Globus Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Т.е не вынимая русской? Интересный вопрос. А вам удастся засунуть финскую сим-карту, не вынимая русской? На самом деле, при обычной краткой поездке в Финляндию, ездить с навигацией вы будете не неделю без остановок. Скорее всего СитиГид (iGo Primo) съест такой смешной трафик, что по 7 руб. за мегабайт (Мегафон с подключенной опцией) выйдет не накладно. Другой вопрос, если у вас андроид-планшет с вконтактами, скайпами и проч. приблудами и часто и подолгу ездите, то тогда не грех и финскую симку прикупить. И вставлять её на границе предварительно вытаскивая родную. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Интересный вопрос. А вам удастся засунуть финскую сим-карту, не вынимая русской? Позволю себе ответить - я его знаю. Ему удастся. На самом деле - это из анекдота про бухгалтершу, которая устанавливала 1С с флоппи-дискеток. "Оно пишет вставьте диск 2, потом вставьте диск 3...потом 4... А они туда больше уже не влезааааюууууут!" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Допустим у меня пять сотен точек и все они по разным категориям. Можете не допускать. Столько не поддерживается. Если в поиске по моим местам я их быстро бы нашел, то по закладкам мне придется рыться... одурею. Я бы тоже одурел. Если бы так же искал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Globus Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Позволю себе ответить - я его знаю. Ему удастся... Ну, тогда, при таких умениях, посоветую и 3-ю вставить Оrtel mobile (самый выгодный интернет в Германии и по всему ЕС) и можно смело ездить по всей Европе задешево и с пробками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slepojpju Опубликовано 23 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 Глупый вопрос задам - в probki.net/bugs список с координатами конечно уже отправили? Поподробнее пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
V_I_K_T_O_R Опубликовано 23 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 координаты ваших заправок картографу и он их добавит на карту. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 23 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 Поподробнее пожалуйста. Ой, немного наврал со ссылкой, должжно было быть old.probki.net/bugs. (Или тут на форуме вверху ссылка "Карты" - "сообщить об ошибке на карте"). Входите под своим логином из личного кабинета (не под форумным), и пишете сообщение. В следующем выпуске карты - добавят. В принципе, можно еще проще - вот в эту тему написать: И списочек - в три колонки - Название_АГЗС, Широта, Долгота. Если есть еще наприер и их адреса - тоже можно вставить. Картографы ту тему просматривают, и опять-таки при обновлении карты внесут в нее Вашу информацию И всем газированным водителям будет хорошо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galunin Опубликовано 23 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 Ну, тогда, при таких умениях, посоветую и 3-ю вставить Оrtel mobile На самом деле это я над Вами прикололся (не хотел обидеть). Сами же написали: 1) Это лишнее вынимать симкарту, 2) вставьте финскую. Ладно, проехали. Меня заинтересовало Ваше предложение. А возможно ли купить Оrtel mobile в СПб? Если да, то где? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gnomluga Опубликовано 23 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 Добрый день!Всех С 23 Февраля!)Скачал новую версию 7.7 содержимое папки кидаю с заменой файлы переименовал.Нажимаю на значок и тишина((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
erik956 Опубликовано 23 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 Добрый день!Всех С 23 Февраля!)Скачал новую версию 7.7 содержимое папки кидаю с заменой файлы переименовал.Нажимаю на значок и тишина((( Попробуйте, полностью удалить папку СГ и установить заново, а может нужно указать "путь" в настройках аппарата. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gnomluga Опубликовано 23 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 Попробуйте, полностью удалить папку СГ и установить заново, а может нужно указать "путь" в настройках аппарата. То есть удалить пупку МобилеНавигатор? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 23 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 (изменено) Пупку - не надо . Если в Вашем Ехплее по кнопке Навигация запускается файл Mobilenavigatormobilenavigator.exe, то: 1. Делаем бэкап папки Mobilenavigator. (куда-либо на комп). С навигатора (ну, или с картточки памяти - где оно было) папку удаляем. 2. Из архива с дистрибутивом вынимаем папку Cityguide (из INET или из NOINET, в зависимости от того - с инетом аппарат или нет). 3. Переименовываем ее в Mobilenavigator, а cityguidece.exe в ней - в mobilenavigator.exe 4. Кладем полученную папку на прежнее место (откуда удалили в п.1) 5. Кладем в CGMAPS допустим только карту России (на пробу). 6. Запускаем. Если запустилось - все сделано правильно. выходим. 7. Если прошлая версия была 7.2. - то из бэкапа (см.п.1) копируем в новую папку poi.bkm и qm.dat. 8. Добавляем нужные карты. 9. Запускаем, настраиваем галочки под себя и радуемся. ----- О, erik956 прав - про лицензию-то я и забыл. Файлик с именем license тоже перекинуть. А можно посмотреть в бэкапе в settings.ini, если рег. карточку искать долго. Изменено 23 февраля, 2013 пользователем IШIN Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
erik956 Опубликовано 23 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 То есть удалить пупку МобилеНавигатор? Да, и скачанную ппапку СГ скопируйте на устройство, но не забудьте отдельно сохранить "лицензию", в дальнейшем понадобится и обязательно укажите путь навигации CityGuide.exe 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Globus Опубликовано 23 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 ... А возможно ли купить Оrtel mobile в СПб? Если да, то где? Формально нет, только в Германии, Франции, Бельгии и Нидерландах, но на форумах разных тематических люди, бывает, продают свои, ставшие ненужными, только чаще в Москве. Для доп. инфо http://www.ortelmobile.de/ru-RU/home/ Я то очень сильно подумываю о такой карте, но в ближайшую поездку не смогу купить, т.к. пересадка в Германии будет очень короткой, а в Италии такую не купить. Так что, если будете в скором времени в этих 4-рех странах, дайте знать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sevar7867 Опубликовано 23 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 (изменено) То есть удалить пупку МобилеНавигатор? Дня три назад коллеге обновлял Тексет 711 с 7.2 на 7.7. Сперва попробовал с заменой файлов (только аудио папку удалил сразу) - встала, но голосовой пакет только Лена был. И после установки ленгпака Vlego после старта появлялся только крупный фрагмент стартового предупреждения. В итоге, в папке Ситигид (на которую в Тексете завязана кнопка включения навигации) всё стер, кроме лицензии, и заново закачал, не забыв про новые радары (ну и корректуры закинул, у человека 711 без связи). Всё, и голоса нашлись, и скин потом встал отлично. Изменено 23 февраля, 2013 пользователем Sevar7867 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galunin Опубликовано 23 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 (изменено) Формально нет, только в Германии, Франции, Бельгии и Нидерландах, но на форумах разных тематических люди, бывает, продают свои, ставшие ненужными, только чаще в Москве. Для доп. инфо http://www.ortelmobile.de/ru-RU/home/ Я то очень сильно подумываю о такой карте, но в ближайшую поездку не смогу купить, т.к. пересадка в Германии будет очень короткой, а в Италии такую не купить. Так что, если будете в скором времени в этих 4-рех странах, дайте знать. Cпасибо за ответ. Сайт уже весь просмотрел. Тарифы и опции очень похожи на сим карту Mobilka (http://mobilka.de/) oт немецкого оператора E-Plus, но Мобилка, вроде дешева только на территории Германии. Поездки в личке. Изменено 23 февраля, 2013 пользователем Galunin Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gnomluga Опубликовано 23 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 Пупку - не надо . Если в Вашем Ехплее по кнопке Навигация запускается файл Mobilenavigatormobilenavigator.exe, то: 1. Делаем бэкап папки Mobilenavigator. (куда-либо на комп). С навигатора (ну, или с картточки памяти - где оно было) папку удаляем. 2. Из архива с дистрибутивом вынимаем папку Cityguide (из INET или из NOINET, в зависимости от того - с инетом аппарат или нет). 3. Переименовываем ее в Mobilenavigator, а cityguidece.exe в ней - в mobilenavigator.exe 4. Кладем полученную папку на прежнее место (откуда удалили в п.1) 5. Кладем в CGMAPS допустим только карту России (на пробу). 6. Запускаем. Если запустилось - все сделано правильно. выходим. 7. Если прошлая версия была 7.2. - то из бэкапа (см.п.1) копируем в новую папку poi.bkm и qm.dat. 8. Добавляем нужные карты. 9. Запускаем, настраиваем галочки под себя и радуемся. ----- О, erik956 прав - про лицензию-то я и забыл. Файлик с именем license тоже перекинуть. А можно посмотреть в бэкапе в settings.ini, если рег. карточку искать долго. Все сделал,папку переименовал... poi.bkm нашел а qm.dat не нашел....и тишина все равно....5 на 7.2 обновлял просто заменой... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sevar7867 Опубликовано 23 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 gnomluga, Папку-то зачем полностью удалять и переименовывать? Содержимое - да. А так - смотреть путь теперь к нави-программе, править. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 23 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 gnomluga, Папку-то зачем полностью удалять и переименовывать? Содержимое - да. А так - смотреть путь теперь к нави-программе, править. Когда сразу не получилось - то скорее всего, какой-то файл "побился". В таком варианте проще снести все и создать с нуля, а для очистки совести - вместе с папкой. Еще насчет 375 вон че пишут Папка папка/файл точно были MobileNavigatorMobileNavigator.exe? Или может NaviOneNaviOne.exe? Еще вариант (на днях сам видел) - как-то неудачно создался файл лангпака (ставили самопальный). Эффект бфл тот же - на кнопку навигации никакой реакции вообще (даже сплэш не появлялся). Вынули из ЛП все содержимое и зазиповали его заново. Все заработало (но со штатным работало нормально, поэтому и предложил сначала запустить со всеми штатными файлами). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gnomluga Опубликовано 23 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 Когда сразу не получилось - то скорее всего, какой-то файл "побился". В таком варианте проще снести все и создать с нуля, а для очистки совести - вместе с папкой. Еще насчет 375 вон че пишут Папка папка/файл точно были MobileNavigatorMobileNavigator.exe? Или может NaviOneNaviOne.exe? Еще вариант (на днях сам видел) - как-то неудачно создался файл лангпака (ставили самопальный). Эффект бфл тот же - на кнопку навигации никакой реакции вообще (даже сплэш не появлялся). Вынули из ЛП все содержимое и зазиповали его заново. Все заработало (но со штатным работало нормально, поэтому и предложил сначала запустить со всеми штатными файлами). Папка папка/файл точно были MobileNavigatorMobileNavigator.exe....Скинул все содержимое 7.2 то что сохранил обратно в папку и все работает...странно... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
casuals Опубликовано 23 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 Такая проблема,пропало отображение по полосам.Скин от VIEgo,галка в настройках отображение по полосам стоит,Непонятно куда копать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 23 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 Скин от VIEgo Непонятно куда копать Если кастомный скин, то и копать в теме по кастомным скинам. Точно не здесь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asw Опубликовано 23 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 Сегодня с версией 7.7 прокатился по Эстонии в р-не Тарту, по картам OSM. Ничего, понравилось. И по Тарту навигация исправно работает и по проселочным дорогам. Маршрут иногда не оптимально строился, но в тупик не заводил. Дороги все есть, границу с Россией пересек правильно. Правда погрешность времени прибытия в конечный пункт оказалось достаточно велика - около 10 минут на 100 км. У Гармина она составляла не больше минуты. Но есть и минусы: 1. голосовые подсказки. ну о-о-очень медленные. На развязках с круговым движением (а их в Эстонии ох как много) девушка ни разу не договорила фразу до конца, т.е.развязку проезжаешь раньше, чем навигатор выдаст подсказку в какой выезд тебе сворачивать. 2. предупреждение о превышении скорости движения. Просто сигнал мне нравился больше по двум причинам: во-первых он короче и музыка или новости приглушаются на меньшее время, во-вторых, на него, кроме меня, никто не обращал внимания, а сейчас фраза о превышении скорости заставляет пассажиров нервничать. Лучше сделать выбор, кому-то сигнал, кому-то голос. 3. Очень не хватало значка ограничения скорости движения. Штрафы в Эстонии за это дело велики, а знаки иногда пропускаешь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
e321 Опубликовано 24 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 2. предупреждение о превышении скорости движения. Просто сигнал мне нравился больше по двум причинам: во-первых он короче и музыка или новости приглушаются на меньшее время, во-вторых, на него, кроме меня, никто не обращал внимания, а сейчас фраза о превышении скорости заставляет пассажиров нервничать. Лучше сделать выбор, кому-то сигнал, кому-то голос. Заменяете звук фаил на любой другой. где-то ранее писали уже тут. вроде бы даже Joss, отвечал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asw Опубликовано 24 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 Заменяете звук фаил на любой другой. где-то ранее писали уже тут. вроде бы даже Joss, отвечал. Здорово!!! А нет ли возможности самому скорость проговаривания фраз подкрутить и паузы между фразами сократить.? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения