Zauber Опубликовано 3 января, 2013 Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 Кидаю в папку файл с единственным знаком - предупреждает. Кидаю файл со всеми знаками - ни об одном повороте не говорит. Открой блокнотом общий файл знаков. Поиском поищи глиф 1707 (попутное направление). Если найдешь, то плохо. Надо данные о попутном направлении убирать (полагаю, что и его дальность и азимут тоже). СГ 7.7 не работает с ними и как я заметил от этого глифа какие то непонятные глюки постоянно происходят. У меня на знаки с глифом 1707 был полный игнор, хотя на другие говорило. Сейчас все исправил - все говорит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zauber Опубликовано 3 января, 2013 Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 Но разве не было озвучке не по знаку, а по действительно крутому повороту, по анализатору??? Я с MonoRail тут согласен. Анализатор - вещь утрированная и поэтому лучше знаки опасных поворотов ставить руками через traffsign.bkm. Это если один опасный - еще прокатит нормально, а если серпантин в лесу (как у нас в Боровом), в таких случаях анализатор будет орать не в попад (как навител) то есть предупреждать о например трех поворотах при подъезде к первому.. А через диспетчер очень удобно проставить дальности предупреждений именно в том месте, где надо, с учетом подъезда к точке. Да и плюс код анализатора, как я понимаю и так нагружен не хило. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MonoRAil.kz Опубликовано 3 января, 2013 Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 Поиском поищи глиф 1707 (попутное направление). достаточно одного такого знака на весь спидкам, чтоб все остальные тоже начали игнорироваться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rdhjamxo Опубликовано 3 января, 2013 Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 (изменено) Не подскажете,а что могло произойти со звуком? Я всегда езжу с блютуз-гарнитурой,чтоб на весь салон не орало подсказки(работаю в такси) и с 7.2 и 7.7 всё было нормально. Но на днях один раз вылетело и стало говорить по громкой связи...Я отключился и снова включил блютуз - стало опять нормально.Потом ещё раз так,а вот вчера уже ни чего не помогло-не говорит больше через блютуз. Гарнитуру не менял.Всё это происходило в движении по городу. На железо ни чего нового не устанавливал. И самое главное то,что и телефон(звонки) и прога Такси, всё работает как прежде,через блютуз.А вылетел только СГ. Изменено 3 января, 2013 пользователем rdhjamxo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mutexx Опубликовано 3 января, 2013 Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 Зайти в настройки андроида - блютуз, найти список сопряженных устройств, зайти в настройки твоей гарнитуры (долгий тап или соответствующей кнопкой если она есть) и проверить стоит ли галка напротив мультимедиа. Там их должно быть две - одна для голоса, вторая для мультимедиа, так вот возможно вторая слетела Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad Опубликовано 3 января, 2013 Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 достаточно одного такого знака на весь спидкам, чтоб все остальные тоже начали игнорироваться. Это вопрос или утверждение ? MonoRAil.kz пожалуйста проясните. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MonoRAil.kz Опубликовано 3 января, 2013 Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 это утверждение, основанное на достаточно длительном (более месяца) опыте адаптации спидкама под 7.7. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rdhjamxo Опубликовано 3 января, 2013 Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 (изменено) одна для голоса, вторая для мультимедиа, так вот возможно вторая слетела Все галочки стоят.И что тогда может ещё быть? А может снести и поставить заново?Ведь изначально всё работало....Только как это сделать,чтоб активация не слетела,а то опять они закончатся и снова-поддержка СГ... Да,а как дома заставить СГ говорить,чтоб проверять эту настройку? Изменено 3 января, 2013 пользователем rdhjamxo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 3 января, 2013 Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 Анализатор - вещь утрированная и поэтому лучше знаки опасных поворотов ставить руками через traffsign.bkm. Я готов принять и эту точку зрения. Есть только один мааленький минус -- при этом надо включать озвучку знаков. К чему я абсолютно не готов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cangoo Опубликовано 3 января, 2013 Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 не надо этот знак озвучивать.опасность поворота от наличия или отсутствия знака независит,да и один и тотже поворот при разных условиях может менять степень опасности.а ежели озвучивать всё,то эт надо стенограмму раллийную диктовать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sgaft Опубликовано 3 января, 2013 Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 Так что у нас происходит с Друзьями? Вчера 2 навигатора с 7.7 Делаю запрос с одного, подтверждаю на другом. Всё работает. только галочка - показывать меня не сохраняется. Утром встал - включаю СГ - у обоих в друзьях никого! Это как? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 3 января, 2013 Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 Утром встал - включаю СГ - у обоих в друзьях никого! А соединение с сервером есть? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KinetiX Опубликовано 3 января, 2013 Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 (изменено) Игрался с друзьями на даче.связи все были, местоположение свое определялось на обоих телефонах. Галка «разрешить показывать местоположение» ставилась но тут же слетала при выходе из меню, на обоих телефонах. ЗЫ: список друзей сохранился, 2 дня, все ещё на месте. Изменено 3 января, 2013 пользователем KinetiX Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mutexx Опубликовано 3 января, 2013 Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 (изменено) Все галочки стоят.И что тогда может ещё быть? хз попробуй ничего не сносить а удалить гарнитуру из списков связанных устройств (на телефоне/планшете) и связать снова Да,а как дома заставить СГ говорить,чтоб проверять эту настройку? очень просто - составить какой нибудь маршрут, зайти в меню "маршрут" и тапнуть "проиграть" Изменено 3 января, 2013 пользователем mutexx 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max_rl Опубликовано 3 января, 2013 Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 Я готов принять и эту точку зрения. Есть только один мааленький минус -- при этом надо включать озвучку знаков. К чему я абсолютно не готов. А это решается добавлением в настроках предупреждений списка, в котором можно выбрать о чем и на каком превышении предупреждать, но до этого мы не доживем. Отправлено с моего GT-P1000 через Tapatalk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 3 января, 2013 Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 А это решается добавлением в настроках предупреждений списка, в котором можно выбрать о чем и на каком превышении предупреждать, но до этого мы не доживем. Я про это и говорю. Ездить с попугаем -- еще то удовольствие. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MonoRAil.kz Опубликовано 3 января, 2013 Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 (изменено) Я про это и говорю. Ездить с попугаем -- еще то удовольствие. вы какие-то ужасы рассказываете. великое множество людей ездит со спидкамом начиная еще с 5 версии (может и с третьей, точно не помню. короче давно очень) и все довольны. в 7.7. работа спидкама еще очень далека от совершенства конечно, но уже не раздражает а очень даже помогает. Всего-то нужно положить два файлика собранных кем-то из энтузиастов в папку с картами. Либо самому взять на себя эту ношу и стать кем-то из энтузиастов, кто будет делать такой файлик для своего региона. Или даже для себя только. Сложного ничего. Исходя из оранжевых буковок под аватаром - для вас тем более ничего сложного. проблема озвучки ненужных знаков решается либо простым удалением этих знаков из спидкама, либо удалением файлов озвучки.... кому что проще. Изменено 3 января, 2013 пользователем MonoRAil.kz Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rdhjamxo Опубликовано 3 января, 2013 Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 mutexx,Спасибо,всё получилось. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
limp0p0 Опубликовано 3 января, 2013 Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 Сегодня тоже столкнулся при остановке на пешеходном переходе с сообщением о превышении скорости. Знаков никаких не было. Подъезжал на скорости не более 40 км/ч. Сообщило буквально, когда я остановился. такое сплошь да рядом. был вынужден отключить озвучку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
limp0p0 Опубликовано 3 января, 2013 Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 Может быть. Только в моей ситуации, я полагаю, это был какой-то глюк программы. Езжу по этому участку дороги постоянно. Никогда не слышал о превышении скорости тут. Знаков ограничений там нет, улица достаточно узкая. И сообщение выскочило уже когда я практически встал. Похоже, что что-то подвисло в определении моих координат и программа посчитала, что за некое время я очень шустро переместился! Скорее всего. И, видимо, кроме GPS проблему создает постановка в очередь на проговаривание длинных фраз. которых сейчас более чем достаточно. До предупреждения о превышении очередь доходит. когда она уже пару минут как неактуально Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 3 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 До предупреждения о превышении очередь доходит. когда она уже пару минут как неактуально Не может этого быть. Вы не путаете фразу о превышении скорости со звуковым сигналом предупреждения о пешеходном переходе? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max_rl Опубликовано 3 января, 2013 Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 вы какие-то ужасы рассказываете. великое множество людей ездит со спидкамом начиная еще с 5 версии (может и с третьей, точно не помню. короче давно очень) и все довольны. в 7.7. работа спидкама еще очень далека от совершенства конечно, но уже не раздражает а очень даже помогает. Всего-то нужно положить два файлика собранных кем-то из энтузиастов в папку с картами. Либо самому взять на себя эту ношу и стать кем-то из энтузиастов, кто будет делать такой файлик для своего региона. Или даже для себя только. Сложного ничего. Исходя из оранжевых буковок под аватаром - для вас тем более ничего сложного. проблема озвучки ненужных знаков решается либо простым удалением этих знаков из спидкама, либо удалением файлов озвучки.... кому что проще. Ну я этим занимаюсь давно и многим плешь проел по этой тематике, хорошо хоть часть реализовали из предложений, а то что люди ездят, не значит, что им удобно 1. Пока относительно нормально работают радары - научили отображать скорость, поддерживает направление и дистанцию, разный тип зоны срабатывания - сектор/прямоугольник. Из минусов - пункт "предупреждать при превышении" связан с дорожным графом, а должен настраиваться отдельно, нельзя включить отображение зоны срабатывания с ОГЛ, а это удобно и информативно, не произносит голосом скорость радара в стиле "камера скорость 60км/ч" Работа знаков не выдерживает никакой критики, возможно ошибусь, но стандарта не видел: а)частично другой стандарт - нет поддержки зоны угол/прямоугольник, следовательно на изгибах дорог работают не стабильно б)не отключаются вшитые в карту при наличии внешних - следовательно или спорить с картографами относительно надобности предупреждения или ездить с задвоением знаков в)Нет отображения большинства предупреждений всплывающим значком г)нет поддержки параметра "скорость" следовательно подъезжая к опасному месту в пробке на скорости 1км/ч мы получим предупреждение, хотя место опасное на скорости 60, что сильно раздражает в городе. А водителям на межгороде или в незнакомом месте удобно слышать все предупреждения. д)не выводится скорость предупреждения - есть опасности на 10км/ч, а есть на 110км/ и знания этой скорости сильно облегчает езду. е)без правки ресурсов не работает предупреждение о знаках ограничения скорости, зато работают светофоры и прочий мусор ж)нет поддержки нескольких файлов предупреждений - нельзя просто скопировать Укр, Рус и Бел, нужно их соединять в 1 файл. Проблема озвучки нужных предупреждений не должна решаться методом "удаления", это как решать проблему кривого маршрута под Знак и по дворам методом промежуточных точек. Именно для этого есть пользовательский файл Знаков и Радаров где каждый может настроить как удобно ему, а прога это должна обработать. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hunterkomp Опубликовано 3 января, 2013 Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 может кто нибудь пошагово рассказать как вернуть "Друзей" в мониторинг? Ничего не понял с этой новой фишкой. Заранее спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sgaft Опубликовано 3 января, 2013 Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 А соединение с сервером есть? Связь есть. Друг нашелся только через 2 часа..... . Галки не держатся.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pindos Опубликовано 3 января, 2013 Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 (изменено) Не может этого быть. Вы не путаете фразу о превышении скорости со звуковым сигналом предупреждения о пешеходном переходе? Фраза была точно: "Вы превысили скорость". Я уже практически остановился. Других сообщений до этого вообще не было. Подъезжал по 2-3-й линии В.О. к Среднему проспекту. Двигался от Большого. Причем езжу тут постоянно, ни разу больше с таким не сталкивался. Хотя последние два дня почему-то программа меня не хочет пускать на левый поворот на 2-3-ю линию с Большого. Хочет, что бы я развернулся и объехал по 8-9-й линии. 2-3 линия при этом совершенно пустая. Как-то странно. Изменено 3 января, 2013 пользователем pindos Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения