Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

NuclearFisher

Пользователи
  • Content Count

    28
  • Joined

  • Last visited

About NuclearFisher

  • Rank
    читатель
  • Birthday 09/15/1972

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Питер
  • Устройства
    HTC Desire (Android 2.3, RuHD)
  1. А-а-а-кей... Значит я не один такой со своей неофф-прошивкой (сраной, глючной, проклятой-проклятой). Кстати, исключительно стабильной во всех случаях, кроме навигации. Господа разработчики! Расскажите нам, пожалуйста, как включить дебажное логирование, и какие логи вам прислать после этого, чтобы как-то попытаться напрАвленно разрулить проблему, а не гадать на кофейной гуще третий релиз уже.
  2. Господа. Есть ли у кого такая проблема?: Едешь по маршруту и СГ внезапно ребутает телефон. С хорошей повторяемостью. Даже в режиме "проиграть маршрут". Независимо от того, включено ли аппаратное ускорение (OpenGL). У меня такое наблюдается на HTC Desire с неоффициальной прошивкой от NoNameR (MIUI NMR4-2.9.29, Android 4.0.4) начиная с версии СГ 7.x.
  3. В iOS структура меню хороша, но, коль уж зашел разговор о Навителе, я считаю, что в версии 5.5 они ступили на порочный путь слизывания интерфейсных контролов с iOS. Логика меню в Навителе годная, но раскрашивать Андроид под iOS - неправильно. Во-первых, не видно нихрина, во-вторых - пальцы сломаешь на кнопках "выход" и "поехали".
  4. 7.2.128, Android 2.3, HTC Desire Мешает (отсортировано по важности): 1. Мелкий шрифт клавиатуры. Его просто не видно. Пример "как хорошо" - у конкурента (имени не называю). 2. Рандомные перезагрузки устройства при ведении по маршруту. Началось с версии 7. В 7.2.128 перезагрузки сильно участились. 3. Незапоминание последнего незаконченного маршрута после внезапной перезагрузки (п.2). Вынужден после прокладки маршрута вручную перезапускать СГ. 4. "Карманная болезнь". Примеры в Питере - Бухарестская от Дунайского к Славы, Бухарестская от Славы к Бэлы Куна, Пулковское от Дунайского к пл. Победы. 5. Запаздывание и нечеткое реакция на тап по любым контролам. 6. "Болтливость" при движении прямо. Например на КАД в Питере "держитесь левее" у каждого съезда. 7. Отсутствие клавиатуры АБВГД (см. п.1. Такая клавиатура позволит сделать квадратные кнопки с крупным шрифтом). 8. Неадекватный "щипок" (dual touch) - рывки и привязка к одному пальцу, а не к середине.
  5. После обновления на 128 билд аппарат стал часто перегружаться при ведении по маршруту. Не по любому. Например, в Питере от Моста Александровской фермы на ул Комсомола 2 - три раза подряд перегрузился на Октябрьской набережной. Переключился на продукт конкурента - пара километров полет нормальный. Вернулся на СГ - опять ребут через 200-300 метров. HTC Desire, Прошивка RuHD 2.3.
  6. Господа разработчики, а что за сумрачный гений выбирает шрифты (и их размер) для экранной клавиатуры? Там же ХРЕН что прочитаешь! Сравните с Навителом хотя бы... Чо места чтоль нету на кнопке покрупнее написать букву? Ну вызовите хотя б стандартную клаву Андроида, если сами нарисовать не умеете...
  7. Меня лет 15 назад учили, что не надо юзеру е**ть мозги. Лишними галками, кликами, утилитами... Важно чтобы в тот момент когда он залезет в папку скачать треки, там лежал GPX. А как он там появится - постепенно по мере движения или разовой конвертацией по закрытии очередного лога - он и знать не будет. И это есть гут! B)
  8. Если с записью в GPX есть сложности, то по крайней мере нужна кнопка на телефоне - "конвертировать всё-превсё _отсюда_ _сюда_". А еще лучше "и загрузить на http/ftp/e-mail". А еще лучше - при загрузке/завершении сообщение "у тебя там треков куча. Хочешь обработать/выгрузить?". Но это все компромиссы на случай непреодолимых трудностей В итоге нужен GPX.
  9. Гыгы. Удалили мой ответ. Ну ладно, перефразирую Формат нужен GPX, а не PLT. Независимо от наличия конвертеров. Необходимость юзать конвертеры, там, где они не нужны - суть изощренное издевательство. Например нужен насос со шлангом, а ставят журавль с ведром.
  10. Ап, господа разработчеги. Фича-то плёвая. Просветите насчет планов. В дополнение к формату GPX есть пожелание возможности автоматической заливки треков на какой-нить ресурс (ftp, http). или отправки по емылу треков предыдущего дня. Поскольку фича для яйцеголовых, можно было бы реализовать ее, например, через запуск скрипта по расписанию. А юзеры бы поддержали народным творчеством.
  11. Очень нужны треки в GPX. Вымораживает после поездки юзать всякие конвертеры чтобы засосать треки в какую-нить программу.
  12. Господа разработчеги, Сейчас с голосовыми паками полный швах. Народ собирает по крупицам что-то. Аднака, под 3.8SP1 (38 wav-aайлов) и под 5.0SP1 (44 wav-файла) официальных паков так и нет. Это недорогая, но весьма ценная фича. Нужно минимум 4 пака: 1. Женский альт 2. Женский звонкий 3. Мужской баритон 4. Мужской звонкий Это нужно, в первую очередь, для бета-тестеров и картографов-энтузиастов, которые ездят с двумя и более навигаторами одновременно. Я уж не говорю о необходимости англоязычных паков. При наличии лучшего в стране пробочного сервиса, нужно люто-бешено окучивать иностранцев.
  13. А почему бы не кричать? ТАМ не надо, а ТУТ - обязательно, ящитаю. Причем ТУТ - это не конкретно Ситигид или Навител, а то, чем пользуешься сейчас. Это и называется "обратная связь" :)
  14. Случайно забрел в этот топик и понял что менеджмент памяти - это в СГ большая архитектурная проблема. А именно, если фиксируем страницы - вылетаем. Если не фиксируем - тормозим или висим. А девайсов с 64М на борту, тем не менее, еще немало. И конкуренты на пятки наступают. Думайте, господа разработчеги. Расставляйте приоритеты. Вдогонку. У Навитела, например, дорожный граф тоже растет. Карты укрупняются от областей к федеральным округам. И при этом умудряются работать на 64М.
  15. 10 из 16 примерно. При 14.5-15 обычно вылетает. Сидя дома задаю маршрут и запускаю его проиграть. Пара поворотов - и привет. Загружена единственная карта - Питер OSM с пробками от Zkir-а.
×
×
  • Create New...