IШIN Опубликовано 7 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2021 Шикарно... Я их после твоей подсказки нашел, и хотел проверить, но пока не успел. Но вообще непонятно... Все остальные новинки там ясны. А это - вроде бы просто разделители (полосочки) между шпалами списка. А оно вон чо... не находит лэйаута разделителя и вместо него втыкает последнюю шпалу? Круто. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 7 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2021 15 минут назад, IШIN сказал: А оно вон чо... Меня тут при втором пришествии озадачила одна загадка. В ленгпаках до версии 194 включительно присутствовало несколько очень странных картинок. То есть картинки вроде бы обычные bmp, но какие-то не такие... Вот, например Что не так? - Контекстное меню на правой кнопки мыши не даёт миниатюры картинки. - Некоторые программы, например, Adobe Fireworks, его отказываются открывать. - Photoshop показывает картинку с альфа-каналом, другие - без. Битность показывают также разную. И при всём при этом картинки обладают интересным свойством. Например при загоне СГ с модифицированным ленгпаком на полэкрана и обратно пропадают символы на кнопках, но не на всех, только на некоторых. В штатном такого не происходит (по крайней мере до 194-й версии включительно). Другим символам всё равно, не пропадают Так вот, пропадающие в кастомах картинки в штатных ленгпаках как раз вот эти самые непонятные. Как они сделаны, в каких программах, - загадка. Может кто сможет установить? Или взять языка и допросить... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 8 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2021 У меня и тоталкоммандеровский вьюер, и Фастстоун говорят что это простой 16битный БМП, ну и при нем маска конечно же, 8битная. А на правой кнопке ничего и у других файлов нет... Возможно потому, что стоит КлассикШелл... 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 8 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2021 Paint Shop Pro говорит, что зыс ыс нот э вэлид BMP/DIB/RLE филе. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex78spb Опубликовано 8 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2021 (изменено) В програмке XnViewMP в Exif зашиты данные что это чуть другой формат bmp. и есть данные о маске RGBA. Справа этот же bmp, но уже сохранённый в фотошопе. Отличия выделил. о еще Compression Bitfields / None отличается Изменено 8 ноября, 2021 пользователем Alex78spb 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 8 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2021 Похоже, какой-то компрессированный битмап. С несамым распространенным алгоритмом сжатия. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 9 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2021 В 07.11.2021 в 23:32, fotolom сказал: с модифицированным ленгпаком на полэкрана и обратно пропадают символы на кнопках Побеседую, как водится, сам с собой (с умным человеком всегда приятно поговорить). Оказалось, ни какой мистики нет. Картинки, хоть и странноватые, не при чём. Пропадание символов на кнопках вызвано просто ошибкой, тянущейся у меня уже очень давно. А именно, с тех пор, как произошло разделение картинок на дневные и ночные. Те, что новые, с ними всё в порядке, а некоторые старые записаны с ошибкой. В item name значатся как новые "имя_day", "имя_night", так и остались старые просто "имя". Вот они-то и портили картину. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 9 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2021 32 минуты назад, fotolom сказал: В item name значатся как новые "имя_day", "имя_night", так и остались старые просто "имя". Тоже проходил через такое. А еще - когда имя картинки совпадает с какой-то из текстовых переменных из языкового файла. Сделал картинку "finish.bmp", поставил в классе bgimage="finish", а в rus.xml есть текстовая строка finish="Финиш" Тоже конфликты возникали. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Чих-Пых Опубликовано 17 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2021 Подскажите пожалуйста как тощину железной дороги сменить? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 17 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2021 1 час назад, Чих-Пых сказал: как тощину железной дороги сменить? Насколько помню, чисто для ширины достаточно редактировать параметр в Resources.rsr А чтоб изменить и саму картинку линии (например поконтрастнее) - надо редактировать картинку 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4e6yPaToP1981 Опубликовано 7 января, 2022 Поделиться Опубликовано 7 января, 2022 (изменено) Народ, подскажите, а реально кнопку "Друзья" (неубираемую, но и неиспользуемую мной) назначить на запуск определённого приложения в телефоне? Ну, вот, допустим, на What's Up для примера. Подскажите, как это сделать (если возможно)? пысы: система Android Изменено 7 января, 2022 пользователем 4e6yPaToP1981 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 7 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 7 января, 2022 Неее, команды для кнопок/меню определяются программой. Кроме копирования (координат в буфер), вызова голосового ввода и сворачивания окна я других системных команд (не внутри-ситигидовских) и не знаю. 1 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chugoi Опубликовано 6 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2022 (изменено) Доброго всем времени суток. Есть LangPack для версии 8 от DimonBest. Очень напоминает старый Навител. С СГ 12 не работает. Как его можно изменить, чтобы он запустился? Изменено 6 мая, 2022 пользователем Chugoi Добавил скриншот Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 6 мая, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2022 2 часа назад, Chugoi сказал: Как его можно изменить, чтобы он запустился? Там очень многое менялось в программе. Появлялись совершенно новые блоки в ЛП. Не помню, на рубеже 9-10 версии, или 10-11, но точно изменения были столь значительные, что проще было взять новый штатный лангпак и постепенно добавлять в него рисунки со своего старого, потом постепенно исправлять раскладки навиг.панели, менюшки и т.д. А в 12 версии сделали еще статус-бар сверху, и тоже - со старым ЛП все конфликтовало (одно накрывалось другим). В общем, по-простому тут не сделать, типа заменить пару блоков текста. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chugoi Опубликовано 7 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2022 Спасибо за ответ! Заметил, что пак работает коряво и статус бар наверху смещает всё вниз. Попробую поковырять штатный пак, вдруг что получится. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasilyb Опубликовано 25 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2022 Добрый день. Помогите справиться с огромным дельтапланом (сделать меньше). С шириной дорог нашёл решение в теме. А с ним никак не решить? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 26 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2022 19 часов назад, vasilyb сказал: А с ним никак не решить? Решается изменением диагонали в настройках. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 28 ноября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2022 В 26.11.2022 в 12:22, /DiOs сказал: Решается изменением диагонали в настройках. И конечно же, при этом изменится размер не только дельтаплана, но и некоторых (всех?) других элементов интерфейса. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 28 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2022 (изменено) 6 часов назад, IШIN сказал: И конечно же, при этом изменится размер не только дельтаплана, но и некоторых (всех?) других элементов интерфейса. Я уже не вспомню, когда именно при неверном автоопределении диагонали у меня выползло это чудо, но впечатления, что остальные элементы пере-пере-, не было. Хотя с тех пор столько наковыряли, что всё может быть. Например, минишрифты, не корректируемые настройками. Изменено 28 ноября, 2022 пользователем /DiOs Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 28 ноября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2022 Вот названия улиц по-моему и менялись. И может еще что-то. Мне казалось, что множитель, по которому пересчитываются размеры в лангпаке (заданные в виде "96х") тоже зависит от этой диагонали, заявленной юзером, а не реальной. И значки ПОИ или дор.знаки.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 29 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2022 15 часов назад, IШIN сказал: Вот названия улиц по-моему и менялись. Менялись. Но их можно было размером шрифта подтянуть. При Джобсе. А теперь на БГ-- (картинку "хрен" не нашёл). Но это малая беда. Гораздо хуже со значками, и даже не с ними самими, а с их текстом. Потому как "авария 5 мин." и "авария 45 мин." -- два разных животных. А выяснить это я могу только в очках (это норм), уткнувшись мордой лица в ГУ (вряд ли норм). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.