evgenyK Опубликовано 7 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 А это из серии - может Вам еще ключ от квартиры, где деньги лежат? Боже мой! Как остроумно! А Вы попробуйте обьяснить не раскрывая секретов, но и не надувая щеки... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 7 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 Неужели это так трудно реализовать? Трудно- не трудно - это ромашка. Вы даже не представляете, как много чего не успели, руки не дошли и т.д. Покой нам только снился... :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s35 Опубликовано 7 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 Ну пол экрана не обязательно, можно и четверть выделить. Возможно это и не основной функционал, но очень сильно в дорогах помогает. Сделал все что мог, не от меня этот зависит... Отправлено с моего DP A8500+ через Tapatalk. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 7 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 Боже мой! Как остроумно! А Вы попробуйте обьяснить не раскрывая секретов, но и не надувая щеки... Да, легко. В 80% случаев эта настройка ни на что не влияет. Помогает бороться с Г-образной ездой по переулкам в центре города. Так понятнее? Или надо алгоритм расписать? Так и я его не знаю... Про щеки Вы загнули. Вы тут на форуме не первый день вроде, тут хоть раз отвечали на вопрос про детали алгоритмов? :blink: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgenyK Опубликовано 7 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 Помогает бороться с Г-образной ездой по переулкам в центре города. Так понятнее? Или надо алгоритм расписать? Так и я его не знаю... Про щеки Вы загнули. Вы тут на форуме не первый день вроде, тут хоть раз отвечали на вопрос про детали алгоритмов? Уже кое-что... Только - Г-образная или П-образная? А про детали - то,что Вы написали, это и есть те немногие детали, которые вносят, пусть небольшую, но ясность. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 7 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 (изменено) Уже кое-что... Только - Г-образная или П-образная? А про детали - то,что Вы написали, это и есть те немногие детали, которые вносят, пусть небольшую, но ясность. Ладно, сделаю контрольный выстрел - это очень "темная" функция. И до конца осознать ее еще предстоит и нам - тестерам и вам - пользователям. Считайте, что это ребус такой... :) Изменено 7 декабря, 2012 пользователем stroncium90 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgenyK Опубликовано 7 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 Ладно, сделаю контрольный выстрел - это очень "темная" функция. И до конца осознать ее еще предстоит и нам - тестерам и вам - пользователям. Считайте, что это ребус такой... Спасибо, по крайней мере стало немного ясней. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост stroncium90 Опубликовано 7 декабря, 2012 Популярный пост Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 (изменено) Считаю нужным публично пнуть разработчиков за непочиненную (за год!!!) озвучку потери связи с сервером. Я, как пользователь разрекламированного пробочного сервиса, за который заплатил деньги, имею право быть оперативно уведомленным, что пробочные данные программы навигации в данный момент могут быть неактуальными. Да и со стороны такая долгая пассивность к данной проблеме, озвученной много раз на форуме, пахнет, мягко говоря, дурно... Изменено 7 декабря, 2012 пользователем stroncium90 11 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
padrecc Опубликовано 7 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 Вопрос, можно ли к релизу ожидать скинов для 1920х1080 ? В будущем году будет много телефонов с этим разрешением... может есть смысл чуть подумать о будущем и избежать стонов обновивших аппараты... Sent from my Xoom using Tapatalk 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 7 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 (изменено) Вопрос, можно ли к релизу ожидать скинов для 1920х1080 ? В будущем году будет много телефонов с этим разрешением... может есть смысл чуть подумать о будущем и избежать стонов обновивших аппараты... Sent from my Xoom using Tapatalk 2 Становясь владельцем устройства с Андроид во всех его многочисленных ипостасиях нужно понимать, что любой разработчик программного обеспечения может не угнаться за этой "гонкой вооружения", которую объявила эта платформа своим конкурентам. Вы же с большой вероятностью станете ее жертвой.. Изменено 7 декабря, 2012 пользователем stroncium90 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ub5fdp Опубликовано 8 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 Не работает отображение зоны радаров, Уроде как отображает Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max_rl Опубликовано 8 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 Радары может и отображает, а вот почему не работают опять знаки ограничения скорости из внешнего файла? Они же отображаются на карте. Есть ли надежда, что исправят или дальше с ресурсами танцевать? Кроме того не отображаются значки других опасностей поворотов, перекрестков и пр. т.е на карте есть, озвучиваются, а значек не выводится. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Gipsy Опубликовано 8 декабря, 2012 Популярный пост Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 Становясь владельцем устройства с Андроид во всех его многочисленных ипостасиях нужно понимать, что любой разработчик программного обеспечения может не угнаться за этой "гонкой вооружения", которую объявила эта платформа своим конкурентам. Вы же с большой вероятностью станете ее жертвой.. Ж Да бред полнейший, вы бываете в "народном творчестве" и прекрасно знаете как быстро можно сделать универсальные скины. Если МИТ выбрал плаьформу андройд первоочередной, то почему не подумать тогда о пользователях с планшетами. Это называется...сказки про........что не угнаться...гнаться не нужно, .нужно сделать... Отправлено с моего GT-N8000 через Tapatalk 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gipsy Опубликовано 8 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 Поигрался с масштабом и понял, что на скорости 120 км/ч видно толстую сосиску маршрута 2.2 км высота. На такой скорости рекомендую максимальный масштаб сделать около 1 км. ( для меня был идеальным 600-800м). Так же на таком большом отдаление существенно видно дергпнье маршрута, плавностью не пахнет. Такое же дерганье начинается, когда движещьсяв любом режиме на протяжении 5-10 минут. Помогает смещение экрана и снова там на дельтаплан, плавность возвращается. Отправлено с моего GT-N8000 через Tapatalk 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Joss Опубликовано 8 декабря, 2012 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 Какие критерии (штрафы) при этом используются? Больше, меньше, лучше, хуже - это как-то не научно. Алгоритм работает так, что меняет коэффициенты приоритета между значениями скоростей от датчиков и типами дорог, и некоторыми другими параметрами. Чем сильнее сглаживание, тем меньший вес в маршрутизацию вносят пробки. Но работает очень аккуратно, так что в некоторых случаях маршруты при разных степенях сглаживания могут совпадать. Я рекомендую ставить на "слабо". В некоторых случаях это просто сгладит некоторые П-образные объезды. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 8 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 Уважаемые разработчики, неужели за пол года нельзя было исправить введенный, но не работающий функционал - дворовые проезды Маршрутизация по дворам работает по принципу минимального расстояния по дворовым проездам. Пока останется такой алгоритм. По поводу "неужели за пол года нельзя было исправить" - реализация полной поддержки openGL - это новый графический движок, разработка которого как раз и велась все это время. Новые голосовые подсказки - тоже задача, которая решается даже не за месяц. Только на тестирование голосовых подсказок ушло около полутора месяцев. Так что, принимайте это во внимание, говоря о том, "неужели за полгода"... Да можно было бы конечно за полгода сделать что-то другое, но пришлось бы пожертвовать чем-то иным, например скоростью работы с картой или новым голосовым анализатором. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kiros Опубликовано 8 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 Joss, А время прогноза поправили, если точка финиша во дворах? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shlang Опубликовано 8 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 Добрый день. Поворот экрана при проигрывание маршрута, приводит к вылету программы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 8 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 А время прогноза поправили, если точка финиша во дворах? Время доезда рассчитывается исходя из скорости движения по дворам, раздельный подсчет времени - отдельная задача, которая запланирована на будущее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kirsan Опубликовано 8 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 Маршрутизация по дворам работает по принципу минимального расстояния по дворовым проездам. Пока останется такой алгоритм. По поводу "неужели за пол года нельзя было исправить" - реализация полной поддержки openGL - это новый графический движок, разработка которого как раз и велась все это время. Новые голосовые подсказки - тоже задача, которая решается даже не за месяц. Только на тестирование голосовых подсказок ушло около полутора месяцев. Так что, принимайте это во внимание, говоря о том, "неужели за полгода"... Да можно было бы конечно за полгода сделать что-то другое, но пришлось бы пожертвовать чем-то иным, например скоростью работы с картой или новым голосовым анализатором. Спасибо за развернутый ответ. Подскажите пожалуйста. Я правильно понимаю, что скорость 5 км/ч во дворах была введена для, практически полного, исключения сквозного роутинга по ним? И поэтому скоростной индекс не меняли в текущих версиях? Если да, то опять же, верно ли мое умозаключение, что с появлением типа дорог "дворовые проезды" в 7.7, эту проблему можно решить, относительно легко, правильным способом? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 8 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 Спасибо за развернутый ответ. Подскажите пожалуйста. Я правильно понимаю, что скорость 5 км/ч во дворах была введена для, практически полного, исключения сквозного роутинга по ним? Нет, низкая скорость введена для минимизации движения по дворам. Сквозной рутинг по ним закрыт и так. Говорить о том, что что-то можно решить "относительно легко" можно только зная алгоритм выбора маршрута. В СитиГИД используется уникальный алгоритм расчета маршрутизации, который позволяет практически моментально считать и пересчитывать маршруты (скорость можете сравнить сами с аналогичными навигационными программами). Соответственно, некоторые, вроде как "относительно легкие" изменения реализовать в таком алгоритме не так то и просто, особенно, если при этом стоит цель не снижать быстродействия вычислений. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kirsan Опубликовано 8 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 (изменено) Нет, низкая скорость введена для минимизации движения по дворам. Сквозной рутинг по ним закрыт и так. Говорить о том, что что-то можно решить "относительно легко" можно только зная алгоритм выбора маршрута. В СитиГИД используется уникальный алгоритм расчета маршрутизации, который позволяет практически моментально считать и пересчитывать маршруты (скорость можете сравнить сами с аналогичными навигационными программами). Соответственно, некоторые, вроде как "относительно легкие" изменения реализовать в таком алгоритме не так то и просто, особенно, если при этом стоит цель не снижать быстродействия вычислений. Согласен конечно, не зная алгоритма, так говорить нельзя, я поэтому относительно легко курсивом и выделил Т.е. вы хотите сказать, что поднятие индекса скорости во дворах, с фиксированных 5 км/ч до фиксированных 20 км/ч, приведет к понижению быстродействия, при подсчете маршрута??? :blink: Изменено 8 декабря, 2012 пользователем kirsan Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 8 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 kirsan, нет, это может привести к другим артефактам маршрутизации. Давайте не будем зацикливаться на одной теме, потому-что к понедельнику топик разрастется и найти что-то полезное в нем станет очень сложно. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alek1986 Опубликовано 8 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 В самом начале задавался вопрос про карту Москвы, подойдет ли она для релиз кандидата? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 8 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 alek1986, пользоваться можно любыми картами, но 1) возможна медленная скорость работы с картой 2) отсутствие 3d-моделей 3) не будет поддержки полосности 4) не будет полной поддержки голосового анализатора и радаров 5) на некоторых картах возможно пропадание текстур и иные проблемы. Карта Москвы будет в понедельник 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения