abagnyuk Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 все кто садятся ко мне в машину удивляются зачем мне ситигид + платные карты если есть яндекс-пробки?! прошу помочь мне сформулировать ответ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gipsy Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Посмотрите тему: «конкуренты не дремлют». Там вы найдете ответы, надесь на это. Отправлено с моего Dell Streak 7 через Tapatalk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artur273 Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 все кто садятся ко мне в машину удивляются зачем мне ситигид + платные карты если есть яндекс-пробки?! прошу помочь мне сформулировать ответ. лично на мой взгляд единственными плюсами, буквально последним оплотом СГ, остаются корректуры (ака сообщения о закрытиях), только у СГ наиболее оперативная реакция на все изменения дорожного движения, плюс пробки по направлениям. это с точки зрения рядового потребителя, остальное (точнее пробки, лучше маршруты, тут можно долго и нудно спорить). опять таки для меня лично, очевидным несравненным плюсом является то что карты оффлайн, несмотря на эпоху анлим интернета на всей территории России, я отдаю предпочтение оффлайн картам, у яндекса тоже появились оффлайн карты, но они пока по моим понятиям только для карты, а не для навигатора. навител - оффлайн карты, но на мой взгляд пробко-инфа совсем не соответствует, ну и он платный. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ERER Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 все кто садятся ко мне в машину удивляются зачем мне ситигид + платные карты если есть яндекс-пробки?! прошу помочь мне сформулировать ответ. Странная просьба. А что, СГ покупался, а главное используется в бессознательном состоянии? :D Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БукаШка Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Странная просьба. А что, СГ покупался, а главное используется в бессознательном состоянии? Вполне нормальная просьба. Человек захотел и купил. Ну вот так ему захотелось. А просит помощи с формулировкой чем СГ принципиально лучше систем конкурентов. Кстати скорость внесения правок в карты - не есть правильная причина. Это в Питере всё быстро делается, в Москве - может быть. А вот в Пскове правка дорог уже дааааавно не делалась.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitrii Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 зачем мне ситигид + платные карты если есть яндекс-пробки?! Причин несколько (но все они в основном применимы для Питера): 1. Актуальность и достоверность карт. У Яндекса, например, новые развязки и дороги могут и через год появиться. Про Google-карты вообще молчу - ошибка на ошибке. 2. Сервис "дорожная обстановка" (временные закрытия и изменения схем движения на карте). Даже платный Навител в Питере строил маршруты через Гороховую улицу в течении всего времени пока она была на капремонте (почти год). 3. Актуальность и достоверность пробок + пробки по направлениям. Сервис не очень стабильно работающий, но у конкурентов, ИМХО, еще хуже. 4. Учет графика разводки мостов. Тоже не идеально работает, т.к. не умеет рассчитывать маршрут с учетом времени прибытия к мосту (на момент расчета маршрута движение по мосту открыто - поведет через мост, хотя может оказаться, что когда к мосту приедешь он уже будет разведен). Но опять таки у конкурентов и этого нет (на сколько я знаю). 5. Мобильные DPOI типа засад ДПС, аварий, радаров. Ну и наконец построение маршрутов. Можно сколько угодно спорить о качестве строительства маршрутов между различными платными навигационными программами. Но все бесплатные навигаторы (Google и Яндекс-навигатор) строят маршруты хуже, чем даже самые древние версии Сити-Гида или Навитела. Причины просты - низкая актуальность и достоверность карт, неверная информация о пробках, отсутствие информации о временных закрытиях, и самое главное - не самые лучшие алгоритмы (П-образные об'ьезды для Яндекс-навигатора обычное явление). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ERER Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 (изменено) Причин несколько (но все они в основном применимы для Питера): По Питеру 1. Верно. 2. Верно частично. К Яндекса перекрытия есть. Однако оперативность как установки, так и снятия страдает. 3. Неверно. Пробочная информация у Яндекса полностью сопоставима с СГ. Сказать, что хуже или лучше нельзя. 4. Тут не знаю, никогда не требовалось. 5. Неверно. У ЯК есть и и установка и отображение, у ЯН только отображение ДПОИ, установленных пользователями ЯК, пока. А вот считывать информацию о ДТП на ЯН удобнее на порядок. 6. Построение маршрутов. Все завязано только на п.1. Там, где проблем с дорожным графом нет, ЯН строит маршрут не хуже, а я даже сказал бы лучше, чем СГ, т.к. не страдает маниакальным желанием менять его каждые 3 минуты. Изменено 15 октября, 2012 пользователем ERER Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitrii Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 6. Построение маршрутов. Все завязано только на п.1. Там, где проблем с дорожным графом нет.... В том и беда, что актуальность карт страдает. Без нормальной карты любая даже самая супер-пупер-мега-программа не сможет проложить правильный маршрут. Пока у ЯК, ЯН и Google не появится нормальных карт и актуальной информации по временным закрытиям (особенно важно летом в период пика дорожно-ремонтных работ), рассматривать их всерьез просто нереально. В 99% случаев пользуюсь навигацией в часы пик и гадать о том знает Яндекс или нет о ремонте, например, на Пироговской набережной нет ни какого желания. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ERER Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Новое про Яндекс: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 все кто садятся ко мне в машину удивляются зачем мне ситигид + платные карты если есть яндекс-пробки?! прошу помочь мне сформулировать ответ. Насчет Киева не скажу, конечно. Но по Питеру все вопросы снимаются моим любимым тестом Поворот у Фрунзенского универмага закрыт, кажется, лет десять. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
susvas Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Но по Питеру все вопросы снимаются моим любимым тестом IШIN, таких же "маршрутов" по подмосковью, но создаваемых СГ, тоже не мало как здесь уже оговаривалось не раз - СГ велеколепен для СПб. в Москве на одном СГ далеко не уедешь... заведёт в стоячую пробку с скоростью 2км/ч (перекрытие МКАД перед рублёвкой/ленинским), и будет доказывать, что пробки здесь нет... ЯК покажет и пробку, и комментарии водителей о причине пробки. я использую СГ только из-зи того, что на ЯК красный и зелёный для меня сливается (дальтоник), в дороге приходится вглядываться, что не гуд... Поэтому перед дорогой обязательно приходится смотреть ЯК. В СГ красные и зелёные хрюшки вижу без проблем, + скорости помогают. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 IШIN, таких же "маршрутов" по подмосковью, но создаваемых СГ, тоже не мало в Москве на одном СГ далеко не уедешь... заведёт в стоячую пробку с скоростью 2км/ч Про пробку - не спорю, но намертво закрытую дорогу/запрещенный маневр в Московской карте запретят так же быстро, как и в СПбшной. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БукаШка Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Про пробку - не спорю, но намертво закрытую дорогу/запрещенный маневр в Московской карте запретят так же быстро, как и в СПбшной. Про Москву и Питер (тем более) - всё с сервисом понятно. Но есть же и остальные территории в России )) Вот лучше обсудить качество сервиса за МКАДом и КАДом )) Вот видел на форуме волну справедлисой критики от жителя Сергиева Посада. Тут же начались движения по исправлению.... Или кроме как в 78+47 и 77+50 больше навигаторы не используются ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugene_za Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 все кто садятся ко мне в машину удивляются зачем мне ситигид + платные карты если есть яндекс-пробки?! По Киеву маршрутизация у СГ правильней, чем у Яндекса. Более полная и правильная адреска. Динамические ПОИ. Если выехать за пределы Киева - то и подавно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
abagnyuk Опубликовано 15 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Странная просьба. А что, СГ покупался, а главное используется в бессознательном состоянии? можно сказать и так, мне подарили сг По Киеву маршрутизация у СГ правильней, чем у Яндекса. Более полная и правильная адреска. Динамические ПОИ. Если выехать за пределы Киева - то и подавно. спасибо, что-то такое и хотелось услышать, еще бы простые доказательства :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения