krovnic Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 Давно пишу о статус-баре, о кнопках устройства, о клавиатуре. Для чего изобретать велосипед, когда на устройстве Андроид есть железные кнопки "Меню", "Домой", "Назад". Для чего придумывать экранную кнопку "Меню"? Для чего мне навязывают свою клавиатуру? Меня клава устройства устраивает и способы её переключения. Статус-бар. Просто нет слов! Какой чёрт за меня решил, что мне это не надо. Не раз предлагал и я и другие пользователи, что сделайте настройку "Во весь экран". Ещё не видел что значит "Реклама", но уже негатив есть. Вот такими решениями колы и зарабатываются. Хочу сказать следующее, я уже писал ранее об этом. На моем устройстве при запуске СитиГид статусбар остается и мне предлагается перейти в режим Full screen. Только при работе со статусбаром пользоваться навиготором невозможно, так как проекция кнопок на экран и их сенсорная зоны не совпадают. Этот баг я пытался искоренить в техподдержке еще 5-ой версии, но он так и остался. Что касается железных кнопок, то на моем устройстве их просто нет. У всех устройства разные. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yury_z Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 И очень не хватает для настройки проги в режиме "проиграть маршрут" "+ и -" скоростного режима ХМ меню маршрут еще - тут вроде было проигрывание, скорость регулируется автоматом, по мне да не очень удобно иногда хочется проиграть быстрее. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост caBPAcKA Опубликовано 6 мая, 2012 Популярный пост Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 А мне интерфейс нравится, к новому привык быстро. Карты классные, рекламу заметил только посетив форум, до этого думал какие красивые ПОИ в новых картах . Есть некоторые недостатки, для меня не критичные. Когда на КАДе говорит: "держитесь левее", думал фича, чтобы случайно не с'ехать(извините буква не работает на клаве), оказалось - баг. И когда собирается вести по карману всегда предупреждает: "поверните паправо, в боковой проезд", просто игнорю - еду прямо. Пока Работаю водителем 1.5 месяца, город еще не изучил, поэтому много времени с СГ и доволен. Спасибо разработчикам! П.С. Сначала поробовал ЯН хватило на пол-дня постоянные ошибки в картах, как то поворот налево со второстепенной дороги через 3 полосы и двойную сплошную и т.п. В свое время пробовал и НН, и ПГ, и Гармин, и иГО - забыты все. Стоит еще Сиджик Аура для заграниц. Друзьям реккомендую именно СГ. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 Повторяю просьбу вернуть андроидовский статус бар, он мне, как и многим нужен для работы. Ни в коем случае не буду пытаться это оспорить, нужен, значит нужен. Только, пожалуйста, не формулируйте свою просьбу столь категорично. Если речь идет о постоянном наличии статус-бара, то я категорически против, если о возможности выбора, то сколько угодно. Да и насчет "вернуть" - а когда он там был (в CityGuide)? Резюме: - Статус-бар на выбор, - ДА, - Статус-бар постоянно, -НЕТ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 Ни в коем случае не буду пытаться это оспорить, нужен, значит нужен. Только, пожалуйста, не формулируйте свою просьбу столь категорично. Если речь идет о постоянном наличии статус-бара, то я категорически против, если о возможности выбора, то сколько угодно. Да и насчет "вернуть" - а когда он там был (в CityGuide)? Резюме: - Статус-бар на выбор, - ДА, - Статус-бар постоянно, -НЕТ. Не может быть статус-бара на выбор, вернее крайне сложно это сделать. Он либо есть, либо его нет. Чтобы появился статус-бар необходимо править все ЛП. Как пользователь ios, где статус-бар уже давно есть, считаю, что он должен быть и в андроиде. Это очень удобно. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mastervspb Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 (изменено) Что касается железных кнопок, то на моем устройстве их просто нет. У всех устройства разные. Посмотрел новое устройство. Есть кнопки у него. Пусть даже экранные. Изменено 6 мая, 2012 пользователем mastervspb Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lexis_spb Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 во всем топике заметил только одно собщение о увеличении трафика. У меня картина следующая - при пользовании 5-ой уходило 1.5-2МБ за поездку. Сейчай 10-12! Пожалуйста, посмотрите у кого как. настройки не менял. Присоединяюсь к возможности выбора полноэкранного режима и со статус баром. и уберите рекламу. Это уже просто не серьезно... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 во всем топике заметил только одно собщение о увеличении трафика. У меня картина следующая - при пользовании 5-ой уходило 1.5-2МБ за поездку. Сейчай 10-12! Пожалуйста, посмотрите у кого как. настройки не менял. Присоединяюсь к возможности выбора полноэкранного режима и со статус баром. и уберите рекламу. Это уже просто не серьезно... Не подтверждаю увеличение трафика, если и есть, то малозаметное. Про выбор со статус-баром и без уже писал выше. К рекламе в данном виде отношусь филосовски. Ездить она мне особо не мешает, хотя на айфоне и небольшой экран, делает карты цветнее - уж больно они однообразные. Учитывая то, что программа активно развивается, появляются новые бесплатные обновления, все сервисы бесплатны - готов поддержать разработчиков в дальнейшем развитии, закрыв глаза на этот факт. Sent from my iPhone using Tapatalk 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fragster Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 Не может быть статус-бара на выбор, вернее крайне сложно это сделать. Он либо есть, либо его нет. Чтобы появился статус-бар необходимо править все ЛП. Не надо. Надо просто скины делать не "на разрешение", а "резиновыми" с привязкой к "опорным точкам": углам, центрам сторон и экрана (например, задавать координаты в %). А в идеале - так еще и векторными, в чем-нибудь типа svg, и "растеризация" была бы динамической, например при запуске. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 (изменено) Не надо. Надо просто скины делать не "на разрешение", а "резиновыми" с привязкой к "опорным точкам": углам, центрам сторон и экрана (например, задавать координаты в %). А в идеале - так еще и векторными, в чем-нибудь типа svg, и "растеризация" была бы динамической, например при запуске. Это напрашивается логически. Я не спец в этом вопросе, но и не думаю, что разработчики Ситигида не дружат с головой и пошли по такому сложному пути, как делать разные скины под разное разрешение. Видимо для этого есть веские причины... Sent from my iPhone using Tapatalk Изменено 6 мая, 2012 пользователем stroncium90 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 Посмотрел новое устройство. Есть кнопки у него. Пусть даже экранные. И? Делать скины под конкретное устройство, чтобы тапы по этим областям отдавать системе? Ню-ню. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 во всем топике заметил только одно собщение о увеличении трафика. У меня картина следующая - при пользовании 5-ой уходило 1.5-2МБ за поездку. Сейчай 10-12! Пожалуйста, посмотрите у кого как. настройки не менял. Что конкретно (версия/карта) с чем (версия/карта) Вы сравниваете и на каком базисе (извините, но единица измерения "одна моя поездка" определена только для Вас)? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kvinogradov Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 (изменено) Не может быть статус-бара на выбор, вернее крайне сложно это сделать. Он либо есть, либо его нет. Чтобы появился статус-бар необходимо править все ЛП. Как пользователь ios, где статус-бар уже давно есть, считаю, что он должен быть и в андроиде. Это очень удобно. Статус бар обязательно нужен, и еще чтобы в выпадающей системной панели был ситигид. Это необходимо чтобы например позвонил кому нибудь и сразу вернулся в ситигид 1-2 действиями. В навителе еще можно разговаривать по телефону и одновременно смотреть куда ведет тебя навигационная программа. По поводу оповещения о превышении скорости, звук конечно был пугающий. Но господа разработчики зачем же переходить из крайности в крайности неужели золотую середину было не подобрать? У меня звук достаточно громкий, но звука оповещения в новой версии ситигида о превышении скорости так ни разу не услышал. Изменено 6 мая, 2012 пользователем kvinogradov Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kvinogradov Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 В версии СитиГИД 7.2.112 попытался отредактировать мое меню. Нажал Меню->Разное->Функции-Мое меню. Внизу экрана нажимаю кнопку редактировать и ничего не происходит. Получается мое меню не отредактировать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 6 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 kvinogradov, мы постараемся разобраться со звуком. Во всяком случае, на тех телефонах, на которых мы тестировали, звук отчетливый, хорошо слышимый. Можете проверить в домашних условиях - запустить любым способом на Вашем телефоне звук CityGuideVoicerudefaultwarnhighspeed.ru.wav. Если он проигрывается - попробуйте в режиме симуляции маршрута услышать этот звук в СитиГИД. Т.е. может быть несколько вариантов: 1) звук недостаточно громкий, вы не слышите его в движении 2) звук проигрывается в андроиде, не проигрывается в СитиГИД 3) звук не проигрывается в андроиде. Пожалуйста, сообщите, если сможете проверить, о результатах. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 В навителе еще можно разговаривать по телефону и одновременно смотреть куда ведет тебя навигационная программа. О, как! В андроиде нельзя одновременно разговаривать по телефону и пользоваться Ситигидом? Лишний раз убеждаюсь - Андроид - зло... :) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kvinogradov Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 О, как! В андроиде нельзя одновременно разговаривать по телефону и пользоваться Ситигидом? Лишний раз убеждаюсь - Андроид - зло... Да как раз то и говорю, что в навителе на платформе андроид есть такая возможность. :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 6 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 Да как раз то и говорю, что в навителе на платформе андроид есть такая возможность. В СитиГИД так же можно пользоваться навигацией, разговаривая параллельно по телефону. Просто в нем нет уведомления в системной панели. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 Да как раз то и говорю, что в навителе на платформе андроид есть такая возможность. Дело тут не в Навителе. Разве на Андроиде сам разговор не может уходить в фон? На ios при звонке я просто убираю разговор в фон... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kvinogradov Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 (изменено) kvinogradov, мы постараемся разобраться со звуком. Во всяком случае, на тех телефонах, на которых мы тестировали, звук отчетливый, хорошо слышимый. Можете проверить в домашних условиях - запустить любым способом на Вашем телефоне звук CityGuideVoicerudefaultwarnhighspeed.ru.wav. Если он проигрывается - попробуйте в режиме симуляции маршрута услышать этот звук в СитиГИД. Т.е. может быть несколько вариантов: 1) звук недостаточно громкий, вы не слышите его в движении 2) звук проигрывается в андроиде, не проигрывается в СитиГИД 3) звук не проигрывается в андроиде. Пожалуйста, сообщите, если сможете проверить, о результатах. Звук прослушал на андроиде он слышен, правда несколько тише чем все остальные звуки из указанной вами папки. Теперь знаю какой звук у предупреждения о скорости, завтра прокачусь и отпишусь вам с более подробным результатом. А так функция нужная спасибо. Изменено 6 мая, 2012 пользователем kvinogradov 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 завтра прокачусь и отпишусь вам с более подробным результатом А зачем ждать пока прокатитесь? Просто проиграйте какой-нибудь маршрут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kvinogradov Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 (изменено) А зачем ждать пока прокатитесь? Просто проиграйте какой-нибудь маршрут. Звук проигрался в режиме симуляции, но все таки надо проверить за рулем в когда в машине шума больше чем дома. Я заметил, что звук 1 раз проигрался и все, мне кажется маловато этого. Может быть стоило бы ввести возможность выбора из нескольких вариантов? Например: Проиграть 1 раз, проиграть 3 раза или проигрывать бесконечно. Не столь критично конечно, но думаю думаю было бы неплохо иметь такую опцию. Изменено 6 мая, 2012 пользователем kvinogradov Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 Звук проигрался в режиме симуляции, но все таки надо проверить за рулем в когда в машине шума больше чем дома. Я заметил, что звук 1 раз проигрался и все, мне кажется маловато этого. Может быть стоило бы ввести возможность выбора из нескольких вариантов? Например: Проиграть 1 раз, проиграть 3 раза или проигрывать бесконечно. Не столь критично конечно, но думаю думаю было бы неплохо иметь такую опцию. Ну еще могу порекомендовать поставить альтернативный голосовой пакет. -Белый- в соответствующей теме сделал хороший подарок всем тем, кто устал от стандартного голосового пакета. :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avlag Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 Ну еще могу порекомендовать поставить альтернативный голосовой пакет. -Белый- в соответствующей теме сделал хороший подарок всем тем, кто устал от стандартного голосового пакета. Только надо научиться не дергаться, когда звук превышения скорости клеится впереди к предупреждениям. "Превышение скорости! Обгон запрещен". А ты ползешь в пробке с скоростью пешехода. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ERER Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 О, как! В андроиде нельзя одновременно разговаривать по телефону и пользоваться Ситигидом? Лишний раз убеждаюсь - Андроид - зло... Не в Андроиде дело. Пара строк кода и сразу при начале разговора программа опять активирована. Правда в случае с СГ возникает проблема с окончанием звонка по собственной инициативе, т.к. трея нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения