fanatim Posted May 4, 2012 Share Posted May 4, 2012 установил,подскажите как включить режим 2d?? Link to post Share on other sites
stroncium90 Posted May 4, 2012 Share Posted May 4, 2012 установил,подскажите как включить режим 2d?? Постоянно? меню-разное-настройки-карты-вид-автомасштаб-фиксированный наклон. И с помощью кнопок наклона перспективы на карте установите режим 2Д. Программа будет использовать этот режим. Link to post Share on other sites
fanatim Posted May 4, 2012 Share Posted May 4, 2012 Постоянно? меню-разное-настройки-карты-вид-автомасштаб-фиксированный наклон. И с помощью кнопок наклона перспективы на карте установите режим 2Д. Программа будет использовать этот режим. спасибо большое,будем экспериментировать ) Link to post Share on other sites
stroncium90 Posted May 4, 2012 Share Posted May 4, 2012 спасибо большое,будем экспериментировать ) Почитайте тему про семерку внимательно и FAQ вверху страницы. Link to post Share on other sites
3anpocmo Posted May 4, 2012 Share Posted May 4, 2012 Если речь идет о dcm картах - скачайте, пожалуйста, их заново. Ошибка с поиском исправлена. Скачали и вновь обнаружил, что ул. Седова нет, как и всех начинающихся с Нар... и многих других ((( Откатывать на старую карту? А пробки на неё будут идти? Link to post Share on other sites
Joss Posted May 4, 2012 Author Share Posted May 4, 2012 Скачали и вновь обнаружил, что ул. Седова нет, как и всех начинающихся с Нар... и многих других ((( Завтра проверим. На 3.3 пробки идут. Link to post Share on other sites
Funtic Posted May 4, 2012 Share Posted May 4, 2012 Скачали и вновь обнаружил, что ул. Седова нет, как и всех начинающихся с Нар... и многих других ((( Откатывать на старую карту? А пробки на неё будут идти? все на нар. есть,седова также я сделал так очистил весь хлам который имеет имя 98spb.xxxxx кроме дсм и грохнул атлас все заработало 4.8 от 4 мая размер 83,203,902 Link to post Share on other sites
yurashik Posted May 4, 2012 Share Posted May 4, 2012 Хмм... интересно, где Вы это всё берёте... и почему оно везде разное. Со старого сайта - файл не найден. С нового сайта (из личного кабинета) вот такой - 83 208 531 (98Spb.dcm), внутри самые свежие файлы датированы 23.04.2012. С Народа (по ссылке отсюда) - 83 203 902, внутри файлы от 03.05.2012. Всё скачано/проверено вот прямо сейчас в 01:40. Кому верить, Дорогая Редакция и где брать "правильный авторский оригинал"? Link to post Share on other sites
RJ25 Posted May 4, 2012 Share Posted May 4, 2012 yurashik, в папке с картами файлы 98Spb.ist (.jvs, .poi, .scm, .tsn) удалите. Link to post Share on other sites
yurashik Posted May 4, 2012 Share Posted May 4, 2012 yurashik, в папке с картами файлы 98Spb.ist (.jvs, .poi, .scm, .tsn) удалите. Спасибо. Насчёт почистить остатки от предыдущей распаковки .dcm я понял. А всё таки какой файл более правильный - с сайта или с народа т.к. они разные и по размеру и по содержимому. Link to post Share on other sites
RJ25 Posted May 4, 2012 Share Posted May 4, 2012 yurashik, так у Вас на той, которая 83 208 531 байт с сайта ул.Седова, Светлановский пр. находятся? Link to post Share on other sites
yurashik Posted May 4, 2012 Share Posted May 4, 2012 (edited) yurashik, так у Вас на той, которая 83 208 531 байт с сайта ул.Седова, Светлановский пр. находятся? Докладываю :-) У меня сейчас три разных файла: 1. Скачанный со старого сайта сразу после выхода карты - всё нормально грузится/подключается, но не находит часть улиц. 2. Свеже-скачанный файл с нового сайта (83 208 531) - не грузится вообще. т.е. слетает галка в атласе, остаёмся на голой России. 3. Свеже-скачанный по ссылке отсюда с Народа - всё загружается, в атласе отмечена, улицы находятся, пробки пришли, корректуры наверное завтра. Между попытками весь попутный "хлам" от карты 98Spb очищался посредством удаления. Вывод (не претендующий на истину) - Новый сайт/личный кабинет/раздел карты - Питер/Область 4.8 битый, либо не хочет работать с v.5.210. На старом сайте в "Обновлениях" - нет файла. С "Народа" всё ОК. Размеры: 83 204 075 - 98Spb_v.4.8.dcm 83 203 902 - 98Spb_v.4.8_from_narod.dcm 83 208 531 - 98Spb_v.4.8_from_new_site_broken.dcm Edited May 4, 2012 by yurashik Link to post Share on other sites
RJ25 Posted May 4, 2012 Share Posted May 4, 2012 Ту, которую выложил на народ, я скачал через программу 5.0.401 для Windows Mobile. Link to post Share on other sites
yurashik Posted May 4, 2012 Share Posted May 4, 2012 (edited) Ту, которую выложил на народ, я скачал через программу 5.0.401 для Windows Mobile. О, спасибо, хорошая мысль. т.к. вроде ажиотаж наплыва на сервер спал, попробую и я стереть карту и скачать её из программы. Update: Чудеса какие-то :-( Скачал из программы - по размеру приходит такая же с сайта Народ, но в атласе даже не появляется, при тестировании архиватором - говорит что файл битый. Содержимое и даты внутри (по листингу архива) также полностью совпадают с Нородным. В папке СитиГида появился подкаталог 'log", в котором лежит файлик errors.txt с таким содержимым: !GetMapManager()->MccFtGetChartInfo !GetMapManager()->MccFtGetChartInfo Верну-ка файлик от Уважаемого RJ25 и не буду мучить ни себя, ни Вас. Спасибо :-) Edited May 4, 2012 by yurashik Link to post Share on other sites
sokol323 Posted May 5, 2012 Share Posted May 5, 2012 Да уж! Раньше надо было устраивать танцы с бубном только для настройки самого СГ, а теперь еще надо суметь правильно скачать карты, из правильного места! СГ становится всё ближе к людям! А ведь не у всех есть время и желание лазить по форумам. Я периодически знакомым меняю карты, так там иногда такие древности всплывают! З.Ы. Надо будет поискать в своих картах улицу Седого :) 2 Link to post Share on other sites
Евгений Ш Posted May 5, 2012 Share Posted May 5, 2012 Надо будет поискать в своих картах улицу СедогоПоискал. На Тексете (5.0.401) не ищет. На ПК (Лайт 3.4) ищет. Карта одна и та же, качалась на ПК, оттуда на Тексет. Чудеса какие-то. Link to post Share on other sites
fanatim Posted May 5, 2012 Share Posted May 5, 2012 Ребят,а никто не сталкивался с такой вот проблемкой случайно.... проблема в обновлении пробок...включаешься с утра..все нормально,все обновляется...едешь...раз 5-6 обновит (иногда больше,иногда меньше) и все,больше обновлять не хочет..то есть висит "желтая трубка" и все...даже красной не становится...выход из ситигида не помогает...только полная перезагрузка навигатора.....и так по кругу......при этом интернет через броузер есть всегда....проблема как на СГ5,так и на СГ7 (сегодня проверил)...подскажите,если кто сталкивался Link to post Share on other sites
3anpocmo Posted May 5, 2012 Share Posted May 5, 2012 Ребят,а никто не сталкивался с такой вот проблемкой случайно.... проблема в обновлении пробок...включаешься с утра..все нормально,все обновляется...едешь...раз 5-6 обновит (иногда больше,иногда меньше) и все,больше обновлять не хочет..то есть висит "желтая трубка" и все...даже красной не становится...выход из ситигида не помогает...только полная перезагрузка навигатора.....и так по кругу......при этом интернет через броузер есть всегда....проблема как на СГ5,так и на СГ7 (сегодня проверил)...подскажите,если кто сталкивался Эта проблема сейчас даже более популярная чем "ул. Седова". С утра пробки идут, а вечером нет. Или, вот пробки пришли , а потом раз и не дошли... ((( Поищите по Форуму, есть много таких же вопросов. Однозначного ответа никто не даёт. Моя версия: у СГ просто существенно выросло число пользователей и сервера просто не справляются с обработкой запросов и рассылкой в "часы пик". Замечено, что по выходным данная проблема почти не встречается. Link to post Share on other sites
fanatim Posted May 5, 2012 Share Posted May 5, 2012 Эта проблема сейчас даже более популярная чем "ул. Седова". С утра пробки идут, а вечером нет. Или, вот пробки пришли , а потом раз и не дошли... ((( Поищите по Форуму, есть много таких же вопросов. Однозначного ответа никто не даёт. Моя версия: у СГ просто существенно выросло число пользователей и сервера просто не справляются с обработкой запросов и рассылкой в "часы пик". Замечено, что по выходным данная проблема почти не встречается. так они не то что раз и не дошли,а потом пришли...вообще висит желтая трубка и все......больше они не придут,хоть что не делай,пока навигатор не перезагрузишь полность......это у многих так?я ж не могу за рулем постоянно навигатор перегружать.....после перезагрузки работает...раз 5-6 обновиться...и опять та же ерунда....а красную трубку даже не показывает Link to post Share on other sites
3anpocmo Posted May 5, 2012 Share Posted May 5, 2012 (edited) Дорогие администраторы, Вы уж пожалуйста проверьте что твориться с поиском на картах 4.8, а то не порядок какой-то или дайте точные инструкции для всех, что делать с уже скачанными (удалять какие-то файлы или нет, а может и откатиться на старую версию). У меня сложилось впечатление, что поиск в 4.8 ищет не у себя, а в карте Евразии (а без неё он вообще ничего не ищет). Может такое быть, ведь не секрет, что в Евразии залиты не все улицы города, а только основные. Хотя почему нет, скажем, Народной-не понятно... Edited May 5, 2012 by 3anpocmo Link to post Share on other sites
3anpocmo Posted May 5, 2012 Share Posted May 5, 2012 так они не то что раз и не дошли,а потом пришли...вообще висит желтая трубка и все......больше они не придут,хоть что не делай,пока навигатор не перезагрузишь полность......это у многих так?я ж не могу за рулем постоянно навигатор перегружать.....после перезагрузки работает...раз 5-6 обновиться...и опять та же ерунда....а красную трубку даже не показывает Я тоже в своё время обнаружил, что после перезагрузки и соответственно новой перерегистрации в сети пробки идут охотнее, но потом плюнул. Сейчас правда особых претензий лично у меня нет-пробки чаще есть, чем их нет, но в час 3-4 обновления по-прежнему не долетают... ((( Link to post Share on other sites
fanatim Posted May 5, 2012 Share Posted May 5, 2012 Я тоже в своё время обнаружил, что после перезагрузки и соответственно новой перерегистрации в сети пробки идут охотнее, но потом плюнул. Сейчас правда особых претензий лично у меня нет-пробки чаще есть, чем их нет, но в час 3-4 обновления по-прежнему не долетают... ((( думаете в любом случае это проблема сервиса?щас попробую в соотв. тему запостить Link to post Share on other sites
3anpocmo Posted May 5, 2012 Share Posted May 5, 2012 (edited) все на нар. есть,седова также я сделал так очистил весь хлам который имеет имя 98spb.xxxxx кроме дсм и грохнул атлас все заработало 4.8 от 4 мая размер 83,203,902 Я проделал всё то же самое, но пресловутая ул. Седова так и не нашлась. Пораскинув мозгами и учитывая своё предположение по поиску через карту Евразии я подключил карту Санкт-Петербурга (поставил галочку), оставив основной Санкт-Петербург и область 4.8 (т.е. загрузку на устройстве осуществил через неё). И что же вы думаете? Поиск наладился, проблема решилась!!! Однако возникает ощущение, что скажем без подключенной карты Ленинградской области поиск по ЛО так же неполноценен, а может быть и иные исправления, что сделаны в 4.8, так же не работают без включенных карт нашего региона.... Что ответят админы? А пока совет такой: ставьте галочки напротив обеих карт Санкт-Петербурга и Ленинградской области и адресный поиск порадует вас многообразием названий улиц нашего города и всех доступных областных селений Edited May 5, 2012 by 3anpocmo Link to post Share on other sites
krkrkr Posted May 5, 2012 Share Posted May 5, 2012 все на нар. есть,седова также я сделал так очистил весь хлам который имеет имя 98spb.xxxxx кроме дсм и грохнул атлас все заработало 4.8 от 4 мая размер 83,203,902 После аналогичных манипуляций на той же карте (размер 83,203,902) тоже всё нашлось и "Нар...", и "Седова", остальной алфавит пока не проверял . Прослеживается нехорошая тенденция: с увеличением номера версии карты также увеличивается необходимость исполнения совершенно ненужных рядовому пользователю "левых" танцев с бубном, которые без чтения форума никак и в голову не придут. Не повезло тем, кто форум не читает... Link to post Share on other sites
sergges Posted May 5, 2012 Share Posted May 5, 2012 Если не сложно, подрисуйте этот проезд(арка), а то меня домой не доводит. Приходится бросать машину и пешком вокруг дома идти)) Link to post Share on other sites
Recommended Posts