Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

ЧаВО - Частые Вопросы

Recommended Posts

Спасибо! А что значит запись "Карты для данной версии будут обновляться по запросам.", Это значит поддержка 7 версии прекратилась?

• Replies 486
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

У него есть свои достоинства. За которые мы любим его еще меньше.

OpenStreetMap — это свободно редактируемая карта всего мира. Она сделана такими же людьми, как и вы. OpenStreetMap позволяет совместно просматривать, изменять и использовать географические данные

Scud, держать одновременно карты одного и того же региона активными нельзя. я бы даже не советовал иметь их одновременно в каталогах карт, то есть чтобы СГ видел и ту и другую версию. раскидать карты

Posted Images

Ну, то примерно и значит. Регулярная ежедневная сборка сейчас делается только в 8.x
Но если будет очень нужно, можно будет еще несколько раз собрать в 7.8.

• Upvote 1
  • 2 weeks later...

Пирс, а каким образом нумеруются версии карт на сайте?

(Дело в том, что несоответствие номеров версий на сайте и в файле собственно карты влияет на принятие решения программой-загрузчиком "обновлять карту или нет?".)

В файле .cgmap по смещению +0x0000 лежит сигнатура 'CGMP', а по смещению +0x0008 - старший номер версии карты (например, 0x000E), по смещению +0x000A - младший номер версии (ревизия) (например, 0x0003).
Для файлов .cgnet (по крайней мере, имеющихся у меня) - ровно та же самая история.

Скачал с сайта Пирса одну и ту же карту в форматах .cgmap (7.x) и .cgnet (8.x). (RU-NGR-OSM)
Карта формата 7.x : на сайте записана версия 1.647, из файла честно читается 1.647 (0x0001 0x0287)
Карта формата 8.x : на сайте записана версия 1.689, из файла читается 2.689 (0x0002 0x02B1)

Где правда?

Тэк-с. Продолжаю исследования.

Установил CityGuidePC и загрузил с его помощью все ту же RU-NGR-OSM.cgnet, но собранную МИТом. В каталоге карт СГ (PC версия) показывает 1.348, из файла честно читается 1.348 (0x0001 0x015C).

• 1 month later...

Тэк-с. Продолжаю исследования.

В связи с переходом на СГ 8.4, закачал с сайта Пирса "восьмерочные" карты нужных мне областей - Псковской, Новгородской, etc. В каталоге карт СГ ("Карты без атласа", что честно, т.к. обзорка России используется родная от МИТа) карты этих областей показываются с версиями 2.xxx (2.727, 2.716, 2.759 .....) - вполне ожидаемо, так как СГ "знает", откуда прочесть версию карты в самом файле. И ее же честно отображает.

• 2 weeks later...

Очень интересует обновление для СитиГИД7.8 так у меня авто со встроеной навигацией на win ce а офицальные карты не совсем верные то остаеться одна надежда на эти карты

• 2 weeks later...

Скачал бесплатные карты на телефон. Планирую поездку в Грузию из Украины. Соответственно карта Украины России и Грузии. Сел на диван и начал запрашивать в маршруте Донецк Ростов Тбилиси- не получается. Почему? Мне надо прорисовывать маршрут кусками до границ, открываться карта будет в момент въезда или есть свои хитрости? И второй вопрос, у нас идут боевые действия- прорисовка маршрута не изменилась? Кстати, если ехать как в мирное время понятно, но сейчас на блок посту можно простоять от часа до суток. А на моем пути их с десяток. А объехать +200-300км дешевле выходит.

Скачал бесплатные карты на телефон. Планирую поездку в Грузию из Украины. Соответственно карта Украины России и Грузии. Сел на диван и начал запрашивать в маршруте Донецк Ростов Тбилиси- не получается. Почему? Мне надо прорисовывать маршрут кусками до границ, открываться карта будет в момент въезда или есть свои хитрости? И второй вопрос, у нас идут боевые действия- прорисовка маршрута не изменилась? Кстати, если ехать как в мирное время понятно, но сейчас на блок посту можно простоять от часа до суток. А на моем пути их с десяток. А объехать +200-300км дешевле выходит.

Вам проще выставить промежуточные точки. И это лучший вариант составить свой маршрут.

• Upvote 1

начал запрашивать в маршруте Донецк Ростов Тбилиси- не получается. Почему?

И ещё к Вам вопрос: атлас Евразии скачали?

Судя по всему его нет и маршрут не строится.

• 2 months later...

А вт такой Чаво-вопрос:

Летом катался в Воронежской области. Там в Семилукском районе ч-з Землянск есть хорошая дорога выход на Тербуны и  Елец Липецкой, ч-з две деревни Березовки.

Место это на карте осм    openstreetmap.ru/#map=13/51.9933/38.332

Так СГ с картами осм для 8.х не может проложить маршрут ч-з эти две Березовки напрямую, получается вотТ что.

Карты осм "живут" как карты без атласа. 

На форуме осм мне написали, что гармин и другие проги нормально прокладываются в этом месте. Проверьте пожалуйста на своих устройствах

2015-11-09_(23-26-51).jpg

Тут уж надо уточнять, какие из ОСМ карт вы в виду имеете...

3 часа назад, /DiOs сказал:

Тут уж надо уточнять, какие из ОСМ карт вы в виду имеете...

которые сейчас доступны для скачивания для СГ 8.х,  вот здесь peirce.gis-lab.info/daily

Липецкая обл RU-LIP  1.784 и Воронежская RU-VOR  1.786

Edited by oleinap

А в МИТовских та же проблема?

Да, в МИТовских -- та же. В том числе и с ОСМ Россией. Там на границе районов проблема. Не в точке, но в окрУге неё. Ну, учитывая, что карты -- свежак, июль прошлого года, то к какому-нибудь лету можно надеяться.

Дима, там дело КМК не в картах. Это сильно мне напоминает http://forum.probki.net/topic/8002-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0-%D1%84%D0%B8%D0%BD%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%B8-osm/?do=findComment&comment=355786

"Может что-то в консерватории подправить?" (с)Жванецкий

В прошлый раз мы с тобой сошлись на косяке при обрезке. Кстати, тот косяк был только на Пирсовских картах, на МИТовских всё было нормально, я потом проверил. Помнишь, нам про многоточечную сшивку рассказывали? Похоже, в Суоми уже применили...

А здесь, похоже, нахлёст перекрывает допуск, который СГ проглатывает. Потому что глюки возникают/исчезают при приближении к границе с любой из сторон.

Кстати, повбывав бы за панораму маршрута после его формирования неотключаемую. Вчепятление, что делается всё возможное для затруднения проверок :(

5 часов назад, /DiOs сказал:

А в МИТовских та же проблема?

Да, в МИТовских -- та же. В том числе и с ОСМ Россией. Там на границе районов проблема. Не в точке, но в окрУге неё. Ну, учитывая, что карты -- свежак, июль прошлого года, то к какому-нибудь лету можно надеяться.

Уважаемые форумчане-специалисты, это Вы мою траблему обсуждаете? Значит эта трабема есть?

На форуме осм Воронежцы посмотрели и "сказали" - у них маршрут там строится, вот обсуждение. 

forum.openstreetmap.org/viewtopic.php?pid=560472#p560472

Там вам ответили, что в Гармине строится. Фил зе диференс, тысызыть. Считайте, что у вас и в Гармине разные карты. С одинаковой картоосновой.

Да, и по поводу картоосновы я погорячился. Разница в возрасте того, о чём говорите вы и того, о чём говорят они -- год с гаком.

• Upvote 1

Понятно, благодарю!

То есть они на гармине смотрели это место по картам прошлого года и у них строилось, а по последним картам значит эта тема есть.

Ладно, подождем до следующего лета, надеюсь Вы поможете исправить.

Нет, они смотрели по свежаку. Я проверял по стоковым (июль прошлого года, свежее нет), вы -- по Пирсовским (текущий сентябрь). Будет ли разбираться Кирилл (или кто из ОСМщиков ведёт эти области), сказать не могу. И уж точно не могу сказать, когда МИТ пересоберёт свои.

Ох, какую вы болячку СГ снова зацепили!!!B) Установите версию СГ этак 8.4.5 и посмотрите как прокладывает!

4 часа назад, katran1961 сказал:

Ох, какую вы болячку СГ снова зацепили!!!B) Установите версию СГ этак 8.4.5 и посмотрите как прокладывает!

Смотрел, старый ворчун :)

Не-а. Может, восьмёрка слишком свежая у меня была?

Эта была последняя версия, когда карты стыковались и без обзорки. Главное  чтоб исходный материал был состыкован. В настоящее время поломано все. И когда восстановят неизвестно