IШIN Опубликовано 9 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Там все неоднозначно. Одни картинки должны быть 8бит, другие - 16, третьи 24. Я обычно заранее смотрю свойства оригинальной картинки, ну а если не угадал, то сохраняю в разных вариантах, и пробую - какой нормально пойдет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 вопрос- что случилось с alexay62 всетаки? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dkltd Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Там все неоднозначно. Одни картинки должны быть 8бит, другие - 16, третьи 24. Я обычно заранее смотрю свойства оригинальной картинки, ну а если не угадал, то сохраняю в разных вариантах, и пробую - какой нормально пойдет. не все так однозначно с индикаторами маневра . у меня не получилось не изменить размер не перекрасить . тупо красно зеленые взял у VlEgo Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 (изменено) Интересная ситуация с указателями манёвров, попробовал покрасить первый манёвр, оказалось, что значки на карте - уменьшенные дубли. Тоже нужно фон чернить (или убрать совсем). Ну, а в общем, понятно, что к чему. Похоже, этот светлый стиль указателей манёвра придумали ради повторителей на карте... В глубоких раздумьях, а надо ли...? Изменено 9 октября, 2015 пользователем fotolom Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vikis Опубликовано 10 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 10 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 Не обидитесь, если покритикую? Мой небольшой опыт подсказывает, что у текстов цвет букв и окантовки (улица, время, скорость) должны быть максимально контрастными. Для проверки можно скриншот перевести в оттенки серого (именно так мы видим картинку на ярком свету или когда смотрим мельком). Сразу будет видно, какие элементы нечётко видны. Например скорость. Раз у неё красный контур букв, то середину я бы сделал белым. Но на звание "человека с самым правильным вкусом" не претендуют. Про разные фломастеры в курсе. И про то, что художника каждый может обидеть. [emoji3] Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vikis Опубликовано 10 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 Лепил под себя. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 10 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 Ясен пень. Каждый под себя и делает. Потом уже иногда начинаются поправки род конкретные запросы, но основа все равно - личные предпочтения автора. И чем больше авторов с разными вкусами - тем лучше, есть из чего выбрать. Я б на Вашем месте создал тему (по аналогии с ЕRER, dkltd...) и выложил бы сам лангпак чтоб скачивали кому нужно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
michaelo Опубликовано 11 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 Гран мерси. Да, оно! "Теперь я в два раза счастливее буду, потому что у меня теперь две коровы..!!" © Можете все-таки выложить свой скин, чтобы посмотреть его живьем? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 11 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 Можете все-таки выложить свой скин, чтобы посмотреть его живьем? Пожалуйста, ландшафт для "мелкого" интерфейса: https://yadi.sk/d/2g0yOYAljfCXk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 11 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 А если так: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
michaelo Опубликовано 12 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 А если так: В принципе неплохо, читаемо. Но я дублирующие стрелки по маршруту отключаю, а стрелки маневров раскрасил для дневного и ночного скинов по разному. Расположение знаков "Направление движения по полосам" и полосы с оповещениями/предупреждениями считаю удачным. Попробую кое-что переделать под себя и поездить с Вашим скином Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
michaelo Опубликовано 12 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 Еще вопрос для знатоков - как можно в левый нижний угол сделать кнопку (аналогичную кнопке меню). В 8-ке, на скине от Alexey62, у меня на этой кнопке был назначен снимок экрана. Один тап - и снимок готов. Сейчас нужно, как минимум два тапа. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prts Опубликовано 12 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 Назначьте это действие на шпалу следующая улица. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 12 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 Подскажите новичку: где в девятке нижняя "шпала", та, что с данными финиша и текущей улицей? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 12 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 Искать по слову cur_street Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 12 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 Искать по слову cur_street Чегой-то мозгов не хватает. Хотел попробовать сделать нижний бар чёрным. Но... что-то не понимаю. Пробую наугад менять цвета, никакой реакции. Если правильно понимаю, то верхний бар находится в картинках (фон, маски и пр.), а нижний - в layouts, но вот где.. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 12 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 Я чуть напутал по памяти. Сейчас слазил посмотрел - <HorizontalPanel height="20X" class="navPanel_prog_white"> <ImageLabel width="16X" bgimage="@pan_navPanel_jams" align="center" valign="middle"/> <ImageLabel width="16X" bgimage="@pan_navPanel_GPS" align="center" valign="middle" platforms="Android,WP,Win32,CE,WM"/> <ImageLabel width="16X" bgimage="@pan_navPanel_battery" align="center" valign="middle" platforms="Android,WP,Win32,CE,WM"/> <ImageLabel width="-1" type="text" class="square_p2_header" text="@navPanel_txt_curstreet"/> <ImageLabel width="24X"/> </HorizontalPanel> ...... <class name="navPanel_prog_white" bgcolor="#ffffff" alpha="160"/> .... <class name="square_p2_header" align="center" valign="middle" fontsize="10" textcolor="#000000" textdecoration="R"/> Как я понимаю, navPanel_prog_white - общая подстилка под индикаторами и улицей, задана цветом и прозрачностью 160 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
michaelo Опубликовано 12 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 Назначьте это действие на шпалу следующая улица. Для меня было бы лучше тогда на нижнюю шпалу текущей улицы - но я не знаю как это сделать. Но лучший вариант - это сделать отдельную кнопку. Если это проблематично, то подскажите как из нижней шпалы сделать кнопку. Спасибо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgenyK Опубликовано 12 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 (изменено) <class name="square_p2_header" align="center" valign="middle" fontsize="10" textcolor="#000000" textdecoration="R"/> Спасибо! Воспользовался Вашей подсказкой и изменил параметры фонта. Стало намного лучше (для меня, естественно). Поставить "+" не могу, поскольку добрый JOSS убрал у меня эту клавишу. Изменено 12 октября, 2015 пользователем evgenyK Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 12 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 С нижним баром всё получилось. Возникла новая проблема. Теперь в верхнем баре название следующей улицы тоже стало белым. А верхний бар пока красить неохота. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 12 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 (изменено) Спасибо ув. IШIN за подсказки. Достиг вот такого, попробую вечером на авто ГУ: Из нестыковок пока заметил только, что при сдвиге карты с маршрутом индикаторы, естественно, становятся почти невидимыми. Слава богу, в ночной ничего не испортил, вроде бы. Ещё раз спасибо. Изменено 12 октября, 2015 пользователем fotolom 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andy80 Опубликовано 12 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 Отличный скин! Еще бы кнопку меню вписать в шпалу и сделать размером как поле "расстояние" ))) Выложи плж скин Отправлено с моего HTC One X через Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 12 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 (изменено) Мне не жалко, только не стройте иллюзий. Это не "скин", так, раскраска. Под вполне определённый аппарат (800х480, 6.2") и настроенный в СГ "мелкий" интерфейс. Может при других параметрах получиться диковато, поскольку увеличены значки уведомлений и значки на карте. И только ландшафт. В портрете не прорабатывался. Да, и делалось это без особого понимания происходящего, по подсказкам ув. IШIN в режиме "дрессированная обезьяна". Это я намекаю, что возможные просьбы возможно не буду иметь возможности удовлетворить. Но, по возможности... https://yadi.sk/d/kIIExLk6jgTcf Изменено 12 октября, 2015 пользователем fotolom 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 12 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 (изменено) С нижним баром всё получилось. Возникла новая проблема. Теперь в верхнем баре название следующей улицы тоже стало белым. А верхний бар пока красить неохота. На самом деле все просто. Если в верхнем баре надо иметь другой шрифт, то создаем новый класс. То есть везде где встретим <class name="square_p2_header" align="center" valign="middle" fontsize="10" textcolor=.../> (а таких мест будет два - для дня и ночи), эту строчку копируем рядышком, и придумываем новое имя и меняем цвет. И получаем например <class name="square_p2_header" align="center" valign="middle" fontsize="10" textcolor="#000000" textdecoration="R"/> <class name="square_p3_header" align="center" valign="middle" fontsize="10" textcolor="#FFFFFF" textdecoration="R"/> вот теперь у нас два класса - один с черными буквами, другой с белыми. И для нижнего бара будем использовать типа <ImageLabel width="-1" type="text" class="square_p3_header" text="@navPanel_txt_curstreet"/> а для верхнего <ImageLabel width="-1" type="text" class="square_p2_header" text="@navPanel_txt_nextstreet"/> Изменено 12 октября, 2015 пользователем IШIN Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.