Jump to content
GPS навигатор СитиГИД
Joss

СитиГИД 7.7 SP для CarPC

Recommended Posts

Обновилась версия для CarPC 7.7.114



Основные изменения версии 7.7.1.114:

- Полная поддержка openGL, аппаратное ускорение графики, что позволило в несколько раз увеличить скорость работы с картой
- Полностью переделанные голосовые подсказки, которые позволяют двигаться по маршруту, не отвлекаясь на экран навигатора
- Предупреждение о ДПОИ и знаках по маршруту
- Поиск по маршруту
- Возможность исключения из машрутизации боковых проездов и грунтовых дорог
- Возможность включения "сглаживания" маршрута
- Интеллектуальная система изменения маршрута по новым данным о пробках
- Возможность учета стороны дороги при маршрутизации
- Возможность строить детальный маршрут через несколько карт
- Отображение движения по полосам
- Удобное отображение информации об объектах в точке
- Ассоциативный поиск
- Улучшенная функция "друзья"
- Поддержка пяти типов радаров (радары, радары "стрелка", треноги, мобильные засады, камеры визуального контроля)
- Новый интерфейс
- Уведомления об обновленных картах по маршруту
- Другие изменения и исправления



Не забудьте обновить карты для корректной работы программы

Share this post


Link to post
Share on other sites

В настройках убраны кнопки "Наклон перспективы", автомасштаб - фиксированный наклон, однако на экране кнопки наклона перспективы все-равно отображаются, правда нажатие на них ни к чему не приводит.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Попробовал пока дома на ноуте. Скорость в режиме с ускорением - просто бомба! Ура!

Фишки, которые описаны в описании - наконец-то!

Но не все гладко:

1. При движении в режиме демо - вся карта странно мельтешит. Не хватает какого-то сглаживания для предотвращения мельтешения.

2. Буквы наоборот - выглядят так, будто разрешение стоит ниже. Несколько раз даже ловил себя на мысли, что разрешение надо увеличить. Хотя раньше такого не было.

3. Пробки показывает. Но в режиме с ускорением не показывает цифры скоростей. Хотя в настройках стоит - показывать линии и скорости. В режиме без ускорения цифры рисует.

4. При уменьшении масштаба (отдалении камеры) дороги становятся слишком жирными и получается каша.

Это первое впечатление. Завтра посмотрим что будет в машине ). Надеюсь, пойдет хорошо ;)

Кстати, а можно рассказать немного подробнее о новых фишках?

Share this post


Link to post
Share on other sites

В инструкции все описано, все новые фишки

Отправлено с моего GT-N7000 через Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

В СГ7.7.114 для CarPC почему то не строится маршрут по дворовым проездам.

Карта СПб9.7, детализация нормальная.

Аппаратное ускорение (нашел здесь: Меню-Разное-Настройки-Система) - отключено (маршрут при этом одноцветный - по цветам пробок не рисуется).

Галочки стоят на использование всех типов дорог, в т.ч. дворовые проезды (меню-маршрут-еще-использовать типы дорог).

Тип маршрута - оптимальный, спрямлять - нет.

Может в СГ7.7 галочки нужно еще дополнительно надо где-то проставить/убрать?

Скриншот для наглядности прилагаю.

2) А при включении Аппаратного ускорения (не очень понятно что же это такое) - на карте вообще пропадает отображение дворовых проездов :( , зато маршрут рисуется по цветам пробок.

Вопросы:

Как вернуть проезд по дворам?

А также как сделать одновременное отображение и дворовых проездов и маршрута по цветам пробок?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно попробовать файл атласа удалить или переустановить все с нуля, включая карты.

Отправлено с моего GT-N7000 через Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

а можно рассказать немного подробнее о новых фишках?

RTFM! http://forum.probki.net/cityguide/userguide/

Share this post


Link to post
Share on other sites

2. Буквы наоборот - выглядят так, будто разрешение стоит ниже. Несколько раз даже ловил себя на мысли, что разрешение надо увеличить. Хотя раньше такого не было.

При включенном аппаратном ускорении наблюдается некая "замыленность". При отключеном - все нормально.

Но в режиме с ускорением не показывает цифры скоростей.

Это фича. Без ускорения - как раньше, с ускорением - дороги окрашиваются в относительные цвета скорости.

При уменьшении масштаба (отдалении камеры) дороги становятся слишком жирными и получается каша.

Это баг конвертера. С ОСМ картами такая же фигня, без ускорения все отображается нормально.

Как вернуть проезд по дворам?

У меня проблем с ведением по дворам до дома не наблюдается. Может быть попробовать установить программу с нуля?

как сделать одновременное отображение и дворовых проездов и маршрута по цветам пробок?

Ждать фикса.

Share this post


Link to post
Share on other sites

На ПК Pentium 4, CPU 1.4 Ghz, 1 Gb ОЗУ - сильно тормозит, по сравнению с предыдущей версией, аппаратное ускорение отключил.

Переставил на ноутбук на i7, ОС Windows7, работает без проблем.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно попробовать файл атласа удалить или переустановить все с нуля, включая карты.

Спасибо.

Удалил файлы .maps и CGMaps.atlas - маршрут по дворам начал строиться.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Еще не успел потестить как следует.

Первое, что обнаружил: GPS у меня на COM 18, автоматически COM ищется до COM9...

Вручную выставляю COM, скорость - сообщение: GPS не подключен (и не подключается) :wacko:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну наверное теперь придется переназначить сом-порт ниже 9-го. iGO тоже выше вроде 8-го не умеет.

Такова жизнь.

Отправлено с моего A501 через Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Первое, что обнаружил: GPS у меня на COM 18, автоматически COM ищется до COM9...

насколько я помню, руками можно в settings.ini прописать

Share this post


Link to post
Share on other sites

насколько я помню, руками можно в settings.ini прописать

А скорость? Дефолтная - 2

А в default.ini надо менять?

Edited by basilio58

Share this post


Link to post
Share on other sites

При просмотре в разных маштабах отображается только часть ПОИ. Причем значок ПОИ может исчезать/появляться в зависимости от маштаба.

Прикладываю скриншот одномоментного состояния карты в зависимости от маштаба (включены ПОИ Аптеки). На нем видно, что Аптека Озерки (Энгельса, 111) то появляется, то исчезает в зависмости от маштаба, похоже отображаются аптеки на углу Сикейроса и Есенина. Эти места выделены на скриншоте красными и синими кругами. Наличие/отсутвие проложенного маршрута на отображение не влияет.

Что сделать, чтобы на экране одновременно высвечивались значки всех ПОИ (в зоне видимости экрана). Или это баг или может даже фича ;) ?

P.S. Похожую ситуацию заметил и на СГ под WinCE, но там скриншоты в маштабе сложнее наглядно показать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

...то ли лыжи не едут? поставил на ноут win7x64/i3/8гб - тормозит не-по-детски - на каждое нажатие мышки/клавы 5-15 секунд уходит... в теч 15 мин дополз до меню, снял галку "аппаратное ускорение" - ничего не изменилось... Подскажите, что не так может быть, и что сделать, чтобы начала работать нормально? ...и я один такой с такой траблой? удалил все вместе с папкой в documents, поставил заново, сделал оконный режим, увеличивал/уменьшал - ничего не помогло! Хелп! :unsure:

Share this post


Link to post
Share on other sites

...то ли лыжи не едут? поставил на ноут win7x64/i3/8гб - тормозит не-по-детски - на каждое нажатие мышки/клавы 5-15 секунд уходит... в теч 15 мин дополз до меню, снял галку "аппаратное ускорение" - ничего не изменилось... Подскажите, что не так может быть, и что сделать, чтобы начала работать нормально? ...и я один такой с такой траблой? удалил все вместе с папкой в documents, поставил заново, сделал оконный режим, увеличивал/уменьшал - ничего не помогло! Хелп! :unsure:

тоже тормоза(((
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем привет.

Тоже заметил тормоза в меню где-то до секунды (пока излечено), на карте все без тормозов... но предыстория такова:

При регулировке громкости аппаратными кнопками, выскакивал в синий экран (BSoD), попробовал снести программу ОSD (показывала на экране уровень громкости) - тормоза в меню пропали, синего экрана нет, но и OSD теперь тоже нет(... какая-то недружба с экранной софтиной.

Кстати, в свернутом состоянии, при регулировке громкости с OSD, синего экрана не было.

Комп: Viliv S5,- ATOM Z520, GMA500, XP PRO

Share this post


Link to post
Share on other sites

Установлена оболочка Centrafuse 3.1. CG в винде работает на УРА. В оболочке не реагирует на нажатия вообще (до этого стояла 7.2 и работала хорошо).

Zotac nForce 610i, intel pentium Dual Core E5700, 2Gb, Windows 7 Professional.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В оболочке не реагирует на нажатия вообще (до этого стояла 7.2 и работала хорошо).

У меня СитиГид оживает если тыркнуть центрифужную кнопку изменения громкости. Правда центрифуга еще 2.1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Установлена оболочка Centrafuse 3.1. CG в винде работает на УРА. В оболочке не реагирует на нажатия вообще (до этого стояла 7.2 и работала хорошо).

Zotac nForce 610i, intel pentium Dual Core E5700, 2Gb, Windows 7 Professional.

Такая же конфигурация (мама другая), и такая же болезнь... ((((

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поставил с чистой установки, ОС Win7 Нетбук Asus проц. Atom 1.33, разрешение экрана 1366х768, при запуске СГ получаю белый экран,

работать СГ стал только при установке в файле res.ini значений 1024 768 или 800 600, При работе с меню СГ реально тормозит.

Edited by asteroff

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поставил с чистой установки, ОС Win7 Нетбук Asus проц. Atom 1.33, разрешение экрана 1366х768, при запуске СГ получаю белый экран,

работать СГ стал только при установке в файле res.ini значений 1024 768 или 800 600, При работе с меню СГ реально тормозит.

Такая-же фигня. То-же разрешение - 1366х768. Нетбук Sony vaio. Что-ли не тестили на машинах с таким разрешением? В файле res.ini значений 1024 768 или 800 600 к запуску СГ не приводят - окно с названием программы с белым фоном. Как запустить?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×