Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

Запросы карт

Recommended Posts

Уважаемый Jupel, надеюсь вы еще не в Швеции :)

Швеция должна быть в трех частях:

SE-Gotaland

SE-Norrland

SE-Svealand

Там одной части (SE-Gotaland) может не хватать, выложу ее сегодня чуть позже.

Что-то там нет сейчас карт Швеции под 7-ку

• Replies 691
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

​Это надо не на инет Пирсу скидываться, а на бейсбольные биты пользователям. И вести их в офис МИТ и стоять над каждым программером пока баги не исправят и все пожелания не закодируют в тело программы

Основные проблемы с конвертацией решены. В полуавтоматическом режиме можно делать карты по запросу. В отличии от МИТовских, карты буду делать с транслитерацией, чтобы не ломать мозг в Греции напр

У кого есть время - потестите пой первый опыт  На первый взгяд - вроде все нормально, но смотрел быстро, поэтому мог что-то и не заметить. Карелия (ОСМ) от 15.07.2016   .cgmap .cgnet

Posted Images

Пирс, а вы бы не могли выкладывать обновление карты Польши единым файлом? Часто езжу по РП и искать адреса по воеводствам крайне неудобно.

только вот там очень многих адресов нету

Это атлас для построения сквозного маршрута и поиска НП (типа Росии). Для адресов надо докидывать подробные карты воеводств.

Собралась Швеция, пока правда без адресного поиска.

Спасибо большое. Меня пока и без адресного поиска устроит, точки координат знаю

• 2 weeks later...

Сейчас нет свежих. Надо ждать, когда OSM этих регионов к СГ прикрутят.

Сейчас есть варианты:

WinCE бесплатная версия Mapfactor с OSM картами

Android OSMAND OSM картами

Nokia любой смарфон - фирменные бесплатные карты Here (ранее Ovi), умеют в офлайне работать (надо предварительно через компьютер нужные карты скачать). Пока даже для старых Symbian обновляются. Сам использовал в Бельгии и Франции в январе Nokia E52 для авто и пешей навигации.

Скорее наоборот, нужно ждать, когда СГ прикрутят к ОСМ-картам Франции. Что можно сделать с Бельгией, посмотрим)

Edited by Пирс

Hi! И неплохо-бы Голандию...........

С уважением Serg.

Аднака лето близится... Пирс, в область интересов из того, что не обнаружил у тебя в каталоге, неспешно попадают Швейцария и Германия (насколько понял, у тебя только Берлин, куда как раз совсем не собираюсь). Хочу в этом году попробовать на всём пробеге обойтись СГ+OSM (имея примус в запасе, разумеется) :)

/DiOs,

Работа над всей Европой ведется. Правда по возможности. Я тоже заинтересован - так что постараемся к 1 июня сделать. :)

постараемся к 1 июня сделать

Мне можно и позже -- ГП Венгрии 28.07... ;)

Аднака лето близится... Пирс, в область интересов из того, что не обнаружил у тебя в каталоге, неспешно попадают Швейцария и Германия (насколько понял, у тебя только Берлин, куда как раз совсем не собираюсь). Хочу в этом году попробовать на всём пробеге обойтись СГ+OSM (имея примус в запасе, разумеется) :)

Hi! В прошлом году обошёлся V5.0 на AsusHD: Прибалтика, Польша, ФРГ(Дрезден+Мюнхен), Австрия, Чехия и в Польшу.

Всё от Пирс`а. 

С уваженим Serg.

P.S. К сожалению Globus и X500 регулярно слетали до reset`a.

Зато у нас теперь есть обзорная карта европейских маршрутов EU-OVRV :)

e-roads.png

Думаю к лету она будет причесана :)

Edited by Пирс
  • Upvote 1

Да, посмотрел, здорово. А то, что карты регионов начинают прорисовываться только на достаточно крупных масштабах -- это фича? Собственно, карты не очень волнуют, но вот границы государств....

Edited by /DiOs

А то, что карты регионов начинают прорисовываться только на достаточно крупных масштабах -- это фича?

Не то чтобы это фича, это последствия используемой технологии.

Начиная с масштаба 1:5,000,000 (масштабы 1:5,000,000 ; 1:10,000,000; 1:20,000,000; 1:50,000,000) требуется карта совсем другого типа, с генерализованной геометрией и особым способом выбранными объектами. В географической науке такая карта называется мелкомасштабной или даже обзорной. Получить такую карту из ОСМ, который по своей природе крупномасштабная карта, совсем не просто. Мы к этому потихоньку подходим только сейчас.

но вот границы государств...

Зачем они нужны, там же шенген? ;) Edited by Пирс

Зачем они нужны, там же шенген?

Во-первых, не везде, к сожалению. И в этом году снова визовые изменения (слава Богу, у Хорватов хватило ума сделать валидным въезд по многократным шенгенкам). Во-вторых, есть специфические правила территориальные -- срезая по Чехии, надо помнить о виньетках и т.д.. Ну то есть острой необходимости нет, но не помешало бы.

Hi! И неплохо-бы Голандию...........

С уважением Serg.

+1. Амстердам особенно.

общий объем 1Гб

Ахренеть. Маленькая Голландия - и 1 гиг.

Надо с этим что-то делать...

Ага, все удалить)

3/4 приходится на дома и леса. Без них будет неинтересно)