Jnik Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Прокладываю маршрут из Питера в Каунас. В какой-то точке Каунаса маршрут прокладывается прямой линией через весь город к нужному адресу. Скоро ехать туда. Было бы неплохо узнать как получить нормальный маршрут. Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Jnik, Поставьте старт на карте Литвы - и тогда только смотрите. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex_the_G Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 (изменено) Скачал OSM карту Литвы. Делаю поиск. В городе Паланга не дает искать улицы (поля улица, дом, перекресток - серые), на самой же карте улицы подписаны. В Вильнюсе какие-то улицы нет. Проблемы с картой или я что-то делаю не так ? Литва (OSM) LT-FULL.cgmap 1.263 Изменено 17 августа, 2012 пользователем Alex_the_G Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Видимо, проблема та же, что и с Финляндией. Адресный поиск осуществляется только по обЪектам, попадающим в границы какого-либо населенного пункта. Если у города не задана граница - искать в нем адреса не будет. Если посмотреть сюда http://peirce.gis-lab.info/qa/LT-FULL, то увидим, что там (в Литве) 111 городов без полигональных границ. А если нажать "список" - то увидим кучу городов, и в том числе и Паланга... Надо рисовать границы. По-моему, кто-то говорил, что карта не соберется, пока число таких некорректных городов не будет меньше 10. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex_the_G Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Видимо, проблема та же, что и с Финляндией. Адресный поиск осуществляется только по обЪектам, попадающим в границы какого-либо населенного пункта. Если у города не задана граница - искать в нем адреса не будет. Если посмотреть сюда http://peirce.gis-lab.info/qa/LT-FULL, то увидим, что там (в Литве) 111 городов без полигональных границ. А если нажать "список" - то увидим кучу городов, и в том числе и Паланга... Надо рисовать границы. Блин, плохо. на osm.org вроде границы Паланги есть. Обидно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Блин, плохо. на osm.org вроде границы Паланги есть. Обидно. Не, нету там. Нужен полигон с тегами place:....(city или town) name:Palanga и/или place_name:Palanga А такие есть только в Румынии. (две деревни). Вот если в ОСМ набрать в поиске palanga, то он в Литве найдет только "городок Palanga", а в Румынии и "Административная граница - Palanga" И самое обидное - то, что (если я не наврал в прошлом посте) если даже сейчас нарисовать границы, то карта все равно не конвертнется, пока еще сотню городов не поправите. :( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex_the_G Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Вот если в ОСМ набрать в поиске palanga, то он в Литве найдет только "городок Palanga", а в Румынии и "Административная граница - Palanga" И самое обидное - то, что (если я не наврал в прошлом посте) если даже сейчас нарисовать границы, то карта все равно не конвертнется, пока еще сотню городов не поправите. Понял. И без города он улицы не ищет... "Как жить, дядь Мить, как жить?!" (к навителу карты только существенно платные и ради недели я их покупать не собираюсь. Тут есть OSM, но кривой.... что ж делать-то :( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex_the_G Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 Понял. И без города он улицы не ищет... Хм.. а официальные не обещаются? вроде Латвия и Эстония уже есть.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex_the_G Опубликовано 11 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 нда.. все равно разочаровывают карты. Помню на карте Хорватии (точнее Истрия) были все пешеходные и велодорожки и тп. Сейчас гуляем вокруг Паланги-Клайпеды - велодорожек на карте нет, пешеходные какие-то есть какие-то нет. На OSM картах есть: http://www.openstreetmap.org/?lat=55.9124&lon=21.0827&zoom=13&layers=M Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jurash Опубликовано 13 января, 2013 Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 Карта Литвы не работает с новой версией. Пытался проложить маршрут из Москвы в Калининград с установленной картой Литвы, не работает, только если отключаешь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 13 января, 2013 Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 Карта Литвы не работает с новой версией. Разумеется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s35 Опубликовано 13 января, 2013 Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 Карта Литвы не работает с новой версией. Новые (пересобранные под 7.7) карты работают, только что 9-го вернулся из Риги, все работает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MaxBel Опубликовано 13 января, 2013 Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 (изменено) Думаю вопрос был в том, где взять версию под 7.7 На http://peirce.gis-lab.info/daily литвы не видно Изменено 13 января, 2013 пользователем MaxBel 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s35 Опубликовано 13 января, 2013 Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 Сорри, не обратил внимание, что речь про osm, я говорил про оф.карты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Butilka Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 Уважаемые знатоки OSM! Не может ли кто-нибудь из вас подправить карту Литвы таким образом, чтобы прокладывался автомобильный маршрут по Куршской косе с севера на юг? Проблемное место (это начало платной дороги, координаты N55.63343 E21.13031) изображено на скриншоте. Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arhemed Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 (изменено) Щас поправлю. Но это не совсем платная дорога, это оплата въезд (экологический сбор) на тереторию Куршской косы с литовской стороны. Изменено 2 апреля, 2013 пользователем Arhemed 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 (изменено) Arhemed, Я уже исправил. Там одностороннее зачем-то было на основной дороге. Изменено 2 апреля, 2013 пользователем KonTur 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arhemed Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 Arhemed, Я уже исправил. Там одностороннее зачем-то было на основной дороге. ага, опоздал Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 По уму, на праймери надо ставить одностороннее как и было, а сервисы со шлагбаумами тоже поднять до праймари. Это если смотреть на гугл-панораме. Правда, ломать будут регулярно. Отправлено с моего A501 через Tapatalk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arhemed Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 стоит думаю 3 сервиса обеденить в единый праймари , поставить количество полос просто, + оставить шлагбаум. По сути знака одностороние движение там нет, просто идет укрупнение полосы для оплаты въезда. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 Вам как более местному виднее Но из того что я видел на гугл-панораме - в этом месте сделать двухвейку, с односторонним, от ответвления к шлагбаумам с севера до выездного шлагбаума на юге. Отправлено с моего A501 через Tapatalk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения