Перейти к содержанию
GPS навигатор СитиГИД

Коллекция Finland 3

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 107
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Популярные посты

Обновилась коллекция карт Финляднии, исправлены ошибки по замечаниям пользователей.

Прокатился до Kajaani. (до сих пор ездил по этой карте по более-менее знакомым местам, а тут - новьё для меня). Респектище. 1. Нужные мне кемпинги (по пути туда - Linnunlahti в Joensuu, обратно - Uk

Большое спасибо! По-моему, остались еще непоправленные кусочки, но многое исправлено. А вот что удивило - это центр Иматры. По официальной информации, пешеходная зона в Иматре гораздо меньше.

Изображения в теме

Большое спасибо! По-моему, остались еще непоправленные кусочки, но многое исправлено.

А вот что удивило - это центр Иматры.

1360408707-688.jpg

По официальной информации, пешеходная зона в Иматре гораздо меньше.

И в начале этого января было еще так:

Matinkatu и Jukankatu - движение разрешено (они тупиковые)

Urhonkatu, Einonkatu, Kallenkuja и Kallenkatu - движение разрешено.

Lappeentie - движение разрешено, пешеходная зона начинается от Urhonkatu (но там уже не Lappeeintie, а Koskenparras)

Koskenparras, Napinkuja, Napinkaari - пешеходные.

На скриншоте показаны пешеходные улицы (красным) и разрешенные (зеленым).

Кроме того зеленым показан сквозной проезд на парковку (2 часа) между Urhonkatu и Matinkatu.

Если же улицы закорректурили по какой-то свежей информации (ну, может в Иматре начали масштабную перестройку центра :) ) - тогда вопрос снимается.

Изменено пользователем IШIN
  • Upvote 1
  • 1 месяц спустя...

Кстати - из непоправленного (значит, будем повторять :) ):

Mikkeli (Fi-Ita 1.1), 61.68557, 27.27974

1345842246-457.jpg

На самом деле там не перекресток, а круговое движение. (каковое трек и объезжает).

Там, где на скриншоте Laiturikatu перерастает в Pursialankatu, в жизни расположен газончик с памятником типа "гнутая рельса"

Вот оно:

1364393640-491.jpg

• Upvote 1

Сегодня закачал всю коллекцию карт в навигатор авто. Взял ее в алтернативу "от  Котки до Турку" (стоит на телефоне). Завтра еду в Финку, начал набирать адреса в Лапенране и уткнулся в невозвможности указать номер дома! Начал приближать карту, думал в ручную установить, а домов вообще нет. Галочки в атласе стоят на все карты коллекции+ обзорная. Не может быть что-бу более подробная карта(коллекция) не имела номеров домов!

В 03.04.2013 в 05:55, RIOspb сказал:

Спасибо за подсказку админы! Приеду из финки, грохну коллекцию. Куплю от Котки до Турку... Кидалово!!!

Не спешите грохать. Я замечал кое-где более подробную прорисовку дорог в полной коллекции по сравнению с Коткой до Туркой. Можно переключаться и сравнивать, особенно на этапе планирования маршрута.

RIOspb,

А вы не пробовали построить маршрут (установкой старта и финиша на территории Финляндии прямо с карты), выйти из программы, а потом запустить ее вновь?

У меня была ситуация когда ПОИ не отображались на ОСМ картах Финляндии, перезапуск программы с установленным маршрутом по картам Финляндии  наладил отображение ПОИ.

KonTur, так у него не с ПОИ проблемы, а с адресами. А адресов (номеров домов) в коллекционной Финляндии в Лаппеенранте к сожалению нет.Лично меня не напрягает. Но обидно.

• Upvote 1

IШIN сказал:

А адресов (номеров домов) в коллекционной Финляндии в Лаппеенранте к сожалению нет

О как! Просто вместе с ПОИ у меня не отображались и не искались и адреса в Савонлинне на ОСМ. А после перезапуска все наладилось.

Ну если адресов коллекции нет - то это нельзя продавать. Недоделка какая-то...

Интересно, а сколько Навтек просит за свои данные?

Посмотрел на нескольких прогах. и картах. Поиск по домам в Лаппе есть у IGO , Домов правда нет на карте Navteg , на Sygic на картах TT и NT есть дома. На Навителе и то есть дома , а вот на СГ на коллекции Финляндии нет, и даже не набрать. Беда вобщем.

Подскажите, а что с пробками на картах Финляндии? Должны грузиться?

А где там пробки? Если в Хельсинки и бывает на перекрестке  несколько машин, так это в моём понятии не пробка. А вот коннектиться по международному роумингу-это дороговато. На таможне пробка-так деваться всё равно некуда. Тут важней информация о количестве  машин на пропускных пунктах.

Изменено пользователем adlen

Нашел еще косячок. (карта Fi-Ita.cgmap, Savonlinna, район Nojanmaa, ул. Nojanmaantie) - 

Парковку Призмы расширили. Ради этого искривили Nojanmaantie.

Красные кресты - тут улицы больше нет, это территория парковки.

Синие линии - так теперь идут Nojanmaantie и Alasuontie.

Направление Nojanmaantie и въезд-выезд на парковку видны по треку. 

2013_01_05_gps.txt

(Пришлось переименовать из plt в txt, иначе не прикреплялся)

Зеленые - проезды по парковке.

Оранжевые линии - тут вообще дело такое. 

Обе отмеченные точки АЗС - неправильные. На самом деле АЗС там всего одна, называется ABC и находится в точке, куда у меня трек перепрыгивает  (раньше была в другом месте, ее переместили). 

Сейчас с удивлением обнаружил, что в базе ПОИ эта точка есть (в абсолютно правильном месте), и даже называется правильно (abc Prisma Savonlinna), но почему-то не в категории АЗС, а в категории "магазины", да еще и е-мейл их указан в домене alko.fi. Видимо, после копи-паста забыли отредактировать свойства? :) Надо исправлять, а две "фантомные" заправки - убить.

1365617947-776.jpg

• Upvote 1

А еще в Савонлинне нашел отсутствующую улицу - Torpparinkatu. Прошлым летом уже точно существовала. Покрытие - гравийка. Понатыканы коттеджики. Трека, к сожалению, не сохранилось. Но тут и точности "на глаз" должно хватить.

Координаты начала улицы - примерно 61.88138; 28.92901

1366016560-494.jpg

• Upvote 1

Еще в Savonlinna (карта Suomi-Ita):

Улица Myllypuronkatu в реальности не "сквозная". Указанный участок перекрыт (с двух сторон шлагбаумы, таблички "общественная дорога конщился").

То ли там бетонный завод, то ли еще что. 

1366385927-776.jpg

• Upvote 1

Небольшая подборка адресов в Savonlinna (Suomi-Ita):

Savonlinna-addr.xlsx

• Upvote 1

В 20.04.2013 в 21:49, IШIN сказал:
Небольшая подборка адресов в Savonlinna (Suomi-Ita):

Savonlinna-addr.xlsx

В осм добавили?

Отправлено с моего A501 через Tapatalk

KonTur сказал:
В осм добавили?

Не все. В ОСМ добавлял давно (наверное год назад), у меня их было раз в пять меньше. А тут собрал все накопленое и за 2012. Теперь думаю, как сверять  :)

По теме:

N61.87869; E28.83612

Пересечение Laivamiehentie и Rantasalmentie (aka 14 трасса) в двух уровнях,

так что перекрестка там нет. По идее разделить бы вершины графа, ну или хотя бы понаставить запретов поворотов.

Выделенное красным ребрышко - пешеходное. Удалить бы. Ну а пока - закорректурить.

1366524251-776.jpg

• Upvote 1

В 21.04.2013 в 06:10, IШIN сказал:

Не все. В ОСМ добавлял давно (наверное год назад), у меня их было раз в пять меньше.

Можно я внесу по вашему файлу?

Отправлено с моего A501 через Tapatalk

В 21.04.2013 в 08:26, KonTur сказал:

Можно я внесу по вашему файлу?

Буду весьма благодарен. А то у меня еще неразобранные лежат Иматра, Миккели и Ювяскюля.

С тех пор как поставил Карписишную версию на ноут - стало проще разбираться, а до этого как дурак координаты смотрел на ВинСЕшном навике - очень тормозно дело двигалось.

IШIN,

О! Я в июне собираюсь в музей авиации, может подкинете Ювяскулю заодно?

Попробую.

И раз уж разговор зашел про Ювяскюля - 

Jyväskylä (Fi-Lansi.cgmap), примерно 62,23593 25,73535

Напутано с улицей Seminaarinkatu

1366543347-776.jpg

Jyväskylä (Fi-Lansi.cgmap), N62.23876 E25.73946

В карте улица названа шведским названием Handelsgatan

Правильнее все-таки использовать "незалежное" финское название - Kauppakatu

• 2 недели спустя...
Карта Fi-Etela.cgmap 3.1

1. При движении по Mannerheimintie с северо-запада на юго-восток запрещен левый поворот на Helsingegatan.

2. Некоторые маневры развязки трассы "1" и трассы "101" неверны. Например, этот:

Реальный вид развязки такой:

3. В национальном парке Nuuksion kansallispuisto отмеченная голубым перемычка пешеходная. Это существенно, т.к. был предложен транзитный маршрут через парк.

• 2 недели спустя...

Небольшая подборка адресов в Jyväskylä:

Jyvaskyla-addr.xlsx

KonTur, если сможешь параллельно внести в ОСМ - welcome, забирай.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...