Пирс Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 (изменено) Код карты, который в атрибуте <code/> - уникальный, потому что он совпадает с именем карты. он состоит из кода страны и кода региона. Например, <code>RU-SPO</code> - RU значит Россия, SPO - Санкт-Петербург+область. Собственно, используется ISO 3166-2 c небольшими отклонениями. Изменено 20 февраля, 2013 пользователем Пирс Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikanorov Опубликовано 20 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Код карты, который в атрибуте <code/> - уникальный, потому что он совпадает с именем карты. он состоит из кода страны и кода региона. Например, <code>RU-SPO</code> - RU значит Россия, SPO - Санкт-Петербург+область. Собственно, используется ISO 3166-2 c небольшими отклонениями. А что за отклонения, из-за дробления больших карт? Во второй части? А то я сортировку по странам хочу через них делать, у Android 3166-1, но насколько я понимаю там просто первая часть, со страной подойдет. Отправлено с моего GT-P7500 через Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пирс Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 (изменено) Да, во второй части, кое-где отсебятина. Например RU-OVRV - это обзорка РФ, а MK-FULL - Македония целиком, некоторые страны нарезаны по своему. Но в первой части кода - строго двубуквенный код страны по 3166-1. Изменено 20 февраля, 2013 пользователем Пирс Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Сегодняшная версия загрузчика работает. Скачал карту, она в программе после скачки отобразилась зеленым. Круто. Ждем дальнейшего развития. Отправлено с моего A501 через Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dinamik Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 (изменено) Первые впечатления. Закачал через шнурок загрузчик на телефон, установил программу, запустил, прописал путь к картам, посмотрел список - то, что часть карт уже была загружена, никак не отобразилось. Попробовал поставить на загрузку обзорку России. Появилась полосочка загрузки, надпись "начало загрузки" (или что-то подобное), полоска чуть дёрнулась и застыла. Через какое-то время полоска превратилась в "загрузка не удалась" (или что-то подобное). Зашёл на speedtest.net, убедился, что интернет работает. Изменено 21 февраля, 2013 пользователем Dinamik Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikanorov Опубликовано 21 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Первые впечатления. Закачал через шнурок загрузчик на телефон, установил программу, запустил, прописал путь к картам, посмотрел список - то, что часть карт уже была загружена, никак не отобразилось. Попробовал поставить на загрузку обзорку России. Появилась полосочка загрузки, надпись "начало загрузки" (или что-то подобное), полоска чуть дёрнулась и застыла. Через какое-то время полоска превратилась в "загрузка не удалась" (или что-то подобное). Зашёл на speedtest.net, убедился, что интернет работает. Учитывая что формат карт не открыт, я не знаю как можно отобразить карты закаченные не через программу. Разве что по имени, но это не сильно поможет. По поводу самой загрузки не знаю, там сам сервис закачки достаточно стабильный, уже опробованный на тысячах пользователей. Видимо что-то было с интернетом, speedtest не показатель, там причин может быть тысяча. Докачки пока нет, будет позже. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пирс Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 (изменено) Учитывая что формат карт не открыт, я не знаю как можно отобразить карты закаченные не через программу. Разве что по имени, но это не сильно поможет. Разработчики СГ ответили в том смысле, что просто так извлечь версию из файла cgmap нельзя. Тем не менее, можно и нужно сделать следующее. Для карт из xml нужно обнаружить имеющиеся карты, просто по имени, и отобразить дату и время самого файла. Изменено 21 февраля, 2013 пользователем Пирс Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikanorov Опубликовано 21 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Разработчики СГ ответили в том смысле, что просто так извлечь версию из файла cgmap нельзя. Тем не менее, можно и нужно сделать следующее. Для карт из xml нужно обнаружить имеющиеся карты, просто по имени, и отобразить дату и время самого файла. Да, хорошая идея, наверное так и сделаю. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 что просто так извлечь версию из файла cgmap нельзя Ну да, конечно. Версию Геоконструктора чистым текстом туда пишут, а версию карты - ксорят. Я почему-то и не удивлен... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пирс Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 (изменено) там сам сервис закачки достаточно стабильный, уже опробованный на тысячах пользователей. У меня качается довольно неплохо. Просьба. Скорректировать текст уведомлений. сейчас так: Download Загрузка завершена успешно нужно: OSM карты для Ситигида Греция, Крит - загрузка завершена успешно Изменено 21 февраля, 2013 пользователем Пирс Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dinamik Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Учитывая что формат карт не открыт, я не знаю как можно отобразить карты закаченные не через программу. Разве что по имени, но это не сильно поможет. Приму как данность. По поводу самой загрузки не знаю, там сам сервис закачки достаточно стабильный, уже опробованный на тысячах пользователей. Видимо что-то было с интернетом, speedtest не показатель, там причин может быть тысяча. Докачки пока нет, будет позже. Не ожидал подвоха. Сначала загружал через служебный интернет, а там всякие "хитрые" порты закрыты (80-й нормально работает). Потом тестировал через GPRS. Комментарии: 1) не видно, загрузка каких карт запущена: после выбора нескольких карт я уже начинаю забывать, какие карты уже выбрал на закачку (кореллирует с пожеланием Пирса, нужно показывать, какая карта загружается); 2) позволяет запустить закачку карты, загрузка которой уже идёт 3) не нашёл кнопки выхода из программы 4) в описании программы после фамилии и до ссылки видны кракозябры (видимо, текст кириллицей?) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikanorov Опубликовано 21 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Все будет, кроме кнопки выхода Принципиально против нее. Отправлено с моего Galaxy Nexus через Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dinamik Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 (изменено) Если не секрет, почему против? :rolleyes: Изменено 21 февраля, 2013 пользователем Dinamik Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikanorov Опубликовано 22 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Если не секрет, почему против? По двум причинам в основном. Во-первых это не особо имеет смысл, т.к. Android сам управляет процессами и в нём нет необходимости убивать процессы вручную. Мало того, это потребует дополнительных разрешений, помеченных как опасные. Можно почитать подробнее, не знаю, есть ли перевод. Вторая причина - не понятно что должна делать эта кнопка. Закрыть окно? убить процесс? Ну оно и так закроется. Что делать если есть сервис? Убить его? Если приложение автоматически что-то закачивает, то кусок его запускается при запуске или по событию, как это соотносится с кнопкой?! На мой взгляд - больше бед чем пользы, учитывая что пользы, в большинстве случаев, никакой. Это такой же плохой UI опыт, как и кнопка сохранить, от которой надеюсь все скоро уйдут. Ну и когда-нибудь случится всё же чудо, и мы откажемся наконец от текущего концепта файловой системы. Но это уже совсем другой разговор :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arhemed Опубликовано 23 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 Что то подсветка не сработала, карты были раньше закачены через программу. Номера версий и даты в списке (доступно и установлено) программа показала разные, а цвет так и остался зеленым. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergeyastakhov Опубликовано 23 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 (изменено) не понятно что должна делать эта кнопка. IMHO, главное, что заботит большинство - это чтобы не остался висеть процесс, который будет пожирать батарейку ничего полезного не делая. Слишком ценный это ресурс в наше время. Доходит до маразма - если перезагрузить девайс, то он за ночь отъедает не более 2% у батарейки. А если не перегружать - то все 30%. А всё из-за запускаемых в течении дня программ, которые "нет необходимости убивать". Изменено 23 февраля, 2013 пользователем sergeyastakhov Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikanorov Опубликовано 25 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Друзья, эта неделя обещает быть не очень продуктивной, учитывая что у меня на ней ДР и куча еще всего. Но к пятнице постараюсь сделать большой update (которым вроде правда можно будет пользоваться). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 nikanorov, C наступающим ДР! Здоровья, успехов, как в труде, так и в заработной плате! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пирс Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Андрей, мы тебя поздравляем, но смотри не переусердствуй. Ты нам нужен в рабочем состоянии. :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikanorov Опубликовано 28 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Не очень много изменений (на самом деле кода не так уж и мало ), но что успел. Стало чуточку лучше. Что нового: Исправлены баги Новая вкладка по закаченным картам Иконка Новые баги, наверное, добавились в том числе. Ссылка: https://dl.dropbox.com/u/3063354/OSMD/OSMDownloader.apk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пирс Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 (изменено) Так, иконка мне нравится) Из новых багов: 1 - на новой вкладке почему-то слетела сортировка. Должно быть по алфавиту, так же как и на закладке ВСЕ. 2 - Краснеть есть смысл, если карта отстает от последней более чем на месяц. Если прошло меньше месяца - можно слегка пожелтеть, не более того) на самом деле кода не так уж и мало Если код пишется, значит и функциональность не за горами. Изменено 28 февраля, 2013 пользователем Пирс Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 1 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 Еще было бы неплохо отменить случайно запущенную закачку. Отправлено с моего A501 через Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey75 Опубликовано 3 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 после закачки карты окно уведомления "загрузка завершена успешно" висит постоянно, поэтому и нужен наверно выход из программы полный, или закрытие окна уведомления при нажатии на него... У меня сейчас висит два уведомления: "ошибка загрузки" и потом при повторной попытке "загрузка завершена успешно", их сброс тока перезагрузкой телефона, может сделать опционально... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 их сброс тока перезагрузкой телефона Да ладно, не может быть... У меня уведомления на планшете (андроид 4) сбрасываются крестиком внизу справа, если вызвать панель. На телефоне (андроид 2.3.5) - есть кнопка "очистить". Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MrRain Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 При первом запуске при отключенном инете - вылет с ошибкой. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.