Перейти к содержанию
GPS навигатор СитиГИД

СитиГИД 7.2 (125, 128, 155) для Android релиз

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.6т
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Популярные посты

Может быть ваша пресс-служба подготовит какой-нибудь ответ? А то ситуация правда странно выглядит, баги не исправляются, а только новые появляются (легенда). Все ждут непонятно чего и когда (многие же

По поводу СГ-такси... интересно кто-то в компании деньги считает? Толковые менеджеры вообще есть? Кому они впарят эту услугу и кто ей будет пользоватся? СГ позиционируется как автомобильная навигаци

Извините, господа, но это такую реализацию нельзя назвать даже альтернативноодаренной. Простой пользователь, имеющий опыт работы с другими навигационными программами, запускает СГ в субботу. Заходит

Изображения в теме

timvetrov, что-то тут, да и в теме про карты, нас не особо замечают :) Вам что нибудь ответили по вашему багрепорту?

В 13.06.2012 в 06:28, mi-xer сказал:

Напишите в техподдержку... насколько я знаю на этапах тестирования не возникало подобных ситуаций. Но уверен проблема лечибельна))

В ТП предложили лишь прошиться на официальную прошивку, чего делать по объективным причинам не хочу. (Официалка, если мне память не изменяет - это Android 1.6)

В 13.06.2012 в 13:35, Demian87 сказал:

В ТП предложили лишь прошиться на официальную прошивку, чего делать по объективным причинам не хочу. (Официалка, если мне память не изменяет - это Android 1.6)

ХМ,... не особо силен в технической стороне именно данного вопроса, попробуйте обратиться к тов. Joss. Может он подскажет?

Цитата
Вам что нибудь ответили по вашему багрепорту?

Написали, что скоростные индексы в карте нормальные. Это я и сам знаю, посмотрел с помощью версии лайт.

Я думаю, информацию приняли и работают над ней, потому что у баг-репорта статус "В работе". Посмотрим, что будет на новой карте и с новым анализатором дорожного графа.

• Upvote 1

Кстати, столкнулся со следующей проблемой, при выборе/поиске адреса. Очень часто у меня стало это происходить после обновления. Например, я выбираю адрес, дом, СГ НА мини–карте позиционирует мне выбранный адрес, но мне нудна точка финиша, которая находится относительно рядом от выбраного адреса. Я нажимаю кнопку «или» и выбираю...«отметить», и что вы думаете, у меня не получается отметить мне планируемый финиш, и прога возвращает к дельтаплану, и так каждый раз. Приходится просто в общей карте искать нужное место и тыкать пальцем «финиш».пожалуйста, проверьте у себя, есть такой косяк или у меня глюки?

Отправлено с моего Dell Streak 7 через Tapatalk

Изменено пользователем Gipsy
  • Upvote 1

В 13.06.2012 в 21:03, stroncium90 сказал:
Отключайте GPS перед поиском.

Это не правильно. Я же не просто смотрю, а выбираю маршрут. В 125 версии такого не было. И что это за действия при поиске финиша..отключать маршрут. Вы сами представляете манипуляцию. Запустил СГ....тапнул по экрану...выбрал отключить GPS...нажать меню....поиск адреса...ну и т.д. Это то же бред, не должно быть так. Если эта всеобщая ошибка, то нужно исправление, если только у меня, то буду разбираться. Повторюсь, проверьте у себя.

Т.к. Искать адрес (НЕ точный) в другом городке с такой скоростью возврата к дельтаплану, не есть гуууд

• Upvote 1

В 14.06.2012 в 03:33, Gipsy сказал:

Это не правильно. Я же не просто смотрю, а выбираю маршрут. В 125 версии такого не было. И что это за действия при поиске финиша..отключать маршрут. Вы сами представляете манипуляцию. Запустил СГ....тапнул по экрану...выбрал отключить GPS...нажать меню....поиск адреса...ну и т.д. Это то же бред, не должно быть так. Если эта всеобщая ошибка, то нужно исправление, если только у меня, то буду разбираться. Повторюсь, проверьте у себя.

Т.к. Искать адрес (НЕ точный) в другом городке с такой скоростью возврата к дельтаплану, не есть гуууд

Я и не говорю, что это правильно. Написал же
  Цитата
есть такой косяк
. И написал - как пока бороться...

В 14.06.2012 в 03:48, stroncium90 сказал:

Я и не говорю, что это правильно. Написал же . И написал - как пока бороться...

Не от нового ли лангпака для 1280х800 это появилось?

В 14.06.2012 в 10:08, halfwhite сказал:

Не от нового ли лангпака для 1280х800 это появилось?

сомневаюсь...

В 13.06.2012 в 20:53, Gipsy сказал:

Кстати, столкнулся со следующей проблемой, при выборе/поиске адреса. Очень часто у меня стало это происходить после обновления. Например, я выбираю адрес, дом, СГ НА мини–карте позиционирует мне выбранный адрес, но мне нудна точка финиша, которая находится относительно рядом от выбраного адреса. Я нажимаю кнопку «или» и выбираю...«отметить», и что вы думаете, у меня не получается отметить мне планируемый финиш, и прога возвращает к дельтаплану, и так каждый раз. Приходится просто в общей карте искать нужное место и тыкать пальцем «финиш».пожалуйста, проверьте у себя, есть такой косяк или у меня глюки?

Я писал об этом в начале мая. Особенно прикольно, когда нужно выставить пальцем не одну, а много точек. А если они еще удалены друг от друга, например СПб - Мск - Тула - Орел, то раздражает еще больше.

Правда я навострился "возвращаться" другим способом. "Показать весь маршрут" и "щипками" к последней выставленной точке :blink:

пардон, дело было

Изменено пользователем mwebb

В 14.06.2012 в 12:46, mwebb сказал:

Я писал об этом в начале мая. Особенно прикольно, когда нужно выставить пальцем не одну, а много точек. А если они еще удалены друг от друга, например СПб - Мск - Тула - Орел, то раздражает еще больше.

Правда я навострился "возвращаться" другим способом. "Показать весь маршрут" и "щипками" к последней выставленной точке :blink:

пардон, дело было

понял вашу проблему... кажется))) но не пойму какой из нее может быть выход? )))

Задам немного риторический вопрос. Поскольку многие описанные в теме недоделки решить средствами 128 билда не удается, то может пора уже выложить новенький билд. Очень хочется увидеть изменения и реализацию хоть части просьб.

В 14.06.2012 в 13:52, max_rl сказал:

Задам немного риторический вопрос. Поскольку многие описанные в теме недоделки решить средствами 128 билда не удается, то может пора уже выложить новенький билд. Очень хочется увидеть изменения и реализацию хоть части просьб.

Скоро выйдет... готовится... потерпите))) (как бы банально это не звучало)...

И как бы еще банальнее это не звучало: никто не хочет выдавать Вам совсем сырой продукт)

В 14.06.2012 в 13:27, mi-xer сказал:

понял вашу проблему... кажется))) но не пойму какой из нее может быть выход? )))

Не трогать карту, пока я не выбрал допустим "точку финиша" или не нажал на "дельтаплан в кружочке". Я сам ее отскролю куда мне нужно, пока выставляю точки )

В 14.06.2012 в 14:58, mwebb сказал:

...

написал в ЛС.

Отправлено с моего GT-S5570 через Tapatalk

В 09.06.2012 в 12:03, OuldMan сказал:

...

Этот же МедиаПад как-то хитро называет и воспринимает свои же устройства памяти, что непонятно какой алиас правильный.

Хотя я перепробовал все. :)

Версия СГ для Андроида 7.2.128

...

Если стоит новая прошивка, попробуйте путь к картам /mnt/sdcard2/место_хранения_карт_на_флешке .

Если прошивка старая, то, помнится, /mnt/external/sdcard/место_хранения_карт_на_флешке.

В любом случае, https://play.google.com/store/apps/details?id=com.rhmsoft.fm&feature=search_result#?t=W251bGwsMSwyLDEsImNvbS5yaG1zb2Z0LmZtIl0. поможет найти заветный путь.

Кажется нашёл причину сброса в поиске страны города улицы. Сброс происходит всегда когда чего либо добавляешь или удаляешь из папки cgmaps. Я меняю файл с базой радаров и всегда при этом происходит сброс!

После обновления на 128 билд аппарат стал часто перегружаться при ведении по маршруту. Не по любому. Например, в Питере от Моста Александровской фермы на ул Комсомола 2 - три раза подряд перегрузился на Октябрьской набережной. Переключился на продукт конкурента - пара километров полет нормальный. Вернулся на СГ - опять ребут через 200-300 метров.

HTC Desire, Прошивка RuHD 2.3.

Изменено пользователем NuclearFisher

В 15.06.2012 в 12:42, Shurup76 сказал:

Кажется нашёл причину сброса в поиске страны города улицы. Сброс происходит всегда когда чего либо добавляешь или удаляешь из папки cgmaps. Я меняю файл с базой радаров и всегда при этом происходит сброс!

А у меня на "Samsung G.Ace" тупо сбрасывается при каждом выходе из СГ , хотя на навигаторе Win.CE 6 - все нормально.Еще напрягает, видимо потеря сигнала GPS программой, вчера за 3 часа езды по Питеру было 2 раза, причем в незнакомом мне месте, курсор начинал прыгать на соседние улицы и кричать поверните то на лево, то на право. Паралельно был включен навигатор с IGO - там нормально (значит не происки америкосов), а может это Samsung глючит ??

Цитата
Еще напрягает, видимо потеря сигнала GPS программой, вчера за 3 часа езды по Питеру было 2 раза, причем в незнакомом мне месте, курсор начинал прыгать на соседние улицы и кричать поверните то на лево, то на право.

У меня то же самое - где-то раз в полтора часа. Надо просто внимательно смотреть на экран и запоминать маршрут. :)

Раньше на семерке было еще хуже, но на пятерке такого вовсе не было.

Еще есть впечатление, что такое поведение связано с обновлением пробочной информации (в порядке бреда).

Цитата
значит не происки америкосов

Хорошая шутка! Отключают, значит, сигнал со спутников специально для России. Не зря мы делаем ГЛОНАСС :D

Хотя вот есть же мнение, что проблемы с получением пробок в СГ - это проблемы сотовых операторов.

Тоже в таком же стиле.

Изменено пользователем timvetrov

Еще один момент - время прибытия, ну это же не прилично. При маршруте Киев - Донецк (750км) ошибка расчетного, после проезда 70км и реального по приезду составила ДВА С ПОЛОВИНОЙ ЧАСА, при езде по Киеву ошибка от 15 до 40минут Т.е абсолютно не учитывалась скорость движения. Вот и зачем оно надо? Я и так знаю, что от Киева до Донецка езды примерно 8,5 часов, но я могу ехать быстрее/медленнее и прога должна показывать время макимально адаптированное к манере езды водителя, а по городу это важно т.к нужно ориентировать людей на время встречи, а я могу стать в пробку, на переезде, а он все равно показывает левое время.

Изменено пользователем max_rl

Цитата
Т.е абсолютно не учитывалась скорость движения. Вот и зачем оно надо?

Да, тоже такое замечаю. Выезжаешь в час-пик, показывает какое-то уж очень оптимистичное время. Как я понимаю, ориентируется программа на скорость в населенном пункте - 60 км/ч. Пишет 20 минут. И это при движении по забитому пробками городу. Причем встал в пробке, а время так и не меняется.

Цитата
При маршруте Киев - Донецк (750км) ошибка расчетного, после проезда 70км и реального по приезду составила ДВА С ПОЛОВИНОЙ ЧАСА
Учитывая особенности Ситигида, я бы не очень доверял любому расчету времени при езде через несколько карт. Что касается езды по городу пока не все хорошо с расчетом маршрутов, проходящим через глухие пробки. Если маршрут не проходит через глухие пробки - считает время корректно.
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...