Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

ssd400h

Пользователи
  • Content Count

    17
  • Joined

  • Last visited

About ssd400h

  • Rank
    читатель

Информация

  • Город
    Санкт-Петербург
  • Устройства
    Xiaomi 5Splus, Xiaomi mi6, Планшет Samsung
  1. Ошибка на карте. АЗС Газпромнефть на Кузьмоловском шоссе не имеет выезда на дорогу.
  2. Подскажите, а что с пробками на картах Финляндии? Должны грузиться?
  3. Поддерживаю. Режим с OpenGL классный, но бледные пробки на окружающих улицах уже пару раз загнали меня в глухой цейтнот. Когда пробочная ситуация напряженная, очень важно видеть окружающую обстановку. В нынешнем состоянии "мертвые" пробки отображаются слегка оранжевым цветом, а общая обстановка - вообще зеленоватая. Неинформативно.
  4. По поводу нового релиза. Говорил сразу после выхда 7-ки - ужасно, что не сохраняется масштаб! Каждый раз после запуска программы масштаб устанавливается 1:30000. Движение начинаю каждый раз с нажатия на кнопки изменения масштаба. А иногда возникает глюк - после быстрого повторного нажатия на экранную кнопку изменения масштаба она "залипает" и масштаб улетает либо до вида из космоса, либо до микробов. Неужели так сложно запомнить последние установки?!!!
  5. Подскажите, пожалуйста, как установить фиксированный масштаб? Если автомасштаб отключен, то при запуске программы независимо ни от каких настроек СГ стартует с 1:30 000. Живу за городом, поэтому при старте меня такой масштаб категорически не устраивает - каждый раз начинаю с неоднократного нажатия кнопки "-". Попробовал установить фиксированный масштаб. Так еще хуже. Замена в autoscale.xml MinScale срабатывает только до масштаба 1:40 000. При установке MinScale "100 000" или "200 000" всё равно получаю при запуске программы 1:40 000. Только в этом варианте при нажатии на дельтаплан он всегда возвращается к масштабу 1:40 000. Я что-то делаю не так? Или задать нужный мне фиксированный масштаб невозможно?
  6. Поддерживаю! Пока не прочитал этот пост не мог понять, почему неудобно стало ставить отметки. Действительно, кнопки д.б. справа!
  7. vivivi Полностью поддерживаю по всем пунктам
  8. В телефонной клавиатуре кнопки больше - легче попадать в движении. Особенно, если девайс маленький, а рука мужская. Но без Т9 телефонной тоже пользоваться неудобно.
  9. У меня 2.3.5, аппарат новый, нерутованный. Всё оригинальное. Глюк с пробками при переходе с карты на карту есть. Подтверждаю, я об этом уже писал - очень неудобно каждый раз после запуска программы заниматься настройками
  10. После установки программы на абсолютно новый аппарат словил такой глюк: Скачал карты России, Москвы и Питера. Нахожусь в Питере. Запустил СГ - пробки не показывает. Обновляю - появляются на пару секунд и исчезают. Проверяю по Info - пробки только что скачаны. Бред. Проверил все настройки. Оказалось, что изначально (при первом запуске программы) финиш маршрута почему-то стоял на какую-то точку в Москве. И Питерские пробки он почему-то показывать отказывался, хотя местоположение в Питере определял точно. После задания маршрута в пределах Петербурга пробки появились. Как ехать из одного города в другой? Не понимаю, почему после запуска программы она устанавливает масштаб 1:30 000 вне зависимости от того, какие настройки я делал до этого. Автомасштабирование отключено. Раздражает, что приходится после каждого запуска программы заниматься настройками масштаба - времени на это нет.
  11. Действительно, новая версия - нечто уникальное по своей неуважительности к клиентам во всех отношениях - и в количестве глюков, и в испорченном, откровенно неудобном интерфейсе (любые действия по прокладке маршрута, настройкам и т.д. требуют теперь большего количества касаний экрана и, соответственно, времени), и в навязанной рекламе. Подтверждаю следующие баги: - наличие ошибок со звуком (его невозможно отключить) - исчезновение с экрана информации о пробках (появляются после обновления на пару секунд) - плохая работа с GPS - невероятные "тормоза" программы на мощнейших девайсах - во время проговаривания фразы "найден новый маршрут" нажал на "-" (уменьшить масштаб) - масштаб изменился с 1:200 000 сразу на 1:50 000 000 - вижу всю страну!! Очень неудобно пользоваться интерфейсом. Выбор адреса усложнили, фаворитов нет. Где возможность задать фиксированный масштаб, чтобы он никуда не менялся!? Ручками, в конкретных цифрах, как раньше? Почему для выхода из программы я должен нажать три кнопки в разных краях экрана? Почему не работают стандартные кнопки Андроида? Хотя бы "назад"??!! Вывод делаю такой: Программу делали программисты для себя, а не для пользователя. Наверное, очень старались ввернуть какие-нибудь фичи и алгоритмы. Только на дороге нужна программа, которая не будет провоцировать аварии, а эта версия программы потенциально опасна, т.к. для пользования ею требуется надолго отвлекаться от вождения автомобиля. Она просто неудобна. Господа разработчики, такими темпами вы растеряете всех своих клиентов. А глупая попытка заработать на навязанной рекламе Макдональдса и т.п. может вообще вас разорить - грамотные юристы сделают это запросто. Откатываюсь на 5-ку. Пока. Хотя думаю, что месяца через два Ситигид начнет проигрывать Яндексу и Гуглу уже и по пробочному сервису - по эргономичности, скорости, наглядности и удобству пользования уже проиграл.
  12. Скажите, есть ли возможность учитывать пробки сразу двух карт при прокладке сквозного маршрута? Проблема в следующем: Живу в Ленобласти, каждый день еду на работу в Питер и мне надо знать, по какой трассе въезжать в город в зависимости от пробок в городе. Как я понимаю, СГ пробки учитывает только на текущей карте. В 2.5 приспособился решать эту проблему так: активна только карта Питера, на ней всё равно есть основные дороги области, причем достаточно полно. В СГ 3.0 так не получается, т.к. дороги Евразии абсолютно неактуальны по территории Ленобласти, а части трасс нет вообще. При включении карты Ленобласти вместе с картой Питера маршрут прокладывается только с учетом пробок области, поэтому при подъезде к городу зачастую радостно упираешься в пробку и выясняешь, что надо было ехать другим маршрутом. Есть ли решение этой проблемы?
  13. Подтверждаю, что пробки часто неактуальны и не появляются после положительного ответа на запрос "это пробка?". Админы молчат и никак не комментируют сообщения по конкретным ситуациям. Странно, ведь это главная "фишка" СГ.
×
×
  • Create New...