и каждый из нас. И оно уверено, что рулит правильно. Так это или нет? См. п.2. 4. У МИТ есть статистика продаж. И известна она полностью только ему. Даже те цифры, которые сообщают дилеры, не являются абсолютно точными -- они зависят от региона и пр. условий. Только МИТ в состоянии оценить, какое приложение сил (они же средства) даёт реальный эффект. Поэтому мы все можем, конечно, обсуждать и предлагать. И, возможно, к чему-то прислушаются. Но руководствоваться будут отнюдь не только нашими пожеланиями. Кстати, тот самый ПГ, хоть и изоврался хрен знает как, пока я еще этим продуктом интересовался, а тоже вполне существует... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Globus Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 ...Вот у Гармина - там да.... Скачал я с их сайта программку - попробовал обновить карты (навигатор не мой, просто попросили)... Я вам в личку лучше про это напишу. Здесь - офтоп 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
krkrkr Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 (изменено) Картографам/программистам из каких средств зарплату платить? А разве ОПСОСы за интернет-трафик, который генерит СГ в процессе передачи пробкоданных и пр., МИТу %% не отстёгивают ? Изменено 18 марта, 2013 пользователем krkrkr Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 А разве ОПСОСы за интернет-трафик, который генерит СГ в процессе передачи пробкоданных и пр., МИТу %% не отстёгивают ? С какого бы перепугу? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MonoRAil.kz Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 а с такого же с какого Интел должен отстегивать Майкрософту за то, что каждая новая версия винды требует все больше и больше ресурсов, заставляя людей покупать новые процы. Разве нет? о чем тема, кстати? я нить потерял. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arctec Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Евгений Ш, Питер насыщен. Думаю, до насыщения ещё очень далеко Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Ш Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 (изменено) а с такого же с какого Интел должен отстегивать Майкрософту Зто Вам Интел рассказал или Майкрософт? Изменено 18 марта, 2013 пользователем Евгений Ш Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MonoRAil.kz Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Зто Вам Интел рассказал или Майкрософт? а чо, неужели все не так? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sonar2000 Опубликовано 18 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 о чем тема, кстати? я нить потерял. Все как положено- начали за здравие, кончили за упокой :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Евгений Ш, Если СГ отхватит треть рынка (активных пользователей, а не мертвых душ)- это будет бешеный успех. И вот только тогда вопрос дополнительного дохода станет очень острым. Хотя одно другому не мешает. Питер насыщен. Сейчас СГ нужно брать регионы. А с этим большие проблемы. Карты не айс, пробок (главный аргумент) - нет. Вот где собака порылась. Если ввести какие-то платные услуги, то кто будет ими пользоваться? Регион региону рознь. А вы думаете СГ только на рынок СНГ смотрит? Более того он уже есть далеко за их пределами (поищите в плэймаркете удивитесь) Отправлено с моего GT-P6200 через Tapatalk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sonar2000 Опубликовано 18 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Fanat_SPB, И это правильно и дальновидно. Но родную сторону тоже забывать не надо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Fanat_SPB, И это правильно и дальновидно. Но родную сторону тоже забывать не надо А кто забывает? Программа обновляется, обростает взрослым "жирком" фунционала, имеет самую быструю отрисовку карты в под Android (сравнивал нетолько с НН, ПГ но и умеещим OGL Sygic) Оф. карты подтянут, но и сейчас можно картами OSM пользоваться, в указанных вами проблемных регионах там все хорошо. Отправлено с моего GT-P6200 через Tapatalk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sonar2000 Опубликовано 18 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 А кто забывает? Программа обновляется, обростает взрослым "жирком" фунционала, имеет самую быструю отрисовку карты в под Android (сравнивал нетолько с НН, ПГ но и умеещим OGL Sygic)Оф. карты подтянут, но и сейчас можно картами OSM пользоваться, в указанных вами проблемных регионах там все хорошо.Отправлено с моего GT-P6200 через Tapatalk 1. Половину функционала я бы выкинул КЕМ, ибо как вы правильно заметили это "жир" функционала, но никак не "мышцы". 2. Под iOs СГ не самый быстрый. 3. OSM- как много в этом слове для сердца русского слилось. Без обид, но меня всегда умиляли предложения заплатить бабки, а потом пользоваться бесплатными картами. На фига козе баян? Назвались груздем- отвечайте по закону военного времени! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 А кто забывает? Программа обновляется, обростает взрослым "жирком" фунционала, имеет самую быструю отрисовку карты в под Android (сравнивал нетолько с НН, ПГ но и умеещим OGL Sygic)Оф. карты подтянут, но и сейчас можно картами OSM пользоваться, в указанных вами проблемных регионах там все хорошо.Отправлено с моего GT-P6200 через Tapatalk 1. Половину функционала я бы выкинул КЕМ, ибо как вы правильно заметили это "жир" функционала, но никак не "мышцы". 2. Под iOs СГ не самый быстрый. 3. OSM- как много в этом слове для сердца русского слилось. Без обид, но меня всегда умиляли предложения заплатить бабки, а потом пользоваться бесплатными картами. На фига козе баян? Назвались груздем- отвечайте по закону военного времени! 2. Я про Андроид 3. Я по Питеру сужу о многих конкурентах, ну тут у СГ все ок, а вот у конкурентов не очень. Теперь о конкурентах - у большой их части нет альтернатив в лице OSM карт. ПОВТОРЮСЬ есть только у единиц. Так что поддержка OSM карт это плюс программы. Про "заплатить бабки" - у меня лицуха Sygic, а их карта России, точнее СПб хромает, скока ее будут править я не знаю, была бы возможность заменить на OSM был бы рад. Отправлено с моего GT-P6200 через Tapatalk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sonar2000 Опубликовано 18 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Fanat_SPB, Я понял, что про Андроид, так сказать яОсь как противопоставление. Ну и Питер не вся Россия, отступать есть куда. И конечно выглядело бы глупо, что в родном городе СГ сливает, кто бы его тогда купил? :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Fanat_SPB, Я понял, что про Андроид, так сказать яОсь как противопоставление. Ну и Питер не вся Россия, отступать есть куда. И конечно выглядело бы глупо, что в родном городе СГ сливает, кто бы его тогда купил? Про яОсь сказать не могу, никаких холиваров. Об OSM написал - важно иметь возможность установки альтернативных карт на такой большой территории суши как РФ. Отправлено с моего GT-P6200 через Tapatalk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения