IШIN Опубликовано 21 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 Когда в 5 версии появилась панель-"штора", там вообще на такое количество кусочков было разбито.... Спасало только то, что размеров тогда было три-четыре, и "резиновые" лангпаки были не нужны. А сейчас - баловство это все. Так что - поддерживаю, и сам тоже давно делаю весь указатель одной подложкой, только квадратной. И проблем не знаю. 10 минут назад, fotolom сказал: а зачем вообще разделены общий фон и фон указателя? Подумалось - единственная возможная причина - для уменьшения объема файлов-картинок. Чтобы общая пустая часть не повторялась в каждой стрелочке, а была нарисована один раз. Но думаю, в современных аппаратах это некритично. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 5 минут назад, IШIN сказал: Чтобы общая пустая часть не повторялась в каждой стрелочке, а была нарисована один раз С этой точки зрения вообще ничего не меняется. Имена картинок, их размер и размер файлов остаются без изменений. Всё остаётся на своих местах, только "дырка" в основном фоне отсутствует, а подоложка указателя полностью прозрачна. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 21 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 А, а в старых версиях были сложности с прозрачностью фона маневра. Помню, и сам мурыжился, и vlego пытался... Но тогда прозрачность можно было сделать только для всего указателя (уже после его сборки из слоев), то есть полупрозрачными становились и стрелки, и улицы. Может, потому и резали картинку... Да и вообще там скины рисовали такие веб-дизайнеры, у них весь экран был порезан на пазл Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
erik956 Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 @fotolom @IШIN Кто- то на форуме писал: "пойду ка я в гараж карбюратор чинить", вас тут послушаешь, я тоже пойду- ка лучше колёса крутить 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 12 минуты назад, erik956 сказал: пойду- ка лучше Два исторических примера: В сериале "Рабыня Изаура" служанка Жануария (толстая негритянка, пардон, афронегритянка), распереживавшись, рыдающим голосом: "Бедный Бето! Ай, пойду сварю кофе!". Ещё раньше в к/ф "Золушка" Лесничий (отец Золушки) после общения с женой (мачехой Золушки) восклицал: "Пойду, сражусь с бешеным медведем!" 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mekong Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 (изменено) @IШIN Спасибо за ваш скин (использую "зеркальный"). Однако или я чего то не понимаю но во всех скинах ( и в Вашем тоже) отсутствует возможность выбрать для показа POI "АЗС". Что это ошибка тянущаяся от скина к скину или какая то не понятная мне логика создателей ситигида? По крайней мере у меня на картах cgmap АЗС не отображаются. Если это ошибка то как с ней бороться? Изменено 21 сентября, 2016 пользователем mekong Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 21 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 (изменено) 5 минут назад, fotolom сказал: толстая негритянка, пардон, афронегритянка И не афронегритянка, а афробразильянка И не толстая, а как-то теперь называется типа "size+" или что-то типа того Изменено 21 сентября, 2016 пользователем IШIN 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 3 минуты назад, fotolom сказал: толстая негритянка, пардон, афронегритянка Афробразильянка! 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 21 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 (изменено) 15 минут назад, mekong сказал: Однако или я чего то не понимаю но во всех скинах ( и в Вашем тоже) отсутствует возможность выбрать для показа POI "АЗС". Что это ошибка тянущаяся от скина к скину или какая то не понятная мне логика создателей ситигида? По крайней мере у меня на картах cgmap АЗС не отображаются. Если это ошибка то как с ней бороться? Речь очевидно о скине для ВинСЕ? У меня на нем (тоже на ЛАДовской ММС) всегда включены АЗС, шиномонтажи и мойки. Работает. А можно скрины взглянуть - где что не получается? (ну или фото экрана, а то на ММС не у всех реально сделать скриншот, а штатный СГ-скриншот снимает только экран карты, а не меню) Изменено 21 сентября, 2016 пользователем IШIN Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mekong Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 Да естественно winCE. 1 скрин в этом районе аж 3 АЗС одна существует лет 20 вторая лет 7 третья лет 5 все три не отображены. скрины2-3 список доступных POI АЗС в списке банально отсутствует. И еще можете пошагово пояснить как в gimp получить картинку с прозрачностью по способу 3 (индексированный bmp) что то не выходит у меня. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 21 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 Очень похоже на глюк в самой карте. А поиском АЗС тоже не ищутся? Через Поиск-МестаИнтереса? Есть подозрение, что в карту почему-то не внесли АЗСки. Ведь пункты в списке показываются только те, которые в принципе есть в активной карте. А в других картах так же? Отбой, проверил - скачал карту Калужской области - в ней нет АЗС. Надо бить в набат. В смысле, писать в тему по картам - это крутой косяк. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mekong Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 4 минуты назад, IШIN сказал: Надо бить в набат. В смысле, писать в тему по картам - это крутой косяк. Мда видимо так но сдается мне разрабы для ВАЗ навигации не пошевеляться. Ездил на юга, в Новоросийске точно помню что заправки казал но скин был штатный а тут вижу нет вот и подумал что в скине что то не так. А что с прозрачностью? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 21 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 (изменено) 12 минуты назад, mekong сказал: но сдается мне разрабы для ВАЗ навигации не пошевеляться. А тут не в ВАЗе дело. Карты обновляет МИТ (хоть как его ни назови). Надо еще попробовать CGNetовскую Калугу скачать, на андроид, и посмотреть - а там-то есть? Ведь могли потерять только при сохранении в CGMAp. 12 минуты назад, mekong сказал: А что с прозрачностью? Тот метод работал похоже только в старых версиях. Сейчас - по-любому надо маску рисовать. (помню, даже в стоковых лангпаках попадались картинки, которые разрабы забыли переделать, взяли с прошлых версий как есть - они показывались с розовым фоном. А на в предыдущих версиях - они же рисовались без фона) То есть делаем картинку, фон делаем любой, но в идеале, чтоб отличался от картинки (то есть, если там контур значка на кнопке черный, то фон удобно сделать белым). Сохраняем (точнее Экспортиуем, через Export) как индексированный 256 цветов (типа My_Button.bmp) Тут же сохраняем его копию как My_Button_mask.bmp, выбираем выделение по цвету (Волшебную палочку), выделяем фон и делаем черным. Потом "Выделение-Инвертировать", и все выделенное - белым. Потом в Изображение-Режим-Оттенки серого. И сохраняем. Получается маска. В принципе, возможностей такой способ дает гораздо больше. Изменено 21 сентября, 2016 пользователем IШIN Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mekong Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 4 минуты назад, IШIN сказал: Тот метод работал похоже только в старых версиях. Гм в Вашем скине нет никакой маски для индикатора пробок. Если я правильно понимаю то там как раз индексированный bmp на 7.8.7 прозрачность есть. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 21 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 4 минуты назад, mekong сказал: в Вашем скине нет никакой маски для индикатора пробок. Если я правильно понимаю то там как раз индексированный bmp Щас посмотрел - есть... Он там индексированный, но все же с маской. Jams_1_d и Jams_1_d_mask и т.д. А вот батарейка - да, масок не увидел. Значит с батарейкой делал как описывал - редактировал имеющийся файлик, не меняя цветовую схему (если ГИМП создаст новую палитру - он все испортит), и оставляя дефолтный сиреневый (FF00FF) на роль прозрачного. Хотя батарейку в итоге все равно вырезал - на ММС она не нужна. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mekong Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 (изменено) 33 минуты назад, IШIN сказал: на ММС она не нужна Вот и я его выпилил а на его место значек блютуза ставлю (обычный синенький кругляш он больше в стиль попадает) ну и еще mute и возможно can (странно но вроде это наличие инета). Правда для этого придется переделывать и GPS по типу штатного с меняющемся цветом. В общем все значки перепахивать. Разобраться бы еще с этим всем.. А тут на прозрачности завис.... Хорошо предположим маску я сделал но как она применяется? что где прописывается? Изменено 21 сентября, 2016 пользователем mekong Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 21 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 А ничего прописывать не надо. Если у файла есть "двойник" (такое же имя, но с добавкой _mask ), то на картинку накладывается эта маска (она должна быть 256 оттенков серого). Ну, там понятно - где в маске черный цвет, там будет полностью прозрачно, то есть абсолютно пофиг, какой цвет в самой картинке в этом месте. Где белый - там непрозрачно, то есть будет то, что нарисовано. А промежуточные оттенки - полупрозрачность. Самые простые примеры - это круглые кнопки в штатном ЛП, или круглый индикатор маневра у Фотолома. Основной рисунок - пусть хоть полностью закрашенный файл, например, синим. Маска - черный квадрат, в котором круг - белое кольцо с серой заливкой внутри (ну, у Фотолома на прошлой странице такое показано). Такая маска даст нам кнопку -кружок с синим контуром и синим полупрозрачным заполнением. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 2 часа назад, /DiOs сказал: Афробразильянка! Скрытый текст Строго говоря, если следовать принципу политкорректности неукоснительно, то, если американских негров следует называть афроамериканцами, поскольку их предки жили в Африке, то белокожее население США - евроамериканцами, китайцев - чайноамериканцами и т. д. по схожей причине. А просто американцы это индейцы и эскимосы. Ещё интереснее будет, если с таким трафаретом пытаться политкоректно назвать прочих жителей планеты. Например, белокожее население Африки будет называться евроафриканцами, Австралии - евроавстралийцами, чернокожие жители Финляндии - афрофинны и так далее, и тому подобное. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dkltd Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 (изменено) 4 часа назад, fotolom сказал: Небольшое исследование того, как отображаются указатели манёвров. Сейчас в ленгпаке используется давно устоявшаяся система. Работает так: имеется основная подложка 1 с маской 2, имеющей вырез для подложки 3 и маски 4 собственно указателя. На эту подложку накладывается сам указатель 5 со своей маской 6. Так же устроен указатель второго манёвра 7, 8, 9, 10. Вроде бы всё просто, понятно и логично. Но есть некоторые проблемы. Первая связана, видимо, с разной реализацией OpenGL (без которого это всё, кстати, не работает корректно). А именно, на некоторых устройствах могут наблюдаться нестыковки фона и подложки манёвра, хотя все координаты и размеры правильные, а на других аппаратах тот же ленгпак таких эффектов не даёт: И никакими корректировками размеров и координат это не поправить. Второй момент: аналогичные проблемы возникают при попытке масштабировать с коэффициентом, отличным от 1,5, например, 1,25: Никакая подгонка размеров и координат, включая использование десятых долей "0.1X", неспособна это исправить. Разумеется, можно отказаться от полупрозрачности и, сделав картинки с запасом размера, эти нестыковки закрыть, но можно и по-другому. Подумалось, а зачем вообще разделены общий фон и фон указателя? А если сделать так: маску основного фона 1 сделать без выреза под подложку манёвра, а саму маску указателя 3 сделать чёрной (полностью прозрачной), тогда стрелки указателя должны "повиснуть" на фоне сплошной подложки. Так же со вторым манёвром 3 и 4. Сам фон указателя, несмотря на чёрную маску, должен наличествовать, иначе будет нехорошо. Проверяем, что получилось: Таки да, всё ОК. Что это даёт? Возможность достаточно произвольно конфигурировать указатели манёвров, не мучаясь с точной стыковкой. "Это всё" © Дьявол носит Прада. Я давно убрал эти маски и подложки . прозрачность цвет и геометрия легко задается полем. Изменено 21 сентября, 2016 пользователем dkltd 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mekong Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 13 минуты назад, IШIN сказал: А ничего прописывать не надо. Ага спасибо за науку. Синезубого победил. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 В 08.07.2016 в 20:42, dkltd сказал: год как у меня в скине сделано 13 минуты назад, dkltd сказал: Я давно убрал эти маски и подложки Я нисколько не претендую на роль первооткрывателя и то, что придумал и нашёл сам не патентую и заранее согласен с тем, что это уже найдено и придумано давным-давно. Простите великодушно, что находки и придумки не скрываю и делюсь со всеми желающими. Будьте снисходительней к новичку. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dkltd Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 Только что, fotolom сказал: Я нисколько не претендую на роль первооткрывателя и то, что придумал и нашёл сам не патентую и заранее согласен с тем, что это уже найдено и придумано давным-давно. Простите великодушно, что находки и придумки не скрываю и делюсь со всеми желающими. Будьте снисходительней к новичку. Вы о чем . Просто предложил такое решение . не мудрить с подложками и масками . Мне не доставляет удовольствие , после выхода очередного обновления сидеть и править скин. С удовольствием бы пользовался вашим, но концепция скина с кучей кнопок и расположением " не как в IGO" меня не устраивает. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 21 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 1 час назад, fotolom сказал: Простите великодушно, что находки и придумки не скрываю и делюсь со всеми желающими. Будьте снисходительней к новичку. Со стороны может показаться, что Вы обиделись. На мой взгляд (взгляд со стороны на Ваш диалог), никакого негатива со сторона @dkltd я не вижу. Оверквотинг - это да :), а негатива нет. Больше того, ЯЩЕТАЮ (©) , что как раз такие обмены хинтами очень нужны. Ибо то, что кажется очевидным нам троим-десятерым, может быть для кого-то тем самым граалем, который он давно ищет, но не знает, как подступиться. А тут ему сразу два варианта на выбор. Я и сам когда-то хотел все, что можно, заменить сочетаниями border, bordercolor, bgcolor,alpha, чтоб меньше картинок было. Но оказалось, что экранные кнопки, например, скрываются через меню путем прятанья картинок с определенным именем, а не определенного класса и не еще как-то. То есть если сделать кнопки без картинок, то их нельзя будет скрыть. Кстати, второй маневр тоже по-моему скрывается именно как картинка. И в варианте dkltd при убранном втором маневре останется его подложка. Но это уже эстетство, т.к. не знаю никого, кто его скрывал бы. А сам я от подобных подложек маневров отказался еще на седьмой версии по другой причине (озвучиваю для тех, кто будет себе под семерку скины править) - там при каждом изменении маневра он перерисовывался поверх, начиная с подложки. То есть, если убрать подложку-картинку из-под маневра, то при каждом повороте в движении на прошлую стрелку будет накладываться не фон, а сразу новая стрелка. И через 3-4 поворота вместо указателя будет шикарная распальцовка из стрелок и дорог. 2 часа назад, fotolom сказал: Ещё интереснее будет, если с таким трафаретом пытаться политкоректно назвать прочих жителей планеты А почему, собственно, использовать только межконтинентальные названия? Тогда уж и японокитайцы, украинроссияне, и конечно руссобелорусы и исландоирландцы (и ирландоисландцы) И Ирландосевероирландцы... Ой. А как же южносеверные корейцы? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 1 час назад, IШIN сказал: А как же южносеверные корейцы? Об идиотах можно не думать. А вот североюжнокорейцы -- да... 1 час назад, IШIN сказал: украинроссияне Тут вопрос тонкий. А вот укромосковитяне -- це да, тут и свидомые возражать не должны. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 А вот укромосковитяне -- це да... УКРОМОСКАЛИ -- ось як правильно!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.