nikanorov Опубликовано 20 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 По идее, xml переносов строк вовсе не требует. Браузеры xml и без концов строк понимают. Да я зачем-то вовремя конвертации в UTF удалял первую строчку с заголовком (не могу объяснить зачем). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikanorov Опубликовано 20 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 Ловите update: https://dl.dropboxusercontent.com/u/3063354/OSMD/OSMDownloader_1.1.4.apk В Google Play как обычно около часа. Всем советую ставить из Google Play - автообновления это очень хорошо, как показывает практика. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikanorov Опубликовано 20 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 Вот это я называю сервис по OSM картам. Воскресенье утро-день, а уже временное решение, новый update и на github я уже смотрю форматирование XML в планировщик конвертаций добавили. Всем спасибо, на мой взгляд это очень круто! 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergeyastakhov Опубликовано 20 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 вовремя конвертации в UTF Может тогда лучше сразу сделать файл в UTF-8? И конвертировать ничего не нужно будет... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikanorov Опубликовано 20 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 (изменено) Может тогда лучше сразу сделать файл в UTF-8? И конвертировать ничего не нужно будет... Ну при текущей реализации толку от этого особо не будет. Я думаю лучше таг size сделать (просто число байт) ) Отправлено из моего Nexus 4 с помощью Tapatalk Изменено 20 октября, 2013 пользователем nikanorov Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sem20062 Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 сегодня обновил прогу из Google Play на 1.1.4 , поставил обновление карт OSM москвы и области на СГ. обновления скачались, но при загрузке СГ опять показывает прошлую версию карт. запускаю прогу - опять пишет есть обновления москвы и области, снова скачиваю, процесс проходит нормально, а карты новые опять не встали.... и так три раза. что такое? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cruiser Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 Я пока не обновлялся, но все работает. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikanorov Опубликовано 21 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 сегодня обновил прогу из Google Play на 1.1.4 , поставил обновление карт OSM москвы и области на СГ. обновления скачались, но при загрузке СГ опять показывает прошлую версию карт. запускаю прогу - опять пишет есть обновления москвы и области, снова скачиваю, процесс проходит нормально, а карты новые опять не встали.... и так три раза. что такое? Есть такое дело для Москвы (на остальных не заметил). Мне кажется номер версии карты в XML новый, а скачивается всё старая. Пирс, можешь глянуть Москву? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пирс Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 Какая версия карты показывается СГ после скачки? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikanorov Опубликовано 21 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 Какая версия карты показывается СГ после скачки? 1.37 Отправлено из моего Nexus 4 с помощью Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пирс Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 хм. Действительно показывает 1.37. Но 1.37 - это не москва. Москва должна быть 1.479 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пирс Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 (изменено) Разобрался, это бага конвертации. К счастью, мелкая. 37 - это не версия, это долгота) Поправим. Изменено 21 октября, 2013 пользователем Пирс Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пирс Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 (изменено) Опять отвалился рамблер. Нужно что-то придумать, зеркало что-ли какое... или уведомление, мол сервер временно недоступен... Время от времени проблемы неизбежны даже на самом лучшем хостинге... Изменено 21 октября, 2013 пользователем Пирс Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikanorov Опубликовано 21 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 (изменено) Опять отвалился рамблер. Вчера уже тоже отваливался. Нужно что-то придумать, зеркало что-ли какое... или уведомление, мол сервер временно недоступен... Насколько реально заливать всё тоже самое что и на рамблер мне? Сейчас напишу скрипт зеркалирования из xml. Я в программу добавлю проверку, что если рамблер не доступен, то попробовать скачать от меня. Можно также ещё и список карт зазеркалировать. Изменено 21 октября, 2013 пользователем nikanorov Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikanorov Опубликовано 21 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 Пирс, Как часто надо обновлять по крону? Раз в час, реже? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikanorov Опубликовано 21 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 Сделал зеркало, пару дней посмотрю как будет работать. Если всё ок, то на неделе добавлю зеркало в программу. Поставил каждые 3 часа. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Veteran17 Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 Доброго вечера. После вчерашнего обновления до версии 1.1.4 имею проблемы с картами "7 дорог". Т.е. при выборе источника семи дорог программа виснет с отправкой отчёта. Где взять предыдущую версию 1.1.3? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikanorov Опубликовано 21 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 Доброго вечера. После вчерашнего обновления до версии 1.1.4 имею проблемы с картами "7 дорог". Т.е. при выборе источника семи дорог программа виснет с отправкой отчёта. Где взять предыдущую версию 1.1.3? Это не из-за версии, а из-за того что Рамблер полу лежит скорее всего Отправлено из моего Nexus 4 с помощью Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пирс Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 Пирс, Как часто надо обновлять по крону? Раз в час, реже? Если ты спрашиваешь как часто обновляются карты, то по разному. Мелкие карты могут выплевываться через 15 минут, большая - до нескольких часов. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergeyastakhov Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 (изменено) из-за того что Рамблер полу лежит скорее всего Там винчестеры накрылись. Чинят. http://logs.nanodesu.ru/%23osm-ru/%23osm-ru.2013-10-21.log.html#t2013-10-21T13:46:23 Изменено 21 октября, 2013 пользователем sergeyastakhov Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 Ну, сегодня и фейсбучег прилегал канкретна, так что все имеют право Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 Оффтоп: тут Рамблер лёг, а вы СитиГИД ругали :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikanorov Опубликовано 21 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 Ну в целом у Рамблера отличный аптайм был. Но почему бы зеркалом не повысить его еще. Особенно учитывая, что я, например, не знаю что будет если сервер окончательно умрет, сотрудник его поддерживающий уволится или Рамблеру надоест его хостить. Отправлено из моего Nexus 4 с помощью Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пирс Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 Угу, рамблер в один прекрасный день лавочку прикроет, к гадалке не ходи, а мы уже вышли на уровень, что пользователи через полчаса начинают ругаться. Так что зеркало не помешает. Я тоже потихоньку начну готовить запасную площадку. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Оцелоп Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 А принцип торрента нельзя "прикрутить"? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.