vovicom Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Apocalipsis, я так и думал, но это только на андройде так. у меня при выборе категории, сразу меняется названия категории, без выбора типа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Askar.bi Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 vovicom попробуй меню, поиск, места интересов. там всё это с типами вылазиет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovicom Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Askar.bi, попробовал... на винде и айфоне этого нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
limp0p0 Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 (изменено) Apocalipsis, Вот мне тоже никак не понять людей которые требуют такую фичу, которую реализовать применительно к СГ крайне сложно Fragster сказал: Как в Igo - я еду домой, проложил маршрут. Хочу заправку Brandname по пути. В Igo я говорю - искать - места интереса - по маршруту - brandname - и он мне выдает только те результаты, которые не дают существенного отклонения от маршрута В iGO статичный маршрут. В СГ - динамичный. И за 20 минут картина может кардинально поменяться. И поведет он вас на заправку в центре через пробки, вместо того чтобы отправить на КАД в объезд пробок. Ерунду какую-то пишете. А при выборе без учета заданного маршрута программа Вас идеально ведет, только в противоположную сторону от того места, куда в конечном итоге надо? Уж лучше я 5 минут в пробке постою. Фича поиска ПОИ по маршруту очень нужна, и в других программах действует. Зачем мне, к примеру, координаты АЗС, которую я проехал 20 км назад, в 50 км вперед по маршруту - гораздо актуальнее. Еще хлеще, если СГ покажет АЗС в 500 м от тебя, но за железкой, а до ближайшего переезда - 40 км. Не уверен, но, судя по всему, при поиске СГ расстояние географическое считает, а не по дорогам. Во всяком случае, реальный километраж после поиска увеличивается обычно раза в два, а о ДПОИ СГ при проезде по параллельным улицам предупреждает. Ищешь по маршруту на данный момент, указываешь найденное в качестве промежуточной точки, а затем уже программа должна вести по маршруту с учетом всех промежуточных точек и меняющейся дорожной обстановки. Изменено 31 января, 2012 пользователем limp0p0 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WarBeast Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 (изменено) Не нашел где выключить звук =( Пароль в конфиге не зашифрован!!!! Изменено 31 января, 2012 пользователем WarBeast Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MaxBel Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Странно, но надписи ПОЁВ отображаются далеко не всегда при движении. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovicom Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Странно, но надписи ПОЁВ отображаются далеко не всегда при движении. а в 5.1 всегда отображалось? этой фичи 200 лет + в ресурсе настроено, что после определенного масштаба подписи пропадают. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gipsy Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 (изменено) Что касается поиска по интересным местам (в частности только АЗC) Вот последовательность картинок.: http://forum.probki.net/uploads/monthly_01_2012/post-18524-0-44341200-1328014753.pnghttp://forum.probki.net/uploads/monthly_01_2012/post-18524-0-47308900-1328014762.pnghttp://forum.probki.net/uploads/monthly_01_2012/post-18524-0-94396400-1328014772.pnghttp://forum.probki.net/uploads/monthly_01_2012/post-18524-0-56445300-1328014787.pnghttp://forum.probki.net/uploads/monthly_01_2012/post-18524-0-86804700-1328014796.png Вот здесь все замечательно. Все заправки присутствую, какие мне нужно. и даже километраж. Но Если выбрать позицию.... то получается выпадает список только в пределах 1 км (скрин не получился), ранее в 5 версии была возможность выбора в километрах вокруг себя. (мне нужно было Кириши, я находился на брестском бульв., так мне гид не показал эту заправку рядом, а расстояние было чуть более км.) Вот если бы расширить район "РЯДОМ" до 2-х км, то было бы просто супер Изменено 31 января, 2012 пользователем Gipsy Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
caes Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 (изменено) Поездил сегодня тоже с 7. То же, что у всех - аппаратные кнопки, постоянно срывается на поиск маршрута, возврат зачастую прямо в карту, а не в предыдущее меню, или так задумано? Кроме всего прочего, основное меню на карте - с указателями поворотов, почему-то в ландшафтном режиме сверху и не обрамлено никак. (800x480) А с избеганием платных дорог как? Не нашел такого в меню, или в релизе будет? PS. А вообще, очень приятен новый гид в обращении=) Изменено 31 января, 2012 пользователем caes Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MaxBel Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Gipsy,а как сделать другой цвет фона ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alec Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Покатался сегодня с семеркой. Итак... 1. GPS отключается на мгновение только при остановках, с периодичностью примерно в 5 секунд. Пересчет маршрута, перескакивание на встречку/мосты/под мосты и т.д. как у всех. 2. Последнее деление в шкале уровня GPS (100%) поймать никак не удается (в СГ5.1 была та же проблема). Также дельтаплан нередко проскакивает перекрестки, на которых нужно поворачивать. Не знаю, то ли это косяк СГ, то ли у меня что с устройством (Samsung Galaxy S2). И что это за красный восклицательный знак? 3. Утром в 8 часов перестал обновлять пробки. На шкале актуальности пробок зависли 3 деления, а в разделе ИНФО в строчке "время до след. обновления" было 55 минут и сколько-то секунд. Нажатие "Обновить" не помогло. Вылечил перезапуском СГ. При этом после закачки пробок мои следы появились, т.е. пробкоинфа от меня все же уходила. 4. Пока парковался нарисовал ложную пробку на Плеханова. В пятерке это ребро или не отсылалось вообще, или отсылалась средняя скорость без учета остановки (типа 30-40км/ч). ИМХО стартовые и финишные ребра нужно как-то особо обрабатывать. 5. Заметил одну фичу: когда стоял в пробке на нераскрашенной дороге, скорости на ребрах появлялись еще до их полного проезда, причем направление скорости соответствовало маршруту (если мне предстоял поворот налево, скорость ставилась тоже налево). А теперь пара вопросов: 1) если я не слушаюсь навигатора и еду, например, прямо, то направление исправится? 2) происходит ли пересчет скорости по окончании проезда ребра? 6. Бывает что пробки не обновляются с выключенным GPS. 7. Прочее: не хватает показа времени прибытия, а также состояния пробок и GPS без маршрута. При выборе закладки нельзя просто зафиксировать экран на этом месте, если нажать на галку, то происходит возвращение к последнему местоположению. При проигрывании маршрута и последующем его удалении дельтаплан не возвращается в реальное местоположение. Выкл-Вкл GPS не помогло. Лечил перезапуском. Про двойной клик, выключение при сворачивании и неиспользование хардварных клавиш уже писали. В целом впечатления положительные. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
turist2 Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Не нашел где выключить звук =( Подтверждаю.Не удаётся выключить звук в программе.(если что,то настройки-то я нашёл. типа-мин.мах.выкл.)Привык ездить без голосовых подсказок.Приходится выключать все системные звуки на устройстве.(никто больше не сталкивался?) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fragster Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 (изменено) Еще пять копеек: Отображение знаков дорожных, оно, конечно, хорошо, но часто вводит в заблуждение (например показывает знаки, которые мне навстречу (проезд грузовых запрещен), на самом деле, или на поперечной дороге(уступи дорогу) - выглядит как на моей) Также огромная просьба - сделать линейный масштаб таким образом, чтобы он был простое число метров, и менялась длина линии (50, 100, 250, 500 метров и т.п.) а также чтобы расстояние между треугольниками на маршруте соответствовало этому самому линейному масштабу. Очень поможет в определении расстояний. Изменено 31 января, 2012 пользователем Fragster 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimex Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Подтверждаю.Не удаётся выключить звук в программе.(если что,то настройки-то я нашёл. типа-мин.мах.выкл.)Привык ездить без голосовых подсказок.Приходится выключать все системные звуки на устройстве.(никто больше не сталкивался?) Меню настроек для разных устройств выглядит по-разному. У меня, например, на Табе можно менять системные настройки (звук, выбор COM-порта GPS и пр.) через меню. На другом теле (SG Gio) в меню настроек этих пунктов просто нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gipsy Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Gipsy,а как сделать другой цвет фона ? К сожалению никак. это у меня глюк скриншотов... Sent from my GT-I9000 using Tapatalk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gipsy Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Gipsy,а как сделать другой цвет фона ? К сожалению никак... это у меня Нюре скринграбера. Sent from my GT-I9000 using Tapatalk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Loafer Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 а о ДПОИ СГ при проезде по параллельным улицам предупреждает. Ну на ДПОИ он секторами "смотрит", а не только вперед по прямой. <) - вот типа того))) Какой угол - точно не знаю, на форуме где-то было про это. Также огромная просьба - сделать линейный масштаб таким образом, чтобы он был простое число метров, и менялась длина линии (50, 100, 250, 500 метров и т.п.) а также чтобы расстояние между треугольниками на маршруте соответствовало этому самому линейному масштабу. Очень поможет в определении расстояний. ППКС. Что за масштаб 284м? Это в 1см на карте или в 1 дюйме? Длина полоски внизу экрана для чего нужна? По ней я должен примерно посчитать, например, 2,5*284? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eklmn Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Что за масштаб 284м? Это в 1см на карте или в 1 дюйме? Длина полоски внизу экрана для чего нужна? Длина полоски и есть 284 м Т.е. если взять полоску такой длины и приложить к карте - это будет 284 метра. Причем, это верно для карты в 2D. А в 3D длина этой полоски 284 м только в том месте, где она нарисована, и если измерять расстояние на карте выше, то там уже другой масштаб (из-за перспективы) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Apocalipsis Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 наконец то понял, что меня смущало, на скриншотах у людей есть отображение уровня сигнала соты и заряда аккумулятора, а у меня нет :-((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Loafer Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Длина полоски и есть 284 м Т.е. если взять полоску такой длины и приложить к карте - это будет 284 метра. Причем, это верно для карты в 2D. А в 3D длина этой полоски 284 м только в том месте, где она нарисована, и если измерять расстояние на карте выше, то там уже другой масштаб (из-за перспективы) Это понятно. Просто как я должен "прикладывать" эту полосочку - для меня загадка. На глаз? Ну хоть бы тогда числа были круглые, а не 284м и т.п. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ERER Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 наконец то понял, что меня смущало, на скриншотах у людей есть отображение уровня сигнала соты и заряда аккумулятора, а у меня нет :-((( В лагпаке для 960х540 данные элементы почему-то закомментарены. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ERER Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 (изменено) В лагпаке для 960х540 данные элементы почему-то закомментарены. Кстати, как и экран с Home отображается только в универсальном паке. А в остальных чек "Больше не показывать информационнве сообщение" слинкован с "Меню на старте". :) Изменено 1 февраля, 2012 пользователем ERER 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alchi7 Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 А ошибке в стиле надо ехать прямо, СГ говорит налево, нужен второй съезд - говорит первый, это сюда или в карты? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Apocalipsis Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Кстати, как и экран с Home отображается только в универсальном паке. А в остальных чек "Больше не показывать информационнве сообщение" слинкован с "Меню на старте". надеюсь в релизе или следующем RC поправят :-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ERER Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 надеюсь в релизе или следующем RC поправят :-) ИМХО лангпаки еще править и править. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения