Никанор Опубликовано 14 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Здравтвуйте, Преамбула: версия 5.0 SP1 WinCE, устройство Tibo 4150. Tibo подключается к интернету через DUN, делая это автоматически во время запуска. Иногда CityGude успевает стартовать раньше, чем появляется соединение с интернетом, поэтому какое-то время он не может обновить информацию о пробках. Теперь о самой проблеме. Последовательность действий такая: 1. Включается устройство, запускается CityGude, соединение с интернетом не установлено: 2011_12_14_(10_48_13).bmp 2. Устанавливается соединение с интернетом, обновляется информация о пробках (появляется пару цветных участков): 2011_12_14_(10_49_56).bmp 3. Перезапускаю CityGude; еще до того, как он успел обновить инфу о пробках, он мне показывает нормальную картину (почти все участки подсвечены): 2011_12_14_(10_50_35).bmp 4. Обновляется инфа, все ок: 2011_12_14_(10_51_06).bmp То есть получается, что если CG стартует без инета и не может обновить пробки, он не показывет их все даже после того, как получил правильную инфу, пока его не перезапустишь. Можно с этим как-нибудь бороться (перезапуск CG не предлагать )? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexWs Опубликовано 14 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 То есть получается, что если CG стартует без инета и не может обновить пробки, он не показывет их все даже после того, как получил правильную инфу, пока его не перезапустишь. Можно с этим как-нибудь бороться (перезапуск CG не предлагать )? Сдается мне, что дело не в получении пробко-данных от сервера, а в настройке часов и временных поясов в навигаторе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Ш Опубликовано 15 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 Включается устройствоУ Вас на устройстве спящий режим имеется? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Никанор Опубликовано 15 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 (изменено) Сдается мне, что дело не в получении пробко-данных от сервера, а в настройке часов и временных поясов в навигаторе. Если CG правильно пишет время у себя в верхнем правом углу, то оно при перезапуске не меняется. Хотя он не указывает часовой пояс. В настройках CG у меня стоит синхронизация времени по GPS, часовой пояс +4. Действительно, похоже что-то не так с часами, но как понять что именно. Сегодня я нашел более простой сценарий, когда проблема воспроизводится: 1. Включаю CG, до первого обновления пробок он правильно показывает "вчерашние" пробки 2. CG получает обновление (индикатор зеленый), но пробок почти нет 3. Перезапускаешь CG - все ок. По history.txt можно понять, что за время там у него на самом деле? У Вас на устройстве спящий режим имеется? Нет, спящего режима нет. Изменено 15 декабря, 2011 пользователем Никанор Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Ш Опубликовано 15 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 CG получает обновление (индикатор зеленый), но пробок почти нет А если посмотреть в Инфо время пробок? Оно совпадает с текущим? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Никанор Опубликовано 15 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 А если посмотреть в Инфо время пробок? Оно совпадает с текущим? Да, там все совпадает. Поговорил сегодня с поддержкой, они подтвердили, что проблема в настройках часового пояса. В навигаторе пояс +3 зашит намертво, его не поменять. Несмотря на то, что в CG пояс прописан правильно, по всей видимости, он как-то конфликтует с настройками WinCE. Посоветовали найти в интернетах "правилбную" прошивку, хотя это похоже на баг CG, который они не хотят исправлять. :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 15 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 А если посмотреть в Инфо время пробок? Оно совпадает с текущим? Да, там все совпадает. Поговорил сегодня с поддержкой, они подтвердили, что проблема в настройках часового пояса. В навигаторе пояс +3 зашит намертво, его не поменять. Несмотря на то, что в CG пояс прописан правильно, по всей видимости, он как-то конфликтует с настройками WinCE. Посоветовали найти в интернетах "правилбную" прошивку, хотя это похоже на баг CG, который они не хотят исправлять. А в Хистори во сех строчках с датой нормально (я имею в виду - включая самое первое подключение с момента старта программы)? А то есть такая мысль - может навигатор при включении СГ и первом пробкообмене, пока спутники еще не найдены, отсылает на сервак время исходя из пояса +3. И получает пробки часовой давности. А потом находит спутники, синхронизирует по ним время (уже с расчетом на +4 по СГ настройкам) - и тогда начинается нормальная жизнь? В общем, я бы сказал, что СГ тут ни при чем. Но вообще странно - как это пояс в настройках навика зашит жестко?... А если в Финляндию ехать? Может, есть все-таки сверхскрытая настройка где? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Ш Опубликовано 15 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 А если в Финляндию ехать?Или во Владивосток. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eklmn Опубликовано 15 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 или кто-нибудь сменит часовой пояс в стране? :D Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walther Опубликовано 15 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 (изменено) ошибка массовая и на разных устройствах, я так и не смог нормально настроиться, в связи с чем пользоваться сг не доставляет. Изменено 15 декабря, 2011 пользователем walther Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bushmen Опубликовано 16 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 ошибка массовая и на разных устройствах Конечно, массовая, т.к. не все производители устройств успели вслед за нашим президентом ввести отмену перехода с летнего на зимнее время :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lumial Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Такая же ерунда с пробками. Заметил после последнего обновления программы. Так что думаю дело не в часовых поясах, а в самой проге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Позитив Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Такая же ерунда с пробками. Заметил после последнего обновления программы. Так что думаю дело не в часовых поясах, а в самой проге. Тоже самое ,бесит ужасно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timvetrov Опубликовано 27 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 В навигаторе пояс +3 зашит намертво, его не поменять. Не может такого быть... Наверняка можно поменять часовой пояс. Просто надо не Москву выбирать, а Дубай. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 27 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 Просто надо не Москву выбирать, а Дубай. Абу-Даби. Если, конечно, это не одно и то же... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eklmn Опубликовано 27 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 Абу-Даби. Если, конечно, это не одно и то же... Ну почти. Это две соседние деревни в арабских эмиратах. :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Photograf Опубликовано 6 января, 2012 Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 Так как решить проблему-то? Чем сердце успокоилось??? :wacko: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Photograf Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Photograf, Ага! Вместо того, чтобы хоть что-то ответить репутацию мне заминусовали! Ну молодцы, что сказать! Ладно, тогда, если вам, конечно, не сложно (!) ответьте на вопрос : исходя из этого официального сообщения: http://support.probki.net/KB/a84/wince.aspx я смогу использовать свой TEXET TN-600 с сервисом пробок только если предварительно каждый раз при включении вручную установлю точные дату и время на самом устройстве или все-таки есть какое-то другое решение проблемы? (как известно на этом девайсе "холодной" памяти нет) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eklmn Опубликовано 13 января, 2012 Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 (изменено) Ага! Вместо того, чтобы хоть что-то ответить репутацию мне заминусовали! Ну молодцы, что сказать! Я так полагаю, что Вам понизили репутацию, за вопрос ни о чём. В этой теме ваших сообщений больше не было - что Вам хочетелось услышать? Экстрасенсов здесь не было замечено. Если же Вы хотели ответа на чужой вопрос, так могли-бы хоть процитировать его. Сервис пробок требует правильной установки времени на устройстве. Если ваше устройство не сохраняет время в выключенном состоянии, то можно либо выставлять время при включении, либо установить опцию коррекции времени по GPS (правда не уверен, что она есть на WinCE - на WinMobile была) Изменено 13 января, 2012 пользователем eklmn Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bushmen Опубликовано 13 января, 2012 Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 или все-таки есть какое-то другое решение проблемы? Может все-таки это вопрос к производителю устройства?! Может, у них какой-то патч есть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 13 января, 2012 Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 Может, /DiOsовский пост поможет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения